ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3. Сделка

Настройки текста
Примечания:

***

      Грейбор забил трубочку и, придвинувшись ближе к костру, окинул Дейрана задумчивым взглядом.       - Мне тут подумалось, граф, что вам удивительно повезло с выбором банды похитителей, – Дейран удивленно изогнул бровь. – Если бы вы вместо сборища этих низкоквалифицированных дилетантов наняли настоящего профессионала, мы бы с вами сейчас не разговаривали.       - Это была давняя история, – пожимая плечами и плотнее кутаясь в плащ, заметил Дейран, – зачем жить прошлым?       - Вам виднее, граф. Уверен, что среди ваших знакомых не найдётся ни одного, кому бы вы были, как кость поперек горла, – дварф затянулся и спокойно посмотрел графу в глаза.       - А скажи-ка мне, Грейбор, – граф хитро прищурился, – Взялся бы ты выполнить контракт на меня?       Грейбор никак не прореагировал на небрежный тон, с которым это было сказано, лишь выпустил несколько колец дыма в ночное небо и начал свой обстоятельный рассказ.       – Я поведаю вам одну давнюю историю, – кольца табачного дыма смешивались с искрами костра. – Общество следопытов месяцами пытались напасть на след одной лилиту, которая словно в насмешку над крестоносцами, учинила кровавую резню к югу от Кенабреса. Эта тварь сравнивала себя с Минаго и грозилась сотворить нечто помасштабнее захвата Дрезена. Понятное дело, это не входило в планы защитников Мендева. Я тогда как раз вернулся с долгой и сложной охоты, – Грейбор потянулся к походной фляжке с чем-то крепким и сделал добрый глоток. Приятно зажмурившись, он вновь задымил трубочкой и продолжил. – К слову сказать, то был занятная работа на одного из демонов, который заказал обнаглевшего культиста, стремительно пробивающего дорогу к покровительству самой Госпожи-в-тенях. Но это совсем другая история. Что до Общества следопытов – они предложили мне контракт на поимку лилиту. Признаться, не все в Обществе были единодушны в отношении моей кандидатуры – время не изгладило из памяти историю Стонтона Вейна. Но репутация, – Грейбор подчеркнул это слово, – порой говорит гораздо выразительней расовой принадлежности, поэтому они и пришли именно ко мне. Я готовился к этой охоте с особой тщательностью. Враг был опасен, но чем выше ставки, тем больше банк. Я неделями изучал свою жертву, готовя идеальную западню. И птичка попалась в сети. Могущественные заклинатели готовили для меня место, из которого нельзя было телепортироваться, если ослабить врага раной, нанесённой особым образом зачарованным арбалетным болтом. Я уже навис над демоницей, готовый произнести слова, что мои жертвы последними слышат перед смертью, как эта змея начала всячески пресмыкаться передо мной и молить о пощаде. О, как она хотела заключить со мной сделку – обменять свою жизнь на все мыслимые и немыслимые сокровища и тайны лордов-демонов! Но она не учла одного – что Грейбор не заключает сделок, мешающих исполнению контракта и бросающих тень на репутацию.       Дейран какое-то время молчал, после чего задумчиво проговорил, - Хммм, позволю себе заметить, что в противном случае эта охота могла бы обернуться для тебя... весьма неожиданно.       Дварф усмехнулся в бороду.       - Не беспокойтесь, граф, у меня заключен долгосрочный контракт с командором. Так что, если вы сами не собираетесь обернуться угрозой пятому крестовому походу, можете спать спокойно.       Граф подчеркнуто элегантно поставил на землю кружку с недопитым вином, коротко кивнул Грейбору и молча удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.