ID работы: 13354153

Алкоголь - это иногда хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
161 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

- Переживал.

Настройки текста
Антон открывает глаза, сразу же зажмуриваясь обратно. Дневной свет бьёт в глаза, слава Богу, шторы закрыты, дабы прямые лучи солнца не ослепили юношу. Некоторое время спустя он делает вторую попытку, теперь открывая по чуть-чуть. Полностью открыв их, парень видит перед собой белый потолок с еле видимыми трещинами. Через пару секунд в нос ударяет ненавистный, но такой знакомый запах — больница. «Какого хуя я опять здесь?» — думает он, и в желании оглядеться поворачивает голову. Затылок тут же пронзает болью, отчего парень теряется ещё больше. Он, конечно, много раз оставался в травматологии, но ни разу не было травм головы. К тому же, он, кажется, пролежал здесь какое-то время без сознания. Это что-то новенькое. Через боль Антон всё же поворачивает голову в сторону. Первое, что он видит — капельница, воткнутая ему в левую руку. Сколько он здесь пролежал? Далее он разглядывает девочку, что лежит на соседней койке с закрытыми глазами. Он не знает, спит она или тоже без сознания. Надеется, что просто спит. Девочка на вид маленькая, ей лет 10, не больше. Белокурые волосы, вздёрнутый носик и длинные ресницы. Скулы сильно выделяются, так что худенькая. Больше ничего разглядеть не получается, так как она укрыта одеялом. Осмотрев комнату, парень также видит белый стул с высокой спинкой, стоящий у его кровати, и небольшую тумбу. Она вся ободранная, явно старая. Даже есть еле видимые надписи, которые судя по всему пытались стереть, но ничего не вышло. Только дерево испортили, да время потратили. Больше в палате ничего нет. Ни телефона, ни шкафа, ничего. Только окно, которое закрыто светлыми шторами. Юноша протянул руку, дабы почесаться, но и её пронзило острой болью. Шикнув, он приподнял голову, натыкаясь на гипс, коим была обмотана рука от кисти до плеча. «Нихуя себе сюрприз. Рука, голова, может ещё что?» — он подвигал другими частями тела, но других гипсов не нашёл. Уже неплохо. Теперь осталось узнать, как давно он здесь и сколько ещё пролежит. Подозревает, что дома не появлялся очень долго. Идти туда очень опасно, но без этого просто не обойтись. Как узнать, сколько он уже здесь? Телефона под рукой нет, ни до какой кнопки он дотянуться не сможет. Да и не нашёл тут таковых. Значит осталось только ждать, когда к нему зайдёт медсестра. А пока он будет наслаждаться отвратительным запахом медикаментов, болью в голове и руке, а также тишиной, прерываемой редкими звуками шагов за дверью.

***

Арсений сидит в аудитории с максимально сосредоточенным видом. Вчера Антон так и не очнулся, а сегодня, как и обещал, Арс пришёл в универ. Преподаватели действительно гоняют студентов как не в себя и грозятся скорыми контрольными один за другим. Попов не представляет, как сможет в такие короткие сроки выучить почти всё, что они прошли за этот учебный год. Однокурсники, сидящие рядом, кое-как успевают записывать всё, что говорит мужчина в очках. Девушка, сидящая рядом, периодически заглядывает в тетрадь брюнета, если не услышала что-то или не успела записать. Один из студентов, сидящий за пару рядов от Попова, вдруг нервно вздыхает, откидываясь на спинку. У него закончилась ручка прямо посредине пары. И это одно из самых страшных явлений, какие происходят с ними в последнее время. Потом попробуй найди кого-то, чей почерк сможешь понять. Благо, списать лекцию дают все, поскольку входят в положение. Всему университету сейчас нелегко. Через пару дней должен приехать Серёжа. Арсений уже представляет, как тот огромными глазами будет глядеть на то количество конспектов, который за это время сделал брюнет. А ведь это всё нужно будет выучить в кратчайшие сроки. Попов сегодня всю ночь не спал — переписывал конспекты со вчерашних лекций, на которых его не было. Матвиенко предстоит та же участь, но далеко не на одну ночь. Арсений бы рад сейчас подумать о Матвиенко, или хотя бы о чём-то, кроме этой экономики, но не может. Если пропустит хоть одно слово, потом хрен восстановит текст. Ещё такой препод попался, который говорит всегда заумными словами. Ладно, Арсений, конечно, знает их значение, но в речи использует максимально редко. И к терминам по этой дисциплине ещё и попадаются эти самые заумные слова, которые они обязаны учить. Раздаётся звонок. По всей аудитории проносятся расслабленные выдохи студентов. Преподаватель презрительно смотрит на каждого, после безразлично опуская взгляд в какие-то бумаги. Сейчас обеденный перерыв, а это значит, что у них есть полчаса на передышку. Все спускаются в буфет, а Попов остаётся наверху. Кусок в горло не лезет совсем. Каждую перемену он думает про Антона, который сейчас лежит без сознания. А возможно он очнулся именно тогда, когда Арса нет рядом. Он даже не знает, как младший относится к больницам. Может ему там сейчас страшно, тревожно, одиноко в конце концов. Насколько он знает, парень находится в палате один, а медсестра приходит раз в несколько часов. У него ведь даже связи нет, ибо телефон остался в куртке. Посмотрев расписание, Попов измученно вздыхает: ему сидеть здесь ещё три пары, а время уже 3 часа дня. Он просто хочет поскорее поспать. И с этим сильным желанием может побороться только жажда оказаться рядом с Антоном. И она явно побеждает. Вот только до этого момента ещё около двух часов, а после поездка на автобусе.

***

Антон засыпает обратно спустя пару часов. Становится слишком скучно лежать здесь без дела. Он не может даже сесть — мешает головная боль, бьющая с новой силой каждый раз, как он поднимает голову. Просыпается, когда слышит звук закрывающейся двери. Слишком резко повернув голову в сторону, он видит, как в палату вошла медсестра. — Очнулся? Как себя чувствуешь? — она смотрит на аппарате пульс, после приступает к замене капельницы. — Голова болит сильно и рука, — та кивает. — Принесу тебе обезболивающее, отдыхай, — Шаст поворачивает голову прямо, слыша, как дверь открывается и закрывается обратно. Он рассматривает трещинки на потолке, которые за те два часа успел выучить наизусть и пересчитать их количество несколько раз. 74, если кому интересно. Спустя недолгое время в палату вновь входит медсестра. Просит приподнять голову, закидывает ему в рот таблетки и аккуратно подносит стакан с водой. Юноша послушно всё выпивает, после медленно опуская голову обратно. — А сколько я здесь лежу? — Поступил позавчера днём. — А сколько осталось лежать? — Ещё около месяца, там по состоянию посмотрим. — А пораньше уйти никак? — девушка отрицательно мотает головой, после удаляясь из комнаты. Шаст с ужасом думает о том, как будет через месяц (или больше) возвращаться домой. Он никогда не пропадал так надолго. И отцу плевать, парень уверен, вот только за водкой ходить некому. Мужчина не видел смысла ходить самостоятельно, если можно отправить сына. Он ведь маленький, не откажет и отпор не даст. Антон ненавидит своё телосложение и тот факт, что 18 ему ещё нет. Хотя он даже до совершеннолетия готов слинять из дома, только сделать это кажется невозможным. Нужно ведь собрать все вещи, учебники, украшения, а потом как-то незаметно вынести это всё из дома. А в последнее время отец стал много пить, что не добавляло шансов. Теперь почти каждый раз, как юноша собирается куда-то идти, рядом тут же оказывается отец с деньгами в руках, приказывающий купить алкоголь. Парень резко вспоминает, когда последний раз писал что-то маме. Не помнит даже, сколько дней прошло, давно это было. Вот только сделать новую запись не решится, он уверен. Чувствует, что совсем не нужен и противен даже собственной матери. Даже не помнит, что эти мысли ему навязал отец. Кажется, будто он настолько никчёмен, что не нужен совсем никому. Теперь кажется, что и Оксана с Димой общаются с ним лишь из жалости. Да и Арсений… хотя он почему-то волнуется за парня. На самом деле, Антон нисколько не уверен сейчас, что это волнение не напускное. Возможно Попов тоже что-то хочет получить от него, потому и начал общаться. Не понятно только, что именно, ведь юношу не знает совсем, а потому и выгоды видеть не должен. Появляется полное ощущение того, что в больницу к нему никто не придёт, ждать после выписки не будет, а пропущенные в телефоне будут только от отца, который сразу же изобьёт его до полусмерти, как только Шаст явится домой. От этих мыслей хочется убежать как можно дальше, поэтому Антон старается заснуть. У него это даже получается, хоть и нескоро. Но во сне он не видит ничего хорошего. Только то, как он приходит домой и его сразу же бьют и пинают, что есть мочи за такое долгое отсутствие.

***

Арсений быстро забегает в общагу, берёт учебники и тетради на завтра и едет в больницу. На самом деле, он безумно хочет просто лечь на родную общажную кровать и забыться в сладком сне. Но позволить он себе такого не может. Чувствует, что обязан находиться рядом с Антоном всё то время, что он проведёт в больнице. В какой-то степени Арс винит себя за то, что произошло с подростком. Именно из-за него парень оказался в кофейне, пошёл прогуляться и попал в аварию, когда Арс попросил его поскорее идти обратно. Этого всего могло и не случиться, не заставь Попов его подождать. Вот только иначе Шаст пошёл бы домой и отхватил от родителей. Арсений честно не знает, что из этого хуже, потому втыкает в уши наушники и вслушивается в текст песни, что перекрикивает мысли. Зайдя в больницу, Попов по уже выученному пути идёт к палате, заходит и вздыхает, видя закрытые веки юноши. Но взгляд тут же перемещается на маленькую девочку, лежащую на второй койке. Он помнит, что её здесь не было ещё ночью. Видимо, подселили, пока он был в универе. Брюнет садится на стул у кровати юноши и достаёт конспекты, принимаясь заучивать их. Он проведёт здесь всё время до следующего утра, после пойдёт в универ и вернётся обратно в больницу.

***

Спустя очень долгое время Попов вздыхает, откладывает толстую тетрадь на тумбу, но та приземляется на пол. Промахнулся. Арсений краем глаза замечает, как кто-то рядом вздрогнул. Повернувшись, он видит, как Шаст с широко открытыми глазами смотрит в потолок, после медленно поворачивает голову и натыкается на такой же удивлённый взгляд Арса. Только у Антона он скорее испуганный. — Ты очнулся? — шепчет почему-то он, неверяще смотря на юношу. Тот не понимает, что Арсений забыл здесь, в больнице у его кровати, потому смотрит хмуро. А брюнет расплывается в улыбке, но предпринимать каких-то действий не решается. — Что ты здесь делаешь? — как-то неприветливо спрашивает парень, чему Арс удивляется. — Ты не рад меня видеть? — расстроенно произносит Попов, состроив бровки домиком. Почему-то он даже не задумывался, что Антон может не обрадоваться ему. — Я… почему ты здесь? — Жду, пока ты очнёшься, — негромко произносит он, уже не смотря на парня. Переводит взгляд на свои руки, что сцеплены в замок и лежат на коленях. — А как ты узнал, что я здесь? — не понимает парень. А ещё он не понимает, почему Попов в секунду так погрустнел. — Ты когда в аварию попал, я скорую вызвал и сам тоже сюда приехал. Вот, сижу. — Ты сидишь здесь третьи сутки? — та-ак. Антон только несколько часов назад думал, что Арсению нет до него никакого дела. А тот сидит здесь уже очень давно и ждёт, пока Антон проснётся. Шаст ошибся, получается? — Ну нет, в универ уходил сегодня. — А-а, вот почему я проснулся один. — Ты уже просыпался что-ли? — хмурится Арс, но глаз так и не поднимает. — Да, кажется, утром. Точно не знаю, тут часов нет, — Антон смотрит, как друг кивает головой понятливо и молчит, думая о чём-то своём. А глаза у него такие грустные, словно его бросил любимый человек недавно, — Ты чего такой грустный? — Арсений хочет повернуться на юношу, заглянуть в глаза, но не будет. Думает, что лучше ему уйти, раз парень не рад его видеть. Так и поступает — встаёт со стула, складывает вещи и разворачивается, — Ты куда? — брюнет не оборачивается, приближаясь к двери, — Да стой, ну я не могу за тобой побежать. Арс останавливается, разворачивается, но близко не подходит. Шаст не понимает, что с ним такое. — А ну сядь обратно, — тот стоит на месте ещё некоторое время, после всё-таки возвращается на стул, — А теперь говори, что не так. — Всё же так, — негромко отвечает, — Ты не рад меня видеть, ну я и собирался уйти. — Стой, стой, с чего ты решил, что я не рад тебя видеть? — Я ж спросил у тебя, ты не ответил. И такой ещё «что ты здесь делаешь». Так если хочешь, я уйти могу, — пожимает плечами Арс, теперь уже поднимает взгляд на юношу. А тот лежит с поднятыми бровями, в удивлении рассматривая брюнета. — Слушай, я пролежал без сознания два дня, а потом проснулся один два раза. Конечно, я не думал, что ты придёшь. Но это не значит, что я не рад тебя видеть, понял? — Арс кивает, отводя взгляд, — Ну чего ты такой, а? Спасибо, кстати, что скорую вызвал. А то я бы наверно так и умер там, — Попов мелко вздрагивает от произнесённого, но никак не комментирует, — Переста-а-ань, ну Арс. Иди обними меня, я уверен, ты переживал. Брюнет недоверчиво смотрит на юношу, после всё-таки поднимается со стула. Садится на кровать парня и тут же приникает к нему, осторожно обхватывая руками. — Переживал, — с улыбкой говорит он в шею юноши, обдавая её горячим дыханием. Среди больничного запаха он чувствует привычный аромат, исходящий от Шаста каждый раз, когда они обнимаются при встрече. Всё это время он так скучал по этому запаху и тёплым объятиям. Антон осторожно накрывает спину брюнета левой рукой, следя, чтобы капельница не выскочила из руки. Так и сидят пару минут, пока спина у Попова не затекает. — Всё, успокоился? — Попов кивает, немного улыбаясь. Юноша очнулся, рад его видеть и даже обнял. Теперь в состоянии спокойствия его ещё сильнее клонит в сон. Студент зевает, что не может не заметить Шастун, — Не выспался что-ли? — Есть такое, — кивает, зевнув ещё раз. Антон, глядя на это, зевает тоже, отчего старший хихикает. — Так иди в общагу, поспи нормально. — Не, я лучше с тобой посижу. — Арс, иди поспи. — Всё нормально, я поспал всего-то на пару часов меньше, чем обычно. — Ну смотри, — говорит юноша, прищуренными глазами глядя на Попова. А Арс вновь безбожно врёт, ведь не спал уже больше суток и чувствует себя ужасно. У него болит голова с самого утра, а ещё урчит в животе, ибо он нормально не ел всё то время, что Шаст провалялся в больнице. Но он не будет говорить об этом парню, дабы не беспокоить его. К тому же, юноша сразу отправит его домой, в чём брюнет только что убедился. А он не хочет отходить от подростка дальше, чем до туалета. Так сильно переживал за него, что теперь ещё долго не сможет отлипнуть. — Ты как себя чувствуешь? — Медсестра обезбол приносила, так что пока нормально. — Есть не хочешь? Я могу сходить купить что-нибудь. — Не, я хочу поспать. — Не выспался что-ли за два дня? — парни негромко смеются, после чего Шаст прикрывает глаза, — Ну спи тогда, я тут посижу. — Поспи тоже, — совсем тихо произносит юноша, после засыпая почти моментально. Брюнет вздыхает, и сам понимая, что ему нужно поспать. У него это даже получится, если он не свалится с этого стула. Когда Шаст просыпается вновь, Арсений действительно спит на стуле. Парень негромко и недовольно вздыхает. Надеялся, что Арс придёт в общагу и нормально поспит на кровати. Наивный чукотский мальчик. Юноше остаётся надеяться, что тот действительно лишь немного недоспал, а не убил свой режим за время, пока он тут отсыпался двое суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.