ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 19. Битва

Настройки текста
Примечания:
      Семнадцатое ародуса началось для графа неожиданное рано. Командор подскочил с первыми лучами рассветного солнца и куда-то умчался под полусонное бормотание Дея. Через пару часов он вернулся, распахнул тяжелые гардины, впуская в комнату свежую утреннюю прохладу, тепло солнечных лучей последних дней лета и принялся будить графа. Тот заспанно щурился на свет и пытался выяснить у Кроули, чем таким он умудрился досадить командору, что тот не даёт ему спокойно поспать.       - Ты проиграл мне желание, помнишь? – С абсолютно невозмутимым видом заявил командор. – И именно сегодня я решил, как с ним поступить.       - О, вот как? В таком случае, мне совершенно не обязательно покидать постель, – рассмеялся Дей, – С большей частью того, что может породить твоя буйная фантазия, я должен справиться.       Кроули лишь усмехнулся и запустил в графа попавшейся под руку подушкой, после чего крикнул, что будет ждать внизу и вышел за дверь.

***

      - Ты хочешь – что? – Переспросил Дейран, зябко кутаясь в камзол – в тени внутреннего двора было не слишком-то жарко.       - Я хочу фехтовальный поединок. – В лиловых глазах командора сверкали искры чистейшего азарта.       - Кроули, дорогой, как давно ты видел меня, сражающегося в ближнем бою? Как тебе вообще пришла в голову подобная мысль?       - Ты умеешь фехтовать?       - Разумеется, я умею. Просто... А зачем здесь Нэнио?       - Нэнио здесь, чтобы мы друг друга не переубивали, – брови графа удивленно изогнулись под таким немыслимым углом, что Кроули поспешил продолжить, – Она поможет с созданием магического доспеха.       Нэнио почесала лапой нос.       - Мальчик-тифлинг любезно пригласил меня поучаствовать в этом эксперименте. По моим предварительным подсчётам, его шансы на победу равны примерно 93%.       - В прошлый раз ты разделал меня подчистую, что сегодня изменилось?       - В прошлый раз ты перед этим на спор с Сиилой выпил кувшин вина одним махом. Фехтовать ты вышел, кажется, по той же причине. Но сути это не меняет, ты должен мне желание. Оружие?       Дейрану оставалось только закатить глаза. Кто ж мог подумать, что все эти мысли о верховых выездах в поля на рассвете и дружественных поединках так глубоко засядут в голове у командора!       - Убери подальше свои кривые железки. И возьми в руки оружие аристократов. – Дейран небрежно закинул мешающий камзол на ближайшую стойку с оружием, закатал рукава чёрной шёлковой рубашки и стал придирчиво выбирать рапиру, примериваясь к балансу имевшихся в его распоряжении клинков.

***

      И командор, и граф почти одновременно сократили расстояние, разделяющее их, оказавшись в центре площадки. Дейран особенно не лез вперед, не желая попасть под хлёсткий удар. Проведя короткую разведку и определившись с выбором тактики, он выманил командора на ответ своей неакцентированной атаки и изящным контрответом уколол того в грудь. Магический доспех едв заметно вспыхнул голубоватым свечением, поглощая урон.       - Надо же, я даже что-то припоминаю. Этот сладкий вкус победы!       - Это мы ещё посмотрим, – с деланой серьезностью заявил Кроули. Судя по всему, он веселился от души, хоть и ощущал себя несколько не в своей тарелке с неудобным оружием в руках. Новый сход. На этот раз Кроули хотел воспользоваться преимуществом роста, но на его простую атаку граф сделал быстрый шаг назад и провел удачную контратаку четко в вооруженную руку.       - Я понимаю, что ты победитель демонов, надежда крестоносцев, но Наследницы ради – не делай таких размашистых движений. Больше коли и меньше руби, следи за перемещениями, в том числе – за моими. – Дейран чувствовал, что происходящее ему по душе. И ребячество командора, и сам их поединок, и то, как хотелось ему исправить ошибки, бросающиеся в глаза.       Третий сход вновь остался за графом, после чего он подошёл к командору и абсолютно непринужденно начал объяснять и показывать особенности фехтовальной стойки и перемещений, вариации защит от ударов и уколов. По рассказам командора, он начал учиться фехтованию только когда покинул своего наставника-охотника Арта и попал в ряды городской стражи. С мечом и саблей он научился обращаться отлично, но всё же эти навыки не шли ни в какое сравнение с теми, что могли дать прославленные мастера меча Алдори. Вероятно по этой причинах в боевых столкновениях они его еще ни разу не подвели, хоть сейчас он и выглядел желторотым юнцом, которому объясняют, что такое меч и для чего он нужен. Но Дейран объяснял на удивление терпеливо и понятно, то и дело в зелёных глазах мелькала по-детски искренняя тёплая улыбка.       Последний сход завершился безоговорочной победой графа – стремительным финтом в голову командора и ударом в открывшуюся незащищенную область корпуса.       В галерею, огибающую внутренний двор уже успело набиться народу. Они о чем-то шутили выкрикивали слова ободрения и удивления внезапно открывшимися фехтовальными талантами Дейрана, Цитадель оживала и плавно погружалась в суматоху очередного дня. Окинув происходящее задумчивым взглядом, Дейран вернул оружие на стойку и прихватив вещи, подошел к Кроули.       - Теперь мой черед загадывать желание. И будь уверен я покажу тебе, в чем истинная прелесть подобных вещей.

***

      Командор определился с выбором быстрее – если подобное оружие и оказывалось в его руках, то крайне редко, поэтому в бою он мог извлечь из этого какую-никакую пользу, хотя зайди речь о дуэли – он бы не был до конца уверен в своих силах.       - Дей! Ты здесь? – он хлопнул по спине графа, глубоко ушедшего в свои мысли. Тот невольно вздрогнул.       - Голова – не поражаемая зона, корпус – попадание на 2, руки и ноги – 1. Бьемся до 10. – Огласил Кроули правила, после чего они направились к одному из учебных ристалищ, располагавшихся тут же, во дворе. Когда командор и граф заняли свои позиции, Нэннио наложила на каждого защитное заклинание и приготовилась вести счет. Бойцы приветственно отсалютовали друг другу, причем Дейран не упустил возможности сделать это изящно и несколько театрально, легким росчерком клинка вспарывая воздух.       По расчетам Кроули нехватку техники обращения с рапирой ему должен был компенсировать опыт многочисленных боев на других видах оружия, скорость перемещений и быстрота реакции. Но и Дейран должен был вспомнить, что в него вдалбливали лучшие фехтовальные мастера, занимавшиеся его обучением. Будет интересно.       Первое, что сходу уловил командор – избегать размашистых движений. Пару раз только за счет стремительного разрыва дистанции ему удалось избежать выверенных уколов Дейрана. Тот умело изменял местоположение клинка, не давая выцеливать открытые зоны. Для начала, самое очевидное, что следовало попробовать – поиграть с разницей в росте и закинуть клинок сверху. С первой попытки командору не удался этот манёвр – граф успел отскочить и парировать удар. Но в следующий раз Кроули попал бы ему точно под ключицу, если бы графа не защищало поле магического доспеха.       Командор, разобравшись, что к чему, и дальше придерживался выбранной тактики – проваливать дистанцию и колоть навстречу, если промахивался – использовал рубящие. Конечно, за допущенные ошибки его как правило достигали атаки оппонента, но бой в итоге завершился со счётом 10:8 в пользу командора. Нэнио довольно хмыкнула, ибо оказалась права в своих расчетах и поспешила к другим важным экспериментам.       - Спасибо за бой! – Кроули спрыгнул с ристалища на щербатые плиты двора. – Но если у тебя есть немного времени – может расскажешь немного о технике? Всё-таки непривычная это штуковина, скимитары мне как-то роднее, что ли. Будем считать это подарком на День рождения – пожал он плечами и широко улыбнулся.       Граф опешил.       - День рождения? И ты молчал?       - Да как-то вот не привык я его отмечать. Но пока мне всё нравится в этом дне.       Дейран посмотрел в веселые лиловые глаза и подумал, что какая-то часть его представлений и ходе боя может прямо сейчас воплотиться в жизнь, а именно – та, где он учит чему-то Кроули, пусть ему и не удалось одержать победу. И приступить он решил незамедлительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.