ID работы: 13354275

Останусь

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ящик Пандоры

Настройки текста
Примечания:
В детстве Таня редко боялась по-настоящему: была уверена, что добро всегда побеждает, да и Ларчик, приходящая на помощь, не давала в этом усомниться. Девочка выросла, и иллюзий разрушились как карточный домик. Потом сбылась мечта детства: она стала сотрудником правоохранительных органов. Начались погони, перестрелки и похищения — все то, о чем грезила с упоением маленькая Танюша. Даже тогда не боялась до дрожи в коленях, потому что ее спасали два верных рыцаря. Итак, она редко боялась так, чтобы сердце уходило в пятки, а на лбу выступал холодный пот. Сегодня именно такой день. Испугалась, что больше никто не посоветует включить генетику, испугалась, что больше не услышит слишком громкую фамильярность: «Васильева!», которая поначалу жутко раздражала, — испугалась, что потеряла его. Так страшно не было еще никогда. Впрочем, нет, была готова рвать и метать от страха, когда они упустили Баринову, и он уехал, оставив ее на дороге. Тогда испугалась за него, а теперь… теперь — за себя. Не хотела признаваться даже самой себе, поскольку боялась не справиться. Совершенно не понимала, как жила без него раньше. Да, она лейтенант, но сейчас боится увидеть труп, перестав тешиться надеждами на чудесное возвращение. Когда ехала в Питер, была полна решимости, а теперь, стоя у входа в морг «***», всеми силами избегала возможную точку невозврата. Пасмурное небо. Ветер колышет волосы. На улице почти нет людей. Вдох-выдох. Дверь скрипнула, и из здания вышел пожилой лысый мужчина невысокого роста в белом халате и бахилах. На носу у него крупные очки в черной оправе, а в серых глазах нет интереса к жизни. Сошел с лестницы. — Вы невеста Кирилла Дмитриевича Романовского? Кивнула. — Чего же вы стоите?! Я вас уже целый час жду, а вы… Оторопела, но вида не подала. Провел ее в помещение, попросив надеть халат и обуть бахилы. Белые стены. Темный пол. Перегоревшая лампочка. Одинокое грязное окно. Множество железных каталок с трупами, покрытыми белыми простынями. Васильева миллион раз видела трупы, но сейчас хотела провалиться сквозь землю. — Как он умер? — спросила охрипшим голосом. — Водитель троллейбуса, в котором был ваш жених, не справился с управлением. Пытались спасти — сердце не выдержало, — безапелляционно ответил Павел Евгеньевич, заполняя документы. — Готовы? — Да. Удрученный старик подошел к одной из каталок и приподнял простынь, и Танечка увидела обезображенное лицо незнакомого мужчины. Испытала невероятное облегчение, потому что снова обрела надежду. По щеке покатилась слеза. — Это не он. — Вы уверены? — Патологоанатом тяжело вздохнул. — Да. — Она пыталась остановить поток слез. — Вещи, значит, тоже? — Какие вещи? Мужчина протянул небольшой прозрачный пакет, где были паспорт, удостоверение и телефон. Татьяна медленно вытащила содержимое пакета и, мельком взглянув на него, обомлела: вещи принадлежали Романовскому.

***

Спускалась по серым ступенькам как в тумане. — Дед, если ты меня слышишь, пожалуйста, подай знак, что его там нет, — глухо прошептала в пустоту. Ускорила шаг на пешеходном переходе. Выскочила какая-то иномарка. Лейтенант застыла на месте, а дальше — яркий свет в конце тоннеля, как говорится.

***

— Васильева, я запрещаю тебе идти на квест! — На кану человеческая жизнь! — Твоя жизнь, Васильева, твоя! Она не слушала его и направилась к выходу. Давно смирилась с чувствами к Романовскому и напрасно надеялась, что никто этого не замечает. Узнала почти сразу, но вспоминать обстоятельства первой встречи не хотелось. Схватила джинсовую куртку. — Если тебе на нее плевать, то никто тебя не отпускал! Васильева! — побежал за ней, но было уже поздно. Усмехнулся: показалось, что перед ним стояла та бойкая девочка с рыжими косичками, которая еще тогда стала исключением. «В особенности, я, ангел».

***

УВД. Час ночи. Сидит на рабочем месте. Очередная кружка кофе. Ломает голову над тем, кто может быть убийцей гражданки Красновой. Труп был найден в реке. Причина смерти: колото-резаная рана в сердце. У подозреваемых алиби, свидетелей нет. Таня никак не могла найти ниточку, за которую нужно зацепиться. Ужасно раздражало собственная глупость. Сочувствия к убитой не было, было только желание поскорее посадить убийцу. Стала такой после исчезновения Кирилла: не искала светлое в людях и просто отчищала зерно от плевел. Снова одолели воспоминания. Вспомнила, как любимый не хотел отпускать ее на квест, и улыбнулась. Она как пустой сосуд. Девушка смахнула не вовремя подступившуюся слезу: на работе нельзя показывать слабость. Еще раз внимательно вчиталась в протокол, и ничего. Скрипнула зубами от бессилия. — Татьяна? Почему вы до сих пор тут? — Галина Леонидовна вышла из своего кабинета и присела на стул. — Пытаюсь понять, кто убийца, — ответила, не отрываясь от монитора. — Ясно. Вас подвезти? — предложила из жалости. — Спасибо, но не стоит утруждаться. — Мне все равно надо заехать в круглосуточный купить хлорку. По-моему, вы живете совсем рядом. — Хлорка… — завороженно повторила лейтенант и, щелкнув пальцами, вскочила. — Точно! Галина Леонидовна, у меня есть версия. — Какая же? Васильева села обратно и с упоением стала докладывать: — Что, если Карину Краснову убила мачеха, когда узнала, что та встречается с ее любовником, Алексеевым? Богатый старый муж, молодой симпатичный любовник-водитель и жена-стерва, уставшая от невнимания мужа, — классический любовный треугольник, в который, очевидно, не вписывалась влюбленная падчерица. Когда приехали сообщить о смерти, я зашла в комнату убитой и сразу заметила ее личный дневник, спрятанный в «Евгении Онегине», поскольку тоже так делала. В основном, там, конечно, мечты, связанные с Алексеевым, но на последней странице говорится, что Краснова «наконец-то добилась желаемого, потеряв девственность в объятиях Антона». Это можно использовать на допросе. Думаю, Юлия Борисовна не станет нам врать относительно Алексеева. Гипотетически женщина могла нанести удар в сердце, потому что, как и убитая, имеет медицинское образование. Я еще удивилась, что от трупа воняет хлоркой, а сейчас вспомнила, кем работает мачеха. Они вполне могли договориться о встрече, и Юлия Борисовна облила хлоркой девушку, чтобы та не сопротивлялась, затем нанесла удар в сердце тем самым ножом, стерев отпечатки хлоркой, а потом скинула труп в реку: рассчитывала, что не найдут. — Интересная версия. Завтра, то есть уже сегодня, займешься доказательной базой. — Встав, подполковник накинула на плечи светло-коричневый плащ и пошла к выходу. — Может, все-таки подвезти? — Нет, спасибо.

***

Татьяна не хотела возвращаться в пустую квартиру, где все напоминало о нем, поэтому долго гуляла по городу. Вдруг вспомнилось несостоявшееся ДТП. Выскочила какая-то иномарка. Застыла на месте. «Аккуратнее, лейтенант Васильева», — раздался спокойный мужской голос в голове. Конечно, догадывалась, чей это голос, но думать, что сходит с ума, совершенно не хотелось. — Дура! Тебе жить надоело?! — открыл дверцу машины водитель. — Простите, пожалуйста… Тот сердито махнул рукой и уехал — Таня еще долго стояла на этом месте. Решила, что пора возвращаться домой.

***

Услышала тяжелое дыхание за спиной. Испугавшись, ударила неизвестного локтем, послышались приличные ругательства. — Тань, я тебя уже битый час жду. Обернулась. — Ваня? Какими судьбами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.