ID работы: 13353049

Шот третий. Дороги к Риму

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Не сильно запариваясь насчет своего опоздания на работу, я спокойно позавтракал, проверил корпоративный чат, заехал по пути в автосалон, и лишь после этого направился в офис, где в приемной меня ждала очаровательная картина достойная кисти Ренуара. Жека, воспользовавшись моим отсутствием, без стеснения подкатывал бубенцы к моей секретарше Ане. Притормозив на пороге и затаив дыхание, я прислушался. – … на Мальдивы. А знаешь зачем? – томно мурчал мой зам, сидя спиной к двери. – Зачем? – тоном «отвали» поинтересовалась Анютка, продолжая смотреть в монитор. – А затем, Анечка, что я просто обязан сравнить цвет твоих глаз с морем на Мальдивах. Разве тебе самой не интересно? – Не интересно. Мы в этом году едем с Костей сравнивать мои глаза с морем в Турции. Женька театрально провыл, изображая разочарование, и, переставляя локти по столу, подполз чуть ближе к объекту обольщения. – Турция? Анют, ну какая Турция? Тебе так хочется толкаться попой у шведского стола и нюхать экскурсионный автобус? – Женька вражеским лазутчиком прополз еще немного, загребая под себя папку с надписью: «В отдел продаж». – Он тебя не ценит. Ты же богиня. Афродита. На этих словах Анюта едва не смыла его тем самым бирюзовым взглядом, за который боролись сразу два морских курорта. И в этот момент заметила меня. Я тут же вскинул палец к губам, умоляя не лишать меня этого представления. Но было поздно. Женька резко обернулся, тут же вскочил и, поправляя пиджак, смущенно заулыбался, понимая, что попался с поличным. Я по натуре собственник и к моей секретарше могу подкатывать только я, даже в шутку. – Пэ… Привет, Влад, – Женя посмотрел на часы, давая понять, что я задержался. – Что-то ты поздно сегодня. Я тут уже с полчаса торчу. – Привет-привет… Еще не успев обсохнуть от взгляда Ани, Женька получил "электрический разряд" от меня и окончательно стушевался. – Если планерки сегодня не будет, то я пойду? Мне еще в налоговую надо заскочить. – Ну, почему не будет? Будет. Зови Славу и через пять минут, жду обоих у себя. – Славу? – Женька глянул на секретаршу, та приоткрыла рот, но ничего не сказала, видимо не желая его перебивать. – А он тебе вчера не дозвонился? Я вспомнил, как весь вечер сбрасывал вызовы своего зама и мне стало неуютно от предчувствия неприятностей. – Так, давай за мной, – кивнул я Женьке и направился в кабинет. Оказавшись за столом, я первым делом извлек Славин номер из чёрного списка и попытался ему позвонить. Но в ответ получил лишь знакомую запись автоответчика: «Абонент отключил телефон или находится вне зоны действия сети». – Ну, рассказывай, – обратился я к Женьке, чувствуя неприятный холодок под кожей. – Что рассказывать? Он дозвонился до тебя или нет? – Нет. Я не мог вчера ответить. Был занят. – А… Женька как-то странно откинулся назад и даже слегка расслабился. Его пиджак при этом, сморщившись, съехал набок, как губа инсультника. Чувствуя дискомфорт, Женя нащупал пуговицу, вытолкнул ее из петли и выпустил на волю темно-синий полосатый галстук. Все это выглядело немного наиграно. Или взволнованно. И это напрягало еще больше. – У него проблемы какие-то возникли, – затараторил Жека, будто стараясь как можно скорее отчитаться, чтобы свалить, – Я не в курсе. Он только сказал, что дела тебе хочет передать. – Прям так внезапно? – Да. Он сказал, что уехать надо срочно. Что-то там с кем-то из родственников. Я не в курсе. Это тоже звучало неправдоподобно, потому что Слава местный. Родители у него здесь, в нашем городе. Брат тоже. Про кого-то еще из таких близких, к которым срываются по первому зову, я не слышал. Я набрал номер еще раз, снова наткнулся на автоответчик и отправил сообщение в мессенджер: «Привет. Позвони, как будешь на связи». Потом вернулся к разговору с Женей: – Он документы передал? – А… Да… Да… документы, да. Они у меня. Груз завтра на таможню прибывает. Я могу встретить. – Да, нет. Я сам. Ты в салоне нужен. – Что чё в салоне? В салоне все нормально. Там все уже налажено. Ребята работают. Место для свежих авто готово… – Он больше ничего не говорил? Точно? – перебил я, не в силах избавиться от ощущения неладного. – Не… Не говорил ничего. Надо уехать, сказал. Я думаю, через недельку вернется. Ну или позвонит. Если позвонит, я его на тебя переключу. – Ладно, Жень, езжай в налоговую. Или куда ты там хотел? – Так что, я на таможню поеду? – Нет, Жень. Давай, я сам. Что-то мне вся эта история не нравится. – Ну, смотри… Хозяин-барин. Если что, я на связи. Вставая, Женька скрипнул стулом по паркету и, на ходу застегивая пиджак, вышел в приемную, на этот раз даже не глянув в сторону секретарши. Позже, просматривая документы, я ловил себя на мысли, что что-то идет не так. Вроде бы все в порядке: документы, груз, сроки… Слава резко уехал? Тоже ничего такого из ряда вон. Всякое бывает. И все равно как-то не спокойно на душе. Может Ванька прав, я становлюсь параноиком? И только одна мысль ложилась бальзамом на душу. Вечером я снова встречусь с Римом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.