ID работы: 13354633

Не каждый злодей – злодей

Фемслэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Её губы мгновенно накрыли мои. Она так крепко схватилась за моё лицо, что я и отпрянуть не могла. Мычание и пытающиеся оттолкнуть её мои руки никак не повлияли на неё. Она не сдвинулась ни на шаг. В моих лёгких воздуха почти не осталось и с каждым разом мои удары по ней становились всё вялее и вялее. В конце концов я просто стояла и ждала конца этому кошмару. Мои ноги уже стали подкашиваться, голова кружиться. Я думала, что сейчас упаду в обморок, но тут Лестрейндж отпрянула от меня, всё так же крепко держа, только уже за плечи. – Ну что? До сих пор думаешь, что я не умею целоваться? Я сделала пару тяжёлых и глубоких вдохов. Мой гневный взгляд тут же упёрся в Беллатрису. Она отошла от меня на шаг с ухмылкой на губах. Мои глаза покраснели от подступающих слёз. Я ужасно злилась, готова всё разнести тут в клочья и стереть эту ухмылку с лица психованной женщины. – Как вы могли?! Как посмели такое сделать?! – Как я...могла? – из неё вырвался смешок. – Деточка, я Беллатриса Лестрейндж. Я могу всё. В следующую секунду по комнате разнёсся громкий звон, а на щеке Беллатрисы уже образовывалось красное пятно от сильной пощёчины. Я должна сейчас упасть перед ней на колени и просить, нет, умолять о прощении. Но ничего из этого я не сделала. Моё лицо было перекошено от злобы, на щеках образовались мокрые дорожки от слёз. Я просто стояла и была готова ещё раз дать ей звонкую пощёчину. И я ни капли не буду об этом жалеть. Глаза Беллатрисы расширились в недоумении. Она даже не сразу осознала, что произошло. А после её губы нервно задрожали, как бывает, когда человек пытается сдержать свою ярость. Её глаза нервно забегали, а лицо не могло найти подходящую мимику, Лестрейндж слегка потряхивало. Наконец она взглянула на меня, но с места не сдвинулась. Однако её взгляд буквально пожирал меня. Было такое чувство, что ещё чуть-чуть и от меня даже косточки не останется. – Довольна? Ударила саму Беллатрису Лестрейндж, – её голос на удивление был спокойным, но было видно, что ей это сложно даётся. – А чего вы от меня ожидали?! Что я тут же повешусь вам на шею и завалюсь в кровать? Или скажу «спасибо» за такой «щедрый подарок» от вас?! – кажется у неё даже глаз задёргался, а красный след от моей руки становился всё более отчётливее. – Следи за языком. Моё терпение не вечное, – её голос резко стал угрожающим и тише обычного. Она подошла ко мне вплотную, а я неосознанно сделала шаг назад. – И запомни, дорогая. Вторую щёку я тебе не подставлю. Держи себя в руках. – её безумный взгляд всё ещё внушал ужас и я лишилась возможности ответить ей. Она быстро развернулась и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Было одно отличие: Пожирательница не закрыла меня на ключ. – А-А-А! – в дверь полетел стул. Оставив след на двери, он с большим грохотом упал на пол. Я истошно кричала на всю комнату пока мой голос не сорвался. Я нервно стала расплетать причёску, сделанную Пожирательницей Смерти. Теперь мне было противно, что именно она меня заплела, пусть и так красиво. Тошно, противно, ужасно. В конце концов я обессиленно скатилась на пол по стене. Уткнув лицо в колени я стала просто рыдать. Сейчас я ничего не могла сделать кроме этого.

~~

В комнату вошла эльф с подносом в руках. Поставив его на стол она пошла на выход. Уже на пороге она взглянула на меня, всё так же сидящую возле стены, и сказала: – Поешьте, пожалуйста. Не злите хозяйку. – Плевать я хотела на твою хозяйку, – едко отозвалась я тихим и охрипшим голосом. Эльфийка задержалась, решив поставить валявшийся стул на место. После она подошла ко мне и опустилась на колени. – Кассандра, пожалуйста, послушайте. Беллатриса Лестрейндж...не такое чудовище, каким вы её считаете. Дженди знает о чём говорит. – Ничего ты не знаешь! И не понимаешь! – я подняла на неё гневное и заплаканное лицо. – Она чудовище каких свет не видывал! Садистка и психопатка! Ты хоть знаешь, сколько она меня избивала и, главное, как?! Если не знаешь, то не пытайся её оправдать. – Дженди не оправдывает хозяйку. Дженди говорит как есть. Это чистая правда. – Не лги хотя бы самой себе. – Вы думаете, что Дженди не знает на сколько страшна хозяйка в гневе? Поверьте, с Дженди она тоже обращалась в начале так же, как и с вами. Знаете, сколько ожогов от утюга на теле Дженди? Мои глаза выражали ужас и жалость к этому беспомощному маленькому существу. Как только посмела Лестрейндж так обращаться с эльфом? Эльфы всегда верные слуга хозяев. А такие как Беллатриса не знают жалости к ним. – Говорю же...она чудовище и никогда не перестанет им быть. – Нет. Вы не понимаете. Хозяйка только пытается казаться такой. Внутри Беллатриса Лестрейндж так же несчастна, как и вы. Надеюсь вы скоро это поймёте, – я не могла и просто не хотела понимать слова, сказанные эльфийкой. – Уходи. Уходи прочь! Не пытайся выгородить её передо мной. – Я верю, что вы скоро измените своё мнение о хозяйке, – с этими словами эльф поднялась с колен и вышла из комнаты, тихо закрыв дверь. Я снова заплакала. Плакала без остановки. Отчаяние завладело мной полностью. И беспомощность отчётливо виднелась. К еде я не притронулась до самого вечера. Эльфийка заменила её на вечернюю трапезу, забрав нетронутый обед с собой. Я и ужин не съела. Сидела неподвижно на холодном полу. Перед отбоем в комнату снова пожаловала эльфийка и, грустно посмотрев на остывшую еду, вынесла поднос из комнаты. Ночью ко мне никто не заходил. Я слышала глухие удары и крики на первом этаже, но не могла расслышать отчётливые фразы. Могу только предположить, что обладательницей криков является Беллатриса. Интересно, что там происходит? Наверняка она отчитывает бедняжку Дженди за очередную маленькую оплошность. Монстр.

~~

Проснулась я на ледяном полу и вся дрожала от холода. Хочешь, не хочешь, но вставать надо. Кое как я доползла до кровати и, сбросив с неё подушку, стянула одеяло и укуталась в него. Так я и продолжила сидеть на полу, не в силах подняться на ноги. Глаза опухли, картинка слегка размытая, голос осипший. Сил просто нет. Я вымоталась морально и даже свободный путь из комнаты, никак не влиял на то, чтобы я выбралась в коридор. Возможно Лестрейндж прекрасно знала это, поэтому и не сочла нужным запирать меня. Дверь открыла эльфийка и застыла в проёме. – Вы хоть спали сегодня? – беспокойно спросила она. Я не подняла на неё взгляд, а продолжала сверлить стену взглядом. Дженди подошла ко мне и потянула за руку, в попытках поднять на ноги. – Пожалуйста, вставайте. Нам здесь не нужен труп. Хозяйка вам этого не простит. – Как жаль...что мне плевать, – я подняла на неё презрительный взгляд. – Какое мне дело, если я буду уже мертва? – Вам никакого. Но вы же не хотите подставить своих друзей? Вас не станет и следующим объектом хозяйки станут именно они. Я словно протрезвела после упоминания моих друзей. – Ну уж нет. Я не дам ей добраться до них. Не дождётся. Пусть не мечтает о таком лёгком исходе. Я не позволю добраться до оставшегося «трио». – Вставайте, вам нужно принять утренний туалет. Нервно отбросив руки эльфа, я с трудом поднялась сама и поплелась к выходу. На автомате сходила в туалет и умылась. Привела себя в порядок и уже направилась назад в комнату, как меня остановила эльфийка. Я недоумённо уставилась на неё. Остановившись около лестницы, ведущей на первый этаж, Дженди рукой указала на неё. – Прошу вас, мисс. – С чего бы? Что меня там ждёт? – за свою жизнь я всё таки переживаю. – Кухня. – Что? – Вам нужно пройти на кухню. Осторожно, опасаясь всего, я ступала по ступенькам, спускаясь вниз. Далее меня повели на кухню и указали на стул у кухонного стола. Я села, нервно ожидая дальнейшего. – Дженди! – послышался зов из гостиной. – Дженди! – Погодите секунду, мисс, – проговорила тихо эльфийка и выбежала из кухни. Просто так сидеть я не смогла. Любопытство взяло верх, так что я, тихо встав, подкралась к выходу и выглянула. Беллатриса с эльфийкой стояли в самом конце гостиной и нервно что-то обсуждали. Я тут же юркнула назад. Просто мне неловко было смотреть на Беллатрису в тоненьком чёрном халате, завязанным на поясок. Я решила попробовать подслушать, не подглядывая за ними. Основную часть я уже прослушала, но разговор явно не был значимым. – ...убралась? – Да. – Сильный разгром был? – Нет, госпожа, – всё таки я высунулась из угла и продолжила подслушивать. – Найди ещё что-нибудь хорошее. Хочу расслабиться и обо всём забыть. – Но вчера закончилось всё не лучшим образом... – Перечить вздумала?! – Простите, – нервно проведя рукой по волосам, Беллатриса сделала глубокий вдох. Я опустила взгляд, всё таки неловко было смотреть на довольно открытый наряд. Как только снова раздался голос, я подняла голову. – Где она? – Ну кухне, ждёт Дженди. После слов эльфийки, Лестрейндж будто что-то почувствовала и резко посмотрела в мою сторону. Я мгновенно спряталась за угол, вернувшись в кухню. Она увидела меня? Сейчас придёт и наорёт? Как она поняла, что я подсматривала? На кухню вернулась Дженди и стала заваривать чай. – Всё...хорошо? – осторожно спросила я. – Хозяйка сказала, что вам неплохо бы выпить горячего чаю. Ещё я приготовлю яичницу с жареной колбасой. А может лучше сосиски? – она вопросительно посмотрела на меня. – Д-да без разницы. Что будет, то и готовь. Но я могу и сама приготовить. Или могу помочь, – я подскочила со стула, но меня остановил настойчивый взгляд Дженди. – Не стоит мисс. Я сама. Завтрак приготовили быстро и я с аппетитом всё съела. Вчерашний день не прошёл без следа. Голод дал о себе знать. Желудок громко урчал, как только в нос ударил вкусный запах готовки. Отводя меня назад в комнату, эльфийка заговорила. – Вы можете передвигаться по поместью. Но вам запрещено подниматься на третий этаж. Выход из помещения закрыт. Сбежать невозможно. Досадно вздохнув, я обрадовалась хоть этому. – Когда меня запирали в комнате, выходы из здания тоже были закрыты? – Для крайней меры – да. – Ясно, – я зашла в комнату и села на кровать. Делать то мне всё равно нечего. Кажется, только притронусь к чему-то и тут же отсекут руки. Эльфийка покинула меня, но, как оказалось, ненадолго. Она вернулась, а в руках у неё было скрученное одеяло. На вид оно было толще моего. Дженди поклала его на кровать. – Хозяйка посчитала нужным выдать вам ещё одно одеяло. Всё таки эта комната не отапливается. Я усмехнулась, ведь ещё вчера Лестрейндж была против. Внезапно в голову ударили все вчерашние события. От расчёсывания волос до разгрома комнаты. Моё лицо тут же осунулось и я больше не улыбалась. – Отдыхайте, – Дженди покинула комнату. За весь день я так и не переступила через порог. Так и не осмотрела владения Лестрейндж. Так и не почувствовала себя более свободной, хоть на капельку. Обедала и ужинала я уже на кухне. Запертой в комнате меня больше не держали. Но всё равно я чувствовала себя птицей в клетке. Передвигаться могу, но покинуть эту «клетку» –никогда и ни за что. После ужина я решила принять душ. Горячая вода, распаренная ванная всегда меня успокаивали. Там я могла сидеть часами и обдумывать в чём же истинный смысл жизни. Однако за всё время я его так и не нашла. До сих пор я так и не поняла для чего же люди живут на свете. Боюсь мы лишь очередная цепочка в бесконечном цикле жизни планеты Земля и не более. Но всё таки...как же хочется почувствовать себя особенной в этом мире.

...Скоро так и будет...

Дженди принесла мне новую одежду. Я так и не поняла откуда у Беллатрисы есть одеяния моего размера. – Дженди, можешь ответить на вопрос? – Конечно, мисс. – Какой сейчас месяц? – Февраль. Уже подходит к концу. – Февраль?.. Тоесть, я уже так долго в заложниках... – В поместье Беллатрисы Лестрейндж вы находитесь всего ничего. – Значит большую часть времени я была у Малфоев...поверить не могу, – проговорив шёпотом, я беспомощно рухнула на кровать. Сложно было осознать, что все эти ужасы со мной происходят почти два месяца. Не хочу в это верить, однако реальность такова. Она безжалостная и суровая. Остаётся только смириться и жить дальше. Идти до конца и не сдаваться. Нужно подняться с колен и утереть нос всем своим врагам!

~~

На улице уже стемнело и только тогда я наконец решила выбраться за пределы своих четырёх стен. Я ходила и осматривала всё вокруг. Второй этаж имел самый обычный вид. Куча однотипных комнат. На коридоре кое-где встречаются большие вазы с цветами. Земля в них влажная, значит поливка идёт круглосуточно. Первый же этаж был изысканным. И коридор красивый, и ванная больше, и комнаты богаче выглядят. Есть отдельное место для готовки, хоть и на кухне можно этим заниматься. На кухне две двери. Вошла я в неё через незнакомую мне дверь, а вышла уже через знакомую. Она вела в гостиную. Гостиная просто шикарная в этом поместье. С этим даже спорить не буду. Как только я могла осмотреть гостиную, в нос ударил запах дорого вина вперемешку с сигаретами. Глаза тут же нашли объект, откуда исходит всё. Беллатриса сидела в бархатном кресле, как на троне. Она просто сидела, а выглядела так элегантно и статно. Вот она – благородная кровь. На ней было свободное чёрное платье. Его подол опускался до голеней её модельных ног. Стопы были без ничего, босые. Ходьба на каблуках тяжело сказывается. Поэтому я почти не нашу такую обувь. Мне один час в ней находиться сложно, а Лестрейндж в каблуках я видела на постоянной основе. Она выглядела довольно расслабленной, держа в одной руке бакал красного вина, а во второй – сигарету. Её лёгкие плавно вдыхали дым сигареты и так же плавно выпускали наружу. Дым обволакивал пространство вокруг Беллатрисы и через время испарялся напрочь. И всё это дело Пожирательница запивала вином. Глаза её были закрыты. Голова откинута на спинку кресла. Нога, закинутая на другую ногу, слегка подрагивала, отдавая ритм, известный только Беллатрисе. Сейчас она выглядела такой безмятежной, отдыхающей. Но что-то в ней было не так... Она казалась...несчастной? Может Дженди была права, говоря, что Беллатриса совершенно не такая, какой кажется? Но тогда какая ты настоящая, Беллатриса Лестрейндж? – Сандра? – я встрепенулась и часто заморгала. – Осматриваешь мои владения? А что же ты делала днём, м-м? – её слова были слегка растянуты, голос был размеренный, все движения были плавными, неспешными. Кажется она пьяна. – Не стой столбом, присаживайся. Место свободно, – с небольшой улыбкой сказала она. Она вообще отдаёт отчёт своим действиям? Как далеко она зайдёт? Но, если поразмыслить, то я из этого могу извлечь отличную выгоду. Разговорить пьяного человека намного легче, чем трезвого. Я постояла ещё одну минуту и всё таки присела на диван. Лестрейндж молча смотрела на меня. Мне было некомфортно от такого пристального взгляда. Я даже глаза на неё поднять не могла, а она так нагло пялиться. Хотя, ей можно всё. Она же здесь главная. Внезапно Пожирательница Смерти поднялась и, отставив бакал с недопитым вином на низенький стол, направилась в шкафчику со стеклянной дверцей. В нём находились разных видов бокалы и стаканы, все сделанные из стекла. И каждый из них подлежал для определённого напитка. Беллатриса взяла такой же бокал из какого сама пила и поставила его на столик напротив меня. Лестрейндж села уже около меня. – Выпей со мной. Не стесняйся, – её взгляд до сих пор прожигает меня насквозь. – Я ещё несовершеннолетняя... – неуверенно ответила я. – Меня это не волнует, Дженди это не волнует и, поверь, – она слегка наклонилась ко мне и продолжила шёпотом: – тебя это тоже не волнует, – мои глаза расширились в удивлении. – Чего так смотришь? Я не права? Я тут же отвела взгляд и вообще отвернула от неё голову. Она лишь усмехнулась и принялась допивать остатки вина в своём бокале. Специально медленно, растягивая удовольствие и тем самым дразня и подстёгивая меня. – Вы будете уже мне наливать или нет? – раздражённо произнесла я, сдавшись. На лице Беллатрисы появилась довольная ухмылка и она подлила вина себе и налила мне. Подавая мне бокал, она спросила: – За что выпьем? – Я должна придумать тост? – уточнила я. Лестрейндж согласно кивнула. Она сидела в ожидании, а мне ничего подходящего на ум не приходило. Никак. Голова резко стала пустой. Все мысли разбегались, смешивались в одну кучу. Я сжимала бокал в руке и никак не могла подобрать правильные слова. – Ладно. Первый тост произнесу я, – не сдержалась Пожирательница. – Начнём с простого. Выпьем за лучшее будущее для каждой из нас, – она поднесла свой бокал к моему и по гостиной пронёсся лёгкий, ненавязчивый звон. Кажется нас ждёт вечер откровений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.