ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
– Доброе утро! – К девушкам в спальню забежал Илья и плюхнулся на кровать между ними. – Что за…– Лаура с трудом раскрыла глаза, – Илья, прекрати. – Хватит уже спать, – мальчик стал прыгать на кровати, тем самым разбудив девушек окончательно. – Ах ты, проказник маленький, – Маша повалила брата на кровать и принялась щекотать. – Ааа, – Илья запищал от щекотки, заливаясь смехом. Лаура не поддерживала радости и веселья этих двоих, поэтому накрыла голову подушкой, пытаясь заглушить возгласы счастья, но и это не помогло. Илья перевалился через брюнетку, что стало последней каплей. – Это невозможно, – Лукина вскипела от злости, – перестать прыгать! – она повысила голос. – Чего ты кричишь? – Маша посмотрела на брюнетку. – Мне неприятно, в первый раз он меня проигнорировал. – Илья! – Надежда заглянула в комнату, – как тебе не стыдно? Не мешай спать. – Пусть прыгает, – Лукина встала. – Ты куда? – Мария посмотрела на любимую. – На работу, – фыркнула голубоглазая. – Лаур, там в ванной полотенце на полочке чистое, бери любое, – Надежда взглянула на брюнетку, – и я сейчас завтрак приготовлю. – Спасибо большое, я кофе на работе выпью. – Рано же еще, – блондинка посмотрела на время. – А я знаю, но похоже я выспалась, – она покинула спальню, направляясь в ванную комнату. – Вот блин, мы испортили ей настроение, – Третьякова младшая виновато поджала губы. – А долго спать вредно, – мальчик вновь начал прыгать на кровати. – Илья, прекрати, – женщина свела брови, и мальчик перестал прыгать, – мы тебя не так воспитывали, иди в свою комнату. – Хорошо, мам, – Илья спрыгнул с кровати на пол и ушел в свою комнату. – Маш, я не знаю, что на него нашло. – Наверно не хватает моего внимания, вот и пытается привлечь любыми способами, – Мария пожала плечами. – Это, правда, он целыми днями только и говорит: «когда Маша придет?», «когда мы пойдем гулять?». – Я с этим что-то придумаю. Несмотря на то, что Лаура изначально отказалась от завтрака, Маше удалось ее уговорить остаться и выпить кофе. Блондинка помогла маме приготовить еду и всей семьей они сели за стол. – Как спалось на новом месте? Женихи приснились? – Владимир хихикнул. – Жена будущая снилась, а женихи нет, – Третьякова младшая улыбнулась и взяла любимую за руку. – М… познакомишь с женой? – брюнетка сдерживала улыбку. – К зеркалу подойди, там и познакомитесь, – Маша хотела поцеловать любимую в щеку, но в этот момент между ними сел Илья. – А ты сейчас уедешь, и опять долго не будешь приезжать? – Нет, я приеду обязательно, как будет время, – девушка сделала глоток зеленого чая. – А можно я сегодня к тебе в гости приеду? – Илья внимательно посмотрел на сестру. – Конечно, приезжай, мы с Лаурой будем тебя ждать, – блондинка посмотрела на любимую и та поперхнулась кофе. – Сегодня? – Лукина выгнула бровь. – Ну да, ты против? – Нет, просто мы с тобой планировали сходить в кинотеатр, ты забыла? – Ну, посмотрим фильм дома, тем более ты все равно, как обычно задержишься на работе. – Ладно, посмотрим дома, – брюнетка сделала максимально невозмутимое лицо, – спасибо за завтрак, все было вкусно, – она встала и хотела убрать посуду за собой, но Надежда остановила ее. – Лаур, не надо оставь. – Да, спасибо большое, мам все было вкусно, – Маша встала и поцеловала маму в щеку, – и тебе пап, – она поцеловала отца. – Не за что, дочь, – Надежда смахнула накатившиеся слезы. – Ты чего? – Третьякова младшая вопросительно посмотрела на маму, – я чем-то обидела? – Нет, я просто счастлива, что ты наша дочь, – женщина поднялась и обняла девушку, – мы тебя любим. – И я вас.

***

Лаура с Машей сели в автомобиль и посигналив родителям девушки, которые наблюдали с балкона, тронулась с места. – А что это было утром? – Третьякова посмотрела на любимую. – О чем ты? – Голос повысила зачем? – А мне нужно было терпеть, пока рядом на кровати прыгают? – Нет, конечно, нет, просто, зачем срываться на ребенка? – Прости, не сдержалась, – брюнетка внимательно следила за дорогой. – Ладно, проехали, только больше себе не позволяй такого с моим братом. – Хорошо, – Лаура кивнула, перестраиваясь в соседний ряд, – ты, кстати, могла бы со мной посоветоваться насчет Ильи, я думала, мы сегодня проведем вечер вместе. – Проведем его втроем, ты против? – Нет, я просто выкупила все билеты, чтобы мы были в зале одни, но посмотрим фильм дома, – Лаура кивнула, проговаривая с обидой. – Правда? – блондинка округлила глаза, не веря своим ушам. – Ну что я тебе врать буду что ли? – голубоглазая усмехнулась, – ладно, предложу билеты Мише, пусть Таню порадует. – Прости, пожалуйста, я испортила нам вечер, – девушка опустила глаза вниз. – Ну, милая, ты не испортила ничего, проведем его немного иначе, главное ведь вместе, а как неважно, – брюнетка взяла любимую за руку, – просто, давай советоваться будем, хотя бы иногда. – Хорошо, – Маша улыбнулась, – Илюше необходимо мое внимание. – Я понимаю это, – голубоглазая тяжело вздохнула и свернула на территорию автосалона, – как тебя вообще не всех хватает? Ты даже минуты не уделяешь себе, своему моральному состоянию. Вечно кого-то спасаешь, поддерживаешь и уделяешь внимание. А о себе, когда начнешь думать? – А у меня есть самая лучшая на свете девушка, которая думает обо мне и делает все, чтобы мое моральное состояние было в порядке, – блондинка поцеловала Лаура в щеку, – я справляюсь, все хорошо. – Хочется в это верить, – Лукина остановила автомобиль, – ну что, я заеду за тобой? – Нет, я сама доберусь, у меня еще репетиторство по китайскому. – По китайскому? – брюнетка подняла брови, – какой кошмар. – Все, я пошла, – Третьякова коротко поцеловала голубоглазую, но она ее задержала, притягивая ближе. – Люблю тебя, – Лаура поцеловала в носик. – И я тебя, – девушка повторила и тоже поцеловала, – хорошего дня, душа моя. – Душа? Это что-то новенькое, – Лукина расплылась в улыбке, – почему душа? – Потому что я люблю тебя не просто сердцем, как остальные, а душой. И только рядом с тобой она раскрывается и живет. – Безумно люблю тебя, – брюнетка вовлекла любимую в поцелуй, – теперь не хочу тебя отпускать. – А я не хочу уходить. – Пять минуточек еще посидим? – Даже десять минуточек, – блондинка пересела на колени Лауре.

***

Рабочий день Маши прошел за подготовкой к презентационному вечеру, она взяла такси и поехала домой, по дороге сообщив Лере адрес и время к которому ей необходимо подъехать. По прибытию домой девушка приготовила чай, чтобы обучение проходило в дружеской обстановке, а Лера привезла с собой пирожные. И в дружелюбной обстановке они принялись изучать базовые фразы. – А как будет «готовы ли вы заключить с нами контракт на поставку автомобилей?», – Мария крутила в руках шариковую ручку. – Ни чжунь бэй хао юй во мэнь цянь дин ци чэ гун ин хэ тун ляо ма? – Валерия улыбнулась. – Как же это смешно звучит, – блондинка рассмеялась и записала сказанное. – Да, – Лера посмеялась в ответ, – но к этому быстро привыкаешь, вообще китайский достаточно интересный язык, если учить детальнее. – Куда уж мне детальнее, это бы выучить, – Маша вновь засмеялась и в этот момент в дом зашла Лаура вместе с Мари. Брюнетка немного опешила, увидев свою девушку с бывшей, к тому же, они о чем-то мило смеялись. Мари кстати, удивилась данной картине не меньше. – О, Лаура, – Третьякова перевела взгляд на любимую, – мы уже заканчиваем, ты переодевайся, мой руки и будем ужинать. – Здравствуйте, Лаура Альбертовна, – Лера интонацией по-особенному выделила имя и отчество. – Здравствуйте, Валерия, – Лукина натянула улыбку и подошла ближе, – привет, милая, – она подошла к блондинке и поцеловала в щеку, – вы не торопитесь, нам еще с Мари нужно кое-что обсудить, если что мы в кабинете. – Хорошо, – Маша кивнула, – у вас секретки какие-то от меня? – она посмотрела на Мари. – Нет, – Буше неуверенно покачала головой и последовала за брюнеткой. Девушки прошли в кабинет, и Лаура плотно закрыла дверь. Мари оглядела помещение, в котором до этого ни разу не была и даже предположить не могла, что брюнетка позволит переступить порог. – Красивый кабинет, – Буше села на диван. – Да обычный, – Лукина пожала плечами, – главное комфортный в работе. – О чем ты хотела поговорить? – Сейчас, – голубоглазая подошла к сейфу в письменном столе, ввела пинкод и достала черную бархатную коробочку, – вот, что скажешь? – она раскрыла коробочку, в котором находилось тоненькое золотое колечко, в центре которого был среднего размера бриллиант, а от него шли по кругу маленькие. – Ну, я вообще-то замуж за Юру выхожу, а ты девушка моей подруги, поэтому прости, не могу, – Мари рассмеялась. – Мари, давай серьезно, – Лаура закатила глаза, – я Маше собираюсь предложение сделать, колечко хорошее? Или надо бриллиант больше? – Нет, нет, – Буше взяла кольцо в руки, – красивое очень, и Маше понравится, она нежная, хрупкая и кольцо соответствующее ей. – Точно? Красивое?– Лукина внимательно смотрела за реакцией девушки. – Очень красивое, не волнуйся, – Мари вернула кольцо в коробочку и отдала брюнетке, – даже завидую, белой завистью, – она улыбнулась. – Тогда я спокойна, – голубоглазая облегченно выдохнула и вернула кольцо в сейф, – а как ты думаешь, я не тороплюсь? – Ты ее любишь? – Люблю, больше жизни люблю. – Значит, не торопишься. Какой смысл ждать? Время идет, жизнь пролетает и нужно жить здесь и сейчас, если ты готова сделать ей предложение значит, нужно делать, иначе потом, может быть поздно. – Спасибо тебе за поддержку и помощь. – Да не за что, я на самом деле рада, что мы стали нормально общаться. – Просто раньше ты лезла не в свое дело и раздражала меня этим, – Лаура улыбнулась. – Было дело, – Мари кивнула, – ладно пошли к Маше, пора Леру домой отправлять, а то засиделась тут. – Иди, мне нужно еще поработать. Мари спустилась со второго этажа, и в очередной раз ее передернуло от одного вида Леры, которая показывала себя с хорошей стороны, точнее делала вид. – А чем вы тут занимаетесь? – Лера учит меня китайскому, – Мария посмотрела на подругу, – чай будешь? Я сделаю сейчас. – Не надо, я сама сделаю, а вы тут занимайтесь, чем занимались, – Мари подошла к кухонной гарнитуре, – ну да, кто как не Валерия знает китайский лучше всех, все-таки 5 лет, – Буше говорила с ноткой раздраженности. – 6 лет, – Лера поправила девушку. – Ой, точно, 6 лет. – Вы знакомы? – Мария выгнула бровь, – Мари, а почему ты не говорила, что у тебя есть такая подруга? – Нет, Лера мне не подруга, – Буше насыпала чай в заварник, – таких предателей я вообще не перевариваю, – она выделила слово «предателей». – Не тебе меня судить, Мари, – Злобина бросила злой взгляд, – ладно Маш, я пойду, в целом мы все разобрали, если еще будут вопросы, звони. – Спасибо большое, – Третьякова протянула ладонь, – было приятно познакомиться. – Взаимно, – Лера пожала ладонь, – пока, – она взяла сумку и покинула дом. – И давно вы с ней общаетесь? – Мари облокотилась на столешницу кухонной гарнитуры. – Нет, вчера познакомились, случайно совершенно, – блондинка закрыла тетрадь с записями и отложила в сторону, – что между вами произошло? – Между мной и ней ничего, – Буше усмехнулась, – а Лаура тебе разве ничего не рассказывала? – Что именно? – Ой, нет, я не буду в это лезть, это ваши дела сами разберетесь, – Мари подняла ладони вверх. – Мари, сказала А, говори и Б. – Лаура сама тебе расскажет, если посчитает нужным, я не должна этого делать, – девушка отрицательно покачала головой. – Мари, – Третьякова интонацией надавила на подругу. – Да блин, – Буше села напротив Маши, – Лера бывшая девушка Лауры, они встречались несколько лет, дело все шло к свадьбе, а потом Ольга Дмитриевна предложила Лере миллион, чтобы она ее бросила и уехала, та конечно тоже не пальцем деланная, выбила себе еще полмиллиона и машину. Уехала, оставив письмо, в котором написала, что все кончено и была с ней только ради материальной выгоды. Вот так вот. – Охренеть, – Мария налила в стакан воду и сделала несколько больших глотков. – Я думала, Лаура тебе про это рассказывала, – девушка пожала плечами. – Она мне рассказывала, что в расставании посодействовала Ольга Дмитриевна, но каким образом нет, и уж тем более не рассказывала, что ее бывшая теперь работает у нее. – Не должна была я рассказывать, – Мари накрыла голову руками, упираясь локтями о столешницу барной стойки. – Я так понимаю, не сказала бы ты, я вообще не узнала бы об этом, – Третьякова встала и залила чай кипятком, – а ты откуда об этом знаешь? Ты же не работала тогда у Тани еще. – Да весь поселок об этом знает, мне горничная Лауры рассказывала и фотку ее показывала, мне интересно было, поэтому запомнила. – Отлично, еще и весь поселок в курсе, а я нет, – девушка усилила напор струи и попала себе на руку, – ай, – она отдернула руку и поднесла место ожога к губам, – а она тебя тогда откуда знает? – А мне что-то так обидно стало за Лауру, я нашла Леру в социальных сетях и высказала ей пару ласковых, потом за это отгребла от Лауры и мы с ней враждовали до того момента, пока ты не приехала сюда и мы не начали общаться, а вы встречаться. – Санта-Барбара какая-то, – Мария поставила чашку подруге и заварник, – меня злит все в этой ситуации, и то, что Лаура сама мне не рассказала и то, что я посчитала Леру хорошим человеком, еще и в дом пустила. – Она умеет произвести хорошее впечатление, это еще та змея. – Да я уже поняла, – блондинка села на стул, – ладно, я с ней об этом поговорю. – Не выдавай меня только, пожалуйста, вроде отношение наладилось ко мне. – Ладно, – Маша кивнула, – а что там у тебя случилось? Опять с Юрой поссорилась? – Нет, – Буше налила себе чай, – мне нужен твой совет по поводу свадебного платья, – она достала телефон и открыла свои фотографии в платье. – Ну, неплохое, – Третьякова пролистала следующую фотографию, – ну и это тоже. – А вот врать ты совсем не умеешь, – Мари тяжело вздохнула, – не очень, да? – Совсем не твое, – блондинка кивнула, – ты яркая, эмоциональная девушка, тебе надо что-то соответствующее, а вот эта нежность и скромность полностью съедают тебя. – Я уже устала бегать по этим салонам, – Буше накрыла глаза ладонями, – еще и малыш пинается, будто бы говорит: «мам, это не твое платье», а я знаю, но ничего другого найти не могу. Не хочу никакую свадьбу, – она захныкала, как маленький капризный ребенок. – Хочешь, мы завтра поедем в салон, и я тебе помогу с выбором? – Третьякова убрала руки подруги с глаз, – и хватит плакать, а то ребенок плаксивый родится. – Не, нельзя плаксивого, вдруг пацан, – Мари улыбнулась, стирая слезы. – Значит, прекращай, – Мария пересела на сторону к девушке и обняла ее, – найдем тебе самое шикарное платье, и будешь лучшей невестой на свете. – Честно? – Буше шмыгнула носом. – Я тебя когда-то обманывала? – в ответ Мари отрицательно покачала головой, – и в этот раз не обману. – А есть соленые огурцы? – Кажется, были, – Третьякова встала и подошла к холодильнику, открыв его, – держи, – она поставила банку соленья перед подругой, – еще помидоры есть. – Давай, – девушка кивнула, откусывая огурец, – ай блин, – она схватилась за живот, – пинается. – Говорит: «мама, хватит, есть, потом будешь плакать, видя цифры на весах». – Уже плачу, это кошмар, набрала целых 5 кг, – Буше поглаживала живот, – хочешь? – А можно? – Нужно, – девушка села рядом и взяла ладонь подруги, укладывая себе на живот, – чувствуешь? – Нет, затих. – Вот кто будет у нас частым гостем, еще не родился, а уже успокаивается при тебе. – Ой, пинается, – Маша широко улыбнулась, – пинается! – Тише тише, он будто чувствует твои эмоции и тоже там от радости прыгает, – Мари рассмеялась. – Знаешь, я хотела с тобой тоже посоветоваться, – блондинка убрала ладонь и приблизилась к подруге, переходя на шепот. – Конечно, давай, я всегда тебя выслушаю и помогу, – Мари отложила огурец и стала внимательно слушать. – В общем, на выходных мы с Лаурой летали в Сочи и… – Классно, я тоже хочу, уже 100 лет не была на море. – Мари, ты слушаешь или нет? – Да, все прости. – Так вот, я решила завести разговор за детей, и как оказалось Лаура категорически не хочет детей. – Оу, – Буше присвистнула, – не знаю даже что и сказать. – Я тут подумала, может ей кажется, что она не хочет детей или делает вид, может, если мы будем чаще проводить время с Илюшей, что-то изменится? Ты как считаешь? – Ой, не знаю Маш, тема детей это всегда так не просто. – Вот и я об этом, – Третьякова тяжело вздохнула. – Но в целом проводить больше времени с Ильей, это как вариант, вдруг правда у нее там что-то щелкнет. – Ты не представляешь, как сильно я себе хочу карапуза, – девушка улыбнулась, – полноценную семью хочу, которой у меня никогда не было. – Но она появилась сейчас. – Это правда, – Маша кивнула. – Все будет хорошо, я почему-то уверена в этом. – Надеюсь.

***

– Очень вкусно, Машунь, – Лаура закрутила на вилку пасту с креветками. – Я старалась, – блондинка улыбнулась. – А почему Мари не осталась на ужин? – Она хотела, но за ней Юра приехал. – А Лера… – голубоглазая запнулась, – вы прям, хорошо с ней подружились? – Кстати, – Третьякова отложила приборы, – ты ничего мне не хочешь рассказать? – Что, например? – Лукина повторила жест за девушкой. – Ну, например, что Лера твоя бывшая девушка, которая мерзко поступила с тобой, и ты все равно приняла ее обратно к себе на работу, – Маша сложила руки в замок, – ты думала, я ничего не узнаю? – Это она тебе рассказала? – брюнетка выгнула бровь. – Нет, неважно кто это рассказал, важно то, что я узнаю об этом не от тебя, а от других людей. – А в чем собственно проблема? Да у нас с ней когда-то были отношения, она поступила отвратительно, но мне это уже не интересно, как и она сама. Все в прошлом. Нас с ней ничего не связывает, Лера захотела работать у меня, а я, к сожалению, не могла отказаться. – Что значит, не могла отказаться? – Она меня стала шантажировать подкупленными признаниями, что я насильно заставляла моделей заниматься эскортом. И доказать, что это ложь будет невозможно, все на ее стороне. Мне пришлось сыграть по ее правилам. – И я узнаю об этом только сейчас? – блондинка поднялась с места, – Лаур я кто тебе? Просто человек с улицы? Я разве не достойна того, чтобы со мной делились такими серьезными вещами? Или ты мне не доверяешь? – Нет, милая, – брюнетка поднялась следом, – я тебе доверяю все, даже свою жизнь, я просто не хотела тебя волновать. Понимаешь? Все ведь нормально, ну хочет она работать, да пусть работает, мне плевать. – У нас опять одно и то же, договаривались делиться переживаниями, советоваться друг с другом, а в итоге возвращаемся к тому, с чего начинали. Мы не слышим друг друга и это меня больше всего обижает. – Прости, я должна была тебе рассказать сразу, я виновата, но больше такого не повторится, я тебе обещаю. – Я устала слушать обещания. Понимаешь, я посчитала Леру хорошим человеком, а надо было ей расцарапать лицо, за то, что она так поступила с тобой. – Мне это все не надо, было и было и пусть живет своей жизнью, а я своей. Я верю в эффект бумеранга и когда-нибудь ей это вернется. Я просто боялась, что ты начнешь меня ревновать к ней, поэтому не говорила. – Да с чего ты решила, что я буду ревновать? Или на это есть повод? – Мария внимательно всматривалась в голубые глаза, – есть еще чувства к ней? – Ты у меня совсем дурочка что ли? – Лаура рассмеялась и подошла ближе, – какие чувства? Если ты еще не поняла, я люблю тебя и только тебя, – она обняла девушку за талию, – а если я люблю, то я буду верна тебе до конца, запомни это, только и ты люби меня. И у нас все получится. Мы построим самую счастливую семью на зависть всем. Научимся слышать друг друга и советоваться. Веришь мне? – Ну как я могу не верить тебе, если ты моя душа, – блондинка улыбнулась и обняла любимую, вдыхая ее аромат терпких духов с запахом табака и корицы, – а может, все-таки уволишь ее? Вдруг она что-то задумала. – Маш, – брюнетка усмехнулась, – она может думать себе все что хочет, меня это не касается и не интересует. Дверь распахнулась, и в дом вбежал Илья, а за ним зашел Владимир, держа в руках спортивную сумку с одеждой для сына, и девушкам пришлось разорвать объятия. – Привет, – мальчик подбежал и крепко обнял сестру, чуть ли не сбивая ее с ног. – Мы с Лаурой скучали, – Маша опустилась и обняла его в ответ. – Машунь, тут вещи Ильи, игрушки еще, в общем, все необходимое, – Владимир поставил сумку на пол, – Илья вам точно не помешает? – Точно, – блондинка кивнула. – Ну, хорошо, тогда я поехал, – мужчина взъерошил волосы сыну, – слушай сестру и Лауру. – Хорошо, пап. – Все, поехал, – Владимир поцеловал в щеку дочь и сына, – будет плохо себя вести, звоните. – Не волнуйтесь, все будет хорошо, – Лаура улыбнулась.

***

Поужинав втроем, они решили посмотреть фильм, как и планировали. Мария лежала головой на плече любимой, Илья лежал на коленях сестры, а брюнетка гладила Машу по волосам. Но просмотр продлился недолго, так как Илье стало скучно. Мальчик стал щекотать сестру, а после, когда понял, что она собирается сделать то же самое, принялся убегать. Третьяков неудачно пробежал возле полки с наградами Лауры и задел статуэтку с премии года за вклад и развитие в мире моды. Награда была выполнена из хрупкого стекла и с грохотом разбилась на мелкие кусочки. – Ой, – Илья посмотрел на осколки. Несмотря на то, что это была первая награда Лауры, которая к тому же являлась для нее самой ценной, она смогла себя сдержать. – Ничего страшного, – брюнетка натянула улыбку и подошла к осколкам, подняв единственную, уцелевшую металлическую надпись, – она мне все равно не нравилась, – она солгала и убрала надпись на полку. – Илья, осторожнее надо быть, – Маша взяла брата за руку, уводя подальше от осколков, – извинись. – Извините, я не хотел, я скажу папе он купит такую же, даже лучше. – Угу, – брюнетка кивнула и принялась убирать. – Илюш, такие вещи не продаются, это награды, которые дают за успехи, – Мария помогала голубоглазой убирать осколки. – Это обычное стекло, настоящие награды из золота или серебра я по телеку видел, на ленточке такие. Лауру очень задели эти слова, и она с силой сжала осколки, которые собрала в ладонь, вымещая всю злость. – Они разные бывают, – Третьякова посмотрела на брата, – ты когда-нибудь это поймешь, – она вернула взгляд на брюнетку и увидела, как по ее руке на кафель капают капли крови, – Лукина, ты че творишь? – Что? – голубоглазая посмотрела на ладонь и разжала ее, – ай, черт, – она смахнула осколки, впивающиеся в кожу. – Ты с ума сошла? – Да я даже не почувствовала, – брюнетка подошла к раковине и поднесла ладонь под струю воды. – Дай сюда, – Маша внимательно осматривала руку на наличие стекла, – тебе была дорога эта статуэтка? – М? Нет, что ты, это, правда, обычное ничего не значащее стекло. – Значит, она значила для тебя много, – девушка печально поджала губы, – вроде бы стекла нет, но перебинтовать надо, – она указала на руку. – Угу, – Лукина кивнула, и блондинка принялась перебинтовывать ладонь. Убрав осколки и забинтовав ладонь, Илья уговорил девушек сыграть в прятки. Маша с братом, запрятались в разных комнатах, а Лаура, досчитав пошла, искать, не особо разделяя с ними эту затею. Брюнетка поднялась на второй этаж и зашла в спальню, окинув взглядом комнату, ее внимание приковала кровать, а точнее тот, кто прятался под одеялом. Она тихо подошла ближе и едва сдерживала смех. – Интересно, где же спряталась эта блондинистая истеричка. – В смысле истеричка? – Третьякова с возмущением распахнула одеяло. – Попалась, – Лаура вовлекла любимую в поцелуй, ложась сверху. – Ах ты, лисица, – Маша звонко рассмеялась, – за истеричку ты мне ответишь. – Ой, боюсь боюсь, вам в устной или в письменной форме, Мария Владимировна? – Лукина спустилась поцелуями к шее, вызывая глухой стон. – Мне в форме «Маш, пожалуйста, не тяни». – Ну, тут вам придется постараться, – брюнетка спустилась к ключицам. – Подожди, а если Илья зайдет? – Не зайдет, он прячется, и надеюсь лучше своей сестры. – Я просто тебе поддавалась, как и сейчас, – блондинка притянула любимую за вырез футболки и вовлекла в поцелуй. Со стороны кабинета раздался грохот, – это что? – она посмотрела на Лауру. – Не знаю, – Лукина пожала плечами и неохотно отстранилась. Девушки зашли в кабинет и увидели Илью, а рядом перевернутый напольный кашпо с редким видом растения, но на удивление целый. – Это не я, оно само, – мальчик убрал руки за спину. – Ты не ушибся? – Маша подошла к брату. – Нет, – Илья отрицательно покачал головой. – А как это произошло? – брюнетка подняла кашпо и поправила немного наклонившийся цветок. – Я не знаю, само упало. – Он не мог упасть сам, – Лаура стиснула зубы, – и зачем ты вообще сюда зашел, других комнат мало? – Лаур, – блондинка взяла любимую за руку, пытаясь ее успокоить от подбирающегося гнева. – Все, забыли, – голубоглазая отмахнулась и принялась убирать рассыпавшуюся землю. – Ладно, на сегодня хватит игр, иди к себе в комнату, переодевайся в пижаму, чисть зубки и я приду, прочитаю тебе сказку, – Мария погладила брата по голове. – Хорошо, – мальчик кивнул и побежал в соседнюю комнату. – Прости его, – Третьякова присела на корточки перед любимой, – я уверена он не специально это все. – А я почему-то думаю иначе, – Лукина включила робот пылесос и поставила на пол, – ладно, это все мелочи, ничего же страшного не произошло. – Ты это говоришь только потому, что он мой брат или, правда, так считаешь? – Я пойду, попью воды, а ты иди, читай сказку, – брюнетка чмокнула любимую в нос и вышла, не желая отвечать на это вопрос. Лаура быстро перешагивала каждую ступеньку лестницы, не обращая внимания, что находится под ее ногами. Она ступила на пол и почувствовала боль в стопе, опустив глаза, брюнетка увидела разбросанные детали с конструктора лего, на которую она наступила. Злость накатила бушующей волной и в этот раз, она уже не смогла сдерживать себя. – Илья! – Лукина крикнула, – иди сюда. – Что случилось? – Маша с братом быстро отреагировали и спустились. – Это что? – Лаура указала на конструктор, – почему твои игрушки валяются по всему дому? Ты поиграл, значит должен их убрать за собой. У меня полное ощущение того, что ты делаешь сегодня все специально, пытаешься меня вывести из себя и у тебя это хорошо получилось, молодец, – она говорила на повышенных тонах. – Я не специально, – Илья накрыл глаза руками, скрывая свои слезы. – Не ври мне, я могу поверить в то, что награду ты уронил нечаянно, но цветок точно был опрокинут специально, так же, как и разбросаны эти игрушки, ты же не возле лестницы играл, откуда тогда они тут? Илья захныкал и прижался к Маше, ощущая в ней опору и укрытие. – Перестань повышать голос, видишь, до чего ты его довела. – Пусть признается, что это было специально. – Я не специально! – мальчик прокричал. – Да врешь ты все! – Закрой рот, – Маша выкрикнула неосознанно, а когда осознание сказанного пришло, на душе стало гадко. – Без проблем, – Лаура усмехнулась и, надев кроссовки, вышла из дома. Илья заметил, что брюнетка вышла, быстро стер свои слезы и улыбнулся. Это не ускользнуло от внимания Маши. – Иди, ложись, я сейчас приду. – Нет, пошли вместе. – Илья, иди, ложись и ищи сказку. – Ладно, – мальчик тяжело вздохнул, но послушно выполнил просьбу. Третьякова пошла следом за любимой, она вообще не понимала, куда Лаура могла уйти и просто выбежала из дома, направляясь к выходу с территории. – Далеко собралась? – Брюнетка стояла на мостике через искусственное озеро, облокотившись на перила локтями, и курила сигарету. –Ты тут, – Маша облегченно выдохнула, – я думала ты ушла. – А я и ушла, – Лукина вдохнула никотин и медленно выдохнула, – ушла, чтобы выпустить пар и не наговорить лишнего. – Прости, – блондинка обняла любимую за руку и положила голову на плечо. – Обе хороши, – голубоглазая поцеловала девушку в висок, – накричала на ребенка, довела до слез, что я вообще за человек такой. – Со всеми бывает, не выдержали нервы. – И я должна была держать свои нервы при себе. Вот именно поэтому я не хочу своих собственных детей, Маш. Я не смогу достойно воспитать. – Ты же тоже человек, а не робот. Мы сможем вместе, общими силами. – Нет, – Лаура отрицательно покачала головой, – зря я завела этот разговор, даю тебе какие-то ложные надежды. Но мое мнение неизменно, я просто хочу, чтобы ты это поняла. – Хорошо, я поняла. – Иди, читай Ильей сказку, а я уберу конструктор, – голубоглазая выдохнула дым и затушила окурок. – Угу, – Маша кивнула, – день какой-то бесконечный. – К счастью он уже заканчивается, – Лукина посмотрела на наручные часы, – пойдем, – она взяла девушку за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.