ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

- Вызовите кто-нибудь скорую!

Настройки текста
Юноша просыпается из-за копошения за стенкой. Всё тело болит, отчего он невольно стонет с хрипами. У него почему-то ужасно болит горло. Открыв глаза, парень осматривается, совсем не узнав помещение, в котором находится. Так, это чья-то комната: здесь две кровати, на одной из который он сейчас лежит, письменный стол и шкаф. Из-за стены доносится какой-то грохот. Кажется, кто-то уронил ложку или вилку. Шаст напрягает мозг в попытках вспомнить, где он вообще находится. Наконец, вспоминает, что вчера вечером вновь пришёл в бар, а Арс сказал вернуться. Привёз в общагу, обработал раны и попросил остаться. Судя по всему, на кухне Арсений. Антон аккуратно пытается встать, но избежать болевых ощущений не получается. Вновь вырывается болезненный стон, смешанный с ужасным хрипом. С кухни раздаются шаги. — Доброе утро, я тебя разбудил, да? — виновато спрашивает брюнет, почесав затылок. — Всё нормально, я очень чутко сплю, — отмахивается он и тут же закашливается. Попов хмурится, подойдя ближе. — Ты как себя чувствуешь? — Да горло болит немного, в целом нормально, — Попов кивает, уходит куда-то. Возвращается с таблеткой в руках и стаканом тёплой воды. — Выпей, это от кашля. — Спасибо, — юноша отдал пустой стакан брюнету, вновь прокашлявшись. — Ты не заболел? — обеспокоено спрашивает студент. Тот отрицательно качает головой, переведя взгляд в окно. На улице всё ещё темно, но свет во многих окнах дома напротив горит. Значит, уже утро, — Тебе в школу же надо, да? — Нет, я пока не хожу. — Почему? — Антон поворачивается лицом к Арсу, проведя рукой вдоль всего тела, мол, посмотри на моё состояние, какая школа. Тот понятливо кивает, на время даже забыв, что тот покалечен, — Что-то болит? — Почти не болит ничего, — лжёт и не краснеет, ай-яй-яй, Антон, и не стыдно тебе? — А если честно? — юноша непонятливо смотрит, словно уже сказал правду, — Шаст, ты всю ночь стонал, когда переворачивался. У тебя явно много что болит. — Ну и что? Что ты с этим сделаешь? Ты же не можешь излечить боль в одно мгновение, а вчера ты уже всё обработал и синяки намазал. Осталось только ждать, — «а смысла в этом нет» добавил он мысленно, понимая, что очень скоро отхватит вновь. Брюнет на это только вздохнул, ибо знает, что не сможет сейчас никак помочь. — Чай будешь? — тот согласно кивает. Он ел последний раз позавчера… вроде. Тут хотя бы чай попьёт, уже что-то, — Хорошо, сиди, я сюда принесу. Тебе с сахаром? — Одну ложку, — Арс кивает, после покидает комнату. Антон осматривает комнату, вчера не было времени этого сделать. Кровать брюнета уже заправлена, ни одной складки на пледе. Перфекционист, что-ли? Юноша переводит взгляд на стол. С одной стороны аккуратной стопочкой лежат тетради, рядом учебники. В небольшом органайзере красиво разложена канцелярия — точно перфекционист. На другой стороне стола хаотично разложены карандаши, ручки и ластики, рядом лежит поломанная линейка. Тетради лежат как попало, учебников нет вообще. Возможно, они где-то в другом месте. Это, как понимает юноша, сторона стола друга Арсения, на чьей кровати он сейчас и сидит. — Держи, — в комнату бесшумно зашёл брюнет, поставил чашку чая на стол рядом с парнем. Сам сел на кровать, отпил глоток какого-то напитка. Кажется, это кофе. — Спасибо, — парень улыбнулся благодарно, тоже отпивая небольшой глоток из своей чашки, — Я тебе сильно помешал, пока тут… стонал ночью? — Да нет, мне итак не спалось. Бессонница уже пару дней, — Арсений безбожно врёт, чтобы парень поверил. И тот, видимо, поверил, раз кивнул и вновь отвернулся в окно. А Попов за всю ночь спал не больше часа. После того, как покурил, пытался заснуть, даже получилось ненадолго. Но он проснулся через полчаса, когда Шаст снова перевернулся и застонал. Студент тогда удивился, ибо спит он всегда крепко, Серёжа каждое утро спокойно расхаживает по квартире и гремит посудой, зная, что Попов не проснётся. А в этот раз у него сердце не на месте от этих звуков, потому и проснулся. Лежал, сначала, вслушивался в тяжёлое дыхание парня. Затем снова прикрыл глаза, намереваясь продолжить спать, как тот опять перевернулся. Попов резко сел на кровати, рассматривая лицо юноши в темноте. Нет, его не раздражало, что Антон мешает спать, тревожно было слышать всё это. А теперь ещё и видеть, как тот хмурит брови и кусает губы во сне. Не выдержав, студент встаёт с кровати и подходит к юноше, усаживаясь прямо на пол. Он чистый, Арс только утром мыл. Хочет прикоснуться, успокоить во сне, но боится, что тот проснётся. Исходя из условий жизни с его родителями, чуткий сон характерен ему. В итоге решает положить руку поверх одеяла, предположительно туда, где находится рука парня. Тот не просыпается, отчего брюнет неслышно выдыхает. Спустя пару минут начинает тихонько поглаживать, практически невесомо. Сидит он так час. Ноги затекают, шея тоже, но парень не может позволить себе отойти. Смотрит на наручные часы — два часа ночи. Ему осталось спать 5 часов, которых явно не хватит, чтобы бодрствовать вплоть до поздней ночи. На парах он поспать не сможет, ибо преподы в последнее время ебут третьекурсников без смазки, видимо, недовольные тем, что зимние каникулы в универе сократили на целых три дня. В чём виноваты сами студенты, Арс не понимает, но спрашивать точно не будет. Однако продолжает сидеть у кровати подростка, забив на то, что на протяжении почти суток будет чувствовать себя овощем из-за недосыпа. Когда проходит ещё час, брюнет позволяет себе встать. Потягивается, разминает спину и ноги, которых совсем не чувствует. Антон негромко вздыхает во сне, но продолжает неподвижно лежать. Арсений решает выйти на балкон, дабы выкурить ещё одну сигарету. Сейчас Попов пьёт уже третью кружку кофе, о чём Шасту знать необязательно. А ещё предполагает, что парень мог простудиться, пока Арсений стоял на балконе с открытым окном, забыв закрыть проход в комнату. Но об этом Шасту тоже знать необязательно. — Так, мне вообще в универ надо, ты как? — Арс забрал у парня кружку и оставил в раковине, пообещав себе помыть, когда вернётся. — Домой пойду, как ещё, — вы бы знали, насколько тяжело ему было это говорить. Здесь, в этой самой комнате и с Арсением слишком спокойно. Дома страшно, опасно. Дома больно. — Может не надо? — нахмурил брови старший, остановившись в сборах рюкзака. — Слушай, мне придётся когда-нибудь туда прийти. И лучше сделать это поскорее, пока водка не закончилась. — Так тебе сейчас всё равно никто не продаст, я же в универе буду. — Бля-я-я-я, — протянул Шаст, почему-то самостоятельно не додумавшись до этого факта. Откинулся на стену разочарованно, вновь промычав от боли. Арсений, посмотрев на это зрелище, оставил несобранный рюкзак на стуле и присел на кровати рядом с юношей. Тот открыл глаза и повернул голову к брюнету, выдохнув сквозь зубы, — Ну и что мне делать? — Остаться и продолжить спать, например. — Не, я здесь не останусь, — увидев некую печаль в голубых океанах, парень поспешил уточнить, — Один, в смысле. — Ну, можешь в кафе каком-нибудь посидеть, я тебе напишу, как освобожусь, — Шаст на это ничего не ответил, раздумывая, как долго будет добираться до кофейни у школы. — Хорошо. Арс записал номер телефона юноши, после записал и себя в чужом телефоне. Быстро собрав вещи, брюнет вновь немного. помог Шасту подняться. Выйдя из общаги, Антон направился в сторону кафе, перед этим помахав брюнету рукой.

***

Арсений на парах старается внимательно слушать и всё конспектировать, однако выходит весьма паршиво. На одной паре даже не смог устно ответить, из-за чего получил лебедя в журнал. А всё из-за того, что все мысли брюнета заняты кудрявым высоким парнем, который сейчас ждёт его в кафе неподалёку. По крайней мере, Попов надеется, что подросток остался в кафе, а не вернулся домой. От одной мысли о том, что Шаста сейчас кто-то активно избивает, а Арс просиживает задницу на парах, руки начинают трястись. За такое короткое время он слишком помешался на этом мальчишке. Арсений не влюбчивый, наоборот, всегда долгое время притирается к человеку прежде, чем начинает испытывать симпатию. А в этот раз почему-то всё пошло наперекосяк. Арс Привет, ты же в кафе сидишь? Студент решил написать, дабы успокоить душу. Оценки у него в последнее время оставляют желать лучшего, не хватало ещё отвлекаться на каждой паре. Шаст Да, сижу, пью кофе Арс Хорошо, у меня одна пара осталась и приду за тобой. Выдохнув, брюнет отталкивается от подоконника и идёт в сторону аудитории. Пара начнётся через пару минут. Шаст Потом в общагу? Арс А ты куда хочешь? Шаст Нинаю Арс Ладно, приду, обсудим

***

Антон сидит в кофейне уже несколько часов. Задница уже каменная, поэтому парень решает немного прогуляться. Пара длится два урока, насколько он знает, так что у него есть много времени. Выйдя на улицу, Антон переключает плейлист в телефоне, поглубже вставив наушники, и идёт вперёд по улице. Ходить всё ещё больно, но уже не так сильно, как вчера. Погода сегодня на редкость хорошая, даже солнце светит, хоть и не греет. Снег ещё не начал таять, но хотя бы не валится кучами. Парень рассматривает прохожих: кто-то ещё ходит в зимней куртке, как и он сам, некоторые уже надели весеннее пальто, из-под которого выглядывает ворот водолазки. Ощущается весна, которая уже наступила по календарю, но на улице этого почти не видно было до сегодняшнего дня. Арс Ты в кафе? Шаст Нет, решил пройтись немного, всё затекло Арс Возвращайся, пара уже почти закончилась, скоро приду Шаст Ок Юноша смотрит на время — прошло мало времени, с чего бы пара уже заканчивалась? Шаст Так пара же два урока идёт, не? Арс Не все, смотря, какой предмет Шаст А, понял Антон убирает телефон, а когда подходит к пешеходному переходу, достаёт вновь. Плейлист закончился, нужно включить другой. Светофор оповещает о начале перехода, что Шаст слышит даже в наушниках. Не оглядываясь по сторонам, он только ступает на проезжую часть, как его тут же откидывает автомобиль на огромной скорости. Шаст видит, как картинка вокруг переворачивается, словно он быстро-быстро крутится на карусели, после видит серую дорогу и закрывает глаза. Помнит ещё, как всё тело пронзила неистовая боль, а дальше — темнота.

***

Арсений первым выбегает из аудитории, как только слышит звонок. Знает, что Шаст идёт или уже пришёл обратно в кофейню, но слишком у него плохое предчувствие. Уже на улице надевает куртку, быстрым шагом направляясь к пешеходному переходу. Его только нужно перейти и вот она — кофейня. Но взгляд студента привлекает толпа людей, которая стоит посреди проезжей части. Рядом стоит машина, из которой выходит водитель и быстрым шагом направляется в центр толпы. Попов решает подойти, вдруг поможет чем-то. Кое-как пробравшись сквозь пару десятков человек, брюнет, наконец, может взглянуть на попавшего в аварию. И тут же столбенеет. На асфальте лежит Антон, из-под головы небольшая лужа крови. — Вызовите кто-нибудь скорую! — слышит он будто в тумане. Достаёт телефон и быстро звонит в скорую, прося приехать как можно быстрее. Звонок сбрасывается, Попов тут же бросается к юноше. — Антон, ты меня слышишь? — почти кричит он. Осторожно заносит руку под голову, чувствуя, что все волосы испачканы в крови, как и его пальцы после этого. Арс осматривает всё тело, замечая, что рука вывернута неестественно, вся одежда в грязи — скорее всего, перевернулся несколько раз. Брюнет в ужасе прижимает два пальца к запястью, после паникуя ещё больше — пульс маленький. — Где эта ебучая скорая, — проговаривает он негромко, потому остаётся неуслышанным. Шаст вдруг открывает глаза, видит перед собой ужасно напуганные глаза, которые сейчас тёмно-синего оттенка, — Антон, Антон, ты слышишь меня? Шаст, держись, скорая уже едет, слышишь? Всё будет хорошо, — подросток только один раз кивает, после вновь закрывая глаза. Слишком тяжело держать веки, будто налитые свинцом, открытыми, — Антон, не закрывай глаза. Не отключайся! Тош, ты меня слышишь? Но парень уже не слышит. Он провалился в темноту, где не слышно и не видно ничего. Только темнота, пугающая темнота. Скорая приезжает спустя пару минут. Громко крича, чтобы все разошлись, медбрат подходит к пострадавшему. Грубо отталкивает Арсения, сразу прижимает пальцы к пульсу. — Пульс маленький, пока ещё чувствуется, — сообщает он второму мужчине, который также быстро подбегает. — Пока ещё?! — возмущённо вскрикивает Попов, привлекая к себе внимание. Первый мужчина что-то говорит второму и тот убегает, после вернувшись с ещё одним врачом и носилками. Шаста осторожно погружают на них, унося в машину скорой помощи, — Я с вами поеду! — кричит он, догоняя врачей. — Парень, успокойся, с нами нельзя, — отрезает доктор, уже подходя к двери машины. — Блять, ну дайте хотя бы адрес больницы, — тот вздыхает, просит достать телефон и диктует адрес. Студент кивает, сразу убегая на остановку. Машина скорой помощи уезжает, а люди начинают расходиться с места аварии. Приезжает полиция, подходя к водителю авто, но Арсений за этим уже не следит. Он смотрит маршруты автобусов, стараясь понять, как добраться до больницы.

***

Арсений влетает в двери больницы, сразу стремительно подходя к стойке регистрации. Чёлка прилипла ко лбу, он весь красный и запыхавшийся, но сейчас ему так плевать. Впервые в жизни ему совсем нет дела до своего внешнего вида. — К вам должен был парень поступить недавно, он в аварию попал, — отрывисто произносит он, стараясь отдышаться. — Как зовут? — Антон Шастун, — он терпеливо ждёт, пока девушка отыщет нужную информацию в компьютере. — Он сейчас в операционной. — Где она? — Вам туда нельзя. — Да я хотя бы рядом с дверьми постою, скажите уже, — требовательно произносит он, пугая молодую девушку своим напором и громким голосом. — Второй этаж, вправо и в конец коридора. Арсений сразу направляется туда, не попрощавшись и не поблагодарив работницу. Кому сейчас вообще есть дела до этикета, если там Шаст умереть может? Подойдя к дверям в другую часть коридора, Арс уже хочет открыть их, но сзади появляется медсестра. — Вам туда нельзя, — металлическим тоном проговаривает она, после скрываясь за этими самыми дверями. Арсений громко вздыхает, присаживается на скамейку рядом. Нервно стучит ногой, руки трясутся. Он всё ещё пытается отдышаться после бега по лестнице и до больницы. Остаётся только ждать конца операции. Над дверьми весит лампа с надписью «Идёт операция», горящая красным цветом. Сейчас он может увидеть два исхода: либо лампа загорится зелёным и юношу вывезут на каталках из операционной, либо из динамиков прозвучит дата и точное время смерти. Студент молится всем Богам, в которых не верит, чтобы исход был положительным. Брюнет то откидывается на спинку сидения, то ставит локти на колени, то вообще встаёт и ходит по коридору туда-сюда. Он максимально нервно оглядывается на цветную лампу в надежде увидеть изменения, но ничего не меняется. Сердце бешено колотится, голову посещают самые разные мысли, одна хуже другой. Он просто не поверит, если так просто потеряет этого мальчишку. А когда поверит — не выдержит. Это слишком несправедливо. Судьба итак Антона потрепала, подарив ужасных родителей, куда ж ещё умереть так рано. Если это произойдёт, Арс перестанет верить во всё хорошее, что может случиться в этой жизни. Спустя час в дверях показывается врач. — Доктор, подождите! — Арсений торопливо подбегает к нему, чуть ли не сбивая мужчину с ног, — Как операция проходит? Всё хорошо? — Всё под контролем, не волнуйтесь, — ровно проговаривает он, после удаляясь за какую-то дверь без таблички. Арсений нервно выдыхает, садясь обратно на скамейку. Как он может не волноваться, когда под нож в состоянии полусмерти лёг человек, в которого он влюблён по уши? — Представляю я, как ты бы не волновался, — шепчет он в пустоту, но почти беззлобно. Понимает, что сейчас врач не может сказать ничего точно, потому остаётся отвечать дежурными фразами. Но от этого не легче. Ещё через полтора часа Арс поднимает глаза на лампу, которая через пару секунд загорается зелёным. Выдыхает через несколько секунд, когда из динамиков слышит только тишину. Значит операция прошла успешно, Антон будет жить. Вскоре из дверей выходит мужчина, который везёт Антона на каталке. — Как он? — тут же подходит к доктору Арсений, но тот говорит обратиться к врачу, который его оперировал. Студент кивает, разворачиваясь. Из операционной выходит врач, вытирая пот со лба. — Как он? — повторяет он свой вопрос. — Жить будет, конечно. У него перелом правой руки, также он сильно ударился головой. В себя придёт точно не сегодня, а когда придёт, останется находиться здесь. — Надолго? — На месяц точно, дальше посмотрим по самочувствию, — Арс кивает, сразу оборачиваясь. Мужчина с каталкой пропадает за поворотом, к которому брюнет тут же бежит, дабы узнать, в какой палате будет лежать подросток. Он не уйдёт из этой больницы, пока не сможет поговорить с Шастом. Или хотя бы увидеть, что тот открыл глаза.

***

Женщина в врачебном халате заходит в палату, в которой лежит Антон. Арсений терпеливо ждёт, когда она выйдет обратно. — Извините, а к нему можно зайти? — та оборачивается, рассматривая парня перед собой. — Кем вы приходитесь больному? — Близкий друг. — К нему могут приходить только родственники, — немного даже сочувственно говорит она, уже собираясь развернуться и пойти по своим делам. — Но у него больше никого нет, — та оборачивается, вопросительно глядя на брюнета, — В смысле, родители к нему не придут. Они даже не знают, где он и что с ним, им плевать, — она думает несколько долгих секунд, скептически поглядывая на дверь позади. — Ладно, можете зайти. Но он без сознания, — Арс кивает, ждёт, пока та удалится, и кладёт руку на дверь. Медленно вдыхает и выдыхает, после заходя в палату. В палате пахнет медикаментами ещё сильнее, чем в коридоре. Стены бледно-зелёные, в некоторых местах облупленные. Кафельный пол весь в трещинах. В комнате две кровати, одна из которых пустует. Антон лежит на кровати у окна. Из руки торчит капельница, другая рука в гипсе. Голова перемотана бинтами, скрывая кудряшки юноши. Рядом стоит аппарат, на котором прослеживается сердцебиение. — Привет, Антош, — Арсений знает, что парень его не слышит и не сможет ответить. Ему просто хочется поговорить с ним хотя бы так, — Я так перепугался за тебя. Ты как умудрился то, не мог по сторонам посмотреть что-ли? Или это водитель еблан такой, — Попов находит в углу комнаты стул, ставит его у кровати и садится. Осмотрев бледное лицо юноши, вновь вздыхает, — Не делай так больше, пожалуйста. Я очень переживаю за тебя, хоть ты и не знаешь об этом. Антон всё также лежит с закрытыми глазами. Попов кладёт свою руку поверх кисти подростка, медленно поглаживая большим пальцем. Рука холодная, отчего студент неприятно морщится. Обхватывает посильнее, стараясь согреть. Сердце болезненно ноет при виде такого юноши. Он ведь итак весь был покалеченный, куда ему ещё больше? Брюнет надеется, что сотрясения мозга не будет. — А вот если бы я не пришёл? — думает он вслух, — Там ведь все стояли истуканами, никто в скорую позвонить не мог. Ты ведь мог умереть, — чуть подумав, добавляет он. Тело пронизывает холодом, по спине идут неприятные мурашки, — Лучше не буду о таком думать. Ты живой, значит всё хорошо. Не знаю только, когда в сознание придёшь. Поскорее бы, — со вздохом произносит он, после замолкая. Весь оставшийся день Попов сидит в палате. Периодически заходит медсестра, проверяет пульс и меняет капельницу. Юноша так и не приходит в себя. Арс пишет старосте, что завтра не придёт в универ, ибо будет в больнице. Та просит, чтобы он пришёл хотя бы послезавтра, поскольку преподы будто сговорились, по нескольким предметам намечаются контрольные. Попов вздыхает и обещает, что послезавтра придёт в универ. Ему уже так надоело, что все преподаватели пытаются испортить им жизнь. Студенты ведь ни в чём не виноваты, сами хотели подольше на каникулах посидеть, за что на них то злиться? Попов не понимает этого, но сделать, к сожалению, ничего не может. Приходится терпеть все выпады в свою сторону. — Так и будешь тут сидеть? Может домой поедешь? На дворе уже ночь почти, — спрашивает медсестра, когда поздно вечером заходит к Антону. — Нет, я здесь останусь. — Ну как знаешь, — девушка уходит через несколько минут, оставив парней наедине. Брюнет смотрит на лицо юноши, которое в свете луны совсем белое. Он подносит руку к щеке, осторожно поглаживая. Так не хватает кудряшек, которые можно потрепать. Арсений любит так делать, а после видеть смущённую улыбку на лице парня. Но сейчас он никак не сможет вызвать подобных эмоций, как и других. — Что же с тобой сделает отец, когда ты вернёшься домой, — с ужасом произносит Арсений, отворачиваясь к окну, — Мне так страшно за тебя, Тош, ты не представляешь. Я так хочу спрятать тебя от всего этого, да только не могу никак это сделать. Он ведь тебя снова изобьёт. А если в этот раз ты не сможешь дойти до бара? Тебе ведь никто уже не поможет. На секунду задержав взгляд на аппарате, Попов замечает, как пульс ускоряется. Именно после того, как студент заговорил про отца юноши. — Тош, успокойся, — немного тише произносит он, возвращая руку на кисть парня, — Всё хорошо. Отца здесь нет, есть только я, — спустя недолгое время пульс успокаивается, снова приходя в норму. Брюнет выдыхает и понимает, что возможно Шаст его слышит. Если и не запомнит, что он говорит, слова всё равно отпечатаются в подсознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.