ID работы: 13353605

Неизвестный автор

Слэш
R
Завершён
180
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Да поговори уже с ним! — крикнул Чонин, выслушав очередное терзание души Феликса.       Прошло несколько дней с того времени, как Хёнджин и Феликс разговаривали в последний раз. В школе они избегали друг друга, и даже Ян никак не мог им помочь, потому что Ли никак не вытянешь из класса, а Хван на первых порах выбегал оттуда, игнорируя заодно и Чонина.       — Я не могу! Что я ему скажу? Как я его прощу? — схватившись за голову, прошипел Феликс.       — Без паники, друг. Никто не заставляет тебя прощать его сразу, просто дай ему объясниться!       — Я ещё и сказал его лучшему другу, что он мне нравится! А если он передал это Хёнджину?       — Вот именно, ему сказал, а мне — нет, — цокнул Чонин, раскидываясь на диване. — В любом случае, я уверен, что ты ему тоже нравишься. Поэтому он тебе и врал, чтобы не оттолкнуть.       — Чем бы он меня оттолкнул?       — Так спроси у него. Мне то откуда знать? Минхо же говорил, что у Хёнджина были причины. Может, у него с рисованием, как у тебя с танцами — какое-то тёмное прошлое.       Феликс задумался, он точно не готов увидеть Хвана ещё раз — его грустные глаза, опущенные вниз уголки губ и загнанный взгляд. Но делать что-то определённо надо было.       — Ладно, сейчас или никогда, — уверенно изрёк Феликс, заставив Чонина улыбнуться.       Ли достал телефон и зашёл в переписку, которую он старательно игнорировал.       «Приходи к студии через пол часа, я буду ждать тебя на лавочке»       Но его палец завис над словом «отправить». Ян, не выдержав зрелища, быстро выхватил его телефон, и под возмущённый крик, отправил сообщение. Феликс уже хотел забрать его обратно, но Чонин спрятал сотовый за спину, и тогда послышался звук уведомления и простое «ок» на экране.       — Что стоишь? Иди давай, или выгоню из своей квартиры.       — Ладно.

***

      Спустя двадцать минут Феликс уже подходил к зданию, а на лавочке у него, уже увидел знакомую фигуру.       Он подошёл к сгорбившемуся парню и заглянул к нему в глаза, когда тот поднял голову. Сегодня он выглядел максимально мрачно, что ему не соответствовало — тёмное худи с натянутым капюшоном, огромные штаны и шлёпанцы, видимо, обутые наспех.       — Ты рано, — осипшим голосом сказал Ли и сел рядом с Хваном.       — Прости меня и пообещай, что выслушаешь.       — Я слушаю.       — Дело в том, что из-за своего увлечения рисованием я потерял своих хороших друзей и человека, который мне нравился. Они не разделяли моего хобби. Я целыми днями пропадал в студии и почти не вылезал оттуда, заставлял их волноваться и вместо того, чтобы гулять и разговаривать с ними, сидел со своим любимым блокнотом и делал зарисовки. Единственный, кто не оставил меня — Минхо, — Хёнджин сделал паузу, не решаясь посмотреть на Феликса. — Я правда хотел тебе рассказать, но рисование — это мир, который находится в моём сердце и мне сложно туда кого-то пускать. Тем более, всё усугубило то, что я чувствую к тебе.       Ли ошарашено распахнул глаза, всем нутром чувствуя, что сейчас прозвучит. И не теряя ни секунды, Феликс разворачивает Хёнджина к себе и утягивает в нежный поцелуй.       Губы Ли трепетно коснулись обветренных уст Хвана, передавая замёрзшему парню своё тепло. Феликс вцепился в его плечи, сжимая лёгкую курточку в кулаках.       Хёнджин замер на несколько секунд, но затем переместил руки на волосы, сжимая их так же, как и Феликс его куртку. В ответ он старался сминать губы, блаженно прикрывая глаза. Между ними разгорался огонь и они оба наслаждались этим.       Их сердца отбивали какой-то волшебный ритм, синхронизируясь друг с другом, они уже не замечали ни холод на улице, ни вышедшего из здания Минхо, который не ожидал увидеть такую картину. Но всё-таки его шорканье обуви сбило всю магию, заставляя парней отстраниться друг от друга.       — Извините, не хотел мешать вам. Я очень рад, что вы помирились, — и с лёгкой улыбкой он прошёл мимо, оставив парализованную парочку позади.       — Так и что теперь?       — Я тебя простил, Хёнджин. И ты мне нравишься.       На этой фразе раскрасневшихся парней обдуло прохладным ветром, что взъерошил их волосы. Они видели вселенную в глазах друг друга и никак не хотели отлипать, так и не убрав руки.       — Ты мне тоже, Феликс.              Ли уткнулся в грудь Хёнджина, обхватывая и наваливаясь всем телом. Они сидели в обнимку до самой ночи, разговаривая и нежась, дожидаясь ярких звёзд на небе.

***

      — Так значит, вы теперь встречаетесь? — спросил Чонин, смотря на подозрительно весёлых друзей.       Ребята сидели в кафе субботним утром. Феликс не мог ждать, чтобы рассказать Яну об их отношениях, поэтому вытащил его из дома, как только на часах показалось девять утра.       Запах свежего кофе заполнил всё помещение, гирлянды красиво освещали лица парней, а Чонин не мог налюбоваться ими. Такие тёплые улыбки, счастливые глаза — Ян точно знал, что этим всё и закончится.       — Так и знал! — неожиданно резко воскликнул Чонин. — Теперь Чан мне должен двадцать баксов!       — Что? — улыбка сползла с лица Феликса. — Ты спорил о нас? С ним?       — Да все видели, как вы неловко щебетали друг с другом. Все, кроме вас.       За столом повисла напряженная тишина, а затем послышался тихий хохот Хёнджина, который подхватили друзья.       — Действительно, как мы были слепы, — прошептал Феликс Хвану на ухо, вызвав у того мурашки.       — Мне кажется, что так у всех влюблённых.       — Что вы там перешёптываетесь, голубки? — недовольно произнёс Чонин, заставляя обратить на себя внимание.       — Какие ещё голубки? — возмутился Феликс.       — Обыкновенные. Когда, кстати, наша следующая фотосессия?

***

      Время близилось к вечеру, и Хёнджин отвёл Феликса к себе в мастерскую, показывая картины и историю, изображённую на них. Пока не дошло до той работы, с которой всё и началось.       — Мне кажется, что добавить розу было лучшим решением. А ещё у тебя очень красивое имя. Почему ты раньше не говорил?       — Об этом знают только самые близкие мне люди, и раз сейчас ты знаешь, мне нет смысла представляться.       — Но я хочу услышать его с твоих уст, — жалостливо посмотрел на Феликса Хёнджин.       — Ладно, — тяжело вздохнул парень. — Привет, меня зовут Ли Ёнбок.       Феликс специально понизил голос, и это не осталось незамеченным. Хёнджин улыбнулся, притягивая Ли к себе в объятия. Они и стояли так, пока взгляд не наткнулся на полку, где лежал красивый блокнот, украшенный сухоцветами.       — А это что?       — Это место, где я храню свои мысли.       — Ты ведёшь дневник? — Феликс поднял голову и смотрел на парня снизу вверх.       — Не совсем, просто там всё, что я чувствовал, когда смотрел на тебя.       — Я могу взглянуть?       — Конечно.       Ли вылез из объятий и потянулся за блокнотом. Он осторожно провёл пальцем по корешку и раскрыл его, читая содержимое.       — Это прекрасно, — ахнул Феликс, когда пролистал несколько страниц.       — Дай мне, — Хёнджин забрал блокнот, хватая ручку, которая завалялась на соседней полке, и начал записывать:

Твоя душа настолько огромна и красива, что я сравнил бы её с оранжереей. Мне хочется взять оттуда цветочек и пересадить его к себе, выращивая и заботясь о нём. Тогда он вырастет и доберётся до сердца, что уже принадлежит тебе. И станет самым прекрасным цветком на планете.

      Хван повернулся к Феликсу, который восхищённо смотрел на текст и закрыл блокнот, положив обратно.       — Я люблю тебя.       — А я тебя сильнее, — улыбнулся Феликс, целуя Хёнджина в щёку. — Ты и есть мой цветок, Джинни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.