ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 513 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лаура проснулась, чтобы попить воды, она включила ночник и аккуратно встала, чтобы набрала воду в стакан. Сделав несколько глотков, брюнетка вернулась в постель и только сейчас заметила пустующее, холодное место рядом. Сон сразу сняло рукой. Лукина огляделась и поняла, что в номере она была одна. Тревога отозвалась болью в груди, голубоглазая взяла телефон и набрала Машу, заметив на часах 2:20. Послышались долгие и мучительные гудки, а затем «номер недоступен, оставьте сообщение на автоответчик». Лаура сбросила звонок и судорожно начала осматривать шкаф, на наличие вещей. Все было на месте, кроме джинсов и футболки. Голубоглазая медленно опустилась на край кровати, пытаясь понять, что ей делать. В этот момент на ее мобильный позвонили, и она сразу взяла его в руки, увидев на экране «Любимая». – Алло, Маш, ты где? С тобой все хорошо? – Все хорошо, я в парке, рядом с отелем, вышла прогуляться. – Никуда не уходи, я сейчас приду, – Лаура одной рукой держала телефон, а другой искала в шкафу джинсы. – Хорошо.

***

Лаура добралась до парка за считанные минуты. Она настолько испугалась, что девушка поменяла свое мнение и уехала, что хотелось, как можно скорее ее увидеть и убедиться в обратном. Брюнетка лихорадочно искала глазами любимые светлые волосы, и сзади кто-то нежно и тепло накрыл своими ладонями ее глаза. – Угадай кто, – Мария попыталась изменить голос на мультяшный. – Маша, – голубоглазая расплылась в улыбке и от одного прикосновения вся тревога исчезла, а по телу разливалось тепло. – Не правильно, – блондинка убрала руки и засмеялась. – Иди ко мне, – Лукина притянула девушку и крепко обняла, вдыхая аромат ее волос. – Задушишь, ты чего? – Третьякова немного отстранилась, придерживая ее за талию, и заглянула в голубые глаза. – Я проснулась, а тебя нет, и очень испугалась, что ты передумала насчет нас, насчет меня. – Никогда и ни за что, – блондинка отрицательно покачала головой, – я просто не могла уснуть, все думала над нашим разговором и решила проветрить мысли. – И что надумала? – Лукина спросила с опаской. – То, что я тебя очень люблю. – И я тебя, – Лаура поцеловала девушку в макушку, – а почему у тебя телефон не отвечал? – А я его нечаянно выключила, а когда заметила, сразу перезвонила. – Постарайся так больше не делать, иначе я поседею раньше времени, – голубоглазая улыбнулась. – Обещаю, – блондинка кивнула и расплылась в улыбке. – Прогуляемся? – Давай, – Маша взяла любимую за руку, – знаешь, я тут подумала. – Так, это уже настораживает, – брюнетка улыбнулась, – ну рассказывай. – Может, познакомишься с моими родителями? Чтобы уже ни от кого ничего не скрывать. – Я тоже это тебе хотела предложить, – Лаура крепче сжала ладонь девушки. – Правда? – Третьякова остановилась и посмотрела в голубые глаза. – Правда, – голубоглазая кивнула. – Мы не спешим? – А какая разница, когда это произойдет, раньше или позже, ничего же не измениться. – Я надеюсь на это, – Мария улыбнулась, – тогда решено, прилетаем домой и знакомимся. – Решено, – Лаура повторила. – Слушай, я тут приметила тир, пока ты в номере досматривала свои сны, – девушка огляделась в поиске того самого тира, – научишься меня стрелять? А то я из 20 банок попала в 3. – Шутишь? Три часа ночи, – Лаура посмотрела на часы. – Пожалуйста, – Третьякова состроила умоляющее личико, – я должна выиграть тебе медведя. – Ну ладно, пойдем, покажу тебе мастер-класс, – брюнетка улыбнулась, – но только ради медведя. Девушки подошли к уличному тиру, Маше вручили пневматическое ружье и кратко объяснили правила. Она изменила, свои предпочтения и выбрала по совету круглую мишень. Лаура встала позади любимой и подсказывала дальнейшие действия. – Держи крепко двумя руками и прикладывай к плечу, – брюнетка помогла приложить оружие, – колени прямые, ноги на ширине плеч, – она стопой развела ее ноги в правильное положение. – Мне уже кажется это плохая идея. – Давай давай, я вот того медведя хочу, не выиграешь до посинения тут будем, – Лукина улыбнулась, – так, давай прицеливайся. – Ага, – блондинка положила палец на спусковой крючок. – Куда, – Лаура убрала ее руку, – указательный палец должен лежать сбоку от спускового крючка, ты слишком спешишь. – А кто мне постоянно говорит: «Маша, не медли», «Я больше не могу терпеть», – Третьякова передразнила любимую. – Кхм, – голубоглазая посмотрела на мужчину с другой стороны тира, который пересчитывал кассу и остановился, услышав это. – Ой, ну я не это имела в виду, – блондинка окрасилась румянцем, заметив реакцию мужчины. – Мне все равно, – он усмехнулся. – Больше мы сюда не придем, – Маша сказала шепотом брюнетке и та кивнула. – Смотри, вот это круглое отверстие это прицел, называется апертура, выравнивай апертуру и мушку, – Лаура заметила, что девушка выполнила указания, – так молодец, и расположи прицел на уровне мишени. – Готово. – Задержи дыхание на выдохе и плавно нажми на спусковой крючок. Прозвучал тихий выстрел, и Маша с замиранием сердца посмотрела на мишень, попав в самую цель с цифрой 10. Повторив все сказанное брюнеткой раннее, девушка сделала оставшиеся выстрелы, сместившись один раз на цифру 9. Блондинке протянули небольшого плюшевого медведя, и она расплылась в улыбке от переизбытка адреналина. – Умничка, – Лаура поцеловала девушку в висок, чувствуя гордость за любимую. – До сих пор руки трясутся, – девушка прижала игрушку к груди, – это тебе. – Я же пошутила насчет медведя. – А я нет, – Третьякова протянула игрушку Лауре. Брюнетка приняла подарок и не смогла оставить девушку без приза, поэтому решила тоже сыграть. Спустя пару минут Маша прижимала к груди плюшевого единорога и была счастливее всех на свете.

***

Выходные прошли с бешеной скоростью, будние дни заволокли в пучину работы нашу пару. Маша больше не заводила тему насчет детей, а Лаура и подавно не хотела об этом слышать. В их отношениях ничего не изменилось, единственное Мария пыталась перестроить свои планы на жизнь с отсутствием в них детей, и получалось это с трудом. Девушка зашла в автосалон под пристальными взглядами коллег, уже в своем новом статусе управляющей. Она поднялась в свой личный кабинет и, оглядев комнату, стала расставлять свои личные вещи. – Маша, можно? – Альберт заглянул в кабинет, немного приоткрыв дверь. – Альберт Робертович, это ваш автосалон, конечно можно. – Я привык придерживаться личных границ своих коллег, – мужчина зашел, – ну как освоилась уже? Не слишком маленький кабинет? – Все отлично, – блондинка улыбнулась, – и я бы хотела еще раз поблагодарить вас за эту должность, спасибо вы столько делаете для меня. – Прекрати, я хочу сказать, что принял такое решение не из-за того, что ты девушка моей дочери, а из-за того, что ты, это ты. И я вижу, как ты работаешь, мне очень нужны такие работники. – Спасибо. – Я собственного чего зашел, – мужчина сел на стул, а Маша за свое рабочее место, – у тебя как обстоят дела с китайским языком? – Ну, – блондинка поджала губы. – Я же говорил тебе, что нам предстоит заключить контракт с китайцами. – Да, помню. – Так вот, для этого необходимо сделать презентационный вечер. За который ответственная теперь ты. – Угу, – девушка задумчиво прикусила большой палец. – Все должно быть в лучшем виде и контракт любой ценой должен быть у нас. – Я поняла вас, все сделаю. – Я даже не сомневался в тебе, – Альберт улыбнулся, – хорошего дня. – Спасибо и вам, – Третьякова улыбнулась.

***

Лаура подходила к кабинету и вновь заметила того, кого видеть явно не хотелось. – Че тебе надо? – брюнетка посмотрела на бывшую девушку. – Кажется, мы уже говорили об этом, – Лера улыбнулась, – моделью я хочу быть, больше мне от тебя ничего не надо. – Заходи, – брюнетка тяжело вздохнула и зашла в кабинет, – какие гарантии, что эти фальшивые признания, которые записаны на флешке, никуда не попадут? – Твои гарантии это мое слово. – Меня так не устраивает, – Лукина усмехнулась, – мы должны быть в равных условиях. – Ну, тогда мне жаль, – Валерия безразлично пожала плечами, – письмо потом черкани из мест не столь отдаленных. – Пиши расписку, – голубоглазая передала лист и ручку, – чтобы я точно была уверена. – Жаль, конечно, что ты мне не доверяешь, – Лера взяла ручку и принялась писать. – Контракт подпишешь у Миши, у меня нет ни сил, ни желания с тобой дальше общаться. – А в дальнейшем придется, – девушка поставила точку и передала расписку директору, – спасибо, Лаура Альбертовна с вами приятно иметь дело. – Свободна, – Лукина указала на дверь, – завтра у тебя фотосессия для портфолио, если опоздаешь, контракт будет расторгнут, пункт 3.2. – Не переживай, не опоздаю, – Валерия расплылась в улыбке и покинула кабинет.

***

Маша пыталась вникнуть в свою новую должность, она просматривала документы и нашла несколько несоответствий с юридической стороны, которые допустил прошлый управляющий. Отложив эти документы в другую папку, блондинка решила изучить базовые слова китайского языка… ну или попытаться. – Хуаньин, – Третьякова прочитала произношение вслух, – дзайдзьэнь, – Маша разочарованно накрыла глаза ладонями, – нет, это невозможно выучить. Блондинка захныкала и отвлеклась на телефон, который разрывался от звонков с клиники. Мария быстро перезвонила. Девушке сообщили о том, что Екатерина пыталась сбежать, устроила погром и ударила одного из охранников по лицу. Третьякова взяла сумку и, закрыв кабинет на ключ, попутно вызывая такси, она вышла из автосалона, сообщив о своем отсутствии Альберту. Спустя некоторое время блондинка добралась до клиники. – Добрый день, Мария Владимировна, – девушку встретил главный врач. – С этим я уже готова поспорить, – Маша огляделась, оценивая масштаб бедствия, который устроила ее подруга, – это все она сделала? – Да, но это не все, что я сказал по телефону. Катя постоянно хамит нашим работникам, вчера швырнула поднос с горячей едой в свою соседку по комнате, которая к ней, между прочим, относилась со всей душой. Разбила шкаф, в котором хранились лекарственные препараты, хорошо, что вовремя заметили. – Я могу ее увидеть? – Конечно, она в своей комнате. – Посчитайте сумму ущерба, я все оплачу. – Как скажите. Мария подошла к ее комнате, которую охранял мужчина с синяком под глазом от ее рук. Она зашла в комнату и увидела на кровати подругу, которая лежала, к ней спиной свернувшись комочком. На соседней кровати находилась ее соседка с перебинтованной от ожога рукой. Девушка взглядом попросила ее выйти и та послушно выполнила просьбу. – Привет, – блондинка подошла ближе. – Ой, Маша, – Катя развернулась и натянула улыбку, – ты как тут? – Приехала проведать тебя, вот гостинцы тебе, – Третьякова поставила на тумбу пакет с едой, – ну как у тебя тут дела? – Она пыталась сдерживать свой подступающий порыв гнева, впиваясь ноготками в ладони. – Хорошо тут, вкусно кормят, кашки всякие ем, даже добавку прошу, – Катя достала из пакета йогурт, – мм, мой любимый с персиком. – Настолько вкусно, что ты едой в людей кидаешь? – девушка прикусила внутреннюю сторону щеки. – Ясно, нажаловались тебе уже, – Екатерина уплетала йогурт. – Ты че творишь? Вылететь отсюда хочешь? Или может за решетку собралась? Ты головой думаешь или там уже нечем думать? – Маша не выдержала и повысила голос, – я для тебя все, пытаюсь сделать так, чтобы ты вернулась к нормальной жизни, именно к жизни, а не к существованию. – А я тебя просила? – Катя бросила йогурт, на пол переходя на такой же по громкости тон, – ты сама за меня все решила, решила, как мне будет лучше. Кто ты вообще такая чтобы решать за меня? Может мне нравится существовать, я не хочу никакой нормальной жизни, и не будет ее уже у меня, я все давно пустила под откос, моим пребыванием здесь ничего не изменить. С самого детства ты решала все за меня. Маша хочет записаться на хореографию и Катя должна. Маша хочет рисовать и Катя будет. Маша записывается в актерский кружок и Катя обязана. И сейчас ты решаешь за меня, вечно суешь свой нос, куда не просят. Тебя слишком много в моей жизни. – Правильно Лаура говорила, из-за моей доброты все просто вытирают об меня ноги и ты в том числе, я хотела тебе помочь, потому что ты не чужой человек для меня, по крайней мере, была. Но если тебе это все нахер не надо, то мне тем более, я больше и пальцем не пошевелю, делай, как хочешь, – Третьякова направилась в сторону двери, но девушка перехватила ее за руку. – Нет, Маша, прости, – Екатерина заплакала, – это все отходняки, прости, я не хотела тебя обидеть. Я просто устала. – Устала, – блондинка усмехнулась, – а кто-нибудь интересовался у меня, устала ли я? Как у меня дела? Что я чувствую? Нет. Все только бегут ко мне за помощью, а когда получают ее, я оказываюсь виноватой или сую нос не в свое дело. Так ты выразилась? Может, мне не надо было искать тебя? Может, мне нужно было оставить гнить тебя в том подвале? Сколько бы ты там еще продержалась? Год? Два? А может и пару месяцев. Я не прошу благодарностей от тебя, просто живи свою жизнь, строй ее лучшим образом, а не опускайся на самое дно. Тебе судьба дает второй шанс, который ты просираешь, – она тяжело выдохнула, – тебе это надо, а не мне. А на кружки я тебя всякие таскала, только ради того, чтобы развить в тебе какой-то из талантов, потому что ты была очень закрытой девочкой и боялась показать себя. Кстати рисовала ты лучше всех, с талантом. – Прости, – Разумовская опустила голову вниз, позволяя слезам капать на пол. – Ой, Катька, – Мария обняла подругу, – у тебя два варианта. Первый - ты собираешь всю свою волю в кулак и остаешься тут, продолжать лечение, строить планы на свое будущее. Второй - оставляешь все, как есть и живешь, как жила, но без меня. Прости, если это выглядит, как манипуляция, но я не буду общаться с человеком, который в любой момент, может мою жизнь так же пустить под откос и ты должна это понимать. – Первый вариант, – Катя уткнулась в плечо подруги. – Я рада это слышать, – Третьякова улыбнулась, – ты молодец, ты сильная и со всем справишься, я верю в тебя, – она успокаивающе гладила подругу по спине. – Прости еще раз, за все, что я тебе сказала, – Екатерина посмотрела на блондинку. – Все нормально, – Маша поджала губы, – надо позвать уборщицу, – она указала на йогурт на полу. – Не надо, я сама уберу, а ты мне расскажи, как твои дела.

***

После посещения подруги Маша не стала возвращаться в автосалон, а поехала сразу к Лауре. Девушка заходила в здание агентства и попутно писала сообщение в телефоне своей биологической маме о том, что она приедет с новостью, с какой именно девушка не уточняла. В проеме дверей она столкнулась с моделью, которая тоже была увлечена беседой в телефоне и выронила из рук стаканчик с кофе, который упал на пол и разлился, попадая на одежду блондинки. – Блять, – Лера выругалась, – девушка, смотрите, куда вы идете вообще. – Вы же тоже виноваты, – Маша стала оттирать подол платья. – Да, простите, – Валерия смягчилась, узнав девушку с фото, которое видела на письменном столе директора, – жаль платье, красивое очень. – Главное не обожглась, а платье отстирается, – блондинка махнула рукой. – Пойдемте в уборную, я вам помогу. – Не стоит, я сама справлюсь. – Не отговаривайте, я виновата и хочу помочь, – Лера подталкивала девушку к двери уборной, – уберите, пожалуйста, там кофе разлилось, – она сказала техническому персоналу. – Вы новенькая? Я вас раньше тут не видела, – Мария подошла к раковине и, намочив слегка платье, стала оттирать пятно. – Ну, я когда-то давно тут работала, потом пришлось уехать в Китай, и вот опять вернулась, – Валерия достала из сумочки пятновыводящие салфетки, – попробуйте этим. – Спасибо, – девушка отжала кусочек мокрой ткани и взяла салфетки, – вы сказали, что жили в Китае, значит, вы знаете китайский? – Да, почти в совершенстве, я прожила там 6 лет. – Мне кажется, нас судьба свела, мне как раз нужен человек, который понимает китайский, – блондинка оттирала пятно салфетками. – В качестве извинений могу преподать вам пару уроков, хотя бы базовых фраз, – Лера улыбнулась. – Вы серьезно? Я с радостью приму ваше предложение, – Третьякова расплылась в улыбке. – Ну, вот и отлично, меня, кстати, Лера зовут, – девушка протянула ладонь. – Меня Маша и можно на «ты», – блондинка пожала ладонь и оценила платье, на котором отсутствовало пятно, – спасибо за салфетки. – Не за что, это мой верный помощник в жизни, – Валерия улыбнулась и посмотрела на время, – ой, мне уже пора. – Да, мне тоже, – Мария кивнула, – тогда до завтра? – До завтра, вот мой телефон, – Злобина протянула визитку, – кинь смской адрес и время, я подъеду. – Спасибо. – Пока не за что.

***

– Ты точно хорошо подумал? – Лаура сложила руки в замок на столе, – я не тороплю. – Да, я все обдумал, посоветовался с Таней и готов занять место директора в Белграде. – Я рада, – брюнетка улыбнулась, – я очень переживала, что ты не согласишься, потому что на этом месте я вижу только тебя, и я могу тебе доверять целиком и полностью. – Еще бы, мы столько всего прошли плечо к плечу, – Миша потер шею, – спасибо тебе за доверие и вообще за все. – Прекрати, без твоей помощи я не смогла бы поднять агентство, это тебе спасибо. – Ой, что-то даже грустно стало, – Михаил поднялся с места и подошел к директору, – можно обнять? – Можно, – Лаура рассмеялась, и Уваров по-дружески обнял директора, а в этот момент зашла Мария. – Ага, застала вас, – блондинка прищурила глаза, – стоит мне отвернуться, и вы тут уже роман крутите, да? – Мы… нет… просто, – Миша прервал объятия и, растерявшись, пытался оправдаться. – Я же шучу, – Третьякова рассмеялась и подошла ближе. – А я смотрю у тебя настроение хорошее, – Лукина показательно сощурила глаза. – Рядом с тобой оно всегда отличное, – девушка оперлась на край стола ягодицами и смотрела на губы любимой. – Так ладно, я пошел, – Миша прикрыл глаза ладонью, – целуйтесь уже, – он хихикнул и покинул кабинет. – Как он понял, что я хочу тебя поцеловать? – По твоим влюбленным глазам все видно, – Лаура улыбнулась и притянула девушку за руку, усаживая к себе на колени, – как прошел твой день? – Она уткнулась носиком в шею любимой, вдыхая аромат. – Не считая погром в клинике, который устроила сегодня Катя, пролитого на меня кофе и презентационного вечера для китайцев, который я должна подготовить - идеально. – Да уж, ты явно не скучала, – брюнетка усмехнулась. – Так, мы будем разговаривать или целоваться? – Третьякова нахмурила брови. – Целоваться, конечно, – голубоглазая вовлекла девушку в нежный поцелуй, но пришлось прерваться из-за зазвонившего телефона блондинки. – Подожди, это Надежда звонит, – Мария приняла звонок, – алло, да. Но Лауру это мало останавливало, и она продолжала целовать, шею, подбородок и губы в момент пауз между ответами. – Хорошо, – блондинка приставила указательный палец к губам любимой, – тогда я еду, точнее мы, – Лукина прикусила палец, – ай, да, я не одна буду, это сюрприз, – Третьякова показала кулак, – наверно… угу… да, ну все до встречи. – Уже поговорила? – брюнетка состроила невинные глазки. – Ну, ты и лиса, вот будешь говорить по телефону, я также буду делать. – С удовольствием, – Лаура улыбнулась. – Ну что, поехали знакомиться, – Маша хотела встать, но голубоглазая удержала ее. – Подожди, я хотела тебе сказать, что если они не примут, не делай поспешных выводов, я не хочу чтобы тебе приходилось выбирать. – А мне и не нужно выбирать, я свой выбор сделала давно, а примут они его или нет, меня не так сильно волнует, просто хочу, чтобы они знали об этом, и в дальнейшем не пришлось скрываться. – Я тебе говорила, что люблю тебя? – Сегодня еще нет, – блондинка отрицательно покачала головой. – Надо исправляться, – Лукина притянула любимую за подбородок и поцеловала, – люблю тебя. – Знаю, но я сильнее, – Маша поцеловала брюнетку.

***

Лаура и Мария стояли у двери, и девушка все оттягивала момент позвонить в звонок. – Мы уже 15 минут тут стоим, – брюнетка посмотрела на наручные часы, – ты же сказала, что для себя выбор сделала, почему ты сейчас боишься? – она оперлась о стену спиной. – Я не боюсь, я сомневаюсь, – Маша поджала губы, – вдруг не нужно их подпускать к себе так близко, я жила все это время без них, они не знают меня, я не знаю их, может лучше нам и остаться на таком уровне знакомства и не углубляться дальше? – А как они тебя узнают, если ты не позволяешь это сделать? Машунь, ну так получилось, в жизни все случается и нужно прожить сейчас этот момент знакомства, чтобы потом было легче, – Лаура взяла любимую за руки и посмотрела в глаза, – тебе нужна их любовь, поддержка и вера, которую они тебе не дали раньше, но готовы дать сейчас. Я не смогу заменить тебе родительскую любовь, ты должна это понимать. – Понимаю, – Третьякова кивнула, – жизнь не справедлива, особенно по отношению ко мне. – Ну почему, ты встретила меня, это справедливо. – Я бы поспорила, – Мария сдерживала смех. – Эй, – Лукина притянула девушку к себе за руки, – обалдела? – Шутка, – блондинка рассмеялась и поцеловала голубоглазую. Лукина прислонила голову к стене и нечаянно нажала на кнопку звонка. – Ну, все, дороги назад точно нет, – брюнетка немного отодвинулась и встала ровнее. Дверь распахнулась, и в проеме оказался Владимир. – Привет, – мужчина посмотрела на дочь, а затем перевел взгляд на Лукину, он улыбнулся и отошел в сторону, пропуская девушек. – Привет, – Маша кивнула, – знакомьтесь, Владимир Михайлович, – она указала на отца, – Лаура, – следом указала на любимую. – Да мы знакомы же вроде, заочно, – мужчина взял ладонь брюнетки и поцеловал тыльную сторону руки. – Да, но знакомство было не самым лучшим, – Лукина улыбнулась. – Приношу свои извинения за тот случай, такого больше не повторится. – Хочется верить, – голубоглазая кивнула. – Маша! – из своей комнаты выбежал Илья. – Илюша, – блондинка подхватила мальчишку на руки. – Да куда ты его схватила, тяжелый же уже, – из гостиной вышла Надежда. – Богатырь растет, – гордо сказал Третьяков. – Надежда, познакомься, это Лаура, – Маша вновь указала на брюнетку, – Лаур, а это Надежда Эдуардовна. – Очень приятно, – Лукина пожала ладонь женщины. – Взаимно, – Надежда взяла сына из рук дочери и поставила на пол, – а это Илюша. – Я знаю, мне Маша много про него рассказывала. – Я не Илюша, а Илья Владимирович, – мальчик сложил ручки на груди и топнул ногой, что у всех вызвало смех. – А вы подруги или коллеги? – Владимир посмотрел на девушек. – Ну, можно сказать подруги, в таком случае лучшие, – Лукина усмехнулась, и блондинка незаметно для остальных пнула ее ногу. – Об этом я и хотела поговорить, – Мария набрала воздуха, чтобы продолжить, но ее перебила Надежда. – Так все разговоры потом, сначала ужин. – Да действительно, что это мы стоим в коридоре, пойдемте к столу, – мужчина указал в сторону гостиной, где был накрыт праздничный стол. Вечер медленно протекал в приятной обстановке. Владимир и Надежда не могли нарадоваться, что проводят этот вечер с дочкой, которая сама инициировала этот вечер, но еще не знали по какому поводу. Однако это им было не важно, они просто наслаждались моментом, узнавали девушку с каждой минутой все больше, и слушали каждый ее рассказ с удовольствием. Маша немного переживала и пыталась подвести все к тому, зачем они все собрались, но что-то постоянно мешало. А Лауре просто было приятно находиться в этой компании. Вечер приближался к своему завершению, и Надежда сделала свой фирменный чай. – И ты не собираешься работать по специальности? – Надежда посмотрела на дочь. – Пока нет, меня устраивает мое место. – Если у тебя трудности с трудоустройством, я могу помочь, – Владимир откинулся на спинку стула, – у меня есть знакомые. – Спасибо, у меня нет проблем, – блондинка отрицательно покачала головой. – Ну ладно, что о работе говорить, лучше скажите девчонки, как у вас на личном? – женщина сыграла бровями. – Надя, – мужчина сделала акцент на том, что не очень тактично спрашивать об этом. – Что вы имеете в виду? – Лаура насторожилась. – Ну, женихи, то есть уже? Лаур, вот у тебя, например. – Женихи… – брюнетка призадумалась и улыбнулась своим мыслям, – есть очень дорогой мне человечек, которого я люблю больше своей жизни, – она сжала ладонь любимой под столом. – Это же прекрасно, любовь это вообще прекрасное чувство, – женщина улыбнулась, – Машунь, а у тебя? – Я рада, что вы подняли эту тему, – Третьякова младшая выдохнула и посмотрела на брюнетку, – в общем, я не знаю, примите вы это или нет, мне не нужно ваше одобрение, я просто хочу, чтобы вы знали и все. И если вы откажитесь от меня в очередной раз, – она запнулась, – я пойму это, вы не сделаете мне больно, скажу честно, еще не успела привыкнуть к вам. Но считаю если вы мои родители, обязаны иметь хоть малейшее представление о моей жизни. Лаура не просто мне подруга, она моя девушка. И тот человечек в ее жизни, это я. Повисла минутная пауза от услышанного, но их лица выражали абсолютно спокойные эмоции, будто бы это была не новость для них. Надежда сделала глоток чая и решилась прервать тишину первой. – Ну, отлично, – женщина улыбнулась. – Нет, вы не понимаете, я правда ее люблю и это… – Маша запнулась, обрабатывая в голове то, что услышала, – стоп, что? Отлично? – Да, – Третьякова старшая кивнула, – я же уже говорила, любовь это замечательно. – А то, что мы девушки? – А это имеет какой-то другой смысл? Разве вы не заслуживаете право на любовь? – Неожиданно, – блондинка перебывала в состоянии шока, – к такому я не готовилась. – Ты наверно думала, мы начнем промывать тебе мозги по теме, что это все неправильно, так не должно быть, а как же дети и все прочее? – Владимир сложил руки на столе в замок. – Вообще да. – Ты уже взрослый самостоятельный человек и перевоспитывать тебя нет смысла, да и не зачем, если ты счастлива, то это прекрасно. Понимание «правильно» и «неправильно» для всех разное. Как должно быть, никто не знает в нашей жизни. А что насчет детей, так это ваше личное дело. – Папа прав, мы пропустили большой и главный отрезок твоей жизни, но портить с тобой отношения и включать режим родителей не будем. Наше воспитание тебе уже не нужно, а вот родительское тепло, поддержку, заботу и любовь мы гарантируем. Даже если ты все также не считаешь нас своими родителями, для нас ты наша дочь на все 100%. – Спасибо вам, – Мария опустила глаза в деревянную поверхность стола, испытывая стыд от того, что могла сомневаться в том, чтобы пускать их в свою жизнь. – И давно вы в отношениях? – Второй месяц, – блондинка посмотрела на любимую. – Приятно, что ты решила рассказать нам, – Владимир улыбнулся. – Я не могла иначе. – Какие у вас планы на жизнь? – Надежда поочередно посмотрела на девушек. – Ну… – Маша замялась с ответом, так как сама не знала. – Планы большие, – Лаура взяла весь удар на себя, – ну мы наверно поедем уже, нам еще домой добираться. – Так оставайтесь у нас, места много. – Оставайтесь! – из-за угла выбежал Илья. – Ты подслушивал? – женщина посмотрела на сына. – Чуть чуть, – мальчик виновато опустил глаза в пол. – Мы наверно… – Мария посмотрела на любимую и брюнетка кивнула. – Мы останемся, – Лукина посмотрела на мальчишку, который запрыгал от этой новости и улыбнулась. – Вот это правильное решение, – Владимир потер ладони. Всей семьей они провели остаток вечера за просмотром фотографий из детства Маши. Ее рождение, выписка, первые шаги и последнее фото в больнице вместе с Владимиром. Она долго всматривалась пытаясь вспомнить хоть что-то с того момента, но все было бессмысленно. Надежда постелила девушкам в гостевой комнате, и Лаура моментально уснула, пока Маша читала брату сказку на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.