ID работы: 13354275

Останусь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соломенная невеста

Настройки текста
Примечания:
Сдержала слово: легла в постель и пыталась уснуть без всяких снотворных. Однако воспоминая, как лавина, накрыли с головой — не остановишь.

***

Нервничала, ведь за все это время он не разу не позвонил. Будто предчувствовала, хотя и списывала на предсвадебный стресс. Наконец настал тот самый день. Солнце палило беспощадно. Птицы ворковали вокруг. Казалось, у всех должно быть превосходное настроение. Невеста в платье наворачивала круги возле ЗАГСа, держа в руках телефон: очередь с минуты на минуты, а жениха все нет! Перед глазами — его лицо в аэропорту. Поскольку мама сорвалась в Германию на следующий день после отлета Кирилла, девушка, к счастью, не могла видеть ее осуждающий взгляд. Зато у присутствующих лица крайне красноречивы: Лара Андреевна нервно поправляла прическу, непонимающе смотря на внучку, Юрий Николаевич пытался казаться спокойным, надеясь, что это просто очередной фокус Романовского, и он появится через секунду, а Инга, Никита, Ваня и Тимофей озадачено перешептывались. Очередь подошла — его нет. Танечка слезно умоляла пожилую регистраторшу в малиновом жакете и очках с толстой оправой подождать хотя бы пять минут, та лишь вздохнула, смотря на наручные часы. Разумеется, она думала, что жених передумал, и это очередная наивная дурочка. Танюша отчаянно придерживалась версии Зуева, даже не рассматривая то, что Кирилл ее банально бросил. Она звонила ему сотни раз — абонент не абонент. Перед глазами все время его обеспокоенное лицо в тот день, а в ушах слова, сказанные ей на ухо. Нет, он не мог так свински поступить! Когда Таня в который раз проверила телефон, ей пришла эсэмэска: «Свадьбы не будет. Прости. Не ищи». «Бред!..». Подозрения бросили в ледяной пот — такого номера уже не существовало. Тогда Татьяна поняла, что с ним случилось что-то очень страшное. — Свадьбы, кажется, не будет, — тихо сказала она, едва сдерживая слезы. Все были поражены, а Таня мысленно уже нарекла себя возможной вдовой, хотя этот вариант рассмотрела в самую последнюю очередь. Девушка вызвала такси и села в него, оставив гостей одних: не могла видеть сочувствующие взгляды — даже Ларочкин тяготил. Хотелось думать, что это просто глупый кошмар.

***

Однажды на электронную почту от неизвестного адресанта пришли скриншоты интимной переписки Романовского с какой-то Анжелой. Проигнорировав содержание, лейтенант пыталась выяснить, кто это отправил, но безрезультатно: письмо было отправлено в интернет-кафе. Все выглядело так, будто он ее бросил, умотав с любовницей, но Васильева не была бы Васильевой, если бы поверила.

***

Тане позвонили. Девушка смотрела рейсы в Питер и собиралась заказать билет на ближайший. — Слушаю, — сразу откликнулась она. — Здравствуйте. Вас беспокоят из морга «***». Это в Санкт-Петербурге. Скажите, вы невеста Кирилла Дмитриевича Романовского? Кажется, время остановилось.

***

Звонок отставного генерала ничего не дал: выяснилось, что никакой командировки в связи с докладом в министерством не было. Когда позвонили из морга, сразу же ответила на вопрос, не осознавая его смысл. Попросили сегодня приехать, чтобы опознать тело — согласилась. Не верила, что это он. Приобрела билет на поезд «Сапсан», потому что на самолет не было. Предупредила Галину Леонидовну, что, возможно, немного опоздает — та, как ни странно, отнеслась с пониманием. Сначала девушка так же не поняла смысл ее появления: казалось, что Кирилл вот-вот вернется, и все будет как прежде. Он не возвращался, а Тимофей наотрез отказался возглавить отдел, аргументируя тем, что еще не готов к такому объему бумажной работы, поэтому Юрий Николаевич предложил старой приятельнице занять место Романовского — лейтенанту пришлось смириться с нескорым появлением Кирилла. О поездке сказала только Ларе Андреевне, умолчав о причине: не хотела снова становится центром вселенной.

***

Девушка без макияжа в кожаной куртке, белой рубашке, синих джинсах и белых кроссовках стояла на обочине с вытянутой рукой и ловила такси. На плече коричневая маленькая сумка. Почему это делала? Во-первых, не хотелось напрягать Ваню или Никиту, которые считали Романовского козлом (Дудин — изначально, а старший лейтенант — после случившегося), да и нет гарантии, что машина Воронина не заглохнет на полпути. Во-вторых, такси, которое вызвала прежде, сильно опаздывало, а ждать хоть секунду невыносимо — уж лучше будет двигаться. Было прохладно. Стояла, казалось, долго — успела надумать черт знает что. Наконец какая-то темно-зеленая машина остановилась перед ней, так что Таня выдохнула с облегчением, но, как оказалось, слишком рано. Из автомобиля вышли два лысых агрессивных мужика с серыми глазами и небритой щетиной в красных спортивных куртках, черных трениках и синих сланцах. Оба противно улыбались. — Тебе чего, чикса? — спросил тот, который постарше. — До Ленинградского вокзала не подбросите, мальчики? — ухмыльнулась Васильева. — Не загоняйтесь, бабки имеются! — Конечно, подбросим, — сказал младший, из-за чего тут же схватил подзатыльник. — Я Макс, — представился давший подзатыльник. — Это мой брат, Толян. Девушка кивнула, бесцеремонно садясь в машину. Выбирать, к сожалению, не приходилось — Татьяна решила играть до конца.

***

Дорога тянулась невероятно медленно. В салоне, как и ожидалось, было грязно. До нее долетали обрывки пошлого разговора братьев — внутри бушевал ураган. Первый был за рулем, а второй подтрунивал над ним. Замечала недвусмысленные взгляды, но надеялась, что обойдется. — Чего на вокзал-то понесло посреди ночи? — спросил Макс. — Мужа хочу встретить. Из командировки. — А кто у нас муж? — повернулся Толян, убирая светлый локон с лица лейтенанта и кладя широкую ладонь ей на плечо. Понимая, что это может зайти далеко, дедушкина внучка решила испытать бабушкин метод. — Майор Романовский из ГУМВД, так что поиметь мое тело, увы, не получится. — Она хладнокровно убрала руку. — Вы не раз слышали о нем, правда? Действительно, Кирилл в свое время вел дело этих двоих. Услышав это, мужики мгновенно стали шелковыми, и Таня убедилась в своей правоте. Ехали без происшествий. Они даже пытались вести с Танечкой светскую беседу, но по понятным причинам нормальный разговор не складывался, хотя Васильева искренне оценила их старания. — Сколько я должна? — спросила, когда автомобиль остановился возле вокзала. — Нисколько, — взволновано ответили почти хором и радушно открыли дверь. Татьяна вышла из машины — братья сразу же умчались. Усмехнулась, направляясь в сторону нужного поезда. «С волками жить…» — вспомнила то, что сказал Романовский на очередном выезде.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.