ID работы: 13354620

Моя дорогая принцесса.

Гет
R
В процессе
66
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Долгожданный банкет

Настройки текста
Настал этот час. Начало банкета. В императорский дворец как и предполагалось заявилась пятёрка самых завидных женихов империи Йорк. Все взгляды на них, но каждый из них думает о своём. - Как и предполагалась... Императрица хорошо постаралась - кронпринц взял бокал вина и как бы проверив нет ли там яда поспешил выпить его. Он был один, но не одинок. Ему не нужен никто. Будто волк, который выбился из стаи специально. Тут к нему, чтобы поздароваться подошла вся герцогская семья. Но он будто намеренно их проигнорировал и пошёл в другую сторону. Это не на шутку разозлило герцога. Он человек влиятельный и привык, что все склоняют головы ради его благосклонности. Но чтобы его авторитет разрушил какой-то мальчишка? - Как всегда... Вы словно маленький мальчик, Ваше Высочество. - он сказал так, чтобы это услышал только кронпринц. - А вы словно старый дед, герцог. Но я же молчу. - не скрывая ухмылки ответил Каллисто и пошёл дальше. Герцог так и остался злым на весь вечер. Только то, что его сыновья могут найти спутницу жизни на этом банкете успокаивало его. Вот заявился и маркиз Вернанди. Он подошёл к герцогу, поскольку они были в неплохих отношениях и начали обсуждать бизнес, который вели вместе. Пусть Винтер и был охвачен разговором о получении прибыли, но его волновало другое. А именно принцесса. Совсем скоро она должна объявиться... Герцогские сыновья делали совершенно разные вещи. Деррик, чтобы доказать своё влияние отцу разговаривал с такими же влиятельными особами. Рейнольд же как маленький мальчик пытался привлечь внимание и старался уследить когда придёт принцесса. На банкет заявился и Иклис. К нему подходило много господ, но он лишь сохранял хладнокровие и молчал. В слухах он прослыл как человек, который не любит тратить время зря. Но всё же был предметом обожания многих дам. Это создавало особую атмосферу вокруг него. А потому леди просто сходили с ума из-за него. А ему плевать, пусть делают что хотят. *** Наконец в зале настала тишина. Объявили императора и принцессу. Нет, они не волновались. Это для них не впервые. Прямо сейчас их увидят аристократы Йорк. Они хотели предстать в лучшем виде. Ведь лучше выглядеть безумными волками, чем трусливыми зайцами. Двери открылись. Из них вышли мужчина с его дочерью. Люди склонились, а когда подняли головы увидели невообразимую красоту. Лёгкая и мягкая словно пёрышко, она ступала прямо к центру залу. Нежное, красно- розовое платье и такие же тёмно-розовые волосы развивались на ветру. Она была поистине красива и выделялась своей фигурой. Словно ангел... Её всегда сравнивали с ангелом, разве посмотрев в эти прекрасные бирюзовые глаза можно сказать, что она человек? Все обомлели. Императрица чуть не вывалила бокал из рук. Тогда она точно подумала: * вот почему её называли дитём небес, она будто не человек, будто лучшее творение Бога, безусловно она должна быть на моей стороне!* Кажется, второму принцу она тоже понравилась: *так вот почему её все любят... Чтож она действительно прекрасна, матушка права, возможно, тот ублюдок захочет её отобрать, лучше начать действовать!* Переглянувшись они решили подойти к ней. Принцесса и принц поклонились в знак уважения. Императрица поздаровалась, кивнула Эрасту и удалилась в компании императора с гостем, чтобы обговорить государственные дела. После ухода всех самых важных фигур, все взгляды были направлены на Пенелопу. У всех были смешанные чувства. Рейнольд увидев принцессу сразу покраснел. Посмотрев на это можно было сразу понять, что он влюбился с первого взгляда. Старший брат тоже не отставал, на его лице появился лёгкий румянец. Возможно, он просто не ожидал, что она и впрямь окажется столь прекрасной. Глядя на неё он на миг вспомнил свою мать и сестру, которых он больше не увидит никогда. Маркиз просто обомлел: *Она и впрямь выглядит как человек, смыслящий в магии. Будто воплощение самой Афродиты* - не теряя время он поспешил к ней . Даже равнодушный Иклис, широко распахнув глаза произнёс: - Ангел... На лице засветился румянец. Будто она его спасительница, будто она единственная кто сможет его понять. Он никогда не интересовался чем-то столь сильно и возбуждённо. Лишь кронпринц не повёлся на это ангельское лицо. Он знал, что может скрываться за этим лицом. - Неужели вы не удивлены, Ваше Высочество? - с любопытством произнёс Седрик. - А чему я должен удивляться. Принцесса как принцесса. - Ну, по словам аристократии она ведь выглядит как ангел. Прекрасна будто цветок. - Если бы я мог влюбиться в красоту, я бы уже был мёртв. Я ненавижу таких простушек. Тем не менее она выглядит занятной... А ты чего такой спокойный, Седрик Портер? - Что вы, как я могу засматриваются на другую женщину, когда у меня своя невеста? Марианна бы меня прибила... Но кронпринц смотрел на неё всё время, в момент когда её улыбка исчезла с её лица, он сверлил её взглядом и думал, что она скорее не ангел, а лишь хищница, что притворяется лёгкой добычей. Внезапно Каллисто расхохотался со слов Седрика, будто соглашаясь и грозно сказал: - Вот поэтому даже не засматривайся на неё. Она моя. - Что..? Но вы ведь только что... - Не мешайся, Седрик Портер, - он повернулся так, чтобы плащ очень сильно развивался и поплёлся к своей добыче. - Я заметил нечто интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.