ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 7. Желание

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая девочка дружелюбно помахала рукой приближающейся ватаге ребят.       - Привет! Вы хотите поиграть? – малышка смотрела на них широко раскрытыми глазами и улыбалась.       - Ага, щас поиграем! С такими как ты особенно весело играть в вышибалы, – светловолосый веснушчатый паренек сделал шаг вперед, подкидывая в руке гнилое яблоко.       - Погоди, Курц, – парень чуть постарше первого злобно усмехнулся, – Бабка моя говорила, что вы из самого адского пекла вылезли, так может проверим, взаправду ей огонь ни по чем или всё это враньё? – мальчишки загоготали, поддерживая прозвучавшее предложение.       Улыбка девочки чуть померкла. – Мама не разрешает играть с огнём, может случиться пожар, и вы поранитесь.       - А ну ребята, разойдись!       - Айни, если дома узнают, что ты использовал магию... – неуверенно начал веснушчатый.       - Да не трусь ты, никто не узнает, а даже если и так – скажем, что спасались от демонов, тем более, - мальчишка ухмыльнулся, – Что это почти правда. Малышка, почувствовавшая что-то недоброе, перестала улыбаться и гордо вздёрнув носик, бросила, – Вы ведёте себя не лучше демонов, а ещё меня высмеиваете.       - Что ты там пропищала, малявка рогатая, да я тебя... – на пальцах Айни заискрилось пламя, через секунду жалящими стрелами полетевшее прямо в девочку.       - Фьёри! – Из-за кустов вылетела тень и кинулось на девочку. Огненные стрелы прочертили пустоту и вскоре погасли. Тень оказалась мальчишкой-тифлингом, который уже успел подняться на ноги и, сжимая кулаки, двинулся на обидчиков. В его лиловых глазах полыхала такая ярость, что большая часть ребят поспешно сиганули в разные стороны, один лишь Айни замешкался и тут же получил размашистый удар, чудом не сломавший ему нос. Словно уличные коты, мальчишки сцепились, катаясь по земле.       - Кроули, не надо! Отпусти его, отпусти сейчас же, – пытаясь оттащить брата от Айни, то и дело восклицала малышка. – Отпусти его сейчас же! – юный тифлинг отвлекся, давая тем самым своему противнику краткую передышку и возможность унести ноги.       - Только попадись мне ещё раз, – злобно прошипел Кроули, сплёвывая на землю разбитым ртом, после чего с беспокойством посмотрел на сестру. – Фьёри, ты цела? Они тебя не обидели? Почему опять одна в город убежала? – беря маленькие ладошки в свои, спросил он.       - Как же я стану отважным героем, если всё время буду отсиживаться за твоей спиной, – обиженно насупилась сестрёнка. – А ты почему бросился на него с кулаками? Теперь он будет думать, что мы действительно плохие, – большие лиловые, как у брата глаза, стали очень грустными.       - Да я за тебя любому рога обломаю, ну или горло перегрызу, если рогов нет! – горячо заявил брат.       - Не надо! Пожалуйста, не надо, Кроули! Ты же такой хороший, такой смелый – я так хочу, чтобы все увидели, какой ты добрый, – лицо девочки озарила мечтательная улыбка, – помнишь сказку про ангела, который всех-всех спасал? Если бы добрые боги или духи, или феи мне сказали: проси, что хочешь – я бы попросила, чтобы все увидели, какой ты добрый, чтобы ты мог однажды стать прекрасным добрым рыцарем, который прогонит демонов прочь!       Кроули, улыбаясь, покачал головой.       - Пойдем домой, моя мудрая и отважная воительница.

***

      Минаго стояла неподалёку от страж-камня, грозя аккуратным ноготком крестоносцам и расплываясь в предвкушающей свою сладкую победу улыбке. Кроули так хотелось поддаться порыву и высвободить клокочущий в нём океан звериной ярости и злобы! Он почти видел, как отросшие когти впиваются в это мерзкое безглазое лицо, как всё вокруг тонет в крови и ихоре порождений Бездны. Где-то очень далеко, из глубин памяти тихий детский голос обращался к нему – «Ты же такой добрый, такой смелый – я так хочу, чтобы все увидели, какой ты добрый». Стоять! – мысленно пригвоздил он себя к полу, никаких демонических уловок, Кроули. Таково было её желание. Борись до конца.       Первый раз демонические силы искушали его, но он выстоял, заставив себя хвататься за свет, ниспосланный ему небесами.

***

      Его богиня, светоносная Иомедай, ожидала. Рядом с ней стояла Ноктикула и тоже ждала, какое решение он примет. Он знал, что его выбор идёт вразрез с волей Иомедай, знал, что он вызовет удовлетворенную улыбку Ноктикулы, но не собирался сворачивать. «Помнишь сказку про ангела, который всех-всех спасал?» Он помнил. И он стал ангелом. И он не откажется от этого дара, ибо таково было её желание.

***

      «Я бы попросила, чтобы все увидели, какой ты хороший, чтобы ты мог однажды стать прекрасным добрым рыцарем, который прогонит демонов прочь» – таково было ее желание. И он сделает все, чтобы его осуществить. Пусть он узнал, что Арилу сделала его частью своего эксперимента, а значит вполне могло случиться, что никакой Фьёри нет и не было никогда, или это лишь умелая подделка его воспоминаний до ритуала. Но это были его воспоминания, его жизнь и его силы. А раз так – пусть они и не встали спина к спине на защиту Голариона, каждый день он упрямо старался прожить так, чтобы у Фьёри это могло вызвать улыбку. Этот день точно вызовет – самую радостную, уж он постарается, ибо разлом, из которого на Голарион вырвалась скверна, был в шаге от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.