ID работы: 13353049

Шот третий. Дороги к Риму

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Итак, как только мой главный источник серотонина умчался, я принялся набрасывать план решения его проблем. Людей, способных выкинуть за пацана лям баксов, у нас в городе не так уж и много. Я, Ванька, пара местных чиновников, ну и еще два-три мажора. Первые двое по понятным причинам отсекались. Оставалось выяснить, кто из оставшихся мог заделаться в сутенеры. То, что Рим встретится со своим «ангелом-спасителем», абсолютно не гарантировало того, что дело решиться полюбовно. Так что надо было пройтись по гостям и пообщаться с каждым потенциальным субчиком персонально. Но с пустыми руками в гости не ходят. Если разговор вести за деньги, баблос должен быть наготове. А значит надо притормозить пока вторую сделку с Альфарайсом. Ну и, пожалуй, Ваньку поднапрячь придется. Сутенеры-куртизанки – это по его части. А еще надо было купить Риму телефон. Пусть его номер будет только у меня, но оставаться без связи теперь, когда я выяснил такие занимательные подробности, было просто неразумно. Вот с этого и начал. Наскоро позавтракав в гостинице, отправился в салон сотовой связи. Выбрал лучшее из того, что у них было. Долго сомневался насчет цвета. Корпус смартфона был перламутрово-голубой. Оставалось только надеяться, что Рим не сочтет это за стёб с моей стороны. Дальше рванул на работу в надежде по-быстрому разрулить текущие дела, состоящие в основном из подписания кипы внутренних и банковских документов. Но потом выяснилось, что у меня запланирована встреча с представителем аукционного дома. Точнее о встрече договаривался Славик, но так как он по-прежнему находился где-то вне зоны действия сети, встречаться пришлось мне. Мужик оказался нудным и дотошным. Я уже готов был принять все его условия без разбора, потому что голова была забита совсем иными проблемами. Я дико жалел о том, что отправил Рима на встречу до того, как купил телефон. Но как говорится, только глупые мысли не задерживаются. Теперь оставалось только надеяться, что все решится миром или хотя бы нейтралитетом, и сегодня вечером мы, как обычно, встретимся у Версаля. Когда наконец с аукционным домом все решилось, я нырнул в машину и, молясь, чтоб рабочий день в Альфарайсе еще не закончился, набрал номер Сартакова – манагера, занимавшегося подписанием договора на поставку запчастей. В трубке долго и монотонно гудело, но ответа я так и не дождался. Похоже опоздал. Набрал Женьку. Этот ответил почти сразу, но по звукам, доносившимся из телефона, было понятно, что у него случилась внезапная пятница. Его явно нетрезвый голос звучал так, будто он сидел внутри аквариума. Кроме того, плеск воды и девичьи голоса выдавали его местоположение. – …Влад… Ну ты это… Может к нам? Время уже шестой час, ну какая работа, на? Работа не волк: стояла, стоит и стоять будет. Завтра все решим. Ты мне задачу нарежь, я все разрулю. – Кто там? – послышалось на заднем плане, – Влад? Влад звонит? Дайка, я с ним поговорю, – после недолгого шума и треска второй голос зазвучал громче, – Влад, братишка, от работы дохнут кони, ты же не бессмертный пони. Давай к нам. Мы в Тапаузе. Ванька зараза опять людей развращал. Каким боком Женьку туда занесло, я не понял. Даманский его вроде недолюбливал. А тут вдруг решил долюбить? – Привет, Ван. Ты зачем там моего последнего зама спаиваешь? – Я? Влад, мамой клянусь, сам спивается, – Ванька заржал в трубку так, что я морщась отодвинул ее от уха. – Вань, слышь, а Сартаков случаем не с вами булки парит? В трубке раздалось какое-то шуршание, потом шипение, потом на этом фоне снова раздался голос Ван Дама: – Сча, Влад… Подожди минутку, я место потише найду. Похоже веселье лилось рекой. Пока Ванька искал тихое место, чего я только ни наслушался. Честно сказать, даже противно как-то стало. Потом звуки стихли, и голос Вана зазвучал неожиданно трезво: – Ну, рассказывай, братишка, чего там у тебя опять? – Мне Сартаков нужен. Надо срочно сделку притормозить. – А чего так? – Ванька удивился так, будто я любимых печенюшек отказался. – Вань, ну, мне так надо. Деньги срочно нужны. Сколько я пока и сам не знаю. Завтра все выяснится. – Ага-ага… – я даже представил, как он головой закивал, как болванчик на приборной панели, – Так давай завтра все и порешаем. Сартаков здесь у меня. Только он, как и Жека, сейчас некондишн. – Блин… Ван, в честь чего вы среди недели-то накидались? Тебе Москвы не хватило? – Братишка-братишка, погоди, не ругайся. Ты скажи, что за проблема-то. Может я помогу чем? Зачем сделку срывать. Давай я тебе деньжат подкину. Не чужие люди. Сочтемся потом. – Да, не, Вань. Мне много надо. Столько в долг не берут. – Ну, какой долг, Владик, какой долг. Давай-ка приезжай в Тапаузу, расскажешь все с чувством, с толком, с расстановкой, и мы все быстренько порешаем. Не надо ничего отменять. Учитывая то, что Даманского все равно подключать было надо, я, еще немного помявшись, отправился в одну из любимых Ванькиных саун – «Тапаузу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.