ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 16. Бунт

Настройки текста
Примечания:
      - Ну и натерпелся же я тогда! – Под весёлое гоготание своих братьев выдохнул культист. Он был одним из тех, кто уверовал в Уголька и её слово, а потому, отринув прежние грехи, сидел в таверне и травил байки под дружный гомон других бывших культистов и крестоносцев.       - Да быть того не может! – громко стукнув чашкой с добротным элем, запротестовал другой «уверовавший». Вот я вам сейчас свою историю расскажу – вы о таком слыхом не слыхивали, зуб даю!       - Да сдался мне твой зуб, Фаль! – возмутился первый культист – Не переплюнешь меня - тогда всем выпивку проставишь, идёт?       - Готовь золотишко, салага, – осклабился новоиспеченный рассказчик, – Ну, значится, дело было так...

***

      Риддлпорт – город известный буйным нравом тех, кто нашел в нем своё прибежище. Пираты и головорезы чувствовали себя тут свободно. Но так уж случилось, что мне нужно было позарез отправиться в Чилекс, так что выбирать не приходилось – договорился я с капитаном надежного судна, благо разжился накануне золотишком, ну и загрузился на борт «Морской шельмы». Сброд там окромя меня собрался преотменнейший, недаром капитан наказал не высовываться из каюты без лишней надобности. Ну, отчалили мы, и сперва-то всё шло своим чередом – ветер попутный, рома полный трюм. Писал я свои отчеты, которые надлежало представить в Чилекс, и не замечал, как время летит. Пока нас будто сам дьявол не проклял.       Началось всё с того, что ветер переменился, и такой штиль настал – что хоть в петлю лезь. Дней пять кряду мы так промаялись. Матросня почти все запасы крепкого осушила. А дальше – больше. Пережили штиль – другая напасть: какая-то хищная тварь распорола парус на грот-мачте, а ночами с палубы стали слышны какие-то не то стоны, не то завывания. Жуть, одним словом. Едва паруса залатали, чуть на скалы не налетели – откуда вы мне скажите, посредь моря скалы?! В общем, молодчики капитана с каждым днем всё зеленей становились от страха и собственного бессилия что-либо изменить, а сам капитан – злющий ходил, как красный дракон. И вот, настал день, когда на всём корабле ни капли спиртного не осталось. Проснулся я от душераздирающего крика и выскочил на палубу в одном исподнем, а там... Все кровью залито, аж дышать тошно, будто пушечный снаряд угодил в толпу людей. Смотрю, стоит капитан, вокруг него горстка уцелевших. Завидев меня, он присвистнул и махнул рукой, давай, мол, живо сюда тащи свои кости.       - Кто из вас, паршивцев, предводитель этого бунта? А ну, отвечать, не то отправлю на корм морским тварям быстрее, чем успеете проблеять свои жалкие оправдания!       - Ик... каптн... ик... – пытался что-то сказать боцман, но глаза его сошлись на переносице, а язык заплетался так, будто выкушал он несколько кувшинов крепленого вина.       - Забери меня, Морская сука! – в сердцах выругался капитан, – Где ж вы пёсьи дети, так нажрались? У нас все запасы давно вышли. Ну а ты, что скажешь? – злобно сверкая единственным уцелевшим глазом гаркнул капитан.       Ну мне-то на кой дьявол этот бунт сдался, меня в Чилексе и без того вздернуть могут, если прибуду позже назначенного срока, золота я опять же отсыпал за это путешествие – будь здоров. Вроде убедил я капитана, тот переключил внимание на мужика с трубкой. Верите, кругом такой бардак, а он – трубку курит и даже ни капельки в лице не меняется.       - Капитан, дело это, без сомнения, запутанное. Я рекомендовал бы вам с этим почтенным джентльменом – кивок в мою сторону – направиться с моим компаньоном на мостик, ибо у меня есть основания предполагать, что виновники произошедшего ещё не выложили всех карт на стол.       Едва мы втроем поднялись на мостик, как на палубу хлынули бунтовщики, призывая проклятья на голову капитана и обещая нашим душам скорую встречу с праотцами. Вдруг рядом как из ниоткуда появился тот мужичок с трубкой.       - Господа, скоро здесь станет жарко, как в Девяти Адах, а потому я предлагаю вам воспользоваться так удачно запасенным мной амулетом телепортации и переместиться прямиком в Чилекс.       Он вытащил из-за пояса несколько склянок с засунутыми в них промасленными тряпками и кинул прямо в толпу. Я готов поклясться, что перед тем, как портал затянул нас, и корабль сотрясли мощные взрывы, расслышал, как этот мужичок, глубоко затянувшись табаком, выдохнул – «Спокойной ночи».

***

      - Да ну, ерунда какая! Вот так-таки тебя повезло улизнуть с корабля, где какой-то сумасшедший уложил всю команду? Не верю! Тащи свою задницу за пивом! – осклабился споривший с Фалем культист под одобрительные смешки и выкрики «вранье» своих товарищей.       - Занятная история! – хмыкнул Вольжиф.       - Какая такая история? – с расстановкой произнес Грейбор, подходя к столу с кружкой эля и попыхивая трубочкой. – Если хочешь, я тебе сейчас расскажу настоящую историю, не чета этим культистским россказням.       Вольжиф устремил на дворфа полный заинтересованности захмелевший взгляд.       - Спрашиваешь? Конечно, хочу! А потом я тебя расскажу, о том, как моя бабка...       - Кгхм-кгхм, – оборвал Грейбор плутифлинга, которого в противном случае было не заткнуть. – Охотился я однажды на одного культиста. И только подберусь к нему, как вечно он от меня ускользает. Был даже случай, когда мне ни много, ни мало – целую команду корабля заказали, так этот прохвост умудрился и оттуда улизнуть...       Вольжиф осоловело похлопал глазами, переводя взгляд с Грейбора на стоявшего рядом с тавернщиком культиста. Кажется, сегодня судьба предоставила ему шанс стать свидетелем развязки ещё одной исключительно занимательной истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.