ID работы: 13352986

HOME

Слэш
PG-13
Завершён
483
автор
Dileona бета
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 55 Отзывы 161 В сборник Скачать

Pt. 8

Настройки текста
Примечания:
      Чимин прижимает к себе уснувшего ребенка, что крепко стиснул в своих ладошках его кофту. Омега рассматривает его умиротворенное лицо, изредка поглаживая самыми кончиками пальцев румяные щёчки.       Чонгук снова плакал недавно, потому что испугался, что его снова хотят оставить одного. Теперь он надолго от себя не отпускает ни Юнги, ни Чимина. Кто-то из них обязан находиться в радиусе двух метров, а ещё лучше держать мальчика за ручку или обнимать.       — Не волнуйтесь, — вырывает его из мыслей врач-дефектолог, — он начал говорить, значит теперь все будет хорошо. Я буду следить за его развитием, и вскоре он будет также щебетать, как другие детки, — врач по-доброму смотрит на Юнги, поправляя очки, а после переводит взгляд на омегу с мальчиком.       — Но он больше не произнес ни слова после, — тихо проговаривает Чимин, покачивая лисёнка в своих руках.       И ведь правда. После того случая в детском саду прошло уже больше недели, но мальчик все продолжает молчать.       — Та ситуация стала для него триггером, способом позвать на помощь. Видимо раньше, когда он пытался говорить, его затыкали и его голос не давал никаких надежд. Сейчас же он начинает понимать, что разговаривая, он сможет добиться большего, — поясняет пожилой мужчина. — Или вы думали, что он просто возьмет и начнет говорить? Нет, это так не работает. Вот смотрите, когда человек, например, из-за травмы не может ходить, он учится этому заново, проходит реабилитацию. Здесь также. Больше разговаривайте с ним, задавайте вопросы, научите читать. Просите проговаривать звуки, и со временем он начнет это делать. А вас я жду на следующей неделе.       Врач низко кланяется паре и собирает бумаги со стола. Чимин встаёт со стула, прижимая к себе свое сокровище, он только подходит к двери, как его останавливает Юнги.       — Солнце, не таскай его часто. Давай мне, — альфа протягивает руки, осторожно забирая Чонгука к себе. Мальчик хмурится и вцепляется сквозь сон в плечи Чимина, начиная всхлипывать. — Тише, кнопочка, — шепчет альфа, одной рукой подхватывая мальчика под попу, а второй прижимая его голову к своей шее. — Все хорошо, маленький, сейчас поедем домой, — он укачивает ребенка, пока тот полностью не расслабляется и не перестает всхлипывать. Чонгук обвивает ручками шею альфы и утыкается носиком в пахучую железу, громко посапывая.

***

      — Значит в садик вы пока решили его не вести? — Тэхен ломает вафельку пополам, обмакивая один кусочек в чае. Хосок и Юнги морщатся слегка от этого зрелища, но ничего не говорят. Чимин же вообще не обращает внимание на действия друга, давно привыкнув к его странностям.       — Не сейчас, его снова начали мучать кошмары, — отвечает ему Чимин, краем глаза поглядывая в окно. Он смотри как маленькая ласка пытается поймать за хвостик лисёнка. Омега улыбается на эту картину, вздыхает глубоко. Как же ему хочется затискать эту малышню.       — Мы решили, что пусть он сначала пройдет реабилитацию и хотя бы чуть-чуть начнет говорить, — продолжает за мужа Юнги. — А уже после попробуем определить в садик. Первые дни по очереди будем ходить с ним.       — Ммм, слушайте, — прерывает его Хосок, большими глазами смотря на присутствующих. — А вы не думали отдать его в сад, куда Сокджин ходит?       — Кстати, да, — кивает на предложение Тэ. — Они ведь с Джином практически одного возраста. Там администрация хорошая, и с ними можно договориться, чтобы Гук-и в его группу определили.       — Ему же будет намного легче, если рядом будет кто-то знакомый, кто не родители, — Хосок отбивает Тэхену пять, довольно прихлебывая свой кофе.       — И адаптация пройдет гораздо быстрее, — Тэ подмигивает Минам, ярко улыбаясь.       Чимин переглядывается с Юнги, мысленно общаясь. Не проходит и пары секунд, как они кивают друг другу.       — Идея классная так-то, но мы об этом позже подумаем, — прерывает молчание Юнги.       — Хосок! Я тоже так хочу! — Тэхен тычет в пару пальцем, надувшись смотря на мужа. — Почему мы не можем общаться без слов?       — Ну, я не знаю. Как это работает вообще?       — Да оно как-то само, — Юнги чешет руку, пожимая плечами. — Ну вы же когда в животной ипостаси тоже мысленно общаетесь? — Чоны одновременно кивают. — Ну так перенесите это в человеческий облик? — альфа глупо улыбается, не зная, как ещё друзьям можно это объяснить.       — У нас ведь тоже не с первого раза это получилось, — произносит Чимин, протягивая ладонь мужу. Тот переплетает его пальцы со своими, и на фоне большой лапы Юнги Чиминова ладошка кажется совсем махонькой, что умиляет их обоих.       — Да вы всегда так мысленно переговаривались, сколько я себя помню! Начиная с универа, наверное…       Тэхен не успевает закончить свой монолог, когда на кухню влетает ярко рыжее пятно, таща за собой большое красное пятно. Чонгук бегает вокруг стола, везя за верёвочку камаз, в котором уместилась маленькая ласка. Сокджин машет лапкой взрослым, а после дети снова скрываются на улице.       — И что это было? — усмехается Юнги, поглядывая в коридор.       — У меня осталась сырная запеканка, — Чимин смотрит горящими глазами на друзей. — Кто будет?

***

      Чимин ворочается в постели, не понимая, чего он хочет. Омега тянется к телефону, что лежит где-то на тумбочке. Экран показывает 10:27. Парень ощупывает вторую половину кровати, стонет от того, что она уже совсем прохладная, значит Юнги уже давно ушел на работу. Мин перекатывается на половину кровати своего супруга, носом в подушку утыкается и дышит, дышит, дышит. Подрагивает от холода, хотя сквозняка в доме вообще быть не должно, все окна закрыты, да и уже лето.       Чимин стонет от того, что ему жутко чего-то не хватает, прикусывает дрожащую губу и встаёт с кровати.       Тихо проскальзывает по коридору к детской, осторожно открывая дверь. Его маленький малыш тихо посапывает в своей кроватке, свернувшись комочком, и изредка забавно причмокивает.       Чимин смотрит на мальчика, ярко улыбаясь. Чонгука хочется залюбить до смерти, заобнимать и зацеловать. А ещё их мальчик делает такие прекрасные успехи, иногда обращаясь к Юнги «папа», а к Чимину «папотька». Только мальчик произносит свои первые слова очень тихо, но каждый раз доводит Чимина чуть ли не до слез своей внезапностью. Даже Юнги успел пустить скупую мужскую слезу однажды ночью в объятиях своего омеги после того, как их лисенок сказал ему «папа, я тебя люблю» и чмокнул опешившего альфу в щёчку. Омега думал, что лопнет от передоза милоты на один квадратный метр.       Омега возвращается в спальню, чтобы взять телефон, и на носочках бежит обратно в детскую. Он делает больше десятка миленьких фотографий своего сына, ставя самую понравившуюся на обои. Чимин пишет короткое сообщение Юнги и также отправляет ему фото их малыша.       Мин берет в охапку несколько наиболее ярко пахнущих ребенком игрушек и подушек, не забывая про Куки, и уносит их в свою спальню. Он сбрасывает их пока в кучу, решая, что гнездо он один делать не будет, а дождется своего альфу. Возвращается снова в комнату лисёнка.       Чимин садится на край кровати, перетаскивая Чонгука к себе на коленки, заставляет обхватить свои плечи маленькими ручками и уносит мальчика в спальню, аккуратно укладывая в ворох подушек. Несёт из детской одеяла и плед, укутывает свое сокровище во все эти слои мягкой ткани и сам рядом пристраивается. Маленький комочек счастья, что не проснулся ни разу, что удивительно, он к себе прижимает, в макушку носом зарывается и дышит, дышит, дышит. Мальчик и сам тянется к нему ближе, ножку свою на бедро омеги закидывает, а ручку на плечо. Причмокивает тихо губками и продолжает спать, в то время, как у его папочки чуть не случился сердечный приступ от этой картины. Чимин урчит довольно, проваливаясь в сон.

***

      Юнги в очередной раз смотрит на переписку с мужем, читая единственное «кажется, течка пришла», смотрит на фотографию их мальчика, что губки свои во сне мило дует. Чонгук на этом фото как нельзя сильно расслаблен, что редко за ним взрослые замечают. Кошмары хоть и стали редкими, но все равно есть, из-за этого мальчик до сих пор боится засыпать в темноте и один.       Юнги выворачивает руль, заезжая на парковку во дворе дома, потом в гараж машину загонит. Забирает ключи и телефон, идёт быстрым шагом к дому, мурлыкая себе что-то под нос.       Со всех ног летит на второй этаж, сначала заглядывая в комнату Чонгука. Но мальчика там не оказывается, поэтому альфа идёт в их с мужем спальню.       Юнги облокачивается на дверной косяк, деснами улыбается, когда смотрит на своих любимых маленьких человечков, что свернулись в один большой клубок под одеялами и сопят. Альфа рассматривает недоделанное гнездо, идет переодеваться. Скидывает одежду в изножье кровати, из шкафа достает ещё хоть раз ношенные вещи, укладывая их по периметру огромной кровати, не забывая ещё и вещи омеги попутно достать. Оглядывает получившееся гнездо. Думает о том, будет ли его семья чувствовать себя максимально комфортно и в безопасности, а после уходит на первый этаж проверить, закрыты ли все двери и окна. Телефоны ставит на режим полета, а окна зашторивает.       С другой стороны от ребенка ложится, практически к себе на грудь его утаскивая. Юнги с мальчиком ближе к омеге пододвигается, тот сквозь сон принюхивается, глаза свои сонные приоткрывает и улыбается ярко. Тянется к альфе, чтобы обнять его, целует мягко, лицом в шею старшего зарывается, не переставая мурлыкать. Позволяет альфе окутать себя своим ароматом, чувствует пальцы в своих волосах, что массируют кожу головы, Чонгука снова приобнимает, обратно проваливаясь в сон.       Целых три дня они будут посвящены только себе и своей семье. Без каких-либо посторонних людей, проблем и работы.

***

      — Чонгук~и, пойдем я тебе кое-что покажу, — Сокджин тянет немного напрягшегося мальчика за ручку по тропинке в соседний двор. Гук-и думает о том, что он никогда тут не был, а ещё, что он хочет домой к папе с папочкой.       Гуки сегодня целый день играет с Джином и его папой Хосоком, но он уже успел очень сильно соскучиться по своим родителям. Ему совсем не хочется идти в это незнакомое ему место, но он старается не заплакать, ведь он сильный мальчик.       Лето сменяется осенью, сегодня первый день сентября. Хотя ещё совсем рано, но большинство деревьев сменили свою зелёную одёжку на ярко красную и оранжевую. Маленькому Чонгуку очень нравятся эти цвета, ведь его хвостик и хвостик папочки тоже рыженькие, а его любимый грузовичок ярко-красный.       Мальчик совсем теряется в своих мыслях и чуть не спотыкается об торчащий корень старой берёзки. Маленький Мин засматривается на интересный окрас ствола дерева. Ему очень интересно, как так получилось, что у всех деревьев кора коричневая, а у берёзок она белая в черную крапинку.       Чонгук продолжает топать за Сокджином в новеньких жёлтых ботиночках, что он выбирал вместе с папой Юнги. Ручку ласки крепче сжимает, боясь, что отпустит и потеряется.       Дети проходят в какой-то двор, и Чонгук не успевает осмотреть все вокруг, как Сокджин заводит его в небольшой красный домик, на пороге которого висят белые занавески.       — С днём рождения, тебя! С днём рождения, тебя, — слышится со всех сторон. — С днём рожденья, наш маленький Гук~и! С днём рожденья тебя!       Чонгук смотрит на людей перед собой, что хлопают в ладоши и поют праздничную песенку. Вот стоит дядя Хосок с дядей Тэхёном и к ним подходит Сокджин. Ласка улыбается лисëнку, тоже песенку поет. Справа стоят два совсем взрослых мужчины, мальчик знает, что это родители папы Юнги, значит — это его дедушки. Так сказал папочка Чимин. Они тоже хлопают в ладоши и держат за верёвочки воздушные разноцветные шарики. Чонгук рассматривает их, замечая на них разные рисунки: где-то какие-то смешные рожицы, на некоторых мордочки животных, но чаще всего там нарисованы лисята, даже есть шарики с персонажами БТ21!       Рядом с его дедушками стоит ещё одна пара с маленьким ребëночком. Лисëнок видел их пару раз. Это Намджун со своей женой Соён и их маленькой дочкой Миён. Они улыбаются ему искренне, девочка активно хлопает в ладошки, не совсем понимая, что здесь происходит.       Дальше Чонгуку рассматривать всë вокруг мешают слёзы. Они быстро-быстро текут по его щëчкам, и он старается их также быстро стереть.       Чонгук знает, зачем его поздравляют. Одна бабушка, с которой он жил раньше, рассказывала ему, что такое день рождения. Это день, когда все дарят тебе подарки и поздравляют. В этот день тебе на один годик становится больше. Та бабушка даже пыталась сделать на его день рождения пирожное. Оно было очень красивое на вид, и в нем стояла даже свечка! Но злой альфа выбросил его, а маленького лисёнка запер на несколько часов в шкафу, чтобы не мешал.       Маленький Мин сквозь слезы видит, как его папочка сел перед ним на колени и держит большой и очень красивый тортик. Гук-и думает, что, скорее всего, он и очень вкусный. Папочка тоже плачет, продолжая петь со всеми песенку. Чонгук смотрит за него, замечая папу Юнги, что сжимает плечи омеги, а после тоже на колени садится на пол рядом с ними. Он тянет свои руки к мальчику, что рукавом теплой кофточки слезы и сопли стереть с лица пытается.       — С днём рождения, наш маленький малыш! С днём рождения тебя! — продолжают петь окружающие. Юнги притягивает к себе ребёнка, за плечи его обнимает, поворачивая личиком в сторону Чимина с тортом. Все присутствующие задерживают дыхание, наблюдая за этим очень важным событием в жизни маленькой семьи Мин.       — С днём рождения, радость наша, — шепчет Юнги, вытирая своими ладонями лицо Чонгука.       — Ты у нас такой большой малыш уже, — также шепчет Чимин, всхлипывая тихо. — Тебе уже целых пять лет! Загадывай желание, кнопочка, и задувай свечки.       Чонгуки старается сейчас не плакать. Он смотрит на окружающих, что улыбаются ему, а после на своих родителей. Губу жуёт и переступает с ножки на ножку, обдумывая своë желание. А потом к торту ближе подходит, разглядывает его, свечки разноцветные задувает, не замечая, что папочка Чимин ему немножко помог в этом.       Все начинают хлопать, а Чонгук совсем смущается, поэтому поворачивается к Юнги, обнимает его за шею и в его плечо своë лицо прячет, снова начиная плакать.       — Детка, иди ко мне, — слышит мальчик голос старшего лиса. Тот его тельце своими руками обвивает, к себе в объятия перетягивает. Взрослые обнимают его с двух сторон, заставляя маленького почувствовать себя в полной безопасности. — С праздником, маленький наш, — Чимин выцеловывает покрасневшие щёчки, к столу мальчика несёт.       Чонгук~и улыбается ярко, когда все подходят к нему обниматься и поздравлять. Они садятся за стол, и у мальчика самое главное место — во главе стола. По бокам от него сели его родители.       — С-спасибо, — тихо шепчет мальчик, тут же лицо в ладошках пряча, но его все же услышали и умиляются с его поведения.       Все решают сначала покушать тортик и салаты, а уже потом дарить подарки. Как лисёнок и думал, торт оказался очень вкусным. А ещё он узнал, что этот тортик папочка Чимин сделал сам своими руками. Поэтому мальчик целует звонко в щёчку родителя.       Мальчик болтает ножкой от нетерпения, когда говорят, что сейчас будут дарить подарки. Чонгук никогда их не получал, поэтому смущается такому вниманию.       Чоны дарят ему ещё один большой грузовик, только с ещё одним прицепом. Дядя Хосок шутит над тем, что Юнги теперь сможет не только его катать, но ещё и Чимина сразу, все поместятся. Сокджин от себя протягивает аккуратный рисунок, где нарисованы два мальчика, что за ручки держатся, а под ними нарисованы ласка и лис. И большими кривыми буквами написано «С днём рождения, Гук-и». Папа Юнги говорит, что они повесят этот рисунок на стену. Дедушки дарят Чонгуку детский фотоаппарат и доску для рисования мелом, ведь «уже совсем скоро и в садик пойдешь, и в школу, а на доске можно будет тренироваться писать, и так намного интересней». От Кимов лисёнок получает большую плюшевую акулу. Но больше всего Чонгуку понравился подарок его родителей — большой плюшевый куманон. Лисенок как-то видел на детских папиных фотографиях эту игрушку, и она ему очень понравилась, но в магазинах ее не продавали, как сказал дедушка Сохен. Значит ли это, что его родители волшебники, раз смогли найти эту игрушку?       Этой ночью Чонгуки ещё долго не может заснуть. Он крутится в кровати, то тихо слезет на пол и катает в темноте грузовик. То обнимает всеми конечностями большую акулу или кумамона.       После, он всё-таки не выдерживает и на цыпочках выходит из комнаты. Осторожно подходит к двери в родительскую спальню, замечая в щëлке под дверью, что у них горит свет. Ручку осторожно дёргает, головой внутрь заглядывая.       Юнги лежит читает книгу, пока Чимин что-то рассматривает в телефоне. Они оба поднимают глаза на мальчика и улыбаются.       — Иди сюда, — зовёт его Чимин, похлопывая на место рядом. — Не можешь уснуть? — альфочка лишь кивает на это, улыбаясь залезает на кровать. Он пыхтит, как ёжик, упираясь головой в плечо омеги, что хихикать начитает от этого.       — Кто-то явно сегодня перевозбудился, — говорит Юнги. Он откладывает книгу и к своим лисам ближе ложится. Теперь Чонгук упирается лбом в его плечо. Альфа треплет его по голове, посмеиваясь.       — Гук-и, смотри, что у меня есть, — говорит Чимин, телефон к мальчику поворачивая. Он включает видео, на котором Чонгук видит себя. Он снова слышит эту красивую песенку и как все в помещении хлопают. После видео Чимин показывает ему много-много фотографий: где альфочка получает подарки, как они с Сокджином измазались тортиком, как Хосок катал ласку с лисëнком и маленькой волчицей в новом грузовике.       Чонгук тщательно разглядывает все фотографии, ярко улыбаясь. Он садится между родителями к ним лицом и смотрит на них долгое время. Те смотрят в ответ, ожидая, что же сейчас произойдет.       Чонгук сначала Чимина за щеки берëт и сплющивает их, делая старшему губы уточкой. Юнги смеётся на фоне, телефон мужа берёт и камеру включает.       — Папотька, я люблю тебя, — так просто говорит малыш, чмокая Чимина в «уточку». Потом мальчик так же берет щеки Юнги, теперь очередь омеги хихикать. — Папа, я тебя тоже люблю. Я люблю вас сильно-сильно! — альфочка обнимает их очень крепко за шеи, а те прижимаются к нему в ответ. — Вы зе меня никогда не блосите? — лисенок смотрит на них мокрыми глазами, у него нижняя губа подрагивает от волнения.       — Конечно нет, маленький, — шепчут взрослые, крепче мальчика обнимая. — Ты наш сын, как мы можем тебя бросить или кому-то отдать? — спрашивает Чимин, украдкой вытирая глаза.       — Мы тебя очень сильно любим, кнопочка, — Юнги целует ребенка в лобик.       Чимин укладывается поудобнее, приобнимая Чонгука. Юнги поправляет на них одеяло, свет встаёт выключить. После рядом ложится, целуя обоих лисов в нос.       Так они и засыпают, думая о разном и одновременно об одном и том же.       Старшие о том, что сама судьба завела их в тот Пусанский детский дом.       А маленький Чонгуки о том, что его желание, которое он загадал на день рождения, уже сбылось. Ведь теперь у него есть семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.