ID работы: 13354633

Не каждый злодей – злодей

Фемслэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже час сижу на диване, как труп. Я плакала без остановки больше часа, а после слёзы просто напросто закончились. Свидетелем остались только опухшие красные глаза и высохшие дорожки от слёз на моём лице. Сижу и пялюсь в одну точку. Кажется, жизнь утратила весь смысл. Кроме родителей у меня никого нет. И все эти шестнадцать лет я была с ними. Они были для меня миром. И вот мира не стало. Волан-де-Морт. Он вернулся. И начал снова набирать силы. Стремительно набирать. И нет бы, только по Англии. Его приспешники набирают сторонников и в Америке, где я сейчас и нахожусь. Я родилась тут и жила всю жизнь. Училась в американской школе магии и волшебства. Как прекрасна была жизнь. Мне не о чем было беспокоиться, все заботы были на родителях. Грейс Берг и Итан Берг. Но они не коренные жители Америки. Они из Англии. И учились в Хогвартсе. Одни из лучших учеников. Мне кажется поколение 1971–1978 гг. вообще было одним из лучших. В школе было много отличных учеников. Джеймс Поттер, Лили Эванс (теперь Поттер), Сириус Блэк, Северус Снейп и мои мама с папой. Мама часто рассказывала про каждого из них. А Сириус Блэк вообще был частью моей жизни. Конечно он был со мной всего ничего. Ведь в 1981 году уже сидел в Азкабане. Но фотографии и разные подделки от него у меня остались. Я часто разглядывала их пока мама говорила, как Сириус любил играть со мной. Он был их лучшим другом. Жаль, что я его не помню. Но даже так, я благодарна ему за всё. Половицы заскрипели и я подняла пустой взгляд на незваного гостя. В моих глазах сверкнули искры надежды. — А-альбус Дамблдор? — уточнила я, дрожащим голоском. — Верно, дитя моё. Он медленно двигался ко мне и осторожно обходил мёртвые тела моих родителей. Альбус сел на диван рядом со мной и пригласил в свои объятия. Я тут же прильнула к нему и меня накрыла новая волна истерики. — М-мы просто отд-дыхали, как обычно…а потом появил-лись они и…и… — Ч-ш-ш-ш, — успокаивал меня старик. — Я знаю, я всё знаю. Его рука нежно поглаживала меня по спине, давая моим эмоциям вырваться наружу. Я не помню когда отключилась, не помню, как Дамблдор уложил меня на диван и накрыл пледом. Но я была благодарна ему, когда проснулась. Повернув голову, я увидела что мои родители и один из Пожирателей Смерти накрыты какой-то чёрной тканью. Выбравшись из-под пледа, я присела. В дверях гостиной снова появился чародей. — Я предполагал, что ты проспишь дольше. Хочешь какао? Мои губы дрогнулись в небольшой улыбке. — Хочу. — Тогда жду на кухне. Просидев минут пять, я всё же решилась встать и, стараясь не смотреть на трупы, прошла на кухню. На столе уже стояла кружка с какао. Приятный аромат наполнял всю кухню. И в голову стукнуло воспоминание.

***

Мама в очередной день приготовила мне маленькой какао и поставила на стол. Я тут же забралась на табурет и, свесив ножки, обеими ручками взяла кружку и стала попивать любимый горячий напиток. — Не спиши, принцесса. Обожжёшься ведь. — заботливо произнесла мама. Я только посмотрела на неё весёлыми зелёными глазками и продолжила попивать. Мама присела рядом и начала рассказывать очередные события прошлого. — Знаешь? Твой отец был такой-же. — Любил какао? — недоумённо спросила я. — И это тоже, милая. Он никогда не мог подождать, пока напиток хоть чуть-чуть остынет, а сразу же пил его. Когда Альбус Дамблдор вёз его в Хогвартс, они остановились в небольшом кафе, где твой папа тоже попросил какао. Альбус тоже постоянно ему повторял не спешить, обожжётся ведь. А папа, как ты, не слушал. — Альбус Дамблдор очень добрый волшебник. Мне он очень нравится. — в очередной раз повторила я. — Мне с папой он тоже очень нравится. Пей, солнце.

***

Альбус сидел рядом со мной и тоже пил, только чай. — Знаете. Вы для родителей всегда были примером. Они вами восхищались. Часто в пример ставили. — Правда? Я польщён, — протянул волшебник. Мы пили в молчании. Никаких слов не нужно было. Одно присутствие великого волшебника доставляло мне полное спокойствие. Родители говорили, что ему они бы свою жизнь доверили, а значит и я могу. Грязные кружки отправились в раковину, а я с Дамблдором всё так же сидели за столом и молчали. Но спустя время я нарушила тишину. — Почему вы здесь? — За тобой пришёл, — спокойно ответил тот. — Зачем? — Видишь ли, дитя моё, твои родители предупредили меня заранее и я отправился в путь. Сначала пожаловал в твою школу. — Для чего? — Для того, что бы ты там больше не числилась. — Что?.. — шёпотом спросила я. — Отныне ты числишься в Хогвартсе. — Что? — уже в голос спросила я. — Сандра, девочка моя, ты же не собираешься одна, в свои шестнадцать, жить в этом, полуразрушенном, доме? — Но я спокойно могла продолжать учиться в своей школе. — Твои родители считали иначе. — Откуда вам знать? — Говорю же, родители предупредили. –Как они могли предупредить?! Они не могли знать, что погибнут сегодня! Это полный бред! — эмоции снова стали брать верх и я вскочила на ноги. — Не поверишь, но могли. И они знали. Они знали, что Пожиратели Смерти идут к ним. Поэтому отправили мне сову с письмом. Их просьба была забрать тебя и зачислить в Хогвартс. Отныне Хогвартс будет твоим домом, Сандра. — Они знали, что Пожиратели придут за ними? — я не верила своим ушам. — Тогда почему…почему они в очередной раз не переехали в другое место? Мы так делали всю мою жизнь. Каждый раз, когда была какая-то опасность, родители собирали чемоданы и мы трансгрессировали в другое место. — Увы, дитя моё, в этот раз это было бы бесполезно и твои родители это понимали. Поэтому они спрятали тебя, а сами погибли, не сдаваясь до конца. — Почему бесполезно? — садясь на место, задала вопрос. — Вас бы всё равно нашли. Твоя семья была очень важна Тому. А теперь ему важна только ты. Подробности узнаешь потом. — мои брови тут же сдвинулись к переносице, но я промолчала. — Он не знает где ты. Твои родители хорошо позаботились. Кстати, просвятишь меня, скажешь, как они тебя спрятали? — Они использовали на мне дезиллюминационное заклинание. Я пряталась под диваном. — Хорошо. Очень хорошо. Ты видела всё своими глазами? — К сожалению да. — Надеюсь смерть была лёгкой. — я знала, что он понимает не правдивость своих слов, но всё равно сказала: — Нет. Они умерли ужасной и мучительной смертью. Пожиратели Смерти сначала использовали на них Круциатус, но не получив ничего, убили их. — с каждым разом мой тон становился всё тише, так что, чтобы услышать последние слова, нужно было хорошо прислушаться. — Ты увидела использование двух запретных заклинаний… — Нет. Я была свидетельницей трёх запретных заклинаний. У них был волшебник в заложниках. Я видела, как один из Пожирателей наложил на него заклинание Империус и велел найти меня. Слава Мерлину, он не нашёл меня. — сухо говорила я. Альбус сочувственно потрепал меня по плечу. Мы снова замолчали. Когда на улице солнце сменила луна, в доме возобновилось движение. Я собирала свои вещи в чемодан, а Альбус беседовал с похоронным бюро. Как никак, а похоронить родителей надо было. В чемодан я складывала одежду, некоторые личные вещи, одни из них были серебряные украшения. Я всегда любила серебро. Самое ценное для меня были фотографии. В чемодан я положила семейный альбом. В нём было много фотографий. Как со мной, так и юношеские фото родителей. На некоторых был и сам Альбус Дамблдор, поэтому я узнала его. На них были фотографии и Сириуса Блэка и других сокурсников родителей. Прошло 2 дня. Эти дни были посвящены похоронам. Надо уточнить — скромным. На них были только я и Дамблдор. К сожалению того требовали обстоятельства. Очередной мой дом становился не моим. Когда я трансгрессировала с Дамблдором в косой переулок, где нас ожидал Хагрид, в полуразрушенном доме остался только один труп. Труп пожирателя смерти, которого убил мой отец.

***

Я лежала под диваном и прижимая ко рту ладонь, не издавала ни звука. Только слёзы ручьями лились из моих глаз. Пожиратели Смерти раз за разом бросали Круцио в родителей, а те извивались и корчились от дикой боли. Но, когда Пожиратели поняли бесполезность этого дела, они прекратили, тем самым дав фору родителям. Пока один из них говорил, что пора заканчивать с ними, папа дотянулся до своей волшебной палочки. — Авада Кедавра! — крикнул он, направив палочку на одного из противников. Тот тут же упал замертво. А за ним и отец. Другой Пожиратель моментально среагировал и убил папу. Моя мама за это время тоже успела подхватить палочку, но ей не хватило этих минут, чтобы убить убийцу. Он тут же кинул запретное заклинание в неё. Пожиратели исчезли, а я всё также оставалась лежать под диваном, давясь всхлипами.

***

Прощавшись со мной, Альбус сказал: — Сандра, твои родители великие герои. Они совершили много важных дел для нашего мира, так и перед уходом в Небытие совершили ещё одно. — Что вы хотите этим сказать? — Они убили одного из, довольно сильных, Пожирателей Смерти. — И кто он был? — Рудольфус Лестрейндж. Старик трансгрессировал, как я поняла, в Хогвартс. Со мной же остался Рубеус Хагрид. Милый старик. Разговорчивый, дружелюбный и просто хороший. — Куда мы идём? — спросила я через пару метров ходьбы. — В «Гринготтс». — спокойно ответил тот. — И что мы там будем делать? — Там находятся деньги твоих родителей, твоё наследство. Тебе же надо купить учебники и школьную форму. — Я-ясно. — протянула я. — А где же тогда ключ? — О. Он у меня. Дамблдор отдал, как только вы тут оказались. — И где он его нашёл? — сощурив глаза, спросила я. — В одеяниях твоей матери. Видно, она сказала ему, где искать его по прибытию. Мне стало не по себе, когда я представила, как Альбус обыскивает труп моей матери, ища ключ. От гоблинов, работающих в банке, я была не в восторге и желала поскорее покинуть это место. Эти маленькие существа уж больно подозрительно выглядят. Мы не на долго там задержались и отправились дальше. Мне купили школьную форму. Однако не ту, которую я ожидала. Будучи в Америке, я была на факультете Слизерин. Поэтому предполагала, что форму купят слизериновскую, но оказалось иначе. Мне купили форму, будто я первокурсник, которого ещё не распределили на факультет. — Почему на мне эта форма, Хагрид? Я же давно распределена на Слизерин. — я не понимающе смотрела на великана. — Потому что всех, кто поступает в школу в середине учебного года, Распределительная шляпа всё заново распределяет. — закончил он, но тут же добавил: — Поэтому независимо от того на каком факультете был ученик, покупается такая форма. Мы на месте. Я осмотрелась и увидела ещё нескольких учеников расположившихся на повозках. Повозка крепилась к лошадям. Но…они отличались от других крылатых лошадей. Я подошла к одному из них и стала рассматривать. Это был громадный вороной крылатый конь, больше похожий на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей. Его морда больше напоминала драконью, нежели лошадиную. — Кто это, Хагрид? — Это фестралы. — гордо произнёс лесник. — Вау… Мне рассказывала мама про них, но я не знала, как они выглядят. У этих лошадей довольно мрачная слава. Мама говорила, что по мнению многих волшебников, фестралы очень несчастливые. Считается, что они приносят разные ужасные несчастья всем, кто их увидел. — Это не что иное, как суеверие. — отрезал Хагрид. — Ещё мама говорила, что Министерство магии приписало фестралов к классу ХХXX — «опасные». — Это их туда надо приписать — мрачно сказал великан. — И ещё мама говорила, что их может видеть только тот, кто познал смерть… Я теперь тоже в их числе… Хагрид сочувственно приобнял меня громадной рукой. — Садись Сандра в повозку. До Хогвартса вас довезут фестралы. Фестралы быстро летели по небу. Я сидела в повозке с ещё двумя учениками и всё что слышала, это ветер, который свистел у меня в ушах. А волосы развевались по ветру. Я была брюнеткой. А если быть точной, то мои волосы были тёмно-русыми, как у папы. У мамы они были светло-русыми. Особо ни с кем я не общалась за время полёта. Да и мои соседи по повозке тоже не пытались завязать разговор. На горизонте стали виднеться очертания школы. Все не могли глаз оторвать от неё, настолько она прекрасно выглядела. Даже так, издалека, замок выглядел внушающим. Моя старая школа была в разы меньше. Хогвартс величественно и угрожающе выглядел для врагов, но для гостей он был приветливым. Как диснеевский замок. В детстве я всегда мечтала жить в этом замке. Что ж…мечтам свойственно сбываться. Но мне кажется, что Хогвартс намного лучше, чем диснеевский замок для принцесс. Будучи уже внутри школы, я и остальные стояли около массивных дверей и ждали, когда нас пригласят в Большой зал. И когда громадные двери, словно ворота стали открываться, открывая вид, что был внутри, мы поняли: мы приглашены. Но нам это ещё и сказала мисс МакГонагалл, стоящая за нашими спинами. Все взоры были обращены на нас. За столом, где восседали преподаватели я сразу же нашла Дамблдора и Хагрида. А в профессоре обрамлённым во всё чёрное было нечто…знакомое. Но я пока никак не могла понять что. Профессор МакГонагалл подошла к табурету, где лежала Распределяющая шляпа и объяснила, что сейчас произойдёт. В зале была тишина и мне это напомнило цирковых зверьков, от которых ждут шоу. И этими зверьками были мы, новоприбывшие ученики. — Дуайт Расселл. — позвала МакГонагалл. Парнишка вышел к табурету и сел на него, после чего профессор надела на него шляпу. Прошло пару секунд и шляпа выкрикнула «Когтевран!» Все ученики относящийся к этому факультету зааплодировали и засвистели. А Дуайт довольный двинулся к их столу. — Октавия Райс. — произнесла МакГонагалл и из нашей небольшой толпы вышла девушка. Вот она, в отличие от предыдущего, выглядела моей ровесницей. — Гриффиндор! — воскликнула шляпа и все гриффиндорцы стали ликовать. Ученик за учеником выходили, когда слышали свои имена. Каждый раз слышалось «Гриффиндор!», «Когтевран!», «Пуффендуй!», «Слизерин!» А за ними шли громкие аплодисменты учеников и преподавателей. Все ученики знали, что шляпа распределит их туда же куда их распределяли в других школах. Так что было непонятно зачем весь этот маскарад. Хотя… Я оказалась последней в списке. — Кассандра Берг. — произнесла МакГонагалл и я подошла к табурету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.