ID работы: 13353513

Красавица и Чудовище

Фемслэш
NC-17
Завершён
245
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 218 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Кларк находилась в максимальной прострации, не понимая, что происходит в ее жизни. В один момент из нее исчезли все, кто хоть как-то проявлялся, и она действительно осталась одна. По сути, Кларк должна была радоваться, что серийная убийца, которая похитила ее несколько лет назад, оставила ту в покое и не докучала своими жуткими сообщениями; и то, что Эмма, которую она уже давно не любила, переключилась на кого-то другого.       Но были ли сообщения Алекс жуткими для Кларк? И не любила ли она в действительности Эмму? Когда они обе присутствовали в ее жизни, Кларк были гораздо понятнее ее эмоции. Все было черным и белым: Алекс — плохая девчонка, в то время как Эмма — добрая.       К Алекс ее тянула болезнь, зависимость, которая разрасталась внутри с каждым сообщением и с каждой встречей все сильнее. А к Эмме тянуло здравомыслие, которое еще каким-то странным образом умудрялось держаться на плаву и не утонуть в пучине мракобесия сознания.       Было гораздо проще жить до того, как Алекс наведалась к ней в мотель. До того, как случилась истерика из-за глупых слов Алекс, во время которых она ощутила, как одновременно поднимается в небеса и разбивается о скалы. Такие люди как Алекс не могут любить — их любовь страшна в своем безумии. Но все же она сказала эти три слова, а потом… исчезла.       А Эмма, после того, как Кларк прогнала ее из мотеля, по всей видимости, обиделась и просто решила больше не пытаться.       И где Кларк Гриффин сейчас?       Она лежала на полу своего номера с заканчивающейся второй бутылкой вина и заливалась слезами, глотая сопли вперемешку с алкоголем, вкус которого уже не ощущала на языке. Ее дробило изнутри осознание, что она никому не нужна. В полицейском участке и деле «Кукольницы» она была не нужна.       После того, как она показала зубки лейтенанту, ее в принципе перестали как-либо воспринимать. Но и из дела не выгоняли. Она была невидимкой, к которой старались не обращаться, считая психически нестабильной.       Удивительно, что ФБР об ее выходке еще ничего неизвестно, а шеф Миллер довольствуется пространными отчетами, в которых Кларк так и не осмелилась написать, что все это — Кукольница.       Это был вопрос времени — пока до Миллер дойдет информация и вернет Кларк обратно. Ей грозило отстранение как минимум. Но сейчас Кларк было глубоко насрать, чем закончится вся эта история.       Она чувствовала себя слабой и беспомощной, сломанной, как старая и никому не нужная игрушка, которую просто из чувства жалости не хотят относить на мусорку. Кларк не знала, куда двигаться и что делать, потому что все мысли сводились к Алекс.       Было бы гораздо проще, если бы за этими мыслями не следовал животный страх. Тогда бы Кларк уже давно заставила Алекс поговорить с ней и выяснить, что происходит. Она была на грани того, чтобы сделать это, но инстинкт самосохранения был силен, а воспоминания заточения в подвале не покрывались корочкой забытья.       Кое-как сев на полу и вытерев слезы ладонью, Кларк откинула вторую пустую бутылку и уставилась на телефон. В глазах все плыло, а в груди горело — то ли от алкоголя, то ли от переполняющих эмоций. Ей больше не хотелось находиться в Чикаго. Да и в принципе жить ее больше не прельщало.       Мысли о самоубийстве стали обыденностью в реальности сломанной и измотанной Кларк. Она держалась довольно долго, но игнорирование Алекс Крофт — причины ее состояния — выбило из-под ног Кларк всю оставшуюся более-менее шаткую землю. Теперь не было ничего и никого, кроме нее самой.       Кларк тонула в жалости к самой себе и не могла выбраться из этого дерьма. Самостоятельно это казалось невозможным, в то время как сама мысль об обращении к квалифицированному специалисту заставляла ужаснуться и поставить под сомнение ее работу в Бюро и над делом Кукольницы.       Сама себя загнала в ловушку и не знала, как выбраться из этой гребаной паутины, в которой она была полудохлой мухой с порванными крыльями. Паук был довольно близко, но у мухи не было никаких сил, чтобы пытаться вырваться из этой сраной паутины — чем яростнее она дергалась, тем сильнее запутывалась в оковах.       Схватив телефон, чуть завалившись в сторону, Кларк еле смогла разблокировать его. В глазах все нещадно плыло, а буквы скакали, из-за чего невероятная тошнота начала одолевать организм.       Кларк: Я тогда ненавиду       «Отправлено».       Кларк медленно моргнула, перечитывая сообщение и понимая, что опечаталась.       Кларк: Тебя       Икнув, она смотрела на два сообщения и ждала ответа — хоть какой-то реакции, хоть чего-нибудь, пусть даже будет злость, — но все ее десятки сообщений до этих двух пьяных оставались без ответа.       Тишина чата убивала и заставляла злиться вперемешку с желанием плакать. Нажав на кнопку записи голосового сообщения, Кларк почти уперлась лбом в телефон, неистово шепча:       — Я тебя ненавижу! Ненавижу! Слышишь, блять? Типа… Я тебя просто… Сука! Да как ты можешь?! Я просто блять не понимаю, как так можно? Ты ебаная мразь, Алекс! Ты гребаная мразота! Сука!       «Отправлено».       Кларк смотрела на одинокое голосовое сообщение, ожидая, когда будет видно, что его прослушали. Хоть так можно было как-то понять, читает ли Алекс ее сообщения. И плевать, что язык заплетался, и она не смогла сказать чего-либо адекватного.       Кларк сама сейчас была в далеком неадеквате, чтобы выражать свои мысли и эмоции разумным способом, а не просто слать матом причину своего состояния куда подальше.       Мотнув головой, она снова завалилась на пол, сжимая в руке телефон, и провалилась в сладостный сон, минуя вертолеты.       Тем временем маленькая точка под голосовым сообщением исчезла, безмолвно сообщая о том, что оно прослушано.

***

      — Я тебя ненавижу! Ненавижу! Слышишь, блять? Типа… Я тебя просто… Сука! Да как ты можешь?! Я просто блять не понимаю, как так можно? Ты ебаная мразь, Алекс! Ты гребаная мразота! Сука!       Алекс снова и снова слушала голосовое сообщение, находясь на кухне Эммы. Не нужно быть умной для того, чтобы понять, что Кларк вусмерть пьяна. Игнорирование ее сообщений и звонков было сложной задачей, с которой Алекс мало-помалу справлялась.       Однако это голосовое сообщение с жуткой пьяной речью, где Кларк имеет право говорить, как она ненавидит ее, отчего-то заставляло невероятно злиться. «Ты гребаная мразота! Сука!».       Алекс сжала свободную руку в кулак и втянула носом воздух. Хотелось написать что-то пугающее и злое, открыть глаза Кларк на то, что в ее страданиях не виноват никто, кроме нее самой, а она перекладывала это с себя на такую злую убийцу Алекс.       Хотелось придушить Кларк Гриффин, чтобы вправить ей мозги. В ее плане не было места Кларк, которая строила из себя бедную и несчастную. Она ждала, когда Кларк осмелеет настолько, что сама заявится и вживую потребует от Алекс ответов.       После всего того, что между ними было, Алекс желала этого. Однако Кларк нравилось страдать, напиваться и записывать мерзкие голосовые сообщения, которые кроме отвращения и злости не вызывали в Алекс ничего.       Само чувство отвращения в отношении Кларк для Алекс было ново — и оно ей совершенно не нравилось. Хотелось стереть его со своей кожи, но она снова и снова продолжала слушать на тихой громкости голосовое сообщение, словно впитывая в себя каждое сказанное слово.       Подняв голову, Алекс увидела, как за ней наблюдала Эмма с обеспокоенным взглядом. Быстро заблокировав телефон, она постаралась сглотнуть «колкости на языке» и ощущение желчи где-то в глубине.       — Что такое? — напряженно спросила детектив.       Алекс двинула челюстью, убирая телефон. Изнутри ее рвали эмоции. Она думала, что Эмма в ду́ше, поэтому сможет спокойно провести время наедине со своими чувствами и голосовым от Кларк.       — Да так. Забей.       — Ты изменилась в лице. — Эмма нахмурилась. — Я никогда не видела тебя такой злой. Тихо злой.       Сердце подскочило к горлу, а ладони вспотели. Алекс нужно быть осторожнее. Но когда дело касалось Кларк, она теряла бдительность, поддаваясь неразумным в разных ситуациях желаниям.       — Одна старая и недовольная клиентка нажралась и записала голосовое о том, как меня ненавидит и что зря отдала мне деньги, — ровным голосом проговорила Алекс, продолжая смотреть на Эмму исподлобья.       — А кем ты работаешь, кстати? Странно, что тебе поздним вечером пишут клиенты.       — А я думала, что ты как детектив меня уже всю проверила. — Алекс криво усмехнулась, надеясь, что ее шутку оценят.       Но Эмма не улыбалась, серьезно смотря на Алекс. Влажные после душа волосы липли к ее шее, а большой махровый халат был слегка завязан на поясе, давая доступ воображению.       — Я бы так не поступила.       — Прости. Это была шутка. — Алекс едва заметно облегченно выдохнула. Оставалось верить только на слово. Но даже если бы Эмма решила ее пробить по базам, то ничего бы не нашла. — Я кто-то вроде независимого предпринимателя. Ну или фрилансер. Разрабатываю программные обеспечения. Могу создать мобильное приложение по запросу клиента или ПО-шку для какого-то бизнеса. От клиента к клиенту все по-разному.       Эмма удивленно подняла брови, а потом издала протяжное «а-а-а», как будто в ее голове все встало на свои места.       — Что?       — Да я просто думала, почему ты можешь в любой момент сорваться? Я никогда не слышала от тебя: «Я сейчас работаю. Давай попозже».       Алекс усмехнулась. И действительно, ее работа предполагала полностью гибкое расписание, где она могла работать из дома в любое время, ведь график ставила себе сама. Иногда, правда, приходилось выезжать на встречи с клиентами, но в большинстве своем она могла просто перенести их на дистанционную встречу в том же ZOOM.       — Ну… — Алекс медленно двинулась к Эмме, — для тебя, малышка, я всегда найду время. Да и к тому же я могу работать из любой точки.       На лице Эммы расплылась ухмылка, а глаза слегка потемнели. Алекс медленно потянула пояс халата, раскрывая его полы, и взглядом прошлась по подтянутому телу детектива. Внутри нее все сжималось от нежелания спать с детективом, ведь это измена Кларк.       В ее голове это измена, и ей было невероятно отвратительно от самой мысли, чтобы кто-то чужой ее касался. Однако в голове вновь разнесся пьяный голос Кларк со словами: «Ты ебаная мразь, Алекс! Ты гребаная мразота! Сука!».       Она ничего не могла сделать с Кларк, чтобы унять свои эмоции и отвращение. Однако Эмма была рядом. И пусть ей придется перетерпеть, но ради плана, ради Кларк, которая перестанет тонуть в своих собственных страданиях, она готова была переспать с Эммой.       И не один раз, если будет такая необходимость.       С этими мыслями она яростно впилась в приоткрытые губы Эммы, кусая и оттягивая нижнюю губу. В голове было слишком много мыслей о Кларк, из-за чего Алекс не могла расслабиться полноценным образом. Однако она и не собиралась наслаждаться сексом, ведь это была лишь часть плана по тому, чтобы привлечь к себе Кларк и полноценно ее раскрыть.       Жадно осыпая укусами и поцелуями тонкую шею Эммы, Алекс думала только о Кларк Гриффин, в то время как Эмма сгорала от зародившегося сильного желания и не могла поверить, что ее жизнь налаживается с внезапным появлением Алекс Крофт.

***

      Пока Эмма натягивала на себя трусики, Алекс лежала и смотрела в сторону, стараясь успокоить внутреннее беснующееся животное, которое не желало оставлять в покое ситуацию с изменой. Эмме наверняка очень понравилась их ночь и разгоревшаяся, как ей могло показаться, страсть.       Но Алекс была отстранена во время всего процесса — ей даже не хотелось подпускать детектива к своему телу. Однако это вызвало бы вопросы и возможные проблемы в их «отношениях». Именно поэтому она думала о разных вещах, чувствуя, как язык Эммы ублажает ее, и максимально правдоподобно сымитировала оргазм.       Эмма ничего не заподозрила, а Алекс, наконец, смогла выдохнуть. Правда, желание содрать с себя кожу мочалкой после прикосновений детектива стало слишком острым.       — Я и предположить не могла, что ты такая быстрая, — с мягкой усмешкой проговорила Эмма, склоняясь над Алекс и даря ей легкий поцелуй.       — У меня просто давно не было. — Алекс пожала плечами и выскользнула из одеяла.       Интересно, а Кларк симулировала с Эммой? Наверняка их секс был на этой же кровати… От этой мысли черное и злое существо изнутри стиснуло челюсти на сердце и легких Алекс. Ей вдруг стало не по себе от мысли, что совсем недавно именно здесь Кларк позволяла Эмме ублажать ее.       Гнева отчего-то не было. Алекс сама была не лучше. Ей казалось, что теперь она не имела никакого права злиться на Кларк за секс с Эммой. По крайней мере, у них был равный счет в изменах. Можно сказать, месть?..       Алекс тряхнула головой и собрала темные волосы в пучок.       — Какие планы на выходные? — вдруг спросила Эмма, снова плюхаясь на кровать и потягиваясь довольной кошкой. Ее тело слегка блестело от капелек пота, а мышцы перекатывались, создавая невероятно красивую эстетическую картинку: девушка на белых смятых простынях, освещаемая одним лишь ночником с теплым светом.       Алекс бы насладилась этим моментом, смаковала и, возможно, даже вспоминала бы его, если бы на месте Эммы была Кларк. Но пока это лишь заставляло злиться от осознания, что ей приходится спать с кем попало, чтобы добиться Кларк.       Она считала себя не лучше шлюх, которых убила в лесу.       — М-м… — Алекс вздохнула, — хотелось бы дожить до них сначала.       Эмма хохотнула и перекатилась на живот.       — Доживешь! Куда денешься.       — Хотелось бы мне твою уверенность, — мрачно проговорила Алекс, натягивая нижнее белье и штаны.       — Тяжелые клиенты?       — Нет, просто ненавижу четверги и пятницы. Ну, знаешь, четверг — это еще не конец недели, но при этом тебя уже тошнит от усталости. А в пятницу ты живешь просто на отсчитывании каждого часа до конца рабочего дня.       — Я думала, ты сама себе ставишь расписание, — удивленно проговорила Эмма.       — Я стараюсь поддерживать рабочий режим. — Полностью одевшись, Алекс легла обратно на кровать. Детектив в ту же секунду схватила ее руку и начала поглаживать костяшки, чем вызвала невероятное раздражение — Алекс не желала, чтобы ее сейчас касались.       — То есть ты исправно выполняешь свою работу и не отлыниваешь от обязанностей, — с лукавой улыбкой проговорила Эмма.       — Иначе мне не на что будет жить.       — Это просто шутка, детка. — Детектив чуть нахмурилась. — Извини. Я не хотела тебя обидеть.       — Ты не обидела.       — Я чувствую, что что-то не так… Тебе не понравился секс? — Эмма, нахмуренная и обеспокоенная, села на кровати и тяжело посмотрела на Алекс.       — Нет-нет! — Алекс попыталась встряхнуться, отгоняя от себя мысли о Кларк, и улыбнулась. — А почему ты спрашивала про выходные?       — Ну-у… ладно, — недоверчиво протянула детектив. — Точно все в порядке?       — Я же сказала: «да». Так что по выходным?       — У моего лейтенанта День Рождения. Он его празднует. Вот и позвал наших ребят, включая меня. Сказал, что можем привести «плюс один». Думала пойти с тобой, — последние слова Эмма проговорила весьма неуверенно. Ее голос предательски дрогнул. — Конечно же, если ты не против! Я не заставляю!       «Как мило», — подумалось Алекс. Детектив беспокоилась об ее желаниях, хотела, чтобы между ними был комфорт и полное взаимопонимание. Однако для Алекс все было лишь игрой. И то, что ей придется разбить сердце Эммы и затем убить, не вызывало в ней никакую эмоцию. Не было даже жалости.       Однако предложение пойти в логово к копам совершенно не радовало. Это было опасно. Правда, если тебе нужно что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте. Если Алекс будет крутиться рядом с Эммой, никто и никогда не подумает о том, что Кукольницей является она. По крайней мере, до какой-то фатальной ошибки со стороны Алекс.       — Наверное, это плохая идея… — вдруг выдала Эмма, наблюдая как мыслительный процесс Алекс отражался на ее отстраненном лице: ни единой эмоции — лишь пустой взгляд, направленный перед собой. — Я не хочу, чтобы ты сталкивалась с моей бывшей.       Эмма вздрогнула от внезапности поворота головы Алекс в ее сторону; доселе пустые и задумчивые глаза зажглись странным огнем, а губы поджались. Алекс продолжала о чем-то думать, но это уже было что-то… другое.       — Там будет твоя бывшая?       — Ну… — Эмма искренне растерялась, — да. Она же в нашей команде, поэтому, думаю, да, она придет.       Алекс почувствовала, как все то зерно, которое она посеяла, наконец-то начинает давать плоды. Неужели все вело к этому приглашению? Ей даже не нужно было подгадывать, куда пойти, чтобы Кларк увидела их с Эммой. Достаточно было просто согласиться на это приглашение, и вот он — катализатор, который ускорит реакцию.       От мысли, что на этих выходных ее план начнет претворяться в жизнь, Алекс захватило огненное возбуждение, стягивающее низ живота и пронизывающее тело миллионами маленьких иголок.       — Я пойду, — севшим голосом проговорила Алекс. — Для тебя это важно. — Она чуть ближе перебралась к Эмме и медленно надавила на ее плечи ладонями, укладывая на кровать и садясь на ее бедра. — А если для тебя это важно, значит, это важно и для меня, малышка.       — Ты уверена? — детектив не могла понять перемен настроения Алекс и уж тем более резко возникшего возбуждения.       — Да. И плевать, что там будет твоя бывшая. Она все равно со мной не сравнится.       Эмма сдавленно усмехнулась и хотела было что-то ответить, но ее заткнули жадным поцелуем.

***

      Оно выходило по вечерам. Чаще всего, когда на улицах было много пьяных людей, а все домоседы сидели у каминов и попивали горячий чай, закутанные в пледы.       Обдуваемое теплым и сильным ветром, оно не могло больше ждать. Позиция наблюдателя, зрителя не нравилась этому Нечто. Оно хотело большего; горячая кожа зудела от желания касаний и жажды встречи.       Нечто не планировало никого убивать. По крайней мере, пока. Однако оно совершенно точно осознавало, что в любом плане могут быть погрешности. Мы не можем их предвидеть, но можем быть к ним готовы. Оно было готово к любым витиеватым завихрениям, в которых было место и смерти.       Ох… смерть. Нечто любило смерть. Считало своим другом. Другом, с которым оно любило встречаться и за бокальчиком чего-нибудь алкогольного предаваться сладостным и страстным танцам с плотью: своей или нет — разницы не было.       Сейчас Нечто медленно шло по тротуару, наблюдая за людьми: кто-то веселился, а кто-то скорее спешил домой. В такие моменты оно представляло, как тихо идет следом за теми, кто бежит в свой одинокий дом, чтобы поскорее открыть банку пива и включить какой-нибудь турецкий сериал. Их жизнь казалась Нечто бессмысленным прозябанием времени, поэтому оно без зазрения совести отдавало ее смерти.       Но в данный момент оно не могло поддаться этой глупой жажде — направиться за какой-то девушкой и стать ее ночным и последним кошмаром. Нечто следило. Но не за ней. Оно шло по пятам, прислушиваясь к шепоту ветра и внюхиваясь в самые различные ароматы, боясь потерять один единственный.       Оно жаждало встречи слишком давно, ведь их фантазии наконец-то могут стать реальностью. Они могут дружить втроем: Нечто, смерть и…

***

      Алекс редко чувствует себя не в своей тарелке. Точнее было бы сказать, что период, когда Алекс сковывалась под взглядами людей, прошел довольно давно. Школьное время было не самым приятным воспоминанием. Однако в колледже она научилась бороться с этой историей. Ее просто не замечали. Она была умной тихоней, которая старалась не попадаться на глаза задирам и кому-либо, кто мог превратить ее и так несладкую жизнь в сущий кошмар.       Сейчас она ощущала себя так, будто вернулась в десятый класс: стоило ей сесть за парту, как все тут же начинали перешептываться и кидать косые взгляды, а иногда даже тыкать пальцами. Алекс чувствовала, как внутри нее поднимается раздражение и… страх каждый раз, когда кто-нибудь из полицейских намеренно кивал в ее сторону своему собеседнику.       — Расслабься, детка, они хорошие. — Эмма положила руку ей на талию и успокаивающе начала поглаживать, видя, в каком состоянии находится ее девушка.       Алекс не могла расслабиться, и касания Эммы отдавались дикой яростью в груди. Все, чего хотелось, — сбежать. Концентрация копов была невероятно большой. Тревожные мысли сжирали изнутри, не давая ни единого шанса мыслить здраво. В какой-то момент Алекс даже забыла, для чего она все это затеяла.       Ее окунуло в то время, когда она сбежала из Чикаго и буквально каждую гребаную минуту боялась быть раскрытой.       — Все хорошо. Мне просто нужно побольше выпить, — выдавила она и взяла стакан Эммы с виски, залпом осушая его.       — Это же просто празднование, детка. — Эмма нахмурилась. — Если тебе некомфортно, мы можем уйти.       — Я не очень социальная, Эмма. Мне тяжело находиться в большом скоплении людей, которые еще и пялятся на меня, потому что я твоя девушка. Мне просто нужно выпить — и все будет в норме.       Алекс говорила отстраненно, резко переводя взгляд с одного копа на другого, как зверь, которого загнали в ловушку. Ее голова не могла отключиться, и все рациональные мысли о том, что у них нет ни единой наводки именно на Алекс Крофт, не помогали успокоиться.       Ей точно нужно больше алкоголя.       Смазано чмокнув детектива в щеку, Алекс двинулась к бару и сразу же попросила себе двойной виски. Темно-синие джинсы и шелковая черная рубашка теперь казались ей совершенно не подходящей одеждой для этой встречи. Когда Эмма сказала, что празднование будет в баре, она совершенно забыла упомянуть про дресс-код!       И теперь она одна была как белая ворона, потому что вокруг нее все были в наглаженных костюмах и платьях. Да что уж говорить — даже Эмма была в своем самом лучшем костюме. Алекс давно не чувствовала себя деревенщиной.       Одним махом влив в себя янтарную жидкость и чувствуя, как она обжигает изнутри, Алекс сразу же попросила повторить, подняв руку. А ей еще нужно было социализироваться!       Сущий кошмар. Она сама себя загнала в логово тех, кто только спал и видел, как засадит ее в тюрьму. Страх не давал нормально дышать и мыслить; ее буквально сдавливало от осознания, что стоило ей сказать одно неверное слово, и ее тут же бы схватили.       Ей нужно было выйти на свежий воздух. Срочно. Дышать становилось все тяжелее: душный воздух, напитанный алкоголем, по́том, разговорами и смехом, вставал комом в горле.       Не дождавшись новой порции алкоголя, Алекс выбежала на улицу, в каком-то остервенелом безумии крутя головой и хватая ртом воздух. Паническая атака? Она прислонилась спиной к стенке и уперлась руками в колени, сгибаясь и чувствуя, как ее охватывает невероятно сильная тошнота.       Ей хотелось вырвать. Ком в горле не давал нормально глотать. Еще немного — и она потеряет сознание.       Алекс совершенно не предполагала, что будет именно так. Она думала, что ничего не случится. Она шла ради того, чтобы ее план удался. Но Кларк не пришла, а вместо нее было очень и очень много копов, которые желали поймать Кукольницу.       Ей внезапно захотелось проверить свою одежду — может, на ней пятна крови?       — Эй? Все в порядке? — неизвестный голос сбоку донесся, словно из-под толщи воды.       — Да… Я… Да. Просто душно.       — Не похоже. Вас всю трясет.       Алекс пыталась взять себя в руки. Боже! Как же сильно ей хотелось запрыгнуть в такси и умчаться куда-нибудь подальше от этого места!       — Все в порядке.       Она подняла голову, желая найти человека, который к ней обратился, но на улице никого не было. Отлично! У нее еще и галлюцинации начались!       Алекс глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Нужно было успокоиться и взять себя в руки. Она смачно ударила себя по щеке, чтобы хоть немного отрезвить болью. Это на удивление помогло. Ей нужно было возвращаться. Непонятно, сколько она пробыла на улице — могут появиться вопросы, а это меньшее, чего она хотела.       Тяжело сглотнув, она двинулась к двери и в проходе буквально столкнулась с обеспокоенной Эммой.       — Эй, ты чего тут? Я тебя обыскалась. — Детектив встревоженно положила руки на плечи Алекс, чуть сжимая.       — Мне стало плохо, — почти не соврала Алекс, буквально не имея на это сил. — Душно.       — Детка, может, ко мне? Ничего страшного, лейтенант переживет.       — Нет, нет, я не хочу портить тебе вечер. — Алекс прикрыла глаза и втянула воздух носом. — Все в порядке. Надо еще выпить.       — Может, не надо?       — Идем.       — Да… там… собственно…       — Что?       — Там моя бывшая пришла. Она немного не в себе. Кажется, где-то уже успела нажраться. Поэтому, если что…       Дальше Алекс не слушала. Кларк здесь. Страх внезапно отступил, как и паническая атака. Внутри появилось невероятное спокойствие — она все делала правильно. Ничего плохого не должно было произойти. Кларк была здесь, а значит, ее план все еще жив.       Пора было переходить к самому интересному.       — Не переживай, я готова к любому исходу. — Алекс быстро чмокнула Эмму в губы и, взяв ее за руку, уверенно направилась внутрь.       Эмма тяжело вздохнула. Ей не нравилось то, как ощущала себя Алекс. Она правда беспокоилась за нее, ее состояние. А тут еще и Кларк, которая сразу же привлекла к себе внимание своим шебутным поведением. Благо, Алекс пропустила эту картину.       Первым делом, куда повела ее Алекс, — бар. Она схватила свой стакан с виски и оглушила его разом, почти не морщась. Эмма покачала головой, надеясь, что Алекс не будет плохо после всего выпитого алкоголя.       — О, кстати, пойдем, я познакомлю тебя со своим другом. Дэниелом.       — Друг? — Алекс выгнула бровь и направилась сквозь толпу за Эммой, взглядом пытаясь выцепить свою единственную цель.       — Да, мы работаем вместе над одним делом. Он тоже детектив. Дэнни! Эй!       Эмма замахала рукой, привлекая внимание многих копов. Алекс немного сжалась изнутри, но внешне виду не подала.       — О, Эмма! — Дэнни широко улыбнулся, поправляя пиджак, держа в другой руке бутылку с пивом. — Я тебя пытался найти, но ты так же неуловима, как и лейтенант.       — Я тебя познакомить хочу. Это…       Алекс не слушала, крутя головой в поисках Кларк. Она почувствовала, как жжет затылок, и медленно обернулась, сталкиваясь взглядом с голубыми сверкающими глазами. Они были затянуты алкогольной дымкой.       Губы сами собой растянулись в ухмылку, а сердце начало колотиться, как бешеное. Кларк смотрела на нее шокировано и удивленно, с небольшим страхом и очень большим непониманием. На ней было легкое темное платье свободного силуэта в пол, которое волочилось бы по земле, если бы не шпильки. Светлые волосы были красиво завиты и уложены, а на губах красовалась едва заметная помада, которая подчеркивала естественную красоту.       Алекс почувствовала, как внутри нее начал разгораться огонь. Весь страх, вся паника насовсем ушли из ее головы и сердца. Она даже на несколько минут забыла о том, что находится в окружении копов.       — Алекс. Эй! — Эмма сжала ее руку, призывая обратить внимание.       О-о-о, Алекс обратит внимание. Она ждала этого момента с того самого дня, как лично познакомилась с Эммой и придумала этот гениальный план.       Повернувшись к детективу, она нагло и уверенно притянула ту к себе, смачно впиваясь поцелуем в ее губы. Алекс не стеснялась проявлять это. Ошарашенная напором, Эмма даже растерялась и не то чтобы резво отвечала, но Алекс было все равно, ведь во время всего поцелуя у нее были открыты глаза.       И смотрели они только в голубые, которые наполнялись страшным пониманием и неподдельной, неистовой и безумной злостью вперемешку с неприкрытой обидой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.