ID работы: 13353330

Любовь - странная штука.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний день учебного года

Настройки текста
Примечания:
Был последний день учёбы. Кое-как отсидев все уроки в прекрасный солнечный день в этой гребаной школе, группа ребят выходила из класса. Среди них были: Билл Денбро - тот самый Заика-Билл, который потерял брата. Ричи Тозиер - очкастый любитель шуток и чёрного юмора. Эдди Каспбрак - мальчишка, бегающий с ингалятором 24/7, постоянно выносит всем мозги на счёт гигиены и т.д. Стэнли Урис - кудрявый мальчишка, не против посмеяться в меру, еврей. Полина (Полин, Полли) - весёлая, неуклюжая и т.д. девочка, лучшая подруга Билла. Катя (Кейт) - это точно такая же девочка, как и Полина. Она почти единственная, кто любит смеяться над шутками Ричи. Родная душа для Тозиера. На этом всё. Тема для обсуждения вроде была глупая, но очень уж увлекательная. - У Стэна будет какой-то супер-еврейский экзамен, - сказал Эдди. - Но как он будет п-проходить? - поинтересовался Билл. - Ему отрежут кусок письки, - Эдс - любитель неожиданных поворотов событий. - Так там ничего не останется! - балабол и тут вставил свои пять копеек. - Ричи, с твоими шутками у тебя там скоро ничего не останется, потому что я самолично это отрежу, - сказала Катя с выражением лица "а-ля крутая". К этому моменту к ним подошёл Стэнли, который немного отстал. - Стен, как б-будет п-проходить твой супер-еврейский экзамен? Эдс говорит, что т-тебе отрежут кусочек п-письки, - опять задал свой вопрос Денбро, но уже обратился к самому Стэну. - А мне кажется, раввин спустит с него штаны и скажет: "А что тут резать-то?!", - и это был опять балабол, чего и следовало ожидать. - Ричард, бля!!! - разоралась на этот раз уже Полина. - Завали хлебало! - Я читаю Коран, произношу речь и сразу же становлюсь мужчиной, - гордо сказал Стэнли. Вроде бы ничего не могло помешать их прекрасному диалогу, но только не в этот раз. У стенки стояли Генри Бауэрс со своими дружками. Их выражение лиц было "а-ля подойди щас вмажу", и ещё оно просило кирпича. Однозначно, да. Точно просило кирпича. Когда они проходили мимо, Ричи опять решил произнести свою речь. - А они подпишут мне альбом? - Ну конечно же! - сказала Поля. - "Дорогой Ричи, нам было в кайф пинать, мутузить, обзывать и выбешивать тебя целый год, приятных тебе каникул, долбаёб херов, чтоб ты сдох!". Так, Ричи? - Ну, можно полегче, а так да, - улыбнулся во все 32 Тозиер. Они спустились по лестнице и направились к мусорке. Туда они начали вытряхивать всё содержимое портфелей. - Пусть эти тетради по алгебре горят в аду! - злостно вытряхивая содержимое портфеля в мусорку и смеясь, говорила Полина. - Н-но у т-тебя же 5 по алг-г-гебре?! - удивился Билл. - Если у человека 5 по какому-то предмету, это не значит, что он любит его, Билл! - пародируя Ричи, сказала она. - Ахахахахах, Полина, тебе на актрису идти надо! - Катя смеялась как умалишённая. - Даже лучше, чем у Ричи! - Обижаешь... - Ричи стоял и корчил мины. - А тебе, Ричи, к неврологу! - не переставая смеяться, говорила она. - Т-так ч-чувст-тва в-выясняем п... - не успел договорить Билл. Он увидел, что Бауэрс с его бандой дёргают балабола за лямки портфеля, тот теряет равновесие и сбивает собой Стэна. А у того они отбирают его головной убор, и Рыгало говорит: - Классная фрисби, даун! - и бросает игру куда-то на дорогу. Жирдяй рыгает Эдди прямо в ухо, отчего того чуть не стошнило. Потом эти хулиганы пихают в плечо Билла, терпение которого было на исходе. - Ты с-свинья, Б-бауэрс!!!! - орёт он на всю улицу. - Молчи, Билл! - шёпотом произносит Эдс. - Ты что-то с-сказал, Б-билли? - Генри передразнил его и начал подходить ближе, видимо, чтобы избить. Но он не успел. Ему в голову, примерно в глаз, прилетел камень. Полина с детства славилась меткостью в боях снежками, именно поэтому он камень попал четко в цель. А потом и добавка: в лоб от Кати (она была не настолько меткая, но всё же). - В яблочко, девкиии!!! - орал Ричи, который до сих пор валялся на земле. - Покажите этому долбаёбу!!! - Дура!!!! - неожиданно раздался крик Бауэрса на весь двор. - Я тебе сейчас устрою, подружка Билла!!!! А с твоей помощницей разберусь потом!!! Генри начал подходить ближе к ней, а она пятилась назад, в дерево. - Я не думала, что ты сменил пол и поменял имя на "Дура", Бауэрс, - Полли решила поскалить на него зубы. - Заткнись, шлюшка мелкая! - выдавил через зубы, сжатые от злости, он и схватил её за горло, прижимая к дереву. - От-тпусти, даун! - Полина задыхалась. Но к счастью Рыгало вспомнил, что его отец стоит сзади. Он кинул её на землю и крикнул вслед: - Живи пока можешь, сучка! Поля ударилась головой о камень, а потом... Темнота... темнота... темнота... Лежала она таким образом минимум минут десять. А когда открыла глаза, над ней были все пять лиц. И ещё одна. И это... барабанная дробь.... Беверли!!!!! (У автора шиза). Полина потирая место удара сказала: - С-сколько временя я леж-жала в отк-ключке? Вы ч-чё разм-множиться усп-пели?! - Да не... но ч-что с т-твоим г-голосом?! - испугался Билл. - А ч-что-то не т-так?! - спросила она и поняла. - Ёмаё! За что?! - Полли встала, подошла к стене, уткнулась в неё лбом и заплакала больше от досады, чем от боли удара. Билли подошёл к ней и положил руку на плечо. - Не п-плачь. Неудачникам нас-срать на т-то, как ты раз-згов-вариваешь. Т-теперь т-ты такая же, как и я, - улыбнулся он и обнял её. Поля ответила на объятия и сказала, вытирая слёзы: - Х-хорошо. Т-только у меня есть од-дно м-маленьк-кое д-дело. Она подошла к отцу Генри Бауэрса и, когда он обратил внимание, сказала: - Из-звините, М-мистер Б-бауэрс. Я х-хотела вам сообщить, ч-что ваш сын н-натуральная с-свинья!!! Она резко развернулась и пошла к неудачникам. Полицейский стоял в недоумении, а все катались со смеху. Про Ричи и Катю вообще говорить нечего (они уже подыхали). Полина улыбнулась и сказала: - Мечты с-сбываются!!! Д-давно х-хотела это с-сделать!!! После этой фразы тем двоим можно было вызывать скорую, желательно бригады четыре. Потом они пошли по домам, предварительно договорившись встретиться на пустоши. Билл и Поля пошли в одну сторону и тоже пошли по домам. Мамы Полины дома не было. Именно поэтому в больницу не поехала. Она легла на кровать и заснула. Проснулась как раз вовремя, оделась, вышла и вместе с Билли, который ждал её на улице, пошла на пустошь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.