ID работы: 13353605

Неизвестный автор

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сквозь шум оживленного города, слышалось шарканье кроссовок парня, что бежал, едва поспевая на его первый день тренировки. Записываясь на танцы, он не принимал во внимание дополнительные занятия, поэтому опаздывал в первый же день.       Забежав в здание и кивнув охраннику, он побежал по лестнице, выискивая нужную дверь. Как только он увидел табличку с классом хореографии, тут же повернул ручку, толкая дверь, чем притянул взгляды уже разминающихся людей.       В группе уже было около пятнадцати человек, поэтому Феликс немного замялся, переминаясь с ноги на ногу.       Прямо у зеркала стоял молодой парень, который держал в руке мини-колонку и сосредоточенно смотрел в телефон, даже не повернув голову на звук:       Феликс вежливо поклонился и отдышавшись, закрыл за собой дверь.       — Извините, я немного опоздал.       — Ничего, проходи, — парень повернулся, уловив незнакомый голос и замер.       На проге появился сам Ли Феликс собственной персоной, что заставило его выпучить глаза. Но урок не мог ждать, поэтому он быстро принял спокойное выражение лица и отправил его в раздевалку.       Феликс бросил свою сумку туда и выбежал в зал, чуть ли не запнувшись о свои ноги.       — Поскольку у нас сегодня новенькие, будем повторять базовые хип-хоп движения, — парень сложил руки в замок. — Для тех, кто ещё не знает, меня зовут Ли Минхо.       Танцы проходили бодро, что было непривычно для Феликса, который на физкультуре появляется только тогда, когда намечаются какие-то зачёты.       А затем, он приловчился, вспоминая занятия в прошлом, пусть пролетело много лет, его только разогретые мышцы помнили всё. Конечно, он отставал, но ему было приятно получить пару хороших слов от Минхо, поэтому продолжал с большим энтузиазмом.       Спустя час беспрерывной тренировки, занятия прервали для отдыха. Ли отошёл в угол комнаты и сел на пол, тяжело дыша. Он сверлил взглядом дверь, когда ушёл в свои мысли и прервал поток выглянувшая оттуда голова… Хёнджина.       Что он здесь делает? — Ли уже хотел окликнуть его, но почему-то помедлил, понимая, что ему интересно, что он будет делать.       Хван же даже не обернулся, открывая взору Феликса свой затылок.       Ли тупо уставился на друга, что кивнул Минхо, опуская указательный палец вниз, и последний хлопнул в ладоши.       — Мне нужно отойти буквально на пять минут, отдохните пока! У нас перерыв — протараторил он и вышел.       Феликс забежал в раздевалку, чтобы взять свой телефон и на скорости настрочил Чонину.       «В тот вечер в караоке с вами был Ли Минхо?»       Моментально получив в ответ «Да, а что?» Феликс вышел из зала, чтобы переварить информацию. Но перед собой он увидел приоткрытую дверь с кое-чем интересным. На этом кабинете не было таблички, зато сквозь щель Ли заметил картину на мольберте со знакомыми силуэтами.       Он осторожно заглянул внутрь, и удостоверившись, что внутри никого нет, увидел на том самом холсте фотографию с его недавней фотосессии с Хёнджином и не мог в это поверить.       Он снова достал телефон, фотографируя картину, а сам снимок полетел в сообщения Яну. Феликс уже не обращал внимания на то, что пишет друг. «Ты узнал кто это?», «Где это? В студии?», «Ликс, ответь!» — сообщения проносились перед глазами и оставались без ответа. Взор был направлен только на картину.       Ли оглядывал всё вокруг, картин было много, самых разнообразных — пейзажи, люди, натюрморты. Но одна из работ была накрыта тканью. Феликс сел на корточки, и решил аккуратно отодвинуть простынь. И он увидел то, что искал — его портрет с выставки.       Парень громко ахнул, закрывая рот рукой, и неосознанно подпрыгнул на согнутых ногах. В этот момент он услышал голоса и шаги, приближающиеся к нему. Он уже понял кто это — но прятаться некуда, а бежать нет смысла. Ли так и замер в одном положении, отдергивая руку от ткани.       Дверь распахнулась настежь и перед ним встал Хёнджин с перепуганным взглядом, а за ним Минхо, который изумлению друга не уступал.       — Феликс, что ты… Я тебе всё объясню!       Ли же криво усмехнулся, а у него в голове словно закрутились шестерёнки — Хван никогда не говорил ему, что рисует, и обманывал всё это время, обещая, что они найдут автора картины. А он сейчас стоит перед ним — всё указывает на то, что кабинет его, даже заляпанная красками рубашка.       — Не нужно, я всё понял, — Феликс подорвался с места и вылетел из студии, задевая плечом Хёнджина.       Ли направился в кабинет хореографии, и когда за ним зашёл немного унылый Минхо, он сделал вид, что вообще ничего не произошло. Они игнорировали друг друга до конца занятия. Музыка разливалась по помещению, хореограф указывал на ошибки другим, но Ли не говорил ни слова.       Как только тренировка закончилась, и все направились к выходу, Минхо попросил Феликса задержаться. Хоть парень и собирался закрыться дома и проплакать всю ночь, врубив какое-нибудь аниме, расстраивать невиноватого ни в чём человека не хотелось.       — Феликс, послушай, пожалуйста. Не вини Хёнджина, он не хотел тебе врать. Поверь, я знаю его достаточно хорошо.       — Но он врал. Так долго и прямо мне в лицо, — тихо пробормотал Ли, сдерживая слёзы.       — У него были свои причины, просто он боялся открыться тебе. Хёнджину в принципе заводить общение сложно, а говорить кому-то о рисовании ещё сложнее. Просто пойми, это хобби — его мир, у него был плохой опыт. А ты ему понравился и… — Минхо запнулся, а затем неуверенно продолжил. — Он тебе тоже нравится?       Феликс не хотел бы признаваться ни себе, ни кому-нибудь ещё, но сейчас как никогда хотелось кому-нибудь выговориться.       — Да, нравится.       — Тогда выслушай его, он сам тебе расскажет, почему всё скрывал. Тем более, в какой-то степени, я во всём виноват, это я перепутал картины и вынес на выставку твой портрет.       — Нет, нет, вы не виноваты, — выставил перед собой ладони Феликс и помахал ими. — Я даже благодарен, если бы не вы, я бы так ничего и не узнал.       — Давай перейдём на ты, хорошо? — он получил в ответ кивок. — Просто поговори с ним, ладно? Я знаю, что он хотел рассказать тебе, просто ему не хватало смелости.       — Спасибо, Минхо, но я подумаю. Мне нужно время.       Миновав уже закрытую дверь напротив, Феликс вышел из здания, набирая Чонину сообщение:       «Я приду к тебе? Это был Хёнджин».

***

      Хван складывает краски в коробку, а затем устало трёт покрасневшие глаза. Хёнджин жалел о многом — о том, что не поговорил с Феликсом, о том, что всё скрывал и врал в глаза, и успел пожалеть о том, что вообще перевёлся в другую школу и встретил его.       Сзади послышался скрип, и он, переполненный надеждой, обернулся, заметив Минхо. Из-за чего снова поник.       — Джинни, не расстраивайся. Вы ещё помиритесь.       — Я так не думаю. Он игнорирует мои сообщения.       Хёнджин достал телефон и показал экран Ли — там было куча непрочитанных сообщений с просьбой встретиться и всё обсудить, а ведь сам парень был в сети.       — Не заблокировал, уже хорошо.       — Возможно, — произнёс блондин и по его щекам снова побежали слёзы.       — Эй, не надо, я поговорил с ним, — Минхо потянул друга в объятья, — он сказал, что ему нужно время. Феликс выслушает тебя, потому что вы оба нравитесь друг другу.       — Спасибо, — прошептал Хван ему в плечо.       — А ты прости меня, прости за всё, — Минхо сильнее стиснул парня в руках, пытаясь самому не зарыдать.       — Ты не виноват, всё будет хорошо, — прикрыв глаза, пытался внушить себе Хёнджин.       — Обязательно.

Как краски ложатся на полотно, так же и складываются слова в моей голове, но по какой-то причине, я не могу их озвучить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.