ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 6. Город

Настройки текста
Примечания:
      Гладиаторские бои «Блаженства битвы», полные боли и покорности глаза рабов «Рынка плоти», томные вздохи и слащавые улыбки, нечестивым шлейфом тянущиеся за тобой после посещения «Десяти тысяч наслаждений» – каждое из этих мест командор едва ли ненавидел так сильно, как весь это проклятый город в целом. Не последняя тому причина – его влияние на Дейрана. Безотказно действовавшая обычно броня безразличия – толстая и прочная как драконий рог – здесь стала вдруг почти игрушечной, так легко она ломалась и разваливалась. В открывшиеся прорехи заползали грязь и извращенная жестокость обитателей Бездны, оставляющие незримые ожоги на, казалось бы, закоснелой душе. Последней каплей стала необходимость добиться расположения леди Веллексии.       - Дей, прежде, чем ты что-либо скажешь, позволь мне тоже кое-что сказать.       Граф обхватил себя руками, будто ёжась от холода, и кивнул, мол – да, давай выкладывай.       Они остались в Среднем городе, неподалеку от Гарема пылких грёз. Под конец дня глаза почти слезились от бесконечной смены обстановки, от вырастающих из-под ног стен и лестниц, от вездесущего фиолетового мерцания. Здесь было гораздо менее людно, чем в Нижнем городе, но от взглядов, которые на тебя бросали влиятельные горожане, затылок обжигало морозом. Командор кожей ощущал, как все эти демоны и демонессы прикидывали, насколько исполнительный раб получится из тифлинга или зверушка для жестоких утех из аазимара. Кроули усилием воли подавил зубовный скрежет, когда очередная проходившая мимо суккуба сладко улыбнулась ему, и сосредоточился на том, что собирался сказать.       - Это был ужасно утомительный и тяжёлый день, я чудовищно устал от необходимости поддерживать светские беседы, подбирая уклончивые ответы с предельной осмотрительностью. Я скорее соглашусь снова выйти на арену и биться со всей Алушниирой, чем ещё раз посетить Веллексию, – командор и сейчас продолжал подбирать каждое слово, ибо меньше всего ему хотелось увидеть, что один день в компании обворожительной суккубы, пошатнул то хрупкое доверие, которое невероятно медленно устанавливалось между ними.       Граф поднял на него взгляд, немного склонил голову.       - Признаться, последняя ваша встреча почти заставила меня понервничать: столько стараний, а ты так и не проронил ни единого слова восхищения этой капризной властолюбивой искусительницей, напротив, умудрился даже наскучить ей. – Дейран переменил свою напряженную позу и подошел ближе. – Спасибо, Кроули. Я знаю, что тебе приходится прежде всего думать об интересах крестового похода. И всё же ты стараешься держаться своих принципов, не позволяя навязать тебе чужие правила игры.       - Можешь не сомневаться, когда за твоим душевным состоянием приглядывает Длань наследницы – не остаётся ни малейшего шанса сбиться с пути, – усмехнувшись, отметил командор, протягивая руку навстречу.       Дейран подошел ещё немного ближе, позволяя горячим тёмно-багровым пальцам накрыть свою холодную ладонь. Увлекаемый Кроули в объятия, он едва слышно прошептал: – Спасибо, что не дал сбыться моим опасениям и страхам.       - Спасибо, что доверился мне, – зарываясь пальцами в золотистые пряди и притягивая аазимара к себе, так же тихо прошептал Кроули. Несмотря на всю усталость, он чувствовал, как его душа преисполнилась тихой радости от осознания того, что в этот раз ему не пришлось вступать в неравный бой с горечью обиды за несбывшиеся ожидания, что щерила острые клыки и раненой волчицей металась в любимых глазах.       Спустя продолжительное время командор решился нарушить окружившую их тишину:       - Я бы хотел кое-что показать тебе сегодня, как насчет небольшой прогулки?       - Звучит интригующе, – осторожно согласился Дейран. – Но разве в этом городе есть места, способные вызвать чувства, отличные от отвращения и желания предать их очистительному пламени?       - Обещаю, что там, куда мы отправимся, всё будет иначе, – обезоруживающе искренне ответил Кроули. – Идём же!       Признаться, такого поворота событий граф никак не ожидал. Буквально через несколько минут он заметил стремительно несущийся в их сторону воздушный корабль, вскоре замерший неподалеку.       - Добро пожаловать на борт, – лукаво улыбаясь, обратился к нему командор.       Еще при первой встрече с Миэларой у него вдруг родилась эта мысль. Из всего многообразия порочных развлечений, что могли предложить Полуночные острова, полёт над Ишиаром выглядел наименее отталкивающе и чертовски привлекательно. И разуверить его в этом не могли ни серьёзные речи капитана о том, что над ней висит злой рок, ни количество золота, которое пришлось бы отдать за найм Звездолова Третьего, ни переменчивые воздушные течения, что могли занести их в неведомые искажения пространства и времени.       Эта небольшое путешествие определенно стоило приложенных усилий, ибо те несколько часов им обоим запомнились навсегда. Они бороздили звёздный океан, ныряли в водовороты галактик, любовались смешивающимися со звёздной россыпью янтарно-рыжими лавовыми разломами и кислотно-жёлтыми огнями Алушнииры. С высоты они даже не без удивления отметили особую красоту хищных тонких шпилей Дома шелковых теней, множества изящных мостиков, перекинутых через огненные реки и струящихся жаром фонтанов. Было много смеха и приглушенных разговоров. Бокалы наполнялись пряным согретым вином, тёмно-багровые пальцы то сплетались с молочно-белыми, то терялись в золотистых прядях, то скользили по нежной светлой коже. Были два белоснежных крыла, столь несочетаемо смотрящихся вместе с тифлингскими рогами и хвостом, но оттого кажущиеся ещё более могучими и прекрасными – два крыла, развернувшиеся и мягко сомкнувшиеся вокруг того, кто был центром мироздания для их обладателя, чьи зелёные глаза вмещали все звёзды Ишиара и чуточку больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.