ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 8. Предсказание

Настройки текста
Примечания:
      Вольжиф с аппетитом умял очередное печенье. Ел он так, что за ушами трещало, будто это был его первый и последний в жизни завтрак. Сидящий напротив и наблюдающий эту картину поклонения греху чревоугодия Дейран безучастно поковырял вилкой овсяную кашу, щедро сдобренную орехами, фруктами, мёдом и бог знает какими ещё изысками, едко поинтересовался у друга:       - Дорогой Вольжиф, ты не задумывался над тем, что, продолжая сметать все съестное будто саранча Дескари, можно преждевременно превратиться в набасу?       Плутифлинг ошалело посмотрел сначала на графа, потом на внушительную горку предсказаний на столе.       - Дак один раз живём, граф! Миссия у нас опасная, надо наслаждаться каждым днём, пока можем, - беспечно заявил он, всё же протягивая руку к ближайшей бумажке. – «Вас ждёт большое несчастье сегодня», «Остерегитесь выходить из дома», «Берегитесь укуса ядовитого паука», «Смотрите под ноги, не то останетесь без них», «Не трогайте острых предметов, это может быть опасно для вас и окружающих»...       -ДЕЙРАН! Что это за предсказания такие проклятые?! – Разудалая улыбка начала сползать с лица тифлинга.       - На твоём месте я бы не придавал им такого значения, – граф выдержал эффектную паузу и произнес фразу, похоронившую все надежды Вольжифа на восстановление душевного равновесия, - Будущее всегда туманно.

***

      Спутники сидели у костра и на чем свет стоит отчитывали нерадивого плутифлинга.       - И что же это такое важное помешало тебе помочь нам с разбивкой лагеря? – поинтересовалась Сиила.       - Что-то мне сегодня не здоровится, кости ломит и хвост, – виновато развёл руками Вольжиф.       - Вот и мне интересно, – потирая ушибленную ногу зашипел на него Ланн. – Ты почему вместо того, чтобы держать это чертово дерево уронил его мне на ногу?       - Извини, извини! Я не хотел, там паук сидел, вдруг, думаю, укусит тебя, вот я и...       - Ну, попадись ты мне в Кенабресе, такую экскурсию тебе по подземью проведу – век помнить будешь. Особое угощение для дорогих гостей – настойка на паучьих лапах!       - Мальчик-тифлинг! Эксперимент по изучению чрезвычайно редкой рукописи с непонятным мне пока шифром, провален окончательно и бесповоротно, – почесывая лапой нос констатировала кицунэ, глядя в пламя костра.       - Нэнио, я не специально! Клянусь, это хвост взбесился, прости, – вжимая голову в плечи почти проскулил Вольжиф, не зная, куда себя деть, чтобы перестать быть источником всеобщих неприятностей.

***

      - Вольжиф! – рявкнул Кроули, чье терпение за сегодня давно уже перешло все мыслимые и немыслимые пределы, – Просто добей его, дьявол тебя задери.       - Что-то сегодня не мой день, командир, давай ты как-нибудь лучше сам, а? – затараторил плутифлинг, опасливо косясь на засевшего в кустах выцеливающего их разбойника.       Чертыхаясь на чем свет стоит и припадая на простреленную этим самым разбойником ногу, командор с яростным криком обрушил на свою цель один единственный смертоносный удар.       - Дей, объясни мне, какого чёрта тут творится, пока я рога не обломал этому шальному, – устало проговорил он, пока неподалеку от остальных спутников Дейран извлекал из раны стрелу и творил целительное заклинание.       - О, наш дорогой друг объелся печений с предсказаниями, – усмехнувшись, сообщил граф, – Все они оказались зловещими, вот он теперь и шарахается от каждой тени.       - Святая Наследница, – простонал Кроули, – ничего глупее в жизни своей не наблюдал. Надо будет заглянуть на кухню и отвесить хорошего подзатыльника их новому всё на свете путающему повару за такое «угощение»! Это ж надо! Сделай с этим что-нибудь, умоляю, не то мы не доживем до закрытия Мировой Язвы. - Когда просишь ты, я не могу отказать, а раз ты перешел на мольбы, – наигранно удивленно проговорил Дей, – Я просто обречён.       - Иди уже, – притворно недовольно бросил командор, пряча улыбку.

***

      - О, граф, а я как раз о тебе подумал, – тифлинг невесело пнул камушек. – Столько напастей обещалось – жуть. И до сих пор ничего! Только другим досадил.       - Вольжиф, – менторским тоном начал граф, – Это же очевидно и ребёнку! Перестань ты бегать от этих несчастий! Прими уже свою судьбу, вот увидишь – лицом к лицу столкнувшись с опасностью, которая тебя сегодня подстерегает за каждым углом, ты дашь предсказанию исполниться, и злой рок, что висит над тобой, отступит.       Если бы Вольжиф не был так поглощен свалившимися на него бедами, он бы заприметил в зелёных глазах веселые бесовские огоньки, но вместо этого он лишь понуро поплелся вперед.

***

      Вольжиф почувствовал себя так, будто провалился в Девять Адов – вокруг бесновалось пламя, заключая его в ловушку. «Ну вот и свершилось», – мелькнула мысль, и тифлинг начал стоически преодолевать горящую землю. Выбрался он из западни порядком подкопчённый, со сгоревшим почти на половину плащом, но вполне живой и жизнерадостный.       - Тебе не кажется, что огненная буря была немного ммм... перебором? – поравнявшись с графом тихонько осведомился командор.       - В бездну их, эти глупые предсказания, – пожимая плечами весело кинул Дей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.