***
Антону плохо. И не только морально. Он опрокидывает в себя уже пятую рюмку, которую купил по пути в общагу. Арсений ведь не пьёт, откуда здесь будут рюмки. Ему не нравится алкоголь, он ассоциируется с отцом, вызывая отвращение и болезненные воспоминания. Но Шаст упрямо пьёт. Сам не знает, зачем вообще купил эту чёртову бутылку и открыл её, но продолжает пить. Перед глазами всё плывёт, когда он опустошает восьмую рюмку. Не понимает, как отец выпивал две бутылки за пару дней, но понимать и не хочет. Где-то слышал, что алкоголем можно залечить душевную боль. Ничего подобного. Стало хуже. Перед глазами всё чаще проносятся картинки, на которых Арсений рядом с Антоном. Где они улыбаются, обнимаются, спят на одной кровати. Вспоминает, как Попов первый раз решил помочь ему, обработав раны на лице в служебном помещении бара. Помнит, как заставил Антона увезти бутылки и приехать обратно в бар, а потом отвёз к себе общагу. Он помнит всё и от этого ещё тяжелее. Думает, что Арсений бы очень разочаровался, если бы видел его сейчас. Слёзы текут из глаз, когда он выпивает… чёрт знает, какая это по счёту рюмка. Он сбился ещё час назад. Попытавшись встать с кровати, юноша падает на пол, больно ударившись плечом. К горлу подкатывает тошнота. Делать нечего, приходится ползти до туалета. Юноша обнимает белого друга, выворачивая туда все свои внутренности. У него раскалывается голова, болит рука, на которую он упал, и ужасно саднит горло из-за рвоты. И всё, чего ему сейчас хочется — это Арсения рядом с собой. Нет, не лечь в кровать, не выпить воды, не почистить зубы. Только, чтобы Арсений был рядом. До кровати доползти он уже не в состоянии. Так и остаётся лежать около унитаза, периодически хватаясь за него, когда вновь тянет блевать. Антон Шастун Аос подалуцста веонись Именно такое сообщение получает Арсений в 4 часа утра. В голове сразу всё сходится. Попов сразу срывается с места, наспех одевается и вылетает из квартиры, направляясь в сторону общаги. Идти ему не меньше получаса быстрым шагом, а транспорт уже не ходит. Брюнет надеется, что юноша не убьётся там в одиночестве, и переходит на бег.***
Шаст просыпается от ужасной головной боли. В глаза ударяет яркий свет из окна, как только юноша открывает их. Зажмурившись, он тянется рукой к голове, которую прострелило ужасной болью. Тут же и рука начинает пульсировать. Это на неё он упал ночью. Спустя несколько минут удаётся открыть глаза. Он видит уже приевшийся общажный потолок. Поворачивает голову: на тумбочке стоит стакан воды и таблетка. Парень закидывает таблетку в рот, сразу после осушает весь стакан. Случайно громко ставит его обратно, снова зажмурившись от головной боли. Кажется, он слишком громко поставил стакан на тумбу. — Минералку возьми, — раздаётся сверху тихий голос. Антон распахивает глаза, видя перед собой брюнета с бутылкой воды, которую он протягивает младшему. — Спасибо, — хрипло выдаёт юноша, тут же забирая бутылку из его рук. Открутив крышку, он присасывается к горлышку, наполовину осушая бутылку, — Арс, — только сейчас до него доходит, кто перед ним стоит, — Арс, ты правда здесь? — Уже ухожу, — всё также негромко и безэмоционально отвечает друг (?), разворачиваясь на пятках. — Стой, — просит он слишком громко для своего состояния, — пожалуйста, не уходи, — Арсений игнорирует, медленным шагом направляясь к выходу, — Хотя бы выслушай меня! Брюнет останавливается на месте и вновь разворачивается на пятках. Складывает руки на груди, показывая, что очень внимательно слушает. — Арс, я хочу извиниться перед тобой. Я понимаю, что моё поведение выглядело очень глупо. Тебе нужно было сдать эту сессию и я не имел права мешать тебе. В конце концов, ты мне ничем не обязан, и моё состояние только моя проблема, а не твоя. Было очень эгоистично требовать от тебя поддержки и обвинять в чём-то, потому что ты мне ничего никогда не обещал. Я заставил тебя бегать за мной и просить прощение за что-то, хотя ты ни в чём не виноват, а извиняться должен был я и только я. Я понимаю свою ошибку и хочу сказать: пожалуйста, вернись, мне очень плохо без тебя. Шастун рвано выдыхает, теперь молча смотря на брюнета. Тот тоже молчит и не сдвигается с места. Просто рассматривает юношу холодным взглядом, от которого второму хочется спрятаться. Но он упрямо смотрит в ответ, понимая, что заслужил. Антон боится. Очень боится увидеть, как тот молча развернётся и уйдёт из общаги. Снова пропадёт на много дней, будет игнорировать. Это правда страшно. Лучше бы он кричал на парня, ругал, даже бил, но не игнорировал. Молчание — самое ужасное. Попов разворачивается и сердце юноши уходит в пятки, останавливаясь. Неужели не простит? Неужели просто так уйдёт из этой комнаты? Неужели так просто покинет жизнь подростка, не сказав и слова? Но звука входной двери он не слышит. Слышит, как шаги доносятся с кухни. Открывается дверь туалета, а потом звук воды. Арс выливает что-то в унитаз. Шаст прикладывает огромные усилия, чтобы встать и пойти на звук. Когда он подходит к туалетной комнате, видит, как Арсений выливает остатки водки в унитаз. После смывает и выбрасывает бутылку в мусорное ведро. — Ты пил, — не спрашивает, просто констатирует факт, — Почему? — Антон долго думает, что ответить, но в итоге просто молчит, ибо сам не знает ответ на этот вопрос, — Ты же говорил, что не пьёшь, — Арсений делает шаг к подростку, — Говорил, что алкоголь тебе противен, — тон повышается, головная боль усиливается, — Так какого чёрта я выносил тебя бухого в дрова из туалета, а потом убирал за тобой рвоту? — уже кричит он прямо в лицо юноше, стоя максимально близко. — Я случайно, — пискнул младший, выглядевший сейчас маленьким котёнком, хоть и был выше самого Попова. — Случайно нахуярился? — Арс, я… — Мне пора, — брюнет направился к выходу, но был остановлен Антоном, схватившим его за предплечье. — Стой, — он вздохнул, опустив голову, — пошли. Шаст привёл студента обратно в комнату и посадил на его кровать. Сам сел на кровать Матвиенко, на которой спал всё это время. Брюнет поставил локти на колени, смотря на подростка хмурым взглядом. Антон отодвинулся к стене, обхватив руками колени, прижатые к груди, и пристыженно смотрел в них же. — Я в вк прочитал, — на этом моменте Арсений уже поднял брови, — что можно душевную боль заглушить алкоголем. Но я пить не собирался, — поспешно добавляет, для убедительности помотав головой в разные стороны, — просто пролистал этот пост. А ты вчера не хотел со мной разговаривать в баре, ну я и решил купить. Ты ж со мной как с клиентом общался. — Купить он решил. А пить то нахуя надо было? — Так мне больно было, — подросток поднимает брови, но не глаза, — я и вспомнил тот пост, когда уже домой шёл. Решил проверить. — И как? Помогло? — спрашивает брюнет иронично, явно зная ответ на вопрос. Юноша только мотает головой в разные стороны. Становится ещё более стыдно, — Если ты не пил никогда, так нехуй было начинать. Ещё и с водки, идиот. — Прости, — Шаст кладёт голову на колени и вздыхает, — Я думал, станет легче. — Думал он, — усмехается Попов. В комнате повисает тишина. Антон пытается не утонуть в собственном стыде окончательно, а Арсений думает, что ему теперь делать. Подросток вроде на него уже не обижается, да и сам брюнет волнуется за него. Его не было в общаге всего неделю, а эта придурь уже успела набухаться. Причём сам Попов эту водку ему и продал. Шаст даже хотел это сказать, но здесь явно не та ситуация, когда он может выдвигать обвинения. — Дурачьё, — выдаёт Арсений, после поднимаясь с кровати. Антон сразу же поднимает голову с колен, думая, что старший собрался уходить. Но тот подходит к кровати Антона, садится рядом и притягивает юношу к себе, обхватывая руками. Шаст тут же обнимает в ответ, наслаждаясь. Он так по этому скучал. — Арс, прости меня. Я правда еблан. — Что правда, то правда, — Арсений прижимается щекой к светлой макушке парня, вдыхая запах. Он тоже скучал.