ID работы: 13354372

О братьях наших меньших

Джен
G
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рыжик. Глава 5. Об интересных делах

Настройки текста
Важные дела, конечно, котикам очень нравились. Это была их работа, то, что объединяло двух совершенно непохожих друг на друга создания в одну команду. Все вокруг умилялись, восторженно закатывали глаза, посмеивались, чувствуя, как на душе необъяснимо становится тепло, но самих-то котиков это, разумеется, волновало мало. Работа может быть какой угодно полезной, интересной и приятной, но даже от нее положен небольшой отпуск, а отпуск на то и дается, что в нем ссорам и распрям места тоже нет. Случилось так, что мелкие хозяева снова уехали к бабушке: как раз туда, откуда и появился Рыжик. Если честно, солнечный котенок очень скучал по своим детишкам, а еще волновался: кто знает, не приедет ли вместе с его ребятами еще какое-нибудь брошенное живое существо, не займет ли он мягкую кроватку в его комнате, не отнимет ли миску. Васька к терзаниям Рыжика относился довольно равнодушно: на его территорию, в конце концов, вряд ли кто-то покусится, слишком уж ревностно оберегал ее от посторонних животных старший хозяин. Однако он-то как раз как никто другой рыжего котика понимал, потому что не так уж и давно сам пережил вторжение подселенца. Понимал и сочувствовал товарищу, даже стал относиться к нему гораздо мягче. На фоне всего творящегося произошло вдруг и еще одно событие: куда-то уехала Мама. Вот просто одним утром как ни в чем ни бывало сходила на огород, обиходила любимые кустики, а потом собрала свои вещи и укатила в неизвестном направлении. Тревога охватила котиков не сразу. В конце концов, в доме остался жить старший хозяин, который по-прежнему кормил котиков, соглашался запускать их домой и выпускал, когда им требовалось гулять, наполнял миски и иногда даже кивал им и говорил несколько подбадривающих слов. Он ходил на огород, с удовольствием занимался важными домашними делами, косил сено и приползал домой под вечер, усталый и чуть-чуть печальный, чтобы скоротать вечерок за сидением у говорящего ящика с кружечкой пива и пакетиком ароматной рыбки. Пиво Рыжика и Ваську не интересовало совершенно. Напротив, они недовольно чихали, шевелили усами, морщили розовый и черный носик и всем своим видом пытались вразумить бестолкового хозяина. В самом деле, неужели более или менее уважающее себя существо согласится тянуть в рот такую откровенную гадость?! Перевоспитываться хозяин отказывался, и котики постепенно отстали от него, потому что в вечерах с вонючей жидкостью была своя непередаваемая прелесть: пакетики с рыбкой. Всемирно известного мема про котят и рыбов на тот момент еще даже не существовало в природе, но это совсем не мешало котикам рассматривать блестящую упаковку, принюхиваться к соленой рыбке и тяжело вздыхать: «Какое красивое…» В отличие от милых воспитанных котят из мема, Рыжик и Васька чувствовали в своей крови звенящую удаль пиратства. Рыбка не давала им покоя, заставляла ходить кругами вокруг нее и вокруг не в меру жадного хозяина. И вот, в один из вечеров котики поняли, что терпеть дольше попросту нет сил. Они переглянулись между собой, чуть-чуть пошептали друг другу на ушко, а затем принялись действовать. Один из котиков сел у дверей и принялся пристально наблюдать за хозяином. Тот неспешно готовил ужин, предвкушая еще один тихий и спокойный вечер, умилялся на Рыжика, что просто сидел, обернув лапки хвостиком, и посматривал на хозяина. Даже, кажется, обещал выдать немного вкусняшки. Последняя котика не интересовала, куда сильнее его волновал тот момент, когда хозяин собрался вернуться к телевизору. Как только это начало происходить, Рыжик издал тоненький контрольный мявк и со всех лап помчался в укромное местечко. Его волновал животрепещущий вопрос: получилось или не получилось, получилось или не получилось. Громкий рык хозяина подтвердил успех предприятия, и Рыжик ускорился еще сильнее. Теперь было важно успеть перед тем, как Васька успеет разобраться с добычей. Васькина толстая попа суетилась над блестящим пакетом. Рыжик подошел поближе и принюхался к перепачканной в рыбке мордочке соучастника. Тот коротко насмешливо мяукнул, но уступил котику место возле кормушки, в которой лежала – все еще лежала – толстенькая ароматная рыбка! С громким урчанием Рыжик запустил в нее остренькие зубки, а затем с наслаждением зачавкал! Милые читатели, ни в коем случае, ни за что и никогда не повторяйте действия невоспитанных Васьки и Рыжика! Так делать очень нехорошо, неправильно и нечестно! И все же я вам открою секрет: вкуснее этих маленьких украденных рыбок наши котята еще ничего не ели! Всю следующую неделю хозяин ругался и смеялся, звонил Маме по черной блестящей штучке и рассказывал всем соседям эту историю. Он долго искал похищенное имущество, но, разумеется, не нашел ничего, кроме пустой блестящей, все еще вкусно пахнущей обертки. Котики были довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.