«Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Как смеешь ты приходить ко мне? Врываться в мой мир без приглашения?»
Глаза Галфа пышут праведным гневом. Кажется, ещё немного, и от мужчины останутся угольки. Но Мью сильнее приникает к нему, продолжая молча испепелять взором.«Я знаю, мой хороший. Я лжец, подлец и трус. Твоя злость — меньшая кара для меня. Но…»
Брови парня вопросительно взмывают вверх, а уста полосует скептическая улыбка.«Ну давай, Мью. Расскажи мне, что сподвигло тебя прибежать ко мне? Где твоя уверенность?»
Вокруг них тишина становится тяжелой, угрожающей. Они по-прежнему не говорят ничего, их диалог — тактильный, эмоциональный, зрительный. Мью опускает глаза, сильно зажмурившись, а плечи Галфа снова сжимают и… отпускают. Мужчина поднимает взгляд, и в нём читается смирение, невыносимая боль и надежда. — Это — моя самая большая ошибка. Из-за своей трусости и эгоизма я навсегда теряю тебя — драгоценность, которую никогда не смогу ни забыть, ни заменить, ни вернуть. Тогда мне казалось, что я принимаю правильное решение, ведь ты должен сиять для мира, для себя, а не нянчиться с неуравновешенным типом вроде меня. Вот только поздно спохватился… Мы слишком прочно увязли в друг друге, и жизнь порознь причиняет боль. Но я отпущу тебя, если ты прикажешь мне проваливать. Лишь об одном прошу: Не держи на меня зла. Помни моменты, когда мы были счастливы, — голос Мью надломленный, развеивает пустоту шепотом, что пересекает в скулёж. А в глазах — слёзы, обжигающие злостью. На себя. Тихо. Они стоят неподвижно несколько долгих минут, пытаясь найти силы. Отпустить. Простить. Понять. Принять. Решить судьбу. А потом Мью… тонет. Тонет в жарких удушающих объятиях, чувствуя жалобный треск рёбер. И он счастлив, даже если они поломаются. Потому что осознаёт: смысл его жизни, положивший голову на плечо и наконец-то дышащий глубоко, вздыхая тёплый аромат, снова в его ладонях. Теперь он сделает всё возможное и невозможное, дабы его подсолнушек тянулся к огню любви. И освещал своим внутренним светом истинный путь Пи’Мью.Почему мы прощаем Тех, кто нас предаёт? Тех, кто нами играет И отчаянно ждём? Почему мы прощаем Не остывшую боль И в объятья кидаем.. Ложью сытая кровь?