ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 15. Ложь

Настройки текста
Примечания:
      Командор стоял посреди площади, на которой располагался Рынок плоти. Его всё ещё потряхивало после долгого напряжённого сражения, с опущенных скимитар стекали рубиновые ручьи, тяжелыми каплями ударяясь о мостовую. На одежде, доспехах и коже не осталось чистого места – всё было залито кровью и ихором порождений Бездны.       - Ну ты даёшь, конечно, – Ланн повел саднившим плечом, закидывая за спину лук. – Вырезать всех работорговцев! После такого слава о нашей честной братии наверняка дойдет до ушей Ноктикулы быстрее, чем, я успею себе новых стрел сообразить. А ещё, – монгрел взъерошил пятерней волосы, выдыхая, – Никто никогда не делал для меня ничего подобного. Да и ни для кого из наших. Спасибо, командор.       Вольжиф присвистнул, окидывая взглядом разгром, который они учинили.       - О таком я даже у сестрицы Керисмей не слыхивал, – натянуто рассмеявшись, констатировал Вольжиф. Но уже через минуту он пришёл в себя и пустился безудержно болтать. – Ты это, командир, не воспринимай всё так уж всерьёз. Знаешь, как говаривал мой троюродный братец сестры маминого дядюшки? В Бездне на каждом шагу тебя норовят или пришибить, или обокрасть или от... как-нибудь ещё напакостить. Я того, привык за рога свои тумаков с детства огребать, ещё от бабки. Ух и доставалось мне от неё. Не люблю я с тех пор старушек с клюкой, с виду-то они все безобидные, а потом как хр-р-рясь по лбу! Но спасибо, что вступился, конечно. Да и про графа они не то чтоб сильно...       Сиила одарила плутифлинга таким красноречивым взглядом, что тот передумал продолжать и почел за лучшее умолкнуть. Она озабоченно посмотрела на командора, подходя чуть ближе.       - Кроули, ты в порядке? – чуть дрогнувшим голосом, выдавшим волнение, спросила воительница.       Кроули поднял на неё нечитаемый взгляд, в котором всё ещё бушевали гнев и ярость от произошедшего.       - Это была ложь. Грязная неприкрытая ложь. От первого до последнего слова. Слышите? – глухо проговорил Кроули, обращаясь будто бы не к своим спутникам, а к тем, кто уже не мог его услышать.

***

      - У-у-у-у, ну и местечко, - передёрнулся Вольжиф, когда они оказались в Среднем городе напротив главной торговой площади, на которой тут и там громоздились огромные клети и помосты, с выставленными на продажу рабами самых разных рас и возрастов.       Ланн мрачно сплюнул под ноги.       Дейран сжал губы в тонкую линию и опустил взгляд в землю. Алушниира вызывала у него только одно желание – вернуться на Голариаон, предварительно соскоблив жесткой щеткой не только снаружи, но и изнутри все до единого следы, напоминающие о том, что он здесь побывал. И если в Десяти тысячах наслаждений граф ещё как-то держался, то от одного вида Рынка плоти внутри будто что-то надломилось. Что он там когда-то шутил про совершение такого множества грехов, что поставили бы в тупик самих демонов-лордов? Глупый мальчишка! Этих пропитанных пороком и упивающихся страданиями других тварей таким не удивишь. И осознав это, Дейран в очередной раз почувствовал, как на него тяжелой удушающей массой наваливается страх не выбраться из этого ада, остаться здесь навечно.       - Идём. И держитесь рядом со мной, особенно ты, Дейран. – Кроули выглядел бесстрастным и спокойным, но что-то в этом спокойствии выдавало ярость, сдерживаемую колоссальным усилием воли.       Работорговца Дюнка они разыскали довольно быстро. В просторном загоне за его спиной находились, по всей видимости, те несчастные, о которых говорил Латверк. Девушки старались держаться гордо, но жались друг к другу будто цыплята, завидевшие приближение клацающего зубами голодного лиса.       - Приветствую. – заставил себя поздороваться Кроули, чувствуя, как от одной мысли, что ему придётся замарать себя общением с подобной падалью, желчь подступала к горлу. – Я желаю выкупить этих девушек. Сколько?       - Рад приветствовать вас, почтенный господин, – тучный жабоподобный работорговец расплылся в слащавой улыбке и отвесил поклон. – Вы верно поступили, что обратились ко мне! Дюнк знает толк в качественном товаре и готов удовлетворить са-а-а-мые м-м-м притяза-а-а-тельные вкусы своих гостей. – Маслянистые глазки изучающе уставились на командора и его спутников.       Кроули выжидающе молчал, награждая Дюнка тяжелым взглядом.       - Понима-а-а-ю-понимаю, вы человек занятой. К великому сожалению вынужден сообщить, что эти невольницы – о, что за редкий и чудесный товар, – при откровенно похотливом, брошенном на аазимарок взгляде у работорговца на мгновение вывалился из пасти длинный язык. Сглотнув слюну, он продолжил, как ни в чем не бывало, – уже забронированы одной м-м-м влиятельной особой. Быть может, мы подберём вам что-нибудь другое?       - Как вы верно подметили – моё время дорого. А конфликт с влиятельной особой я улажу. Сколько?       Работорговец лихорадочно облизнул губы, и противно причмокнул, прикидывая, как извлечь из ситуации побольше выгоды и не навлечь на свою голову гнев Шамиры.       - Быть может мы договоримся на обмен? Ска-а-а-жем вот этот однорогий мог бы послужить любопытным экземпляром, я даже знаю покупателя, который им заинтересуется.       - Исключено. – Лиловые глаза недобро потемнели. – О моих спутниках в наших с вами делах не может идти и речи.       Но Дюнк хорошо знал своё дело. Если покупателю что-то очень приглянётся – а этому рогатому громиле, он чуял, явно приглянулись его восхитительные невольницы – можно и поторговаться. Дюнк хитро прищурился, потирая маленькие скользкие ладошки.       - Пожалуй, мы сможем договориться. Вам должно быть известно, что аазимары в здешних краях – птица редкая и ценная, за них всегда грызутся владельцы Десяти тысяч наслаждений с каким-нибудь другим ценителем хе-хе невинности и непокорности. Что касается всяких чешуйчато-рогатых м-м-м диковинок – они в чести у ещё одной весьма влиятельной особы, любимицы Бафомета. Быть может, мы бы и смогли с вами сойтись на том, что я отдам вам этих нетронутых красавиц, а вы согласитесь передать мне вот этих двоих, – Дюнк ткнул пальцем в сторону Ланна с Вольжифом, – и разумеется, того, кто стал бы жемчужиной славного заведения госпожи Чиварро! У меня глаз намётан, этот молодой человек определенно искусен в м-м-м доставлении ра-а-а-зного рода удовольствий, как и все представители его славной расы, – довольно забулькав, Дюнк указал на Дейрана.       Командору потребовалась доля секунды на то, чтобы осознать смысл сказанного. А потом глаза заволокло кровавым туманом.

***

      Кроули тряхнул головой. Наклонился к телу суккуба у своих ног, медленно вытер о его плащ клинки и убрал их в ножны. Посмотрел на Ланна с Вольжифом и ухватил за плечо Дейрана, разворачивая того лицом к себе.       - Я прошу прощения у всех вас за то, что вам пришлось выслушать всё это. Надо было сразу прикончить его. Но видит Наследница – я старался быть... сдержанным.       Вольжиф замахал руками и принялся что-то тараторить, но Ланн отвесил ему лёгкий подзатыльник, коротко кивнул командору и увлек плутифлинга в сторону.       Кроули серьёзно посмотрел в зелёные глаза.       - Дей, ты никогда, слышишь, никогда не будешь ни чьим рабом. Я не дам этому случиться.       - Я знаю, Кроули. Спасибо. – Тихо сказал граф и уткнулся головой в плечо командора, судорожно цепляясь негнущимися пальцами за его спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.