ID работы: 13351972

Из истории Пятого Крестового похода

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 18. Совет

Настройки текста
Примечания:
      Сиила подошла к командору, склонившемуся над картой и, судя по всему, целиком поглощенного своими мыслями.       - Доброе утро, командор! Какие будут распоряжения на сегодня? – бодро начала воительница, но улыбка её несколько померкла, когда взгляд упал на лицо Кроули. Заметно осунувшись, оно выглядело нездорово, даром что по багряной коже это было определить трудно, но даже так нельзя было не заметить резкие чёрные тени, что залегли под глазами, в которых вместо привычного задорного блеска свила гнездо безумная одержимость некоей единственной идеей.       - Здравствуй, Сиила! – Кроули улыбнулся краешком губ и выпрямился, с удовольствием расправляя затёкшие плечи. – Через час я приму доклад Ирабет и Аневии – если других дел, требующих моего личного вмешательства, не будет – отправимся к водопадам Полары. Таргона придумала какой-то хитроумный и самоубийственный план, надо поспешить ей на помощь. К тому же, в тех землях наиболее вероятно удастся разузнать, где находится открытый портал в тюрьму Неизбежности.       - Буду ждать дальнейших распоряжений. – Отрапортовала паладин. – И... м-м-м Кроули, как давно ты спал?       - Всё в порядке, Сиила, не беспокойся. Я отлично сплю, спасибо за заботу. А сейчас извини, мне нужно подготовиться к предстоящему отъезду. – Мягко, но непреклонно ответил командор.       - Да, конечно. Я буду во внутреннем дворе среди стражников, если понадоблюсь.       Но Кроули уже не слушал, вновь склонившись над рабочим столом.

***

      - Мальчик-тифлинг, откуда у тебя на лице кровь, если поблизости ни одного враждебно настроенного индивида? – Нэнио удивленно склонила голову на бок и повела пушистым рыжим ухом, ожидая услышать свист тетивы или иные звуки, которые могли бы объяснить готовящуюся атаку на их отряд. Но кругом было тихо.       - Вот ведь дьявол! – прошипел сквозь зубы командор, чувствуя во рту металлический привкус и запрокидывая голову, чтобы не запачкать доспех. Еще этого не хватало. Привал в его планы не входил от слова совсем в ближайшие три часа. – Нэнио, сможешь сотворить какое-нибудь заклинание, чтобы я перестал отмечать наш путь зловещими кровавыми следами?       - Может нам передохнуть? – осторожно поинтересовался Ланн. Ему не понаслышке было знакомо происходящее с командором. Порой в подземье приходилось долго выслеживать добычу, пренебрегая сном и отдыхом, ибо от ее поимки зависело спасение всего племени от голодной смерти. В какие-то моменты ты вообще перестаешь различать, где заканчивается реальность и начинается власть тени и призраков прошлого вперемешку со сладкими грезами и выворачивающими наизнанку кошмарами. Но сейчас Ланн в упор не видел, из-за чего командор так изводил себя, тем более, что они только разобрались с Мутасофеном и спасли Таргону.       - Нет, всё в полном порядке, друзья. Нам нужно спешить. – Нэнио лишь пожала плечами, извлекла из сумки склянку с желтоватым зельем низшего восстановления и протянула её командору, после чего весь отряд двинулся дальше.       Когда дорога вывела их к порталу, Кроули с замиранием сердца кинулся вперёд, и почти сразу же его придавила к земле тяжесть разочарования. Закрыт. Снова. Ему хотелось сейчас оказаться перед Бафометом и разорвать его на части голыми руками, а потом ещё раз, и ещё, и ещё. Но Длань Наследницы этим не вернёшь, а значит нужно было продолжать поиски. Он просто недостаточно усилий прилагает, только и всего. Кроули сжал кулаки так, что острые когти впились в кожу, внося в затуманенный усталостью разум краткий проблеск осознанной мысли. Нужно идти дальше. Но едва он сделал пару шагов, как его оглушила опустившая на плечи чёрная пустота. Командор как подкошенный рухнул на землю, чудом не раскроив череп об острый край грубо сработанного возвышения, на котором располагалась арка портала.

***

      Командор открыл глаза. Всё тело ломило так, будто его что есть сил отделала парочка озлобившихся козлоногих порождений Бездны. В голове гудело. Сквозь застилавшую глаза пелену угадывались силуэты присутствующих вокруг людей. Что это, Дрезен? Они же направлялись в лабораторию Арилу... Вот дьявол! Кроули резким движением постарался подняться, но чьи-то руки бережно придержали его за плечи. Одна рука была чешуйчатой и холодной.       - Ланн? Как я сюда попал? Мы сейчас должны быть... – кое-как сфокусировав взгляд и привалившись спиной к стене, начал Кроули, но его перебила Аневия.       - Значит так! Помолчи и послушай, – в личные покои командора набилось полно народу, и вид у них был такой серьезный, будто они собрались держать совет, который должен был по меньшей мере решить судьбу если не закрытия Мировой язвы, то как минимум соответствия Кроули занимаемой должности. – Если ты думаешь, что, угробив себя, сделаешь лучше для крестового похода или для твоего драгоценного герольда – спешу тебя расстроить – мёртвым такое не под силу. Спасибо графу, который всех нас тут собрал. Теперь я попрошу каждого высказаться, чтобы открыть нашему горе-ангелу глаза на то, что он на самом деле творил эти несколько недель. Кроули, одной Наследнице известно, как ты не скопытился от истощения! Ну как так можно!       После этого все присутствующие действительно озвучили все те случаи, когда они просили Кроули быть внимательнее к себе, но он лишь вежливо благодарил и продолжал, по едкому выражению Дейрана «Копать себе могилу под десятиметровым памятником собственному героизму». Дей вообще выглядел беспокойнее всех остальных, вместе взятых, ибо ему нелегко далось осознание, что, во-первых, есть кто-то, кто поселился в мыслях командора, бесцеремонно выставив оттуда всех прочих; а во-вторых, что ему понадобилось обращаться к помощи других людей, чтобы сделать уже хоть что-то с ситуацией, принявшей опасный оборот.       Кроули, чувствовавший, что с каждым справедливо брошенным в его адрес обвинением, кровь все больше приливает к лицу, почёл за лучшее не сопротивляться и извиниться за то, что так переполошил искренне переживавших за него друзей. Только после того, как он пообещал, что в ближайшие пару дней не покинет кровати без острой необходимости, и Аневия составила график своеобразных дежурств для тех, кто будет сопровождать командора в вылазках и бдительно следить, чтобы он не забывал есть и спать, интервенция была признана удачной и все разошлись по своим делам, поручив командора заботам графа.       - Спасибо, Дей. Я, наверное, заставил тебя чудовищно волноваться. Прости меня. – Виновато улыбаясь проговорил командор.       Дей вообще хотел высказать всё то, что накипело, выплеснуть наружу ту злость на собственное бессилие, с которым он столкнулся, и обиду за то, что впервые увидел неприступную стену в лиловых глазах. Хотел, но не смог. Он слишком хорошо понимал, что значит для Кроули произошедшее с Дланью Наследницы, потому что сам помогал ему принять это и простить герольду Иомедай его резкие слова. А ещё потому, что случись подобное с командором – он искал бы его так же исступлённо, забывая обо всем на свете.       - Мне достался ужасно упертый ангел. – Усмехнувшись бросил граф и забрался на кровать. Теперь пришла его очередь неспешно рассказывать разные истории, убаюкивая командора своим мелодичным голосом и успокаивающе поглаживая непослушные темно-фиолетовые вихры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.