ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 12. Прощение

Настройки текста
Примечания:
      - Я вынуждена лишить вас звания рыцаря-командора. – Голос королевы был настолько холоден, что Кроули буквально видел, как слова заиндевелыми глыбами срываются вниз и разбиваются в ледяную пыль, которая заползала внутрь, заставляя лиловые глаза наливаться праведным гневом.       - Прошу прощения? – хвост Кроули бичом хлестнул по полу. Пренебрегая этикетом, командор скрестил руки на груди и ожидал объяснений, все силы употребив на то, чтобы его речь продолжала оставаться больше похожей на человеческую, нежели на рычание дикого зверя.       - Вы допустили ошибку, Кроули, и я обязана принять её во внимание и отреагировать сообразно тяжести проступка.       Дейран молча прожигал королеву зеленым ведьмовским огнём своих глаз так, что эта немая сцена красноречивей любых его ругательств выражало степень возмущения графа всем происходящим.       Остальные спутники с опасением поглядывали на тифлинга, который с каждой минутой терял привычное спокойствие и хорошее расположение духа.       - Правильно ли я услышал, что соразмерным наказанием для принятия в отряд Арушалай, вы считаете лишение меня звания командора и ссылкой в Бездну? – взгляд лиловых глаз стал откровенно враждебным, хвост щелкал так, что вокруг Кроули образовалось пустое пространство.       - Не забывайтесь....       - Это вы не забывайтесь, Королева! Вы вправе отдать мне приказ как подданному, обратиться за помощью – как любому другому человеку. Но при моих людях вести себя так, будто я лишь не заслуживающий уважения дьявольский выродок, вы не в праве! Я отправлюсь в Бездну, поскольку так велит долг. Но этот ваш поступок я не забуду, Ваше величество. – Кроули прошипел ругательство на инфернальном направился в сторону портала.       - Ваше величество, прошу простить моего друга за несдержанность и гнев, но должен признать, что вы могли иначе донести до него необходимость отправиться в Бездну. Защитник многое сделал для спасения Голариона и для крестового похода, лишение его звания командора может негативно отразиться на деле, за которое радеем мы все.       - Я видела достаточно горя и смертей, которые демоны принесли в наш мир, поэтому не верю в сказки о раскаянии и исправлении демоницы, которой по неизвестной мне причине так беззаветно поверил командор. В иных обстоятельствах я не оставила бы произошедшее без внимания, но раз вы говорите в его защиту... Я обдумаю ваши слова. На этом у меня всё.       Королева коротко кивнула, давая понять, что спутникам командора надлежит вернуться к своему лидеру.

***

      - Защитник, я чувствую, что обида отравляет твоё доброе и храброе сердце. Что терзает тебя? – герольд Иомедай стоял рядом с Кроули рядом с их новообретенным убежищем в Нексусе.       - Я не могу простить королеве нанесенного мне оскорбления. – При упоминании Голфри голос Кроули сделался резким и отчужденным. Он блуждал взглядом по мрачным пейзажам угрюмых скал, раскинувшихся под ногами. – Я обращаюсь к свету богини, к собственным заветам, но не нахожу в себе сил простить её. Во всяком случае – сейчас. Ты знаешь, что я всецело отдаю себя борьбе со скверной и поиску пути к закрытию Мировой Язвы, – командор оторвался от созерцания пурпурно-алого горизонта и устремил взгляд на ангела. Его голос зазвучал мягче и тише, – Что ей стоило просто приказать? Даже не просить, но просто сообщить мне о необходимости отправиться в это забытое богами место иначе? Вместо этого она устроила мне выволочку, будто нашкодившему щенку. Я не могу этого понять. Представителям моего народа и так всю жизнь приходится терпеть притеснения, своим отношением королева лишь показала, что это отношение – нормальное. Порой неосторожно брошенное слово может развязать войну, и ей как никому другому это известно. Так ответь мне – почему она так поступила?       Ангел лишь сокрушенно покачал головой.       - Всем мы совершаем ошибки. Не позволяй же им затуманивать твой разум, мой друг. Я не оправдываю содеянного и не знаю, что побудило Её величество поступить именно так, но верю, что у тебя достанет великодушие простить её.       Кроули сжал губы в тонкую линию и вновь вернулся к созерцанию бескрайних пустошей Бездны.

***

      - Защитник... – королева говорила с трудом, из последних сил цепляясь за те минуты, что ей остались. – Я благодарю тебя за службу, ты доказал, что достоин... Прошу, покончи с Мировой Язвой раз и навсегда, ты – последняя надежда Голариона и... прости, что обошлась с тобой несправедливо тогда. – Слабая улыбка тронула искаженное болью и предсмертной агонией лицо.       Кроули опустился на колени и взял королеву за руку. Взгляд его лиловых глаз был полон скорби, сострадания и горечи.       - Святая Наследница! Это мне надлежит просить прощения. Я подвёл вас, не сумел защитить. Простите меня. Я... вы удостоили меня великой чести, проявив доверие и позволив возглавить этот крестовый поход. Вы были великим монархом, память о вас будет вечно жить в сердцах вашего народа.       Королева коснулась дрожащей рукой иссечённой шрамами половины лица командора и едва заметно улыбнулась.       – Нашего... народа. Встретимся пред ликом Наследницы, Защитник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.