ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
196
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 513 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
– Иду, – крикнула Лаура, подходя к двери. Она потянулась к ручке и распахнула дверь, застыв на месте. – Привет, не помешала? – Лера искренне улыбнулась, держа в руках бутылку вина. – Помешала, – брюнетка вышла за дверь и плотно закрыла ее за собой, – что тебе нужно? – Я подумала, будет неплохо выпить вместе вино, – Валерия подняла бутылку, показывая алкоголь. – А у меня нет никакого желания пить с тобой вино, всё? – Лукина хотела зайти, но девушка остановила ее, схватив за руку. – Подожди, прости, я не знаю, что мне еще сделать, чтобы вернуть все, что между нами было. – Лаур, всё нормально? – Маша крикнула из глубины дома. – Да, милая, всё хорошо, я уже иду, – брюнетка ответила, приоткрыв дверь. – Ты же мне говорила, что всё рассказала Маше. – А я и рассказала, – голубоглазая поджала губы, – она простила меня. – Да что ты? – Лера подняла брови вверх, – значит, ты будешь не против, если я лично у нее спрошу об этом, ну раз она так легко простила, – Злобина сделала шаг, пытаясь войти, но брюнетка перегородила ей путь. – Лер, не делай этого, пожалуйста. – Всё понятно, – девушка натянула улыбку, – у тебя сутки, ровно в, – она посмотрела на часы, – ровно в 21:23 завтрашнего дня видео отправится не только Маше, я не шучу. – Зачем тебе это? Я не люблю тебя и не полюблю больше. – Это неважно, главное, что я люблю тебя, – Валерия потянулась, чтобы заправить темную прядь волос, но Лаура перехватила ее руку у лица, – и если не буду счастлива я, то не должна быть счастлива и ты. – Ты больная, – голубоглазая усмехнулась, – тебе лечиться нужно. – Может быть. – А если Маша простит меня, что ты будешь делать дальше? – Тогда я оставлю вас в покое, клянусь, – Лера кивнула. – Я не верю тебе. – Твое право, – Злобина пожала плечами, – я почему-то правда поверила тебе. Посчитала, ты уважаешь, чувства Маши, но ты думаешь, как обычно только о себе. – Доброй ночи, – брюнетка вошла в дом. – Кто там приходил? – Мария посмотрела на любимую. – Адресом ошиблись, – Лукина махнула рукой и села на место. Казалось бы, все вновь стало налаживаться. Внутренние сомнения, переживания постепенно отступали и одним визитом, всё вернулось к исходной точке. Любовь способна причинять много боли, особенно, когда необходимо разорвать все собственными силами и сказать правду. Правду, которая разрушит всё. – Может, чай? – Да, давайте, – Альберт потер ладони, – попьем, и домой поедем, поздно уже. – Лаур, помоги, – блондинка взяла несколько тарелок со стола. – Что? – голубоглазая выбралась из своих мыслей, взглянув опустошенным и безжизненным взглядом. – Помоги посуду со стола убрать. – А, точно, – Лукина младшая поднялась и взяла пару тарелок, зацепив бокал, который упал на пол, разбиваясь вдребезги. Она даже не шелохнулась, глядя на осколки. – Все нормально? – кареглазая заметила странное поведение возлюбленной. – Да, я нечаянно. – Ничего, на счастье! – Ольга махнула рукой. – Угу, – брюнетка нервно прикусила нижнюю губу, – на счастье.

***

После семейного чаепития девушки попрощались с родителями и убрали со стола. Приятная усталость валила с ног. Блондинка вышла из душа, распределяя на ладонях крем для рук. – День бесконечный какой-то, – Маша легла на кровать, – так устала, хотя ничего и не делала, – она посмотрела на Лауру, которая сидела на краю, накрыв лицо руками, опираясь локтями на колени, – всё нормально? – М? – брюнетка протерла лицо рукой. – Что-то случилось? Ты какая-то не своя, – Третьякова приблизилась к любимой, положив подбородок на плечо, обнимая за талию со спины. – Всё нормально, – Лукина набрала воздух в легкие, – точнее нет, мне нужно тебе признаться, – она развернулась к девушке лицом и взяла за руки. – Я тоже тебя люблю, – Мария потянулась за поцелуем, но голубоглазая увернулась. – Нет, дело не в этом, – Лаура выдержала паузу, пытаясь подобрать нужные слова, – Маша, прости меня. – Не пугай меня, – девушка нервно усмехнулась. – Я очень люблю тебя, но ты должна это знать. В тот день, когда я сделала тебе предложение, а ты мне отказала, я напилась, очень сильно, и изменила тебе. – Если это шутка такая, то это не смешно, – блондинка всматривалась в голубые глаза, наполненные печалью. – Я тебе говорю правду. – Я знаю этого человека? – Маша сглотнула. – Да, – Лукина кивнула. – Кто? – девушка стиснула зубы, чтобы не показывать, как дрожат ее губы. – Лера, – голубоглазая отвела взгляд, – я ничего не помню с того дня, я виновата и меня это не оправдывает, прости меня если сможешь, я правда очень люблю тебя. – Не смей, говорить люблю, – Третьякова убрала руки, – как ты могла мне врать всё это время, – она встала с кровати. – Я не хотела делать тебе больно. – Не хотела делать больно? – девушка истерически засмеялась, – да, сейчас мне не больно, мне отвратительно, – она накрыла лицо руками, – ты говорила мне «люблю», а сама изменила мне, ты предала меня, предала всё, что было между нами. – Прости, я не понимала в тот момент, что я делала, – Лукина опустила взгляд в пол, от боли в её голосе стало самой отвратительно. – Прости? Это всё что ты можешь мне сказать? – Маша повысила голос, а к горлу подступал ком, – ты блять клялась мне, что если ты меня выбрала однажды, то это навсегда! Получается, столько длится твое «навсегда», – голос дрожал. – Маш… – Я тебя ненавижу, – по щекам блондинки покатились дорожки из слез, – ты врала мне. Всё это время ты врала мне! – Когда я говорила, что люблю тебя, я говорила правду, как и сейчас, – Лаура поднялась и подошла к девушке, – давай всё обсудим. – Что ты собралась обсуждать? – Третьякова сделала шаг назад, – все кончено, понимаешь? Всё. Я не смогу простить предательство. Всё что угодно, но не измену, – она смахнула дорожки слез и за ними проступили новые, – ненавижу тебя! – Умоляю, – брюнетка бессильно опустилась на колени, наплевав на свою гордость, а по щекам катились крупные капли слез, – прости меня, я обещаю, такого больше не повторится, прости. – Я не верю ни одному твоему слову, – Маша двинулась в сторону двери, но Лукина быстро поднялась и резко схватила её за локоть, дернув на себя, за что получилась звонкую пощечину. Девушка испугалась, она не ожидала от себя такого и не хотела сделать больно, но слишком высоко взыграли эмоции. – Успокойся! – Лаура повысила голос, щека горела и пульсировала. – Отпусти меня, мы сделаем сейчас друг другу только хуже, – кареглазая посмотрела на руку. – Я никуда тебя не отпущу. – И не нужно, я сама уйду, – блондинка выдернула руку, сняла кольцо, бросила его на тумбу и выбежала из комнаты. – Маша! Девушка наспех спустилась на первый этаж, надела кроссовки и выбежала из дома в одной пижаме с телефоном в руках. Бежала в неизвестность, громко плача. Она доверила человеку всю себя и получила нож в спину. Но, к сожалению, в жизни так бывает. Один честный разговор способен изменить всё. Самый любимый человек в один момент становится предателем, по своей воле или по воле судьбы. А самые красивые сапфиры, на деле оказываются обыкновенными дешевыми стекляшками. Маша захлебывалась в слезах, грудную клетку сдавило от нехватки воздуха, сил бежать уже не было, да и некуда. Она села на край обочины и дрожащими руками стала набирать номер Юры.

***

Лаура услышала, как хлопнула входная дверь. Маша ушла. Сдержала свое слово. Брюнетка подошла к окну, наблюдая за отдаляющимся силуэтом. Слезы душили, она ненавидела себя. Голубоглазая взяла телефон и написала Лере: «Твоя взяла. Мы расстались». Накатила разрывающая внутри всё на мелкие кусочки злость от осознания происходящего. Лукина кидала всё, что попадется под руку. Ваза, картина, цветы, торшер, гипсовая статуэтка, которая полетела в зеркало, разбивая его. Она облокотилась о стену и спустилась по ней вниз, громко закричав. – Идиотка, – брюнетка истерически засмеялась, испытывая собственную слабость, осознавая как она стала уязвима, – идиотка, – она повторила, зарываясь руками в волосы, крепко их, сжимая, – какая ты тварь Лукина.

***

– У тебя есть сигареты? – Маша была отвернута к окну, потухшим взглядом изучая мелькающие огоньки ночного города. – Может, ты скажешь, что у тебя произошло, почему ты в таком виде и где, черт возьми, Лаура? – Юра осторожно вел автомобиль. – Слишком много вопросов, просто ответь, у тебя есть сигареты или нет. – Есть, – мужчина кивнул, не отвлекаясь от дороги, – в бардачке. – Я возьму одну, – девушка достала классический мальборо, – а огонь? – Ты же не куришь, – парень вынул из кармана зажигалку и передал подруге, – бросила вроде. – А сейчас думаю зачем, – Мария вставила в рот никотиновую палочку, – какая разница от чего умирать, – она подожгла край и втянула дым, обжигающий горло, от чего закашляла, приоткрыв окно. – Крепкие для тебя, – Юра нахмурил брови и забрал сигарету из ее рук, – хватит, – он приоткрыл окно со своей стороны и втянул дым в легкие. – Я уже большая девочка и вправе решать сама, – Третьякова достала еще одну сигарету. – А поступаешь как ребенок, сказали «нет», а ты делаешь назло. – Ну и пусть, – блондинка прокашлялась, – как же ты их куришь. – Что у тебя произошло? – Я не хочу говорить об этом, – Маша всем телом отвернулась, стирая слезы, вдохнув очередную порцию дыма. –Хорошо, просто знай, если тебя кто-то обидел, я всегда помогу, ты мне почти, как сестра. – Спасибо, – шепотом произнесла девушка, роняя слезы.

***

Мария и Юра зашли в квартиру. Их сразу встретила Мари, она увидела состояние девушки и без слов обняла, крепко сжав ее за плечи. – Я тебе постелила в гостиной, иди, отдыхай, – Буше погладила блондинку за плечи. – Спасибо вам, – Третьякова шмыгнула носом, ощущая, как подступает новая волна слез. Девушка прошла в гостиную, легла на диван лицом в подушку и дала волю эмоциям. Хотелось верить в то, что подушка поможет заглушить звук всхлипов, но это не так. Мари тяжело выдохнула и закрыла дверь в комнату, давая возможность подруге выплакаться. – Может, ты мне скажешь что случилось? – Юра сказал шепотом и посмотрел на девушку, – она ничего не говорит. – Я не знаю, если Маша захочет она расскажет, а нам сейчас нужно просто её поддержать, ей это очень необходимо, – Буше печально поджала губы, взглянув на дверь за которой доносились болезненные всхлипы, – пойдем спать. – Пошли, – парень поцеловал невесту в висок.

***

Утро. Лаура проплакала всю ночь в компании алкоголя. Казалось, так проще избавиться от чувств и забыться, но в мыслях постоянно крутился образ дорогого, любимого человека, которого назвать она теперь так может, в своих фантазиях. Она ненавидела себя. Пыталась представить себе жизнь без девушки, но всё казалось бессмысленным, серым и обыденным. Брюнетка посмотрела на часы, которые говорили о том, что необходимо возвращаться в рутину своих дней. А какой в этом смысл? Для чего? Для прекрасного будущего. Которое уже не будет таким прекрасным, как хотелось бы. Мария тяжело проснулась. Голова болела, глаза опухшие, лицо скажем так помятое, а внешний вид вытягивала только розовая пижама. Девушка вдохнула воздух в легкие и натянула улыбку. Начинается новая жизнь, с чистого листа. Блондинка встала с дивана, убрала постель и пошла в сторону ванной. – Ты уже проснулась, – Мари вышла из кухни. – Доброе утро, – девушка постаралась искренне улыбнуться. – Доброе, – Буше улыбнулась в ответ, – можешь взять голубое полотенце, умывайся и приходи завтракать – Хорошо, Мари, а можешь одолжить мне что-то из вещей? – Конечно, бери всё что хочешь. – Спасибо, – блондинка вошла в ванную, – а Юра где? – она старалась общаться оживленно, будто ничего и не произошло. – На службе уже, – Буше облокотилась о дверной косяк, – всё хорошо? – Отлично, – Мария набрала воду в руки и умыла лицо. – Хорошо, – Мари сделала вид, что поверила, – жду тебя на кухне, – она закрыла дверь в ванную. – Всё просто супер, – блондинка оперлась руками о раковину и смотрела на свое отражение в зеркале, – лучше быть не может. Третьякова умылась, приняла душ и, похозяйничав в шкафу подруги, нашла подходящие по размеру голубые джинсы и черный топ. Расчесав волосы, она пошла на кухню, готовясь к расспросам. – Ты решила спалить квартиру? – Маша натянула свою лучезарную улыбку, – или откуда этот запах гари? – Это я тосты спалила нечаянно, – Буше закатила глаза. – Значит я без завтрака? – девушка наигранно посмеялась. – Не надейся, ты должна узнать о моих кулинарных способностях, – Мари поставила перед девушкой чашку кофе и тосты с авокадо и яйцом. – Мм, не горелые даже, – блондинка оценила внешний вид блюда. – Не паясничай. – Шучу, – кареглазая рассмеялась. – Долго ты будешь молчать, и прятать всё за улыбкой? – Мари вздохнула, ей было тяжело видеть подругу в таком состоянии. – Ты о чем? – Маша сделала вид, что не поняла о чем девушка. – Прекрати делать вид, что ничего не произошло, Маш я же вижу, как тебе тяжело, ты можешь мне выговориться. – Лаура изменила мне, – блондинке тяжело дались эти слова, и она отвернулась, стерев слезы в уголках глаз. – Как? – Буше приоткрыла рот. – Ну откуда мне знать как, я не присутствовала, – кареглазая с болью усмехнулась. – Да я не об этом, как она могла так с тобой поступить? – Ну, вот так, – Третьякова пожала плечами, – значит, не особо то и важна ей была наша любовь, если она вообще была с её стороны. – Машунь, – Мари накрыла ладонь подруги своей рукой. – Не нужно меня успокаивать, я уже отплакала всё вчера, – Мария посмотрела на девушку, – жизнь на ней не заканчивается и вообще я решила, начну всё с чистого листа. Напишу заявление на увольнение, доработаю 2 недели и уеду. – Куда? – Не знаю, куда-нибудь лишь бы подальше, – блондинка опустила глаза на поверхность стола, – новая жизнь, новые возможности, новые люди и знакомства… если я смогу снова научиться доверять, – она улыбнулась уголком губ. – А я? Ну, для меня есть место в твоей новой жизни? – Конечно, ты чего? – Маша поднялась и подошла к подруге приобняв, – для вас с малышом всегда есть место в моей жизни. – Я буду скучать, – Мари шмыгнула носом. – Я еще не уезжаю, а ты уже сопли распустила, прекращай, давай, – кареглазая потерла плечи подруги. – Да это всё гормоны, – Буше стерла слезы, – позавчера мультик смотрела и расплакалась из-за того, что мамонтёнок не мог маму найти. – Мультик, правда, грустный, – блондинка вытерла остатки слез со щек, – а я буду приезжать. – Так все говорят и в итоге не приезжают. – А я не буду, как все, я буду приезжать. – Ладно, всё, давай завтракай и вали на работу, – Мари улыбнулась. – Вот, другое дело, – Маша обняла подругу, – всё у нас будет классно с тобой, жизнь только начинается.

***

Лаура отказалась от завтрака. Никогда не считала необходимостью, есть по утрам, а делать это в одиночку еще более бессмысленно. Она уже 30 минут сидела под дверью кабинета управляющей в автосалоне и ждала девушку. – Бусь, ты че тут? – Альберт шел в свой кабинет, но остановился, увидев дочь. – Машу жду, – голубоглазая избегала зрительный контакт. – А вы че не вместе ночевали? – мужчина усмехнулся, пытаясь отыскать ключ. – Ну да, тоже верно, – Лаура кивнула. – Что-то случилось? – Лукин посмотрела на дочь. – Ничего, – брюнетка отрицательно покачала головой. – В глаза мне посмотри. – Смотрю, – голубоглазая нехотя подняла голову и посмотрела в глаза. – Что случилось? – Я же говорю тебе, ничего не случилось, – Лукина поджала губы, – Маша рано утром уехала к Мари, помощь нужна была и я не успела пожелать ей хорошего дня, вот жду ее теперь, – она отвела глаза. – Если ты забыла, то напоминаю, ты моя дочь, и я прекрасно распознаю твою ложь, – Альберт сел на диван рядом с дочерью, – поссорились? – Угу, – брюнетка кивнула. – Сильно? – Угу. – Не переживай ты так, все наладиться, – мужчина обнял дочь, – посмотри на нас с мамой, сколько мы ссоримся, а уже 35 лет вместе почти душа в душу, потому что люблю её. Самая настоящая любовь сильнее всех ссор. – Уже не наладиться, – Лаура накрыла лицо руками и оперлась локтями на колени. – Из-за чего поругались? – Пап, оставь меня сейчас в покое, пожалуйста, – Лукина сказала дрожащим голосом от своего бессилия над ситуацией. – Я всегда готов тебя выслушать. – Я знаю, но сейчас мне нужна тишина. – Понял, – Альберт кивнул и поднялся, открывая кабинет своим ключом, – заходи, подождешь её там

***

Мария вышла из такси и вошла в автосалон, разговаривая по телефону и раздав пару поручений менеджерам, поднялась на второй этаж. – Нет, ну мне что сделать нужно? – девушка сказала в телефон и вставила ключ в дверь, повернув его, дернула ручку двери, которая не поддалась, и провернула его обратно с мыслями: «наверно забыла закрыть», – да плевать мне, что автомобили задержали на таможне, – она вошла в кабинет и прошла к столу, не замечая брюнетку, сидящую на диване, – вы в курсе, что по контракту, вы должны выплатить моральный ущерб за нашу потерю клиентов? – Мария развернулась и застыла, – я вам перезвоню. – Привет, – Лукина встала с дивана. – Ты что тут делаешь? – Третьякова раздраженно бросила телефон на стол. – Я пришла извиниться, – Лаура стала приближаться. – Не подходи ко мне, – кареглазая выставила руки вперед, – как ты попала сюда? – Папа открыл дверь. – Ну да, точно, – девушка кивнула. – Маша, прости меня, ну дура я, – брюнетка опустила глаза в пол, – не знаю, что на меня нашло. – Лаур, мне не нужны твои извинения, ну было и было, ты в прошлом я в прошлом, у каждой из нас теперь своя жизнь, – Маша села на кресло за своим рабочим местом. – Мне не нужна такая жизнь без тебя. – А мне не нужна с тобой, – блондинка просматривала документы, делая вид, что она очень занята. – То есть это всё? – Лаура взяла ладонь девушки. – Это всё, – Мария убрала руку, – я искренне желаю тебе счастья в личной жизни, надеюсь, у вас с Лерой все будет намного лучше, чем у нас с тобой. – Я не люблю ее, и если бы можно было бы все изменить, я бы не поехала бы к ней ни за что, я бы не пила столько… – Поздно сожалеть о прошлом, которое уже не изменить, и нет в этом уже никакого смысла. Если бы я могла вернуть время, я бы ни за что не подпустила тебя к себе, – кареглазая собрала стопку документов и отложила в сторону, – но значит, так нужно было, это будет мой жизненный урок, спасибо тебе за него. – Ты сейчас это говоришь назло, – Лукина усмехнулась. – Да, – Третьякова кивнула, – потому что я хочу, чтобы ты меня оставила в покое. – Но мы же можем остаться друзьями? – брюнетка поймала зрительный контакт с карими глазами, в которых погас тот огонек, который был раньше. – Друзьями? – Маша всматривалась в голубые глаза, которые уже не казались ей такими красивыми, как раньше, – я видеть тебя не хочу, о какой дружбе ты говоришь? – её вывел из себя этот вопрос и девушка повысила голос. – Что мне сделать, чтобы ты меня простила? – Идиотка, – Третьякова усмехнулась, – я тебе уже всё сказала, – она убрала прядь волос за ухо и коснулась сережек, – а кстати, это твое, – девушка сняла серьги, которые дарила брюнетка, – не хочу иметь от тебя ничего, что напоминало бы о наших отношениях. – Не хочешь? – Лукина стиснула зубы от злости, её очень задели эти слова, – Значит выкинь. – Лере передаришь, – Маша положила серьги на стол перед голубоглазой. – Да пошла ты. – Всего хорошего Лаура Альбертовна, Лере от меня привет, насколько пламенный, уже сама решишь в процессе. – Какая ты дура, – Лукина резко притянула блондинку и грубо поцеловала. Маша не оценила этот поступок и пыталась вырваться, но брюнетка не позволяла этого сделать. Девушка приложила все силы и толкнула её в плечи. – Не смей так больше делать, никогда, я ненавижу тебя, ты отвратительна, – Третьякова вытерла рот тыльной стороной руки. – Прости, я не знаю… – Да, ты не знаешь, что на тебя нашло, я это уже слышала, но мне похуй на всё, что ты теперь говоришь, я уеду и надеюсь, больше никогда тебя не увижу. – Прости. – Я сегодня приеду за вещами, давай без истерик и препятствий, я просто приеду, соберу и уеду, договорились? – Хорошо, – брюнетка сглотнула ком подбирающийся к горлу. – Вот и отлично, а теперь Лаура Альбертовна, покиньте мой кабинет, мне необходимо работать, – Маша раскрыла ноутбук, – и серьги не забудьте. Лукина печально усмехнулась, взглянув на украшение и не притронувшись к ним, вышла из кабинета, хлопнув дверью. Блондинка откинулась на спинку кресла, запрокинув голову, и дала волю эмоциям выйти наружу.

***

Маша после по-особенному тяжелого рабочего дня, решила поставить в известность начальство об увольнении. Она твердо для себя решила, что ей это необходимо. Больше её ничего и никто не держит в этом городе, а значит, пора полностью сменить свою жизнь и заняться в первую очередь собой. Девушка постучала в кабинет Альберта. – Альберт Робертович, можно? – блондинка вошла в кабинет. – Да, заходи Машенька, – мужчина взял пиджак со спинки стула. – Я буквально на минуту, – Третьякова прикрыла дверь. – Что-то случилось? – Альберт надел пиджак. – Я хочу уволиться. – Что? – Лукин поддался вперед, – мне не послышалось? – Это прозвучало, – блондинка кивнула, – вот, заявление, проверьте и подпишите, – она положила документ на стол. – Но почему? – мужчина взял лист и принялся читать. – Я написала причину, прочтите, пожалуйста. – Прошу уволить меня по собственному желанию, в связи с переездом в другой город на постоянное место жительства, – Альберт прочитал вслух и свел брови, – мне Лаура не говорила, что вы переезжаете. – Всё верно, потому что переезжаю только я. – Что у вас случилось? – Лукин посмотрел на руку девушки, на которой еще вчера красовалось помолвочное кольцо. – Мы больше не вместе. – А в чем причина вашего такого скоропостижного разрыва? – Давайте, если ваша дочь захочет, она сама это расскажет, а вы просто подпишите и всё. – Да помиритесь вы, всегда же мирились, – мужчина махнул рукой – Уже не помиримся, я знаю, что я делаю, – девушка слегка кивнула, – по закону две недели еще отработаю. – Мне жаль, что всё так вышло, – Альберт тяжело вздохнул и поставил роспись, – ты стала мне, как дочь и я надеялся, у вас всё получится. – Мне тоже, – Мария опустила глаза, чтобы не показывать свои слезы, – спасибо вам, до свидания. – Маш, подожди, – Лукин подошел к блондинке, – чтобы между вами не происходило, ты всегда можешь на меня положиться, – он по-отцовски обнял девушку. – Спасибо, – Третьякова шмыгнула носом и отстранилась, – простите, – она выбежала из кабинета.

***

Лаура вернулась домой. Так холодно и пусто она еще никогда не ощущала себя в этом месте. Всё вокруг казалось чужим. Она прошла на кухню и взяла из холодильника бутылку вина. Откупорив пробку, брюнетка набрала алкоголь в бокал и села на стул за барной стойкой. Пододвинув пепельницу ближе к себе, голубоглазая достала пачку сигарет и подожгла конец никотиновой палочки, выдохнув клубы дыма. Казалось, она снова смогла почувствовать себя любимой, полюбить, построить семью, о которой мечтала, но вся эта сказка вмиг оборвалась. В полном одиночестве она думала, почему все произошло, именно так… Лаура опустошила бокал и вновь наполнила его бордовой жидкостью. Спустя пару часов она достигла дна бутылки, а купленная утром пачка сигарет опустела. Уже было плевать на всё. Находящаяся под влиянием вина, она не сразу заметила, как кто-то зашел в дом. – Привет. – М? – брюнетка обернулась на голос и увидела шатенку, – а, это ты, – она наклонила бутылку над бокалом, но алкоголя там не оказалось, – чего пришла? – Да я извиниться хотела, – Лера подошла ближе, – прости, что все так произошло. – Ты? Извиниться? – Лукина подняла брови вверх, – кажется всё теперь так, как ты хотела. – Я всё испортила, вчера погорячилась с высказываниями, на самом деле я очень хочу, чтобы ты была счастлива, но не могу видеть рядом с тобой никого кроме себя. –Я сама в этом виновата, – брюнетка взяла еще одну бутылку вина и прихватила второй бокал. – Ты же не хотела пить со мной вино. – Вчера не хотела, сегодня могу себе позволить, – Лукина поставила бокал перед девушкой и наполнила его, – есть сигареты? – Слушай, мне кажется тебе достаточно уже, – Валерия посмотрела на заполненную пепельницу. – Сама решу, – Лаура махнула рукой, – так есть или нет? – Айкос только, – девушка достала из сумки курительный прибор и стики, подготовив его к курению, она передала брюнетке. – Слушай, меня долго мучал один вопрос, – Лукина выдохнула дым, – чего тебе не хватало, что ты так поступила со мной? – Я не буду тебе врать, я погналась за деньгами в надежде на лучшую жизнь, но за эти 6 лет в поисках новой любви, я поняла, что счастье и любовь за деньги не купишь. – Не купишь, – брюнетка кивнула, – почему я дура такая? Поехала к тебе тогда зачем? – Может, потому что ты всё еще любишь меня? – Валерия накрыла рукой ладонь голубоглазой. – Как я вовремя зашла, – Маша подошла ближе, – хорошо сидите, я смотрю, – она посмотрела на ладони девушек и, заметив её взгляд, Лера демонстративно сжала ладонь крепче, сплетая пальцы. Блондинка едва сдерживала себя, чтобы не показать, как ей отвратительно от этой демонстрации близости. – Маш, это не то, что ты подумала, – брюнетка убрала ладонь. – Да мне вообще всё равно, – Третьякова усмехнулась,– я сейчас вещи быстренько соберу, и занимайтесь потом чем хотите, – она направилась к лестнице на второй этаж. – Маша, – Лукина пошла следом. – Лаура, – блондинка резко развернулась так, что они едва касались кончиками носа, чувствуя дыхание, друг друга, – ты мне обещала, не будешь мешать, – она тяжело сглотнула, – сдержи свое слово хотя бы в этом. – Я просто хотела сказать, что ты услышала фразу, вырванную из контекста, и появилась не вовремя. – Ну, прости, что испортила вам уединение своим визитом. – Да я же не в этом смысле, – Лаура от выпитого алкоголя пошатнулась назад, но блондинка удержала её за талию. Брюнетка решила попытать удачу и потянулась поцеловать, но девушка увернулась. – Не пытайся, – Третьякова отпустила её и поднялась дальше по лестнице. Мария вошла в спальню и увидела разгром, который сделала брюнетка в порыве ярости. Она подошла к гардеробной. Злость и боль смешались в её груди. Девушка раскрыла чемодан и бросала в него вещи, не теряя ни секунды на то, чтобы их аккуратно складывать. Не хотелось ни на минуту задерживаться в этом доме, который давил на сознание своими воспоминаниями. Завершив с вещами, она прошла взглядом по комнате. На тумбе у кровати сидел розовый единорог, который ей выиграла Лаура в тире. Маша взяла игрушку в руки и улыбнулась, аккуратно положив в чемодан. Третьякова мысленно попрощалась с домом и спустилась вниз. – Давай помогу, – Лукина перехватила чемодан из рук. – Хочешь, чтобы я поскорее освободила дом? Да не переживай, я не задержусь. – И ты опять все не так понимаешь, – брюнетка взглянула в карие болезненно красивые глаза, – не могу смотреть, как ты пытаешь его тащить, и если вернуть я ничего не могу, то хотя бы помочь еще в состоянии. – Не нужно мне от тебя ничего, – Мария выдернула чемодан, и её взгляд упал на часы со звездным небом, – время всё-таки бесценно? – она указала на часы, – хорошо подумай, на кого ты его тратишь, – с этими словами девушка гордо приподняв голову, покинула дом в надежде больше никогда не вернуться. – Лаура, – Валерия обратила на себя внимание. – Езжай домой, – голубоглазая развернулась к девушке. – Но я думала мы еще посидим. – Лера, езжай домой, – Лукина сказала с паузами между словами. – Уже поздно, я могла бы остаться у тебя, лягу на диване. – Ты меня слышишь? – Лаура повысила голос, от чего шатенка вздрогнула. – Прости, понимаю тебе нужно побыть одной, – Лера встала и подошла к бывшей, – просто знай, что я всегда рядом, – она обняла брюнетку. Лаура проводила Валерию, вызвав ей такси, и поднялась в спальню. Комната казалась пустой, но не из-за отсутствия вещей, а из-за отсутствия в ней любимого человека. Она прошла в гардеробную и увидела на полке Марии черную толстовку на молнии, которую забыла девушка. Брюнетка взяла её и вдохнула сладкий аромат духов. Она легла на кровать, прижимая к себе толстовку, и от прошлой бессонной ночи, моментально провалилась в сон.

***

Мария вышла из такси и остановилась перед домом родителей, подняв голову, она нашла окно и грустно посмотрела на свет, доносящийся из него. Она вернулась туда, где её всегда поймут и не осудят. – Маша? – Владимир вышел с машины, припарковав ее на парковочное место. – Папа, – блондинка обернулась, встречаясь взглядом с отцом. Несмотря на то, что девушка выросла без семьи, и Владимир не воспитывал её, не знал её чувств, эмоций и поведения, он сразу понял, что дочери плохо, если она стоит с растерянным видом, держа в руках чемодан. Поэтому он без лишних слов подошел и обнял блондинку. Маша крепко прижалась и со всей силой сдерживала слезы. – Пойдем домой? – мужчина поглаживал светлые волосы. – Угу, – Третьякова кивнула и разорвала объятия. Они прошли в квартиру, и с порога их встретил приятный запах ужина. Надежда вышла из кухни и удивленно глянула на дочь, а затем на мужа, который стоял позади блондинки, и пожал плечами. – Привет, – женщина обняла Марию, – вы вовремя, ужин готов, мойте руки и за стол. Маша кивнула и пошла в сторону ванной, ей сейчас не хотелось спорить о том, что на самом деле ей даже кусок в горло не лезет, поэтому решила сделать вид, что действительно голодна. Она вымыла руки и вернулась на кухню. – А где Илюша? – блондинка села на диван у стола. – Он у друга своего с ночевкой остался, – Надежда расставляла тарелки, – если бы он знал, что ты придешь, то конечно бы остался дома. – Ничего пусть повеселится, – девушка улыбнулась, – давай помогу, чего это я села. – Нет, сиди, я всё, – женщина достала из духовки блюдо и разложила по тарелкам, – как дела вообще? – Ну, даже не знаю с чего начать, – Мария набрала воздух в легкие и начала свой рассказ.

***

– Ты правильно сделала, что решила приехать к нам, – Надежда погладила плечо дочери. – Мы всегда тебе поможем, – Владимир приобнял девушку за плечи. – Спасибо, – Маша благодарно улыбнулась. Родители её не осуждали, не учили жизни, они сделали главное, окутали её любовью и поддержкой. Чему блондинка была благодарна. Ей сейчас это было очень необходимо, несмотря на то, что она пыталась убедить себя, что начинает новую жизнь и Лаура теперь в прошлом. Оставить человека, который был всей твоей жизнью в прошлом по щелчку пальцев и просто, потому что ты считаешь, что так будет лучше просто невозможно. Для этого нужно время и Мария понимала это. После ужина Третьякова прошла в свою комнату, которую ей выделили родители, и растерянно посмотрела вокруг себя. Чтобы как-то отвлечься от мыслей она разложила вещи в шкаф и сходила в душ, приготовившись ко сну. Девушка легла в кровать, укутавшись в одеяло и услышала, как в дверь постучали. – Можно? – в дверях стояла Надежда. – Да. – Мне показалось, что сладкое поднимет тебе настроение, – женщина показала шоколадку. Блондинка поджала губы, сдерживая себя, чтобы в очередной раз не расплакаться. Ей очень приятно было ощутить заботу от мамы. То, чего ей не хватало всё свое детство. Надежда зашла в комнату, оставила шоколадку на тумбе у кровати и, пригладив волосы дочери, покинула комнату, пожелав доброй ночи. Мария сильнее укуталась в одеяло и прижала к груди плюшевого единорога, вдохнув его аромат, в котором прослеживались духи Лауры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.