ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 9. Правитель

Настройки текста
Примечания:
      - Командор! – Голос Ирабет звучал громко и торжественно. «Клинок доблести» гордо реял в вышине, под ним собрались все те, кто пошёл вслед за командором избавить мир от мрака и скверны. – Вы одержали победу над Арилу, победили Эхо Дескари и самого отвратительного лорда-демонов, подарив Голариону надежду на светлое будущее. Однако судьба Мендева сейчас также во многом зависит от вас – после смерти королевы Голфри от лица всего народа заявляю, что вы – достойная кандидатура на место правителя. Готовы ли вы и дальше вести нас за собой, но уже в качестве монарха? – народ одобрительно загудел, послышались ликующие возгласы.       Кроули оказался застигнут врасплох этим предложением. Слишком много для одного дня и для одного пусть даже и ангела: встреча с Наследницей и её предложение возглавить небесное воинство, отказ от нечестивого дара Госпожи-в-тенях, знание о том, что Арилу сшила части его души с душою сына, закрытие Мировой Язвы, битва с Дескари, а теперь вот ещё предложение принять королевский титул. Сознание услужливо воскресило в памяти последние слова королевы – «Но я умираю с лёгким сердцем, зная, что на земле моё служение народу окончено, и ты, Кроули, доказал, что сможешь стать достойным преемником, истинным защитником народа и продолжателем моих начинаний».       Монарх-тифлинг, да ещё и ангел, душа которого представляла собой плод трудов Архитектора Мировой Язвы – не самое подходящее стечение обстоятельств для того, чтобы укрепить ветхий фундамент стабильности вверенного ему государства. Сможет ли он, далёкий от интриг и политики настолько, насколько это вообще возможно, удерживать в Мендевских землях мир и покой? Нельзя забывать и о том, что у Святой Инквизиции вскоре непременно возникнет несколько вопросов относительно совершенного командором убийства Летра. А если принять во внимание, что их с графом отношения сегодня стали известны широкому кругу лиц... Предвкушая, какую реакцию вызовут его дальнейшие слова, Кроули предпочёл немедленно разрубить с каждой минутой увеличивающийся клубок противоречий и сомнений.       - Мои дорогие друзья, мои верные воины и защитники Голариона! Биться с вами плечом к плечу было величайшей честью для меня. В том, что случилось сегодня, есть старания горячего и храброго сердца каждого из вас. Я благодарю вас за службу, я благодарю вас за доверие, но принять титул монарха я не могу, ибо, став ангелом, я связал себя обетом вечного служения людям – мне предстоит долгий путь, и я не могу позволить ему оборваться в королевских чертогах.       После всех надежд, что народ возлагал на командора, прозвучавшее откровение было нелегко принять. Ликование постепенно стихало, люди расходились, оставляя Кроули наедине со своими мыслями. Какое-то время он молча взирал на руины того, что некогда было Мировой Язвой, пока чья-то ладонь не коснулась его плеча, возвращая из плена обступивших мыслей. Дейран стоял рядом и молчал, не снимая руки с плеча командора. Когда Кроули обратил на него взгляд, граф увидел, как в лиловой пелене сражаются призраки прошлого.       - Знаешь, что я тебе скажу? Королевские регалии сковали бы тебя по рукам и ногам бесконечными рутинными обязательствами. Правитель должен принимать непростые решения, и в твоем отказе я слышу больше служения народу, чем среди громогласных заявлений тех, кто готов перегрызть глотку за корону. Эти земли и эти люди давно стали твоим – официальные титулы лишь бутафория.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.