ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Прошло 3 дня, как Лаура уехала на открытие Российско-Сербского показа, в котором ее модели демонстрировали коллекции недавно появившегося бренда одежды, успевшая набрать свою популярность в России. Мария все это время гостила у Мари с Юрой, потому что оставаться одной в этом поселке ей было по-прежнему страшно. К тому же на работу добираться было быстрее. А после работы она приезжала к Владимиру и Надежде, чтобы провести время с Ильей и лучше узнать ее биологических родителей. И в этот день Мария тоже была у родителей. Они сидели в гостиной, и пили чай, а Илья показывал сестре его успехи в прописях для подготовки перед школой. – Илюш, ты молодец, – блондинка улыбнулась, увлеченно рассматривая старания младшего брата. – Сын, хватит грузить Машу, ты видишь, она устала после работы, – Надежда погладила сына по голове. – Мне это только в радость, я пропустила 5 лет его жизни, – Мария печально улыбнулась, – у меня в его возрасте отобрали всю заботу и возможность почувствовать себя нужной, я хотя бы так это восполню. – Да, – протянул Владимир, – а мы пропустили 20 лет, прости нас Маш, что тебе пришлось стать взрослой так рано, мы бы все отдали, чтобы вернуться в то тяжелое время и сделать так, чтобы это не повторилось. – Все случилось так, как случилось, – девушка кивнула, – никто не виноват, что судьба распорядилась именно так, значит, так было необходимо. И прекратите извиняться, уже несколько дней подряд я это слышу. – И мы будем извиняться перед тобой еще долго, – Надежда села рядом с дочкой и положила руку на плечо. – Все хорошо, – блондинка положила руку сверху, – лучше расскажите мне про тех, – она запнулась, подбирая культурное слово, – про тех бандитов. – Маш, я честно не знал, что они вымогают задолженность, таким образом, это же даже не законно, ну не мне тебе говорить, – Владимир скрестил руки, – я впервые с таким столкнулся, они еще и не побоялись вас ко мне привести, видимо слишком поверили в себя, но не переживай, я их уволил. – Им бы в кино сниматься, – девушка усмехнулась, – в бригаде, например. – Да таким уродам, только за решетку, – мужчина оскалился. – Вов, – Надежда посмотрела на мужа, обращая его внимание на сына. – Прости, – Владимир поджал губы, – я просто боюсь представить, сколько они могли сломать судеб своим таким визитом, и не раз подставляли банк под угрозу. – Это тебе будет уроком проверять сотрудников и следить в будущем за их работой, – женщина сделала глоток чая, – давайте лучше посмотрим фотографии? У нас есть несколько, где ты маленькая. – Давайте, – Третьякова младшая посмотрела на часы, – а хотя нет, давайте в другой раз, мне пора. – Уже? – Илья печально опустил глаза. – Да, прилетает очень дорогой мне человек, мне необходимо встретить, – Мария погладила мальчика по спине. – А ты завтра придешь? –Конечно, – девушка улыбнулась, – вы же моя семья, – она встала и прошла, но остановилась, осознавая, что сейчас сказала фразу, которую так мечтала сказать, не своей второй половинке, а именно родителям. – Семья, – Владимир улыбнулся, и Маша обернулась на него, отвечая улыбкой в ответ. Попрощавшись Мария, покинула квартиру и вызвала такси, которое прибыло через 5 минут. Она назвала адрес водителю, и автомобиль двинулся с места. У девушки зазвонил телефон, и она попросила сделать музыку тише, звонила Лаура. – Лаур, ты приземлилась? Я уже еду, прости, заболталась у своих и забыла совсем, – девушка проговорила все на выдохе. – Милая, я еще в Белграде, рейс задержали на неопределенное время в связи с погодными условиями. – Блин, – блондинка расстроилась, – сегодня значит, тебя не ждать? – Меня ждать всегда, – Лукина улыбнулась, – но не сегодня. – Я хочу изменить адрес, – Третьякова обратилась к водителю и назвала адрес Мари и Юры. – К Мари поедешь? – Да, я даже один вечер в тишине не протяну, – Маша посмотрела в окно, – я скучаю, очень. – Я тоже солнышко, не думала, что 3 дня без тебя будет так тяжело, хоть мы и созванивались постоянно, все равно это не то, твое присутствие и прикосновения не заменить ни чем, – брюнетка подошла к окну в зоне ожидания и смотрела на взлетную полосу. – Я сегодня назвала Владимира и Надежду семьей, – девушка поджала губы, – неосознанно, представляешь? – Моя ты умница, делаешь маленькие шаги к сближению. – Прикипела я к ним за эти 3 дня. – Ну, вот видишь, а сколько слез, переживаний и сомнений то было, – Лаура улыбнулась, – а все оказывается легко. – Это только начало, – блондинка кивнула сама себе, – ладно пора прекращать разговор, иначе я не смогу себя больше сдерживать, брошу все и на собаках приеду, в этот чертов Белград, если самолеты отказываются летать. – Пожалей животных, – Лукина рассмеялась, – есть куча других способов. – Все, люблю тебя очень и жду, – Мария сделала звук поцелуя. – И я тебя люблю, – голубоглазая расплылась в улыбке и повторила поцелуй, – я позвоню.

***

Девушка приехала как раз вовремя, Мари запекла мясо в духовке и они собирались ужинать. – Лаура сегодня не прилетит? – Мари отправила в рот вилку с мясом. – Нет, – блондинка отрицательно покачала головой, – вы простите, что я, который день вас стесняю, просто дома без нее все не так. – Не придумывай, ты нас вообще не стесняешь, наоборот наши дни немного разбавились, а то все однотипно, – Буше посмотрела на парня, и тот кивнул, подтверждая ее слова. – А у меня ностальгия по тем временам детдома, – Юра улыбнулся, – мы снова вдвоем, Катьки только не хватает. – Странные у тебя приятные воспоминания, – Мария выгнула бровь. – Кстати, а как там Катя? Давно не виделись, – Мари посмотрела на подругу. – Не знаю, мы не общаемся, – Третьякова опустила глаза. – Почему? – Лаура попросила прекратить с ней общение, я не знаю, какая черная кошка между ними пробежала, но она была очень встревожена. – А что Катя? – А она тоже с того дня не хочет со мной общаться, я писала Кате, чтобы узнать, что произошло, но она только прочитала, – Маша пожала плечами. – Так поехали к ней, – Мари оживилась своей идеей, – устроим пижамную вечеринку, посекретничаем. – Я не хочу ссориться с Лаурой, – блондинка отрицательно покачала головой. – Да она и не узнает об этом, – Буше махнула рукой, – тем более, то, что произошло между ними тебя касаться не должно, она твоя подруга, а не Лауры. Мария молчала, обдумывая эту затею. С одной стороны, она действительно хотела встретиться с Катей. Это единственный человек, который был ее поддержкой и опорой в детском доме. Она практически была сестрой. Но, с другой стороны, девушка не хотела волновать брюнетку. Хотя, если она не узнает об этом, то и волноваться не будет. Она ведь не узнает? – Ладно, я согласна, – Третьякова натянуто улыбнулась, – уже соскучилась по ней. – Отлично! – Мари потерла руки, – наконец-то я куда-то выберусь. – Так, только осторожно и не пить, не забывай, ты все-таки беременна, – Юра приложил ладонь к животу девушки. – Как я о таком могу забыть, – Буше поцеловала парня. – И тебе нужно принять, – парень не успел договорить, и Мари перебила его. – Витамины, я помню, – девушка кивнула. – Вы такие милые, – блондинка подперла подбородок рукой.

***

Девушки приехали к дому Кати, из подъезда кто-то выходил, и они успели зайти. Поднявшись на нужный этаж, Мари нажала на звонок. В этот момент Катя делала себе белую дорожку смерти, на краю журнального стола, но услышав звонок в дверь, она испугалась и от неожиданности дернула рукой, рассыпая все на пол. – Да блять, – девушка гневно смяла купюру, которую свернула до этого в трубочку. Она облизала со столешницы небольшие остатки и подошла к двери. Быстро окинув помещение взглядом на предметы, которые не должны увидеть гости она открыла дверь. – Привет, а мы к тебе, – Мари показала торт и без приглашения прошла вглубь квартиры. – Привет, можно? – Маша оставалась стоять на месте. – Да, конечно проходи, – Катя отошла в сторону и, пропустив блондинку, закрыла дверь, – проходите на кухню, а я сейчас, – она ушла обратно в комнату и быстро убрала остатки кокаина на полу. – Ничего, что мы без приглашения? – Третьякова посмотрела на вернувшуюся и взволнованную подругу. – Нет, я всегда вам рада, – Екатерина натянула улыбку, – чай или что-то покрепче будем? – Я чай буду, – Мари резала торт. – А точно, ты же беременна, – Катя достала три кружки. Девушки весело проводили время, общались, смеялись, шутили, никакого напряжения не чувствовалось. Маша уже и забыла, когда в последний раз, так отдыхала с подругой. За разговорами время пролетело быстро, часы показывали 01:40, а они даже не собирались спать. Постепенно подруги переместились в гостиную и включили фильм для общего просмотра. Маша спросила у Кати за произошедшую ситуацию с Лаурой, но та ничего не ответила и перевела тему.

***

Как оказалось позже, рейс Лауры перенесли ненадолго. И в 01:40 она приземлилась, но не стала звонить Маше, чтобы сделать сюрприз. Она пошла на стоянку, где оставила свою машину и незамедлительно поехала к Мари и Юре. Спустя час, Лаура стояла возле квартиры, позвонив несколько раз в звонок. Дверь распахнулась, и перед ней стоял заспанный Юра. – Лаура? – парень протер лицо рукой, приходя в себя. – Привет, извини, что разбудила, Маша у вас? – Голубоглазая улыбнулась. – Была, а потом они с Мари поехали к Кате, – Юрий зевнул, прикрывая рот рукой, – проходи, я щас на диване постелю, они утром приедут только, – он отошел в сторону. – Нет, спасибо, – Лаура поджала губы, улыбка вмиг спала с лица, – Катя все там же живет? – Да, – Макаров кивнул. – Ну, хорошо, извини еще раз, – Лукина быстро стала спускаться по лестнице. Лаура злилась, на себя в первую очередь, а после уже на Машу. Брюнетка завела автомобиль и с визгом шин тронулась с места. В голове уже всплывали яркие картинки, как Катя уговаривает подружек попробовать наркотик, а те не отказываются. Отогнав от себя такие мысли, она осознала, как проехала на 2 красных светофора. Лаура никогда в жизни не нарушала, но штрафы сейчас ее мало волновали.

***

– Что-то Лаура не звонит, – Маша посмотрела на телефон, – видимо действительно надолго задержали рейс. – Третьякова, а что будет с тобой, если вас разлучить больше чем на 3 дня? – Мари усмехнулась. – Больше чем 3 дня без Лауры я не выдержу. – А придется, ты не смотрела ее интервью? – Какое интервью? – Мария выгнула бровь. – Сейчас покажу, – Буше взяла телефон, включила видео и передала телефон блондинке. – Ладно, я на минуту отойду, – Катя поднялась с места и взяла с собой косметичку. – Как прошел показ? Поделитесь впечатлениями, – девушка наклонила микрофон в сторону Лауры. – Показ прошел на высшем уровне. Скажу вам по секрету, мы заключили договор с сербской компанией и планируем открыть здесь в Белграде модельное агентство. Также, нас пригласили принять участие в показе, который будет проходить в ноябре. Приглашаем и вас. – Мне Лаура ничего даже не сказала, – Маша поставила на паузу и посмотрела на подругу, – я не хочу уезжать, вроде бы только все начало налаживаться. – Может, хотела сделать сюрприз, – Буше пожала плечами, – да и ничего еще толком не понятно, не накручивай себя, смотри дальше, – она включила видео. – Спасибо, мы обязательно не пропустим это событие. А как вы оцените ваших моделей? Я смотрела только на них, с замиранием сердца, даже позабыв, что мы собрались ради коллекции, каждая девушка индивидуальна, изящна, их походка была завораживающей. Это абсолютно ваша заслуга, видно руку профессионала. – Благодарю вас. Но это вы конечно зря, Дарья основала замечательную коллекцию брючных костюмов, которые навсегда останутся актуальными в мире моды. А что насчет моделей, то мы оттачивали это мастерство годами и, несомненно, на этот показ были выбраны только лучшие из лучших, я уверена, мы еще не раз увидим этих девушек на подиуме за рубежом. – Я заметила, что вы не медийный человек, все, что касается вашей личной жизни, тщательно скрываете, либо отказываетесь комментировать, но позвольте все же задать вам вопрос. – Задавайте, – Лукина усмехнулась. – Стало известно, что вы развелись с мужем, а есть ли у вас сейчас кто-то, кто разделяет ваше совместное утро. – Все вам известно, – брюнетка улыбнулась, – да, сейчас у меня есть любимый человек. – Поделитесь подробностями, кто бы это мог быть? – Этот человек так же, как и я не медийный и разглашать информацию я не буду, спасибо за интервью. – Вам спасибо, что уделили время, надеемся, еще встретится с вами в ноябре. – Обязательно. Интервью закончилось, а Маша продолжала сидеть и улыбаться своей самой влюбленной улыбкой. – Ой, а глаза то, как засияли об одном упоминании, о тебе, – Буше расплылась в улыбке и забрала телефон из рук. – Очень хочу ее обнять и сказать, – Третьякова не успела договорить, так как ее прервал звонок в дверь. – Три часа ночи, – Мари посмотрела на время, – кого это принесло? – Пойдем тихонько посмотрим, – блондинка поднялась и подошла к двери. Она посмотрела в глазок, но ничего не было видно, – блин, темно. – Это Лаура, открывайте, давайте, – Лукина услышала шепот девочек. – Блин, – Мария прикрыла ладонь рукой. – Ну, че уже блин, открывай, – Буше тяжело выдохнула. Маша открыла дверь, пропустила голубоглазую и крепко обняла, но ответного объятия не последовало. – Привет, – девушка поцеловала любимую, – а ты почему мне не позвонила? – Сюрприз хотела сделать, – Лаура избегала взгляда. – Мда… – протянула Мари, – получился, ладно я пойду, потороплю Катю, а то она как-то долго. – А ты мне ничего не хочешь сказать? Почему ты здесь? – Брюнетка перевела холодный взгляд на девушку. – Лаур, давай не будем ругаться, – Мария скрестила руки, – Катя моя подруга и нравится тебе это или нет, но я буду с ней общаться. Ты ее не знаешь, она хороший человек и то, что произошло между вами, это только ваши дела и не нужно меня делить. – Мне кажется, это ты ее не знаешь, – голубоглазая усмехнулась и перевела взгляд на стоящую позади испуганную Мари, – что? – Катя, она там, в туалете, – Буше говорила, по словам, которые с трудностью ей давались. Лаура сразу поняла, в чем дело и побежала в уборную, за ней последовали и девушки. Первым, что они увидели лежащую без сознания Катю. На крышке унитаза оставшаяся дорожка кокаина и скрученная 100 рублевая купюра в трубочку. – Она что, – Третьякова зажала рот рукой. – Вот поэтому я говорила тебе не общаться с ней, – Лаура повысила голос. Она вытащила девушку в коридор и стала ощупывать пульс, – дура, переборщила видимо. – Скорую нужно вызвать, – Маша стала набирать номер. – Значит, полиция приедет, допрос будет, – Мари спустилась по стенке вниз, накрыв голову руками, – а я беременна, мне нельзя волноваться, надо Юре звонить, но мы ведь не виноваты, – она проговаривала все быстро, наблюдая за тем, как брюнетка делает массаж сердца. – Мари, уйди отсюда, – Лукина строго посмотрела на девушку, – выпей воды и постарайся успокоиться. – Да, пойду, – Буше медленно поднялась и ушла в другую комнату. – Лаур, а что мне говорить? – Мария смотрела на любимую. – Говори правду, передозировка наркотиками. Катя закашляла и перевернулась на бок, выплевывая белую пену. – Давай, бери за ноги ее, нужно в ванную, – брюнетка взяла девушку за руки и они отнесли ее в ванную. Лаура включила холодный душ и направила струю на Катю. – Она пришла в сознание? – Третьякова посмотрела на Лауру. – Похоже на то, – голубоглазая пожала плечами. – Такое бывает? – Я не специалист, если спасем, спроси об этом у нее, – Лукина холодно посмотрела на любимую. – Алло, скорая. – Не надо скорую, – Катя наклонилась и опорожнила свой желудок, вытирая рот рукой, – у меня такое было, там, в гостиной, в верхнем левом шкафу аптечка, принеси. Маша нашла аптечку и принесла подруге, которая продолжала сидеть в ванной, под струей воды. Она достала последнюю ампулу с лекарством, набрала в шприц и вколола себе, даже не почувствовав дискомфорта. Девушки переместили ее в кровать и сменили одежду на сухую. Они наблюдали за ее состоянием до 12 часов дня. Лаура сразу отвезла Мари домой, она очень тяжело восприняла эту ситуацию и тоже стала плохо себя чувствовать. Брюнетка сидела на кухне и помешивала наполовину допитый холодный кофе, прикрыв глаза. – Езжай домой, – Третьякова зашла на кухню, – ты не спала еще и устала после перелета, а я понаблюдаю за ней. – Ты тоже не спала, – брюнетка отставила кружку в сторону, – ты тут не останешься. – Почему ты мне сразу все не рассказала? – Маша сложила руки на груди. – Что бы это изменило? – Что изменило? Я бы помогла ей бросить, не допустила бы этого, – блондинка повысила голос. – Она наркоманка, Маш, я пыталась ей помочь, когда она еще работала у меня, не получилось, все равно свернула на эту дорогу, она безнадежна и рано или поздно ни я, ни ты, не успеем ее спасти, вбей это себе в голову. – Всем можно помочь, если захотеть, я бы следила за ней. – Да почему ты не можешь понять, что не нужна ей твоя помощь, у тебя какое-то нездоровое желание помочь всем. Неужели тебе так нравится быть этим спасательным кругом? Начни уже думать о себе, о людях, которые тебя действительно ценят, а не о тех, кто вытирает ноги об тебя. – Знаешь, что лучше жить с проблемой, когда хочешь всем помочь, нежели быть по жизни самовлюбленной эгоисткой, которую не интересуют ничьи проблемы, кроме собственных. – Она за все это время хоть раз тебе написала? А я уверена, что нет, потому что ты ей была не нужна, ей нужно было поскорее вкинуться, вот и все, что ей необходимо. – Езжайте вдвоем домой, хватит меня нянчить, – в дверях стояла Катя, по первому впечатлению и не скажешь, что она этой ночью могла попрощаться с жизнью, – я может и наркоманка, но еще в адеквате. – Особенно ты была в адеквате, когда лежала рядом с унитазом с пеной во рту, – Лукина подняла тяжелый взгляд на девушку. – Так получилось, – Екатерина набрала воду в стакан и залпом опустошила его. – Короче ладно, мне этот цирк надоел, – Лукина поднялась с места, – ты едешь домой? – Я, – Третьякова посмотрела на подругу и та кивнула, – да, еду.

***

Девушки зашли домой, и Лауре бросилась в глаза ваза, в которой стоял букет коралловых роз. – Это кому цветы? – брюнетка перевела взгляд на девушку. – Тебе, – холодно ответила Маша, – с приездом. – Маш, – Лукина хотела обнять блондинку, но та вытянула руки вперед. – Не надо, я еще злюсь на тебя. – А я не хочу, чтобы ты злилась, – голубоглазая все равно обняла девушку, но Маша не ответила. – А я хочу, чтобы ты не скрывала от меня ничего, – Мария выбралась из объятий, – я спать. Девушки уснули, повернувшись спиной, друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.