ID работы: 13354620

Моя дорогая принцесса.

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча давних знакомых

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, тот самый день... День, когда аристократы оденут лучшие наряды, бал будет прекрасно украшен, девушки будут с завистью наблюдать, а парни смотреть с жаждой. Сегодня день приезда императора и принцессы. *** Народ собрался по всем улицам, сопровождая огромную белую карету. В этой роскошной карете и сидели почётнейшие гости. Они махали этой восторгавшейся публике, но никак не улыбались. Только на мгновение, как по приказу на их лицах появилась улыбка. Затем их лица снова превратились в камни. Их взор не был полностью открыт. По традиции империи Миронд они должны носить наполовину прозрачные маски, когда приезжают в страну, в которой они ещё не бывали, чтобы их не сглазили. Это было древнее правило, которое установили ещё когда империя была лишь маленьким королевством. По поверьям, когда приезжаешь в новое место, люди всегда смотрят с завистью и недоброжелательностью. Это было своего рода оберогом. Все считали это естественным. Уже близко императорский замок. Он роскошен, весь в дорогих цветах. Всё улыбаются и хотят, чтобы им уделили хоть толику внимания. Их встречают с открытыми объятьями, что тронуло бы за душу каждого. Но не императорскую семью Де Крузио. У них давно иммунитет к такому. Они знают, что может скрываться за столь коварными улыбками. - Я думала будет намного грандиознее.. - послышался нежный и сладкий, как мёд голос. - Похоже они недооценивают нас, отец. - Не волнуйся, дорогая. Настанет день, когда даже император Иорка склонится перед нами - на лице роскошно одетого мужчины появилась грозная ухмылка. - Меня больше интересует та пятёрка империи. - с шёпотом произнесла девушка - А император... Чтож... Посмотрим на его поведение - тихим голосом, будто её кто-то услышит ответила девушка. Лицо девушки помрачнело. Но лицо императора наполнилось радостью, после чего и принцесса опомнилась. Настало время представить себя миру. В сопровождении рыцарей император и его дочь последовали на аудиенцию к императору. - Стойте! - произнёс рыцарь, что стоял прямо у входа. - Снимите маски, я не смею впустить вас к его величеству, пока не удостоверюсь, кто вы! - Какая наглость..! - прошипел отец, снимая с себя маску - Посмотрим как вы заговорите, когда эта страна будет у моих ног - прошептал он, так чтобы его никто не услышал. Но его дочь поняла его, прочитав всё по губам. - Не волнуйтесь, отец. Всё в порядке - произнеся это, она сняла с себя маску чёрного цвета. На взор рыцарей открылось прекрасное лицо. Будто милая девушка, но свирепая женщина смотрела на них. Но никак не принцесса. Лица рыцарей заметно покраснели от восхищения. Аквомариновые бирюзовые глаза стали смотреть яснее, а улыбка стала ярче. Сразу узнав принцессу и императора рыцари поспешили убрать свои копья. Но они также были напуганы выражением императора, ведь какие-то жалкие неизвестно простолюдины или же сыновья низжих аристократов пялились на его дочь. Безусловно, она была прекрасна, но чтобы все допускали в его дочери легкодоступную девчонку? Ни за что! Наконец их объявили. Они вошли в зал с лёгкой улыбкой. В пустом, но красиво обстановленном зале сидел мужчина. - Вы прибыли - привстал мужчина, что сидел на троне. - Как же мы давно не виделись, Кристиан! Протекло так много времени! - Да, Ритан. И вправду... - промолвил наоборот с полным спокойствием другой мужчина. Пенелопа смутилась из-за того, что никто не обращал на неё внимания. Но император Йорка, заметив её воскликнул: - Боже..! Это ли не твоя дочь! - Приветствую вас, солнце империи Йорка - с полным спокойствием произнесла принцесса. - Хах.. характер полностью твой. Но внешность... Она точная копия своей матери! Действительно, словно ангел... - Он был в восторге, но будто вспомнил что-то грустное и его лицо помрачнело - ... Кстати, как там Сюзанна..? То есть... Твоя супруга... Императрица Сюзанна Де Крузио..? В далёком прошлом эти трое: Кристиан, Сюзанна и Ритан, имели довольно крепкую дружбу. Принц Ритан, нынешний император приезжал со своим отцом в юности в Миронд по делам. Там он и подружился с принцем Кристианом и влюбился в прекрасную дочь герцога - юную герцогиню Сюзанну Кэрос. Однако, она ещё с самой юности была невестой Кристиана. Он знал, что ему не предначертано быть с ней, поэтому просто зарыл свои чувства глубоко в сердце. Кристиан так и не догадался, но Сюзанна чувствовала это, поэтому отдалилась от него. - С ней всё в порядке. Она продолжает гордится своими прекрасными детьми. Почему спрашиваешь? - Просто... Интересно стало. Мы давно не виделись... Вспоминаются те дни, когда мы были втроём... - император проглатил слюну и жалобно продолжил - Но твоя дочь её чистая копия! Хаха! Возможно она продожит нашу историю! - Хахахах - в комнате послышался смех - возможно ты прав, хоть они ещё и незнакомы, но может ей понравится один из твоих сыновей! У тебя ведь их двое, не так ли? Снова двое мужчин продолжили свой разговор, в который иногда вливалась и Пенелопа. Наконец эта болтовня закончилась. Гостям показали их комнаты и освободили. Они остались в уединении. К счастью их комнаты были довольно близко и им не пришлось бы идти далеко, чтобы рассказать о ситуации. Пенелопа уже обустроилась в комнате. К ней приставили несколько служанок, одна из которых была шпионкой из их страны, а также верной правой рукой принцессы. Пенелопа сразу нашла общий язык со всеми и вела себя как ангел. Это оставило очень хорошее первое впечатление. Она приказала всем выйти и осталась наедине со своей правой рукой - Мэри. - Как обстоят дела с банкетом, Мэри? - грозно произнесла она. - Всё так, как вы и ожидали. - Уже привыкшая к этому, ответила Мэри - Пока всё идеально, просто на высшем уровне. - делая массаж, продолжала она. - Отлично. До банкета осталось немного времени. Я должна блистать. Позови других горничных и начинай приготовления. *** - Всё готово? Быстрее! - наряжаясь говорила императрица. - Матушка, не спешите - сидел на диване приодетый юноша и дурачился. - Разве есть что-то в чём моя мать будет выглядеть некрасиво? - Ох, Эраст... Мой милый сынок... Это важные гости - милым голосом сказала она, но вдруг освирепела - И возможно... Твоя будущая жена! Так какого чёрта ты сидишь и дурачишься здесь?! Хочешь, чтобы всё твоё снова отобрал тот гадкий кронпринц?! Скажи мне! Ты этого хочешь?! - Успокойтесь, матушка. - с волнением говорил принц - У меня есть план. Тот ублюдок всё равно никогда не интересовался женщинами... - Но он может ради власти попытаться её перехватить... - она ждала, чтоже на это ответит её сынок. - На этот случай у меня другой план, мама. Не волнуйтесь, всё обязательно будет по нашему... *** - Так вы уже закончили? - с сомнением произнесла принцесса. - Странно. В Миронде такое могли подготавливать только за несколько часов. А вам хватило одного? Подайте мне зеркало. Горничные поспешили подать ей его. В зеркале отражалось столь прекрасное лицо, что хотелось заплакать. Словно настоящий ангел. Горничные даже отошли от восхищения. - Хм.. неплохо, мне нравится - с ухмылкой произнесла Пенелопа. - Чтож... не пора ли отправиться на бал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.