ID работы: 13351980

Стремление к совершенству: Как я стал лучшим среди худших

Джен
NC-21
В процессе
66
Горячая работа! 47
автор
лапатеш бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4 "Добро пожаловать в Монд, А***!"

Настройки текста
Примечания:
      — Вау... — в её глазах мелькают искры восхищения, — я поражена твоей честностью и навыками общения! Ты проявил невероятную храбрость, рассказав мне всё о себе, даже не зная своего прошлого. Похоже, ты очень сострадательный человек, раз готов восстановить семью, основываясь лишь на отрывочных воспоминаниях о сестре. Я уверена в успехе твоего стремления в поисках... и я обязательно помогу тебе развесить объявления по всему городу, когда закончу свои дела! — все эти слова она выкатила со сладким, добрым лицом, демонстрируя готовность поддержать меня в этом бессмысленном безумии.       В это время я изысканно играл на её реакции на мою придуманную историю, рассматривая девушку в ярко-красной униформе. Было так просто манипулировать этими незащищёнными созданиями. И было приятно осознавать, что маска не стёрлась, пусть и оказалась в другом мире. Она говорила уверенно, почти на равных со мной, но я без труда улавливал пропасть между нами. Это очередной раунд социальной игры в мою коллекцию — и победа была моей!       — А какие дела тебе нужно закончить? — фея обращается к девушке, не отрывая взгляда от моего актёрского мастерства.       Скаут же, в свою очередь, улыбнулась. Её глаза сверкнули в ответ, словно уловив нотки любопытства в вопросе феи. Это было не злорадство, не сарказм, а скорее безмятежная уверенность в себе и своих силах.       — Очень простые, — произносит она, голос звучит равнодушно, как будто девушка обсуждает планы на вечер, а не готовится к каким-то важным действиям. В тоне нет ни намёка на тревогу или волнение. Это абсолютная уверенность в своих действиях и отсутствие страха перед неизвестным. — Сейчас увидите.       Ответ озорницы был прямым и открытым. Она не пыталась скрыть планы или избегать ответа на вопрос. Это всё в её натуре — быть открытой и честной, даже если слова могли вызвать недоумение или подозрение.       После завершённого разговора я начал медленно следовать за ней, сохраняя пространство, чтобы не вмешиваться в её работу скаута. При более тщательном осмотре крольчихи, я не мог не заметить некоторую... провокационность. Скажем так... униформа девушки была весьма откровенной. Её укороченные шорты, больше похожие на нижнее бельё, чем на приличный элемент гардероба, без труда привлекали внимание. На моей родной планете большинство людей без сомнений пришли бы к выводу, что она безбожно нарушала все границы приличий, и я не смог бы их осудить за это — напротив, я был бы первым, кто отметил бы это.       В конечном итоге, она больше походила на неопытного стажёра, не осознающего, что ярко-красная униформа — это далеко не лучший выбор для разведчика. Но это не мои проблемы. Если она хочет привлекать внимание людей с извращённым чувством морали, я предпочту удерживать мысли при себе...       Но реальность вдруг нахлынула на меня, когда я осознал, что не один здесь. Отводя взгляд от девушки, увидел, как существо, напоминавшее мою фею-спутницу, уставилось на меня. В глазах промелькнул вид аниме-девочки, обращённый к главному герою гарема, с милым звуком "т-и-и-и-и~" на губах. Боже, как будто я оказался в каком-то аниме-мире, где мне придётся бросить вызов королю демонов, наверняка облачённым в непристойно молодое и сексуальное тело для удовлетворения желаний зрителей, погруженных в токсическую мастурбацию и сбившихся гормонально подростков. Ну что за карнавал тут разворачивается? С этим адом за все мои грехи я бы справился лучше...       Остановив жалобы на несправедливость моей жизни, которая, по сути, и не существует, я был охвачен вихрем нескольких мыслей. Первая: она, возможно, заметила моё увлечение девушкой, что заставило её посомневаться в моём моральном компасе — если бы он у меня, конечно, был. Вторая и, вероятно, более близкая к истине: она распознала маску, которую я надел на встречу с девушкой в красном, и начала подозревать, что я скрываю истинную сущность.       Без какого-либо удачного решения я поднял палец к устам, улыбнулся ей проницательно и намекнул, что всё станет ясно, когда мы останемся вдвоём. К моему удивлению Паймон обдумала мой немой ответ и в конце концов кивнула в знак согласия, обещая сохранить наш секрет — в тайне.       Тем не менее пройдя к точке, указанной Эмбер, я обнаружил очередное древнее сооружение, подобное тем, что встречал на пляже. На этот раз я решил быть более осторожным, избегая слишком близкого контакта с ним. Мне не нужно лишнее внимание в случае, если эта структура внезапно активируется по неведомым мне причинам. Но затем, как из воздуха, появилось нечто, напоминавшее мне аборигена. Оно появилось совершенно неожиданно или, может, всегда было здесь, скрытое от "моих" глаз? Моя усталость уже начала играть со мной злые шутки, заставляя меня видеть то, чего нет…       — Это что, хиличурл?! — воскликнула фея с тревогой пищащим голосом.       "Хачичурка"? Серьезно? Мне не послышалось? Это название меня слегка удивило... Вероятно, я должен уточнить у Паймон, что она имела в виду. Ведь из-за языкового барьера можно неправильно интерпретировать слова, а последнее, что мне надо — это раскрыть тот факт, что я пришёл из другого мира.       — Будьте сзади! Я разберусь с ними! — с непреклонной уверенностью заявила наш лидер, не оставляя места для возражений.       С безупречным уважением к её решению, я скрылся за ближайшими кустами и начал внимательно наблюдать за предстоящими событиями. Интригует вопрос: как она намерена очистить лагерь без подручного оружия? Акробатика с магией? Или, возможно, она будет ублажать этих недоношенных существ и в итоге перережет всех?.. Борясь с потоком своих извращённых и гнилых мыслей, я почти что хихикал, пытаясь подавить эмоции, что, похоже, не ускользнуло от внимания феи рядом со мной.       — Почему ты так странно смеёшься? Паймон уже становится немного не по себе от всего этого... — с некоторой тревогой в голосе спросила она.       Опомнившись от мрачных мыслей, я безразлично взглянул на неё и сделал жест, указывающий, что обсуждать это сейчас не стоит. Фея с видимым недоумением на мгновение прищурилась, но затем решила отложить подозрения.       Затем меня вновь потрясла эта вселенная, когда из ниоткуда скаут, словно фокусник, достала свой лук и с идеальной точностью отпустила огненную стрелу в чудовище, попав прямо в голову... это было... неожиданно. Я ведь принял её за простушку, но, как оказалось, умения девушки не ограничиваются скаканием по скалам как цирковой акробат. Оправившись от шока, я хоть и неохотно, да начал признавать боевые навыки скаута. Каждый её мускул был готов отреагировать на любую угрозу, в любой момент перейти в режим выживания и двигаться к заданной цели. Она продолжила путь вглубь лагеря, но я не осмелился последовать за ней, опасаясь за собственную шкуру. Однако по звукам сражения и запаху горящего мяса стало очевидно: у этих существ не было ни капли шанса противостоять ей... Проглотив слюну, я осознал одну вещь — в этом мире даже самые очаровательные дамы могут быть смертельно опасными, и мне лучше избегать столкновений с ними на своём пути…

***

      Признавая всю абсурдность этой реальности, мы продвигались в сторону города свободы, и, как и всегда, на нашем пути встретились два очередных замыкания. Первое: женщина в зелёном платье, утверждающая, что она инструктор по выживанию, упорно пыталась обучить меня искусству приготовления куриного шашлыка с грибами.        А Паймон, с неутолимым голодным чревом, которое привело её к отчаянию, также умоляла приготовить блюдо... Проклятье! Они что, издеваются надо мной? Мы буквально недавно увидели дракона, но всё, о чём они сейчас мечтают — это нажраться, как грязные свиньи! Хах, этот мир ведёт себя, как абсурдное и дешёвое шоу уродов…       Но собравшись с духом и улыбнувшись добродушно, я предложил лидеру сопроводить эту неадекватную личность до города. Эмбер вначале колебалась, но в конечном итоге согласилась со мной, поддержав единственную разумную точку зрения. И всё же эта женщина в платье... В платье?! Она на самом деле полностью потеряла связь с реальностью… Так ещё называя себя экспертом по выживанию для искателей приключений [что, между прочим, вызывает у меня определённый скепсис]. И, судя по внешности, она заметно старше нас, но, увы, интеллект не дотягивает даже до самой обычной обезьяны [хотя всё же обезьяны выглядят более привлекательно в плане общения]. И когда мы наконец убедили её присоединиться, она с трудом последовала за нами, отражая всю гамму разочарования...       Второе: мы столкнулись с ещё одной преградой — мальчиком, рассыпающим корм для голубей. Да что за идиотизм? Голуби же будут обсирать весь этот мост! Где его родители? Какие безответственные твари оставляют ребёнка одного с голубями!? Мальчик вырастет столь же безмозглым, как и эти птицы. Со значительным трудом сохраняя маску человечности, мы в конце концов спугнули его "друзей", что, безусловно, расстроило мальчишку, и он попытался нас заставить прочувствовать его огорчение [наивный малыш]. И в итоге всей нашей командой мы пытались отвести его в город. И только тогда, когда Эмбер предложила конфету, он согласился идти с нами, хотя явно не с большим энтузиазмом... Сдаётся мне, всё это окружение кажется для меня либо идиотами, либо тупыми ублюдками.       Зато, переходя наконец к менее раздражающим событиям, с облегчением вместе с командой бродячих клоунов мы прошли мимо отбитой стражи [которые, к слову, даже не носят шлемы для защиты] без каких-либо проблем. Наконец войдя в город, я невольно начал его оценивать... Ага, всё-таки это — средневековый город… Что ж, на что я вообще рассчитывал? Прошу! Умоляю все высшие силы, которые забросили меня в безумный мир, где даже ад выглядит, как райский оазис: пусть здесь будет хоть какой-нибудь холодный душ! Или, что ещё лучше, контрастный. Я даже готов затеять здесь кровавую баню ради этого!       В ожидании нашего гида, которому предстояло разрешить вопросы с малышом [дрочуна на голубей], я заметил, как она подходит к нам, а лицо светится радостной улыбкой. Понимая, что она сейчас будет погружать нас в историю города, я обратил на себя внимание своей безупречной улыбкой, подчёркивая готовность к приёму водоворота информации, которую она собиралась мне излить.       — Добро пожаловать в город ветра, свободы и одуванчиков! Мондштадт! Город, в котором за вашу безопасность отвечает Ордо Фавониус, — бросает она с гордостью, как будто это что-то действительно значит.       — Наконец-то можно будет поспать в настоящей кровати! — восклицает фея, восхитившись тем, что мы наконец-то прибыли в эту дыру.       Проглотив взглядом окружающий мир, я заметил, что местные жители, кажется, живут в собственном сюрреализме, где катаклизмы и хаос — это ежедневная рутина. Видя безмятежные улыбки и спокойное настроение, я невольно поражался тому, как они могут так радостно принимать свою жалкую и беспомощную судьбу…       — Но горожане у вас выглядят какими-то не очень счастливыми, — продолжает она с оттенком грусти в голосе, явно не испытывая удовольствия от такого наблюдения.       Спокойствие, А***, она всего лишь ребёнок [наверное] и, вероятно, не в полной мере понимает последствия того, что мы недавно видели дракона. Несмотря на очевидное отставание по интеллекту, нужно проявить терпение, сохранить нейтральную улыбку и не показывать раздражение от невежества.       — Все переживают из-за дракона, Ужаса бури, — начинает девушка, сдержанно не выдавая личных тревог относительно своего родного посёлка городского типа, но затем она собралась с духом и, приняв уверенную позу, проговорила. — Но всё будет хорошо, потому что у нас есть Джинн!       — Джинн? — с интересом переспрашивает фея.       — Действующий магистр Ордо Фавониус и главный защитник Мондштадта. Когда Джинн с нами, можно ничего не бояться. Даже Ужаса бури! — заверяет она с явным перебором в уверенности, словно фанатку вижу.       Джинн — он что, своего рода сверхъестественное порождение шайтана в этом мире-фэнтези? Подозреваю, это вполне подходит под обстоятельства, с которыми я столкнулся, невольно попав в мир после своей смерти. Ведь я был тогда убеждён, что по окончании жизни нас всех ожидает… только абсолютная пустота.       — Кстати! Итэр, перед тем, как мы пойдём в штаб Ордо Фавониус, я хочу подарить тебе кое-что. Это награда за… сотрудничество, за помощь в выполнении моих рыцарских обязанностей! — выражает она свои намерения, умолчав о деталях награды. Сюрпризы, как правило, никогда не предвещают ничего хорошего...       Когда я пытался уточнить, о какой награде идёт речь, меня вновь прервала дерзкая фея, которую предпочел бы придушить, чтобы она не мешала мне впредь.       — Эй! А Паймон разве не заслужила награду? — вскрикивает она высоким голосом, переводя разговор в бессмысленное русло.       — Ммм… Тебе эта награда ни к чему, — замешкавшись, отвечает скаут. — Но у меня есть для тебя традиционное мондштадтское угощение — медовое мясо с морковкой! — попытка переключить внимание феи с помощью приманки в виде еды была довольно очевидной.       — Медовое мясо! С морковкой! — восторженно восклицает фея, теряя контроль над эмоциями, и с блаженной улыбкой смотрит на меня.       — Но сначала мы поднимемся в верхнюю часть города, — уточняет девушка, указывая нам путь с миловидной улыбкой.       Прогуливаясь по городу в направлении указанной цели, я невольно оказался в позиции слушателя бесконечных историй нашего группового лидера обо всём, включая бедствия и общественные дела этого городка. "Мои" уши были открыты, но ум упорно игнорировал информацию. В конце концов, это были не мои проблемы. Нейтральная улыбка на лице и одобрительные кивки были лишь игрой, в которую я играл, создавая иллюзию заинтересованности. Но одно из её замечаний разбудило меня из моего сознательного сна…       — …Лишь таверна на углу процветает. У них дела стали идти даже лучше, чем раньше, — с нотками удивления отмечает девушка в красном.       Таверна? Классическое убежище для безнадёжных душ, ищущих способ сбежать от своих ничтожных проблем в алкоголе. Жалкое зрелище того, как люди, утопленные в пьянстве и бессознательности, ведут себя подобно животным. Иногда во мне просыпается желание усыпить их и переработать в удобрение — так они, по крайней мере, принесут пользу человечеству. Хоть я и не видел таверну, но исходя из описания нашего гида предполагал её расположение. И казалось, даже в воздухе уже витал отвратительный запах алкоголя, заставляя меня на мгновение проронить истинную сущность.       — Отбросы… — прошипел я на родном языке.       Но, к сожалению, моя спутница, скорее всего, поняла суть этого слова — всё-таки она была моим наставником по иностранному языку и некоторым образом, от части, понимала мой родной язык тоже. В глазах феи мелькнуло беспокойство — она, кажется, хотела понять, что происходит со мной. Но этот напряженный момент был нарушен очередным скриптовым поворотом этого фантастического мира.       Погода резко перешла от яркого солнечного дня к вихрю злобного ветра, нависающему надо мной как угроза. Пытаясь разгадать причину столь стремительного изменения, я пристально посмотрел на небо…       — Что происходит… — вопрос скаута звучит в пустоту, отражая беспокойство.       — Да какая разница!? Скорее веди нас в безопасное место! — я крепко сжимаю её плечо, призывая вернуться к реальности.       Она испуганно воскликнула, когда я решительно ухватился за плечо. На лице не было привычной маски, и в её глазах отражался мой апатичный вид, который просто раскрывал холодный расчёт и использование её в качестве инструмента. Однако, быстро придя в себя, она кивнула в знак согласия. И вместе с Паймон мы быстро последовали за девушкой в красном. Забота о жизни этого тела остаётся моим главным приоритетом. Я не позволю ему умереть, как мелкому червяку. Я обязательно выживу!       Но практически в тот момент, когда город начал постепенно разрушаться из-за дракона, вызывающего ветер, и когда горожане в панике бросались во все стороны [что волновало меня, честно говоря, в последнюю очередь], резкий порыв ветра начал увлекать меня в торнадо, отрывая от земли. Я судорожно пытался ухватиться хоть за что-то. Даже за Эмбер, которая тянула ко мне руку, но, лишь слегка коснувшись её пальцев, я начал подниматься в воздух, испуская отчаянный и безумный крик.       — Трахать тебя и всю твою семью, блядь! БЛЯДСКИЙ ДРАКОН!1 — от безысходности кричал я, постепенно исчезая из поля зрения девушки, которая в шоке пыталась осмыслить этот жестокий поворот судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.