ID работы: 13354633

Не каждый злодей – злодей

Фемслэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хоть это был уже второй мой опыт, волнение всё равно присутствовало. Сердце бешено стучало, пытаясь вырваться через грудную клетку. А его ужасно громкий стук, казалось, слышали все в Большом зале. Когда я расположилась на нём, мне на голову надели Распределяющую шляпу. Прошли пару секунд, минута, а шляпа всё молчала и молчала. Для всего зала. Только я могла слышать её шёпот. Она никак не могла определить мой факультет. «Вижу...огромный потенциал...» Она всё говорила и говорила. Произносимые ею качества были противоречивы для одного из факультетов. Вспыльчивая и дерзкая, тихая и хитрая, шустрая и неприметная. Каждое второе не подходило к Гриффиндору или Слизерину, Когтеврану или Пуффендую. – Слизерин!.. Гриффиндор!.. Когтевран!.. Пуффендуй! – восклицала шляпа. Я буквально видела, как глазные яблоки учеников готовы были выпасть из глазниц, грозясь оставить их обладателя без зрения. К сожалению я не была удивлена такому повороту событий. Всё потому что...история повторилась.

***

– Слизерин!.. Гриффиндор!.. Когтевран!.. Пуффендуй! – воскликнула шляпа. Все только и делали, что открывали и закрывали рты, а глаза расширились так, что стали полностью круглыми. Преподавательница тут же подошла ко мне и стала лепетать, что всё в порядке, шляпа скоро выберет один факультет, она просто ещё в раздумьях. Но я и так прекрасно понимала, что это странно. До меня всех определяли сразу без всяких долгих «раздумий». – Сосредоточься на себе. Найди себя. Загляни в свою душу, – говорила мне преподавательница, а после отошла на пару шагов, ожидая результата. Шляпа молчала. Я поняла, что мне нужно что-то сделать. И оставалось только копаться глубоко в себе. Я закрыла глаза и старательно стала искать в себе что-то, что поможет шляпе определить мой факультет. Время шло и меня это начинало дико раздражать. Я готова была накричать на эту шляпу. «Да определи уже куда-нибудь!» Заводилась я в своих мыслях. О, Мерлин! Она меня услышала. «Вижу...отличный потенциал. Тебе хорошо подойдёт...» – Слизерин! – наконец вскрикнула шляпа. Слизеринцы взорвались аплодисментами, а учителя судорожно подхватили их энтузиазм и захлопали вместе с ними. Я быстро скинула с себя шляпу и направилась к столу.

***

Я вопросительно посмотрела на профессора МакГонагалл и искала в её взгляде...невесть что. Она медленно подошла ко мне и положила свою руку мне на плечо. В этот жест она вложила всю свою поддержку и как бы подтолкнула к нужному действию. «Она знала?» Размышляла я, пока погружались в самые потаённые участки своей души. «О-о! Какой необычный ребёнок. В тебе смешано столько удивительных качеств. Вижу ты была на Слизерине. Что же ты так противишься снова попасть на него?» – произносила шляпа мне. «Из-за него. Из-за них.» «Но не все слизеринцы становились злодеями» – неунималась шляпа. «Если у меня есть шанс изменить факультет, я с радостью его поменяю на любой из оставшихся!» «Что ж... Выход есть. Благодари свою мать» – Гриффиндор! – воскликнула шляпа. Спустя пару секунд Большой зал заполнило ликование гриффиндорцев и преподавателей. Я облегчённо выдохнула и сняла шляпу. Сдержанно улыбнувшись профессору МакГонагалл, я отправилась за стол своего нового факультета. Усевшись на скамью я обратила свой взор на Дамблдора и поймала его взгляд на себе. Он улыбнулся и поднял бокал. «Он рад, что я попала на Гриффиндор?» –задавалась я вопросом, пока натягивала улыбку сокурсникам, поздравляющих меня с поступлением на их факультет.

~~

– Это гостиная Гриффиндора, общая комната, если угодно, – объяснял староста факультета. – В этой стороне находятся комнаты девочек, а в этой – мальчиков. Вещи уже доставлены. Удачи в этом...в этих месяцах учёбы. – староста вышел из гостиной и отправился по своим делам. Я и остальные ученики разбрелись по комнатам. Выбрав себе кровать я разложила свои личные вещи по полкам тумбочки и шкафа. Ловя на себе любопытные взгляды, поспешила выйти из комнаты в гостиную. Но в гостиной тем более нельзя было скрыться от любопытствующих взоров. Никто не решался подойти, спросить, познакомиться. Все просто шептались, поглядывая на меня, а после снова занимались своими делами. Я налила себе стакан воды и за три глотка осушила его. Схватила первый попавшийся журнал и уселась на диван в самом углу комнаты. Передо мной показались три силуэта. Игнорировать никак не вышло бы, поэтому я опустила журнал и посмотрела на ребят. – И та-ак? – протянула я. – Гермиона Грейнджер, приятно познакомится, – произнесла первой девушка. – Я Рон Уизли, – представился вторым рыжий парень. – А я Гарри... – Поттер. – подхватила я и усмехнулась. – Слава бежит впереди тебя, Гарри. Кассандра, приятно познакомиться. Поттер только улыбнулся и посмотрел на своих приятелей. Присев рядом со мной, Рон снова заговорил: – Ты тоже теперь знаменитость. Никогда не слышал о подобном. – Я тоже не слышала, – продолжила уже Гермиона, присев рядом с Уизли. – У тебя что? В роду были все представители факультетов? – Да. Похоже троица не ожидала услышать такой ответ. Гарри, который присел на подлокотник, наконец спросил: – Не шутишь? – С чего бы, – спокойно продолжила я, – мой папа был на Слизерине. Его папа тоже на Слизерине, а его мама на Пуффендуе. И так всё его семейное древо. – немного помолчав, я продолжила. – Мама гриффиндорка. Её семейное древо состоит из Гриффиндора и Когтеврана, – пояснила я. – Вау. – удивилась Грейнджер. – Так ты чистокровная? – Не совсем. В маминой ветви были рождённые маглами волшебники. Но если это не брать в счёт, то да. Чистокровная. – Твои родители должны быть знаменитыми. Скрестить все факультеты. Это должно было войти в историю. – рассуждал рыжик. – Должно. Но не тогда, когда это держится в тайне. – Так это тайна? Как же её сохранят ученики Хогвартса? Это невозможно... – заволновался Гарри. – Знаю. Сейчас это уже и не тайна. Так что не надо волноваться, Поттер. – усмехнулась я. – А где ты училась раньше? – перевела тему Гермиона. – В Америке, – охотно отвечала я. Время за разговорами пролетало незаметно. А там уже и спать, и новый день, и учёба.

~~

– А ты хороша в учёбе. – заметила Гермиона после пары уроков. – Знаю, – отречённо, но с ноткой гордости, ответила я. Мимо проходила компашка слизеринцев. По лицу Гермионы я поняла, что сейчас должно что-то произойти. Очередные подколы? В моей школе это тоже было обыденностью. – О-о. Кто это тут у нас? – спросил высокий блондин. Сначала я хотела ответить, но поняла, что это был не тот вопрос, на который ждут ответа. – Грейнджер и...Мерлин... ещё одна Грейнджер?! Вас не путают? Просто зубрилы все на одно лицо для меня. – засмеялся слизеринец, а с ним его компания поддержки. – Гермиона, это..? – спросила я, не сводя пристального взгляда с задиры. – Малфой. – ответила девушка. – Ага. – вспомнила я. Троица рассказывала мне про него, пока мы общались в общей комнате. – Драко. Приятно иметь за спиной поддержку? Выглядит так, будто ты самоутверждаешься за их счёт. Неужто такой слабак? – провоцировала я его, пока в голове зрел план. Его глаза сверкнули, отражая свет солнца и он приблизился ко мне на пару шагов. – Шавка посмела открыть рот? Видимо на большее ты не способна. Поэтому шляпа распределила тебя к ним. На Слизерине ты бы и дня не протянула, да? – смеялся он. – Язвить ты не очень умеешь. Что? Папочка не научил? Выражение лица Малфоя резко изменилось и он рявкнул: – Да как ты смеешь?! – О-о! Я не только это посмею. – произносила я, подходя чуть ближе. – Я посмею вернуть тебя в «родное» тело. Слышала, ты, однажды, провёл счастливые минуты в теле хорька. Как думаешь, в теле ещё кого, ты сможешь так же порезвиться? Я видела как он дёрнулся назад, но всё ещё стоял на месте. – Я думаю это мне поможет узнать Трансфигурационное заклинание. Как смотришь на это? А, Драко? Волшебная палочка тут же оказалась в моей руке и грозилась вот-вот выпустить заклинание. – Ты не посмеешь! Тебя накажут! – тешился надеждами бедняга. – Угрозы на пустом месте не делают. Не волнуйся. После наказания я вернусь целой и невридимой. Так что, может быть, соизволю вернуть тебе человеческое тело. Похоже для Драко это было последней каплей и отскочив назад он кинул на последок: – Ещё одна сумасшедшая. Посмотрим кто кого! Может это ты будешь в теле крысы носиться по Хогвартсу, когда я натравлю на тебя кошку Филча! Провожая взглядом сверкающие пятки Малфоя, я спросила Грейнджер: – Какой сейчас предмет? – ЗоТи, – ответила юная волшебница. – Интересно. Ну пошли. – Ты и в защитных заклинаниях хороша? – Может быть, – уклончиво ответила я, не желая хвастаться.

~~

Мы сели за парты рядом с, уже прибывшими, Гарри и Роном. На парте у каждого была толстенная книга, где были подробно расписаны все важные заклинания для защиты от врагов или, может быть, напарника на дуэли. – Чего такие кислые? Предмет не нравится? – уточнила я. – Предмет ещё нормальный, а вот профессор Снейп... – промямлил Поттер. «Снейп?!» – Снейп? – искренне удивилась я. – Северус Снейп. Бывший преподаватель по Зельеварению и нынешний по Защите от Тёмных искусств. – объяснил Рон. – Он же... – но я не успела договорить. В класс, фирменной походкой, ворвался профессор Снейп и на ходу проговорил: – Страница 528. – Коротко и ясно, – шёпотом усмехнулась я. – Ты лучше не язви, попадёшь в чёрный список Северуса Снейпа, – посмеялся Уизли и тут же получил книгой по затылку. – Повторяю для слабослышащих. Страница 528, – сурово произнёс Северус Снейп. Мои глаза выражали полное понимание вышесказанного рыжиком. Видимо он уже в чёрном списке. Весь урок прошёл в скучной теории. Профессор Снейп объяснял использование нового заклинания – Мимбл Вимбл. – Заклятие косноязычия. Мешает противнику правильно произносить заклинания. – коротко объяснил Снейп. – И вероятно, бесполезно против мага, владеющего невербальным способом произносить заклинания, – шёпотом добавила я, странно, что в учебнике не сказано. Я поймала на себе удивлённый взгляд Гермионы и лишь пожала плечами. – Верно. Только говорить нужно, когда вас спрашивают, мисс... – профессор всем видом показал ожидания ответа. – Берг, профессор. Каменная мимика Снейпа на секунду оживилась, когда он приподнял брови. Но тут же натянув на себя маску безразличия, Северус заговорил: – Запомните, мисс Берг, такое лёгкое, но не менее важное, правило на моих занятиях. Урок закончился. И как только я с новыми друзьями покинула кабинет, Гарри оживился. – Похоже у профессора Снейпа сегодня настроение хорошее. За такую выходку он всегда снимает по 5-10 баллов. – Да. Тебе очень повезло, Сандра, – подтвердила Гермиона. ЗоТи был последним предметом в сегодняшнем расписании, так что со спокойной душой я и троица отправились в гостиную Гриффиндора. Войдя в комнату для девочек, я с радостью сказала Грейнджер: – Как я рада скинуть с себя форму и одеть удобную одежду! – А мне нравится форма, лучше же чем у людей. Такая загадочная и по своему красивая. Я удивлённо посмотрела на неё, но ничего не ответила. Видимо она любит уроки волшебства настолько, что даже школьная форма ей кажется прекрасным дополнением к её отличным знаниям магии. Я не особо долго копалась в шкафу. Несмотря на своё худое и стройное, лично для меня, тело, я всегда одевала свободную одежду. Платья были не для меня. Мама еле уговаривала одевать меня их на какие-то мероприятия, от который я была в таком же восторге, как от платья на мне. И волосы мои, длинной чуть ниже лопаток, редко рассыпались локонами по спине. Зачастую они были стянуты в небрежный пучок. Для меня главное удобство. Так что я не особо уделяла внимание шикарным причёскам и элегантным платьям с туфлями. Однако в моём гардеробе висит пару платьем и, соответственно, туфель. Зачем? Вот каким вопросом я часто задаюсь, смотря на наряды. Я ведь это никогда не одеваю, без долгих уговариваний мамы. А сейчас и вовсе некому меня уговаривать... Я одела свободное худи, цвета «латте» и нагрудной надписью «NIKE» и его логотипом. Свободные джинсы с высокой посадкой, только вошедших в моду, стали моей слабостью. Они идеально подходят для моих кофт, так что у меня они имеют хороший спрос. Последними я надела кеды фирмы «CONVERSE», бледно-бордового цвета. Собрала волосы в небрежный пучок и, не намереваясь больше задерживаться, вышла из комнаты. Глаза тут же стали искать друзей. Однако взгляд зацепился за Рона, беседующего с другой рыжей девушкой. Она была похожа на него. Можно предположить, что она и есть его младшая сестра – Джинни Уизли, про которую он рассказывал в вечер знакомства. Решив проявить инициативу, я подошла к ним. – О, Сандра. Познакомься. Это Джинни, моя младшенькая сестрёнка, – представил её Уизли. – Что ты представляешь меня так, будто я младше тебя на десять лет! – обиженно отозвалась Джинни. – Приятно познакомиться, Сандра. Хотела бы познакомиться раньше, но... Она замялась, не зная, как оправдаться. – Я понимаю. Стеснительная и всё такое. Но теперь стеснение ни к чему. – улыбнулась я. – Рон, я пойду к ребятам. Джинни, приятно было познакомиться. По пути, к сидящим на диване Гарри и Гермионе, я захватила, одиноко валяющуюся на столе, газету. По внешнему виду было ясно, что она не свежая. Но почитать всё равно можно было. При приближении меня, ребята прекратили свою непринуждённую беседу и ждали, пока я усядусь рядом с ними. Удобно расположившись, я запрокинула голову назад, уложив её на спинку дивана. Потаращившись немного в потолок, я подняла голову и спросила: – Ребят, а этот...Малфой. Он такой умный или просто самонадеянный дурак, раз занимался на ЗоТи чем угодно, но только не предметом? – Скорее второе, чем первое, – чуть ли не выплюнула Гермиона. – Малфой разгильдяй ещё тот. Но он может позволить. Папочка на каникулах, всё равно наймёт лучших преподавателей, лишь бы он нагнал упущенное. – пояснил подробнее Гарри, но без особого удовольствия. – Я-ясно, – улыбнувшись, протянула я. Только сейчас я должным образом обратила внимание на газету в своих руках и решила рассмотреть, что за новости там напечатаны. Честно...я ожидала чего-то эпичного, интригующего, захватывающего дух, а не типичные «Секреты домохозяйки». Перевернула страницу и...вот оно! Я тут же обратила внимание на фотографию женщины. Оковы сцепляли её руки, не давая развести их во всю ширь. Лицо её выражало ненависть ко всему окружающему. Неудивительно. Она ведь в Азкабане. Хотя постой... Нет, она не в Азкабане. Она сбежала из него вместе с другими девятью...Пожирателями Смерти?! – Что ты так увлечённо читаешь? – спросила Грейнджер, заглядывая на страницу газеты. Её лицо тут же побледнело и она отвела взгляд. Гарри тоже заинтересовался, однако последствия были такими же, как у Гермионы. – Что? Чего вы так побледнели? Из-за этой Пожирательницы Смерти? – недоумённо спросила я. Я правда не понимала их реакцию. Может они сильно боялись Пожирателей Смерти? Ну ладно Гарри. Его история жизни тоже трагичная из-за Тёмного лорда и его можно понять. Но Гермиона? – Смотрите так, будто вживую с ней встречались... – Встречались... – высохшими губами прошептала Грейнджер. – Что?.. – Убийца моего крёстного отца. – тихо продолжил Гарри. – Беллатриса Лестрейндж – с ненавистью в глазах и в голосе, выплюнул Поттер. «Лестрейндж» Пронеслось у меня в голове.

•••

– Сандра, твои родители великие герои. Они совершили много важных дел, так и перед уходом в Небытие совершили ещё одно. – Что вы хотите этим сказать? – Они убили одного из, довольно сильных, Пожирателей Смерти. – И кто он был? – Рудольфус Лестрейндж.

•••

– А кто был твой крёстный? –осторожно спросила я. – Сириус Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.