ID работы: 13353937

Катализатор

Слэш
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод второй: Марлеон

Настройки текста

***

      Корабль покинул гавань, а последние огни города потухли за линией горизонта. Галеры, прекратили погоню и возвратились в порт. Малекит, по меркам расточительного мага, чувствовал себя неважно. Его тошнило и схватившись за голову, пытался перекрыть шум толпы.       — Отправьте его в лазарет, — приказал Вильям. Остальные разошлись по местам злачным, то в спальню, то в столовую, оставляя на палубе капитана в одиночестве. На мачте копошился Айзек, выглядывая кого только можно.       Горько вздохнув, Хармен не желал допустить даже мысли о том, чтобы считать людские потери, но благо всё обошлось. Будь бутылка горячительного, то насущные проблемы отступили, да только временно всё это. Множество суждений в одночасье взвалились на плечи капитана.       — Быть может, я и никакой не лидер? — спросил он сам себя, — Какой во всём этом смысл? Мы чуть не погибли, путь в этот город перекрыт, а морские набеги несут только несчастья…       — Капита-а-ан, — протянул гласные повисший на верёвке Айзек, — У вас на лице виден комплекс Бога, — подвешенный за ногу, Айзек с лёгкостью выскользнул из узла верёвки и успел перевернуться, чтобы встать на пол. Подзорной трубой пират хотел проглядеть если не дыру, то хоть как-то надавить на трухлявую самооценку Вильяма.       — Убери, — отмахнувшись от трубы, рявкнул Хармен. Но дозорный проскакал рядом, вставая на пути и перекрыл ближайшие пути для отступления:       — Ну ещё понойте, как судьба к вам не справедлива. В кабинете спрятаться легче, чем сказать это в лицо. Вы уже столько лет бежите от чего-то. Так может хватит этих приключений? Десяток лет совместной работы и я уже устал от этого.       — Иди, тебе никто не мешает, — Вильям отправился в трюм, где хранилась настойка с дикими растениями.       — Это тебе совесть не мешает людей изводить, а я то уйду, — Вильям не выдержал такой наглости и схватил его за горло, прибивая локтем грудную клетку дозорного.       — Я могу и быстро тебя согнать с судна, поэтому заткнись! — Айзек потерял счёт дыханию, воздух просто не поступал и слабая попытка согнать руку была практически безнадёжна.       — Как скажите, капитан… — Айзек упал на пол, возле ступеней лестницы, где, собственно, Вильям и подхватил его. Неконтролируемая агрессия нашла покой в алкогольном опьянении, она растаяла, но не исчезла. В корабельной комнате, Хармен не ведал сна, думал и парировал саблей со столбом, оставляя всё новые и новые зазубрины.       Вильям после бурной ночи в разговорах с самим собой ни к чему дельному не пришёл. Как и были проблемы, словно открытые раны, так и остались. А лучшее лекарство — это отвлечься, затмить неудачи в Харане и курс был весьма кроток, поди уж вечером прибудет Аркадия в Марлеон. Слабо помнится, но кто-то говорил, даже что родом из этого портового городка, так уж и быть, повидает родные пенаты вновь. А пока на борту разбушевался шум и гам. Из спален матросов раздался крик, зов Корбака и оказавшийся под боком Жерон. Этот пират весьма скромный, натирает любимые цацки, которые были ещё до работы на Вильяма; он покосился на лидера и понял, что ему тоже придётся идти в каюту.

***

      — Доброе утро, матрос, — отряхивая слюни Малекита с воротника, процедил Вильям и ждал ответа от обидчика.       — Почему так темно? Где я? Уже умер? — завалил шквалом вопросов маг, едва проснувшийся в одном глазу.       — Если бы, но поверь, тебе повезло, — пробубнил лежащий Корбак и неистово дышал из-за большого скопления людей при закрытой двери и окне.       — Завтрак предусмотрен или морить голодом решил? — Малекит бестактно поинтересовался, распахнул металлический портсигар и выудил сигару.       — Только посмей! — повар негодовал и всеми сигналами пытался намекнуть новому напарнику о понятии этикет, — Выйди отсюда, и покури там.       — Ага, щас! — принципиально щёлкнув гильотиной, Ник’Эл наблюдал за реакцией окружающих и обомлел с какой силой его выперли за порог. Двухметровый мужчина сложился пополам, упав на колени, и сигарета вылетела из зубов, покатившись по палубе, — Нет, нет, нет!       Прыгнув вперёд, он как гармошка вытянулся и пальцами коснулся сигары. Её держал Айзек и недоверчиво спросил:       — Твоё? — очевидный вопрос взбесил Малекита и тот раздражённо брякнул:       — Нет, это Вильяма, конечно моё! — вырвав имперский табак из рук дозорного, искорками он поджёг и затянулся, — Кроме меня же кто-то ещё курит!       — Ну, я, — без утайки сказал пират, — Можешь ли ты дать мне сигару?       — Ладно, держи, — из глубины кармана он достал ещё одну штуку.

***

      Полдень, было очень жарко, даже по меркам южных земель, и большинство хлебало воду, квас и всяческие напитки как не в себя, прятались в тени или как довольствовался Айзек, сидел на пике мачты и наслаждался попутным ветром. В каюте Вильям приготовил салат, перекромсав остатки овощей в одну огромную кучу.       — Удивлён, что вы с голоду не сдохли, — выразился Корбак, когда увидел перед собой миску с едой.       — Не льсти себе, настоящий пират может и умеет практически всё, — иронично ответил Хармен и уселся с краю, — ты будешь есть?       — А ты это тогда кому принёс? — неудачная шутка, которая переросла в дружественный хохот.       Уставший повар медленно ел и начал неудобный для капитана разговор.       — А как насчёт тебя, я слышал сегодняшнюю ночную потасовку со столбами, неужто опять вернулся к старому?       — Мне нужно было побыть одному. Я не знаю что будет дальше, когда противник становится сильнее, то твоё превосходство быстро стирается из памяти, — признался Хармен и глубоко выдохнул.       — Откажешься от пиратства или как? — прямой вопрос поставил собеседника в тупик. Спустя тягостное молчание, Корбак произнёс, — Ясно, я всегда буду на Аркадии, это мой дом, меня спасли именно вы и без судна буду как потерянный ребёнок.       — Не говори глупостей, я ещё никогда не отступал от задуманного, — разговор подходил к концу и Вильям было покинул лазарет, как на проходе между двумя ширмами его окликнули:       — Ты славный человек, не сдавайся, мы в тебя верим.       Подходил третий час, Вильям снял рубаху и стоял на начале бушприта, ловил брызги морских вод. Малекит наблюдал за депрессивным настроем капитана и решился подойти поближе.       — Ох, Вильям, неужто кто-то умер? — облокотившись об его голову, Малекит подбородком упёрся в макушку капитана и продолжал пускать едкий дым.       — Отвянь, как ты уже надоел, — Хармен поднялся на ноги и всё равно, длинный как посох кудесника, Ник’Эл давил по мозгам.       — Ну не надо, это меня так растрогает, — обняв себя и чуть подергавшись из стороны в сторону, Малекит заметил купеческое судно и поднял взгляд пирата на этот корабль, — Помахай своей утраченной добыче.       Схватив обмякшую, слабую от бессонницы руку капитана, Малекит управлялся ими двумя и махал разодетым торгашам и снаряженным рыцарям.       — Убери свои лапы, — схватив того за палец, прежде чем он успел среагировать, Вильям поворачивал его против часовой стрелки и чувствовал по спине слабые удары.       — Отпусти-отпусти! Это драгоценный экземпляр пары рук, таких больше нигде не сыскать! — сумев перехватить конечность обратно, заместо того пальца, на кончиках была странная слизь, — Фу! Ты знаешь что такое гиги… ена. Вильям, так ты болен!       Развернув Хармена лицом к себе, на солнечном сплетении было красное пятно. Вязкая и липкая жидкость хоть и могла сказать о греховодничестве Вильяма, но это оказалось не тем.       — У тебя гнойники, надо скорее в город! — Малекит отряхнул руки и вернулся к свободному безделью.

***

      Сумрак настал достаточно быстро. И огромный, тягучий туман взял в пленительную вуаль весь городок Марлеон в очаровательную и беспроглядную фату. Было очень страшно, не видно ничего, даже на расстоянии десятка метров.       — На нас всё равно смотрят как на пиратов, — объявил трюизм Вильям, когда стражники и даже местные рыбаки осматривали возвышающийся над головами нос судна.       Слабое солнца еле пробивалось к земле, а потому в руках простолюдинов засветились лампы, а Малекит в ладони держал игривое пламя, шагающее вокруг да около своего хозяина.       — Айзек, ты чего нибудь видишь? — до мачты дошёл слабый звук, но по какой ещё просьбе к нему смогут обратиться?       — Видимость нулевая, — завязав верёвку вокруг талии, дозорный спустился вниз и с грохотом приземлился на твёрдую древесину, — Капитан, такие туманы — дело необычное, это дурное предзнаменование…       — А теперь ты хочешь покинуть Аркадию? — Вильям поправил его узел, сделав более прочнее.       — Вернуться на родину? Вы шутите что-ли? Я был подавлен, с кем не бывает, вы же знаете меня, — скоротечной болтовнёй оправдывался пират и забрался обратно на мачту.       — Холодно… — Жерон обнял ладонью свои драгоценности и пытался согреть их, отдавая тепло на мимолётные прикосновения. Светловолосый пират с серьгой в правом ухе задумчиво глядел вперёд, в сторону города. Такая погода напоминала ему о бывшем доме на севере.       — Тогда оденься потеплее, сегодня заночуем здесь, где-то обязательно есть таверна, а уж ночлег где-нибудь найдём, — опять брать золото из сундука. Да, конечно его и куры не клюют, но столько воспоминаний о том, как монеткой за монеткой, звук падающих динарий походил на множественный металлический скрежет друг об друга.       — И давайте без глупостей, я вообще-то хочу отдохнуть, а не как в Харане! — недовольно хмыкнул Малекит и прижал компаньона к сердцу. Это была молчаливая фея, которую он призвал за время путешествия. Её зовут Люмин, в честь того, что она излучает слабый свет вокруг себя.       — От тебя это слышать куда страшнее, — Хармен шепнул тому на ухо, и уже подходил к якорю.       — Айзек! Ты закрыл паруса? — криком обратился капитан и как черт из табакерки с высоты флага пролетел дозорный.       — Да капитан! — как следует хлопнул Вильяма по затылку и отвязался с верёвки.       — Так, ну, Марлеон, приветствуй своих гостей.       Мостик вклинился в причал и по нему спустилась разношерстная толпа, в огромном шуме и гоготе.       — Капитан, а вы не забыли о себе любимом? Тебе требуется помощь врачебная, — Малекит задержал его в каюте, когда последний собирал золото на всякие расходы.       — Ну и? Я найду его, этот город уж должен иметь хоть одного-двух целителей, — пересчитывая монеты, Хармен не смотрел в сторону мага, однако, эмоции были, мягко говоря, раздраженными. Он знал о своих ранениях и каждое упоминание о них вгоняет в злобу.       — Мне нужно отчалить, так сказать, в свободное плавание на вечерок, отпустишь, а? — было начал Ник’Эл издалека, но понял, что всем на этом судне нужна только прямолинейность.       — У меня есть выбор? Ты и так и так сбежишь. Завтра быть здесь, ровно в полдень, уяснил? — закрывая сундук на железный замок, Вильям обернуться не успел, как шквал эмоций захлестнул его:       — Спасибо, спасибочки, ай какой умница, ай какой молодец! Ну всё, до скорого! — поцеловав свою руку, Малекит помахал ей и сбежал прочь с корабля.

***

      Марлеон можно было назвать одним из городов жемчужин. Его возвели эльфы ещё давным-давно. Замок, который был ровно в сердце города, сделан из белоснежного камня уже несколько веков и был высотой явно большей чем, иные постройки того же типа. Если посмотреть в подзорную трубу из окружающих равнин вокруг, то можно увидеть на нескольких башнях настилы и пристройки, что говорило о содержании дивных животных — грифонах. Сам Марлеон защищён стеной в едином полукруге, оголяя лишь водную часть, но и там была защита в виде трёх могущественных каракков. По сравнению с историческими справками и заметками, было видно, каменную защиту перестраивали как после битв, так и после расширения города. Улицы, по большей части, мощеные и даже если свернуть с главных артерий города, всё равно можно шагать по их подобным тропинкам, лишь в совсем затхлых районах земляные тропы. Также, с моря можно увидеть огромный угольно-чёрный собор, соединяющий двух противоположных, но таких значимых богов людей: справедливости и милосердия. Дома в городе могли похвастаться уже тремя этажами, в составе некоторых были и кирпичные, но а в совсем бедных кварталах были покосившие или облезлые.       Пристань, как и замок, являются произведением искусства сквозь долгие годы, не утрачивая непременное величие перед людским зодчеством. Ими покровительствовали различные купеческие гильдии того времени, что готовы вкладывать в такие здания приличные суммы денег, просто поддерживая их опрятный вид. А на самой пристани даже стоял «Великий ветер», один из галеонов эльфов, что сумел пережить войны. Сделанный из особого смешения дерева, что позволило сделать его особо уточенным и быстрым, но при этом держащим удар залпа пушек. Пирсы также были сделаны как присуще эльфам, все несколько десятков были расписаны узорами и надписями великих резцов, чьи имена, в большинстве своём, забыты от злобы к их создателям. Люди потеряли память о них, пытаясь выстроить своё собственное искусство и стиль на руинах прошлого.       По прибытии, команду сразу же встретил отряд четырёх стражников с невысоким, худощавом человечком с небольшой козлиной бородкой и в очках. Как только матросы Аркадии ступили на пирс, тот маленький обратился к ним.       — Кто такие? Цель прибытия? Груз? — отчитал как по бумажке интендант, не отрывая глаз от своих заметок и документов.       Малекит побежал за компаньоном стремглав и не заметил, как встретился лицом со стражником. Чародей опешился от столкновением лбами и фея спряталась в нагрудном кармане.       — Тише-тише, я случайно, — заранее извинился чародей, зная на горьком опыте, насколько бывает несговорчива стража, а то и до рукоприкладства дойдёт дело, если вдруг что придётся не по нраву. Хватит опыта и с Харана.       — Я Вильям Хармен, искатель приключений, как и моя команда.       Невысокий человек приспустил очки и посмотрел прямо в глаза отвечавшему.       — Прям так искатели приключении? — резко его взор перешел на всю команду, в которых он явно видел вандалов. С задних рядов толпы, куда собственно влез волшебник, раздался нервный смешок, переходящий в безумный гогот одного человека.       — Ну только если на свою задницу, — дернув за плечо Вильяма, Малекит постарался сказать это максимально тихо, — Да не утаю от вас, что перед вами великий учёный! — вырвавшись вперёд, уже говорил Малекит, а на жесты капитана «отойди» не обращал внимания, — Вот побывал то в севере, смотрите какой посох! Вжух-вжух!       Из наконечника вылетела сосулька и попала в прибрежный камень. Разбилась она вдребезги. Человек даже глазом не повел, а вот позади от фокуса явно были не в восторге. Стража слегка встрепенулась и все как один положили руки на оружие. После чего снова заговорил интендант.       — Ага, хорошо, цирк приплыл. Этого ученого проведите в комнату для раздумий, пока я не оформил остальных, — стража уверено подошла и надев кандалы на руки после заломов, увела Малекита недалеко, возле какой-то деревянной будки, как можно догадаться, откуда выходит интендант.       — Так, что ещё за ученые с фокусами? — указав пером в сторону мага, низкий мужчина посмотрел в лицо капитана и ждал ответа.       — Боже, какой же он идиот, — руками закрыв лицо, Вильям прорычал. «Ладно, так будет проще».       — Успокойся, — Жерон взял в руки талисман в форме золотой морды сенбернара, и глубоко призадумался, — Всё будет хорошо, просто подождём очередь.       — Ох, давненько меня так не скручивали, — впереди планеты всей шёл Малекит, подгоняемый стражниками, — Можно будет повторить? Я свободен до самого утра, — чародей подмигнул и улыбнулся в свои тридцать два золотистых зуба.       Интендант не обращал внимание на слова, лишь коротко ответил.       — Сначала бумаги потом все остальное, сами тяните время. Повторяю вопрос кто такие?       — Слышь, учёный, хавальник прикрой! — тут же древко от копья прилетает по затылку мага.       — Мы пираты, вроде синоним к слову искатели приключений? — неосторожный Айзек взболтнул лишнего и тут же начал рассказ, — Я здесь родился, — не дав никому и слова вымолвить, — Священный собор, окрашенный углём, где нищие собираются под парапетом и просят милостыню. Я там вырос и… Я могу рассказать про город что угодно, но пустите того, кого уже проверили.       — Ай! Больно же! — фея прижалась к месту удара своего хозяина и она начала лечить его, призывая охлаждающих золотистых жучков, — Да-да, вот такие дяденьки не хорошие, ударили твоего хозяина. Сжечь их! Сжечь их! Ха-ах-ах, шутка, — скрученные руки за спиной мало могли помочь, если бы они восприняли его слова всерьёз. На магию рассчитывать пока что рано.       Интендант не обращал внимание на второго, что рассказывал про город. Стал записывать что-то у себя после слов, что команда — пираты:       — Хорошо, неплохо. Какая цель прибытия в город?       Ещё одна шутка не зашла страже. И кулак в кольчужной рукавице прилетел прямо в живот. После чего болтуна решили дополнительно проучить. Ему заломили руки за спиной и в таком виде подвесили, теперь его малейшие нарушения позы приводило к боли.       — Теперь посмотрим как ты запоёшь, — радостно сказал тот, кто его подвесил.       — Это сложно, — Вильям обдумал что сказать, — Нам нужно здесь ночлег на всех девятнадцати, ну, точнее двадцать, а также сбор припасов. Если вы спросите про сроки, то где-то день, максимум два.       — Люми, — обратился Малекит к компаньону, — Я теперь как имперская колбаса, подвешен и воняю в собственном соку! Ты хоть раз видела как делают кровяную колбасу? Увидишь… — глазками стрельнув в карман плаща, и прочистил горло, — Ох, кто-то хотел моё пение на бис? — стражники было успокоились, что язва угомонилась, ан нет, — Великая Империя, да будь ты вечна! Недругов и предателей убей в клетках и темнице! Не будь к сынам своим беспечна. Трон и кровь отдам за жизнь императрице!       Интендант снова стал записывать после ответа:       — Теперь груз, особенно, есть ли запрещённые товары?       Стража была уже на грани того, больше их бесило, что этот придурок никак не мог заткнуться, хотя стража хотела сильно спать. И после песни один подошёл с ножом в руке и приставил острие к ноге.       — Слушай меня сюда внимательно или ты заткнешься или я сделаю так, чтоб весь город услышал как ты орешь, — после чего он еще и толкнул Малекита. Угол залома резко вырос и боль поразила его.       — Ничего нет, только парадные шелка, а обыск будет? — спросил Вильям, словно в доказательство тыкнуть этот любопытный нос бюрократа.       — Весь город, эх, — мечтательно вздохнул Малекит, боль отдала по всем непропорционально длинным рукам, но сладостные желания, а точнее их предвкушение, освободили от оков физических, мирских страданий, — Я просто и представить не могу, как это будет… — сверкающий нож в котором видно отражение Люми, немного насторожило и все-таки либо меньше, либо тише пришлось говорить, — Можно ли потом после этого обойтись? Люмин, как ты считаешь? Матросы, охотники и другая мишура не сравниться с тем, как уже показал себя этот любопытный господин. Бьюсь об заклад, сейчас будет скучно, я его не встречу, а ведь даже имени его не знаю… Господин стражник! — наконец-то перешёл с полушёпота Малекит, — А как ваше славное имя?       — Обязательно, — интендант повернулся полу-боком и обратился к двум оставшимся помощникам, — Кован, Мели, идите и проверьте, что у них там, — показав жестом, чтобы те забрались на корабль и проверили груз. Двое стражников бодро поднялись и стали сначала осматривать палубу.       — Парни, да он же обдолбыш! — смело заявил солдат, которому просто надоело слушать этот бубнёж, — Харст, иди к ним и скажи, что у нас там кажется серьёзное судно.       — Интендант! — тут же вылетел один из стражников. Прибежав, он встал прямо по форме, громко и чётко выразился, — Есть основания полагать, что на судне находятся запретные вещества. Доставленный учёный на вид неадекватный. К нему скоро применят терапию, сэр.       — Что?! — в голосе невысокого мужчины читалось недоумение, удивление и возмущение, при чём в крайней степени — и всё вперемешку! Было сложно понять, что происходит в голове мужчины в эту секунду, однако его лицо выражало весьма неоднозначную эмоцию — гнев с недоумением, будто он сам не знал, на что злится больше!       — Основание — это не доказательство. Вы можете исследовать каждую прощелину, но я не потерплю, чтобы пиратам приписывали грехи смертные! — Вильям обескуражен смелым заявлением и пытался сохранить спокойствие, грамотную речь. Указав пальцем на чародея, задыхаясь говорил, — Вы ещё его и на свою терапию отправляете? Да как вы смеете? Вы не имеете права!       — Ой, светлячок, теперь мы одни, — Малекит томно вздохнул из-за уходящего стражника. Руки затекли и маг побрякивал цепью, — Капитан Вильям показывает на меня, неужто он хочет избавиться от меня?       Люмин вылетела из кармашка и закружила, говоря с ним по ментальной связи.       — Нет, я знаю, что он меня не бросит, — Малекит смотрел на толпу людей и пытался вслушаться в речь.       — Основание — это то, что дает нам право проверить тщательнее, если у вас ничего нет, бояться не стоит, — интендант поглаживал пером козлиную бородку и, словно одичавший, мгновенно вспылил, — Если я ещё раз услышу байку про учёность этого мужика, то отправлю всех на беседу под запись! Ясно?! — он грозно смотрел на всю команду, а стражники выстроились в линию.       — Прошу, — указав на мостик, Вильям вступил на палубу вместе со стражей, оставив команду позади. Уж им-то можно доверится, они не натворят глупостей да и вообще, если что-то хочешь сделать, то сделай это сам.       Стража зашла в месте с капитаном. Они стали осматривать все: от скомканных веревок, бочки, кучки бумаг, и все что хоть как-то могло спрятать. Но они нашли только табак, после того как они его понюхали, приняли больше за южные благовонья и швырнули обратно на место. После поспешили покинуть корабль и доложили интенданту:       — Сэр, на корабле нет запрещённого груза!       — Хорошо и осталось еще пару вопросов и вы сможете быть свободны, — тягостно вздохнув, интенданту просто-напросто надоело возиться с пиратами, тем более ночью. Он был готов хоть дощечкой с бумагами бить себя или кого-то другого, чтобы не уснуть.       — Ох, ну слава Телиону! — Вильям вытер лоб, покрытый потом от волнения. Время может и поджимало, но требовать скорейшего освобождения — бесполезно, так что даже пытаться, это позлить интенданта со своей свитой.       — Какие-то ещё вопросы? — вмешался тихий Жерон, смотрящий в отражение на воде. Туман крепчал и медленно подкрадывалась полночь.       И снова интендант что-то записывает себе. Долго. Так ещё и на двух листках. После чего достал печать и воск из маленькой сумки и надавив на два документа, воск расплавился от магической печатки, оставляя герб Марлеона: якорь, окруженный переплетающимися верёвками.       — Хорошо, теперь подпишите здесь, — подходя к Вильяму, мужчина протягивал клипборд с пером. Когда капитан взял, то интендант указал в каких строках нужно расписываться, — Вы можете идти. Также я вам дам бланк об осмотре судна и учета товара, чтобы в следующий раз не было повторной проверки. Все ясно?       Стража, увидев, что их проблема в виде Малекита стихла, спокойно расселась и стала ждать когда его заберут. При этом, часть из них почти дремала.       — Тогда, что с этим? — поинтересовался Айзек, смотря в сторону конторы интенданта. Конечно он подразумевал чародея.       — Взять мага, не знаю, что тут о себе надумала стража, но трогать она не имеет права, — Вильям посмотрел вверх и расстегивая громоздкий сюртук. Золотые пуговицы с интересным знаком купеческого общества, кому принадлежала эта верхняя одежда боролся в ней до потери пульса, оставив не отмываемый кровавый след во внутреннем крое. Интендант и стража покинули причал, возвращаясь обратно в свою каюту.       «Проклятие! Я тут чуть ли не погибаю, а они вздремнуть решили?!» — возмутился Малекит, подзывая Люмин к уровню глаз. Маленькая фея жалобно глядела на господина и вслух лепетала на что-то своём языке.       Вильям размерным шагом шёл по пристани, на путь к каменной дороге в город. Такое ощущение, будто туман застыл и больше никогда не растает, как бывает со снегом на северных землях, да что уж там? На вершинах гор! Руки чародея оживились, когда задвигались приближающиеся огни с пристани. Наконец-то его заберут.       — Господа, мы пришли за ним, — обратился Хармен к бодрствующему стражнику. Наверное, как камень с плеч, упала удача солдатам наконец распрощаться с этим болтуном. Харст сразу же взбодрился и быстро расковал Малекита, выгоняя его пинком под зад.       — Если он ещё раз окажется в наших руках, мы его сдадим анатомам, пускай вскроют этого дебила, — после чего стража распределилась по постам.       — О Вильям! — на фоне закрывшейся двери, выпалил Малекит. Он прижимался к его плечу и быстро-быстро говорил, — Просто варвары, а не защитники порядка! Они связали меня и били! Можно ещё ненадолго там остаться? — волшебник зажёг имперскую сигару и было метнулся влево, его тут же остановил Вильям, схвативший за капюшон.       — Хватит! Нам это дорогого стоило, и вообще, скажи спасибо, что зашли за тобой, — грозный тон — не конёк капитана, но последствия от неповиновения были бы максимально неприятными.       — Да пожалуйста! Мне нужно… — сильная пощёчина выбила сигару из зубов и немного потрясло Ник’Эла.       — Ты ещё у них на виду зажёг бы! Идиот! После подозрения нас в импорте наркотиков, я сомневаюсь, что стоит творить такую хрень! — ещё один удар, и ещё. Вильям очень сильно вспылил и поздно понял, что стоит остановиться. Волшебник оказался очень упрямым и самонадеянным, да так, что это ещё больше подлило масло в огонь.       — Ах… — потекли слезы из раненного глаза, Малекит поправил ужасно маленькую рубашонку и поднял табак с пола, — Я понял, мне никто не нужен, спасибо за компанию уроды! — С дрожащими руками, он попытался вырваться, но крови и сил в них мало.       — Не попадайся мне больше на глаза, — выпустив капюшон из рук, изувеченное тело Малекита побрело куда глаза глядят.       — Но… Капитан? — Айзек грустно посмотрел на уходящий силуэт и встретил весьма грубый ответ:       — Ты следующий! Ведёте себя как дети, а получает команда! Кто-то возражает? — Вильям был весьма раздражён и мог бы наговорить лишнего, но это изначально заложно в голове, — Я устал решать проблемы тебя и ещё парочки людей, катитесь вы бревном с горы.       Моральный дух опустился ниже грунта. Нужно переждать этот момент, когда капитан успокоится и можно будет оспорить возвращение хоть не Малекита, но Айзека, ведь он уже был долго частью команды. Матросы разошлись по своим делам, оставляя дозорного наедине с собой. Столбы с фонарями, то показывали людей, то прятали, чуть выйдят те из светлого и тёплого круга. Айзек спросил себя: как теперь найти чародея в таком большом городе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.