ID работы: 13354896

Гармония

Фемслэш
NC-17
В процессе
197
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 515 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Прошло две недели, которые тянулись будто два мучительных месяца. Девушки с тех пор не виделись и ничего не знали больше друг о друге. Каждая пыталась наладить свою жизнь, как будто ничего до этого и не было, хоть и сделать это было крайне тяжело. Вчера у Маши был последний рабочий день в автосалоне, и окончательно подписав все документы, она стала свободной от этого города. Девушка уже взяла билет в один конец в Санкт-Петербург и сложила чемодан, взяв только самое необходимое. Но билет на завтра, а сегодня она максимально отдыхает в роли подружки невесты. Блондинка с самого утра была у Мари и помогала ей с подготовкой к свадьбе. Третьякова надела шелковое платье изумрудного цвета с v образным вырезом в области декольте, белый пиджак и под цвет платья туфли лодочки на шпильке. Ей визажист сделала вечерний макияж и завила волосы в голливудскую волну, заколов пряди от лица декоративными заколками. – Ой, что-то я так волнуюсь, – Буше посмотрела на подругу сидя неподвижно, пока ей делают макияж. – Всё будет хорошо, – блондинка расправила фату девушке, – я с тобой. – Церемония уже через час, – Мари посмотрела на часы, – у вас там долго еще? – Я почти закончила, – визажист провела кисточкой. – Прическа не распалась? Все хорошо? – Буше посмотрела на подругу. – Мари, – Третьякова взяла девушку за руки, – всё хорошо, ты прекрасна и даже если выпадет локон, ты все равно будешь лучше всех на этом празднике, расслабься и получай удовольствие, это твой день. – Я боюсь, что всё пойдет не по плану, не так как я хочу, – Мари волнительно заламывала пальцы, – мы с Юрой столько раз поругаться успели, даже из-за пригласительных. – А что с ними? – блондинка выгнула бровь. – Не могли выбрать, кстати, я тебе на почту кидала, просила помочь с выбором ты так и не ответила мне. – Ты что-то путаешь, никаких сообщений мне не приходило. – Я вот даже специально сейчас посмотрю, – Буше взяла телефон в руки, открыла почту и увидела, что сообщение по ошибке отправила не на тот адрес, – ой, действительно не отправила тебе. – Ну вот, а ты на меня тут уже наехать хотела, – Мария усмехнулась. – Но это не отменяет того, что мы поссорились из-за этого, и я все равно очень волнуюсь. – Вы простите, что я вмешиваюсь в разговор, просто я слышу от невест это каждый раз, – визажист обводила контур губ, – и действительно лучшим решением будет просто расслабиться и не накручивать себя. – А вы замужем? – Нет, – визажист отрицательно покачала головой. – Тогда вам не понять. – Мари, – блондинка свела брови и строго посмотрела на подругу. – Ой, простите, я не со зла же, я вас обидела? – Я и не думала на это обижаться, – визажист улыбнулась, – понимаю, вы на нервах, волноваться это нормально, но постарайтесь этого не делать, тем более в вашем положении. – Да, верно, – Буше погладила свой живот и посмотрела на подругу, которая закатила глаза. – Готово, – визажист отошла на пару сантиметров, рассматривая свою работу, – сейчас закрепим, чтобы макияж наверняка выдержал всё мероприятие, – она взяла фиксатор, – закройте глаза.

***

Лаура все эти две недели провела за подготовкой открытия своего агентства в Сербии. От отца она узнала, что Маша окончательно уволилась и попыталась узнать у него, куда она уезжает, но мужчина отказался рассказывать. Появилось дикое желание напиться, но пить в компании четырех стен уже было невыносимо. Лукина сидела в зале ожидания в аэропорту Белграда и проверяла свою почту. В глаза бросилось одно непрочитанное письмо с вложением. Она раскрыла его и принялась читать. «Маша, посмотри примеры пригласительных, какие тебе больше нравятся? А то мы с Юрой спорим и не можем определиться». Брюнетка несколько раз перечитывала, пытаясь хоть что-то понять из этого сообщения. Она раскрыла макет пригласительных, увидела на них сегодняшнюю дату и вспомнила о свадьбе Мари. – Должна успеть, – Лаура посмотрела на часы, сопоставив время вылета и прибытия. Летела она прямым рейсом, который занимает 3 часа.

***

– Я поверить не могу, что ты завтра уезжаешь, – Мари стояла спиной к Маше. – Я не смогу находиться в этом городе, – Маша шнуровала корсет подруге, – каждое место напоминает о ней. – Да и пусть напоминает, найдем тебе девушку или парня, какие у тебя там теперь предпочтения. – Не хочу сейчас никаких отношений, тяжело мне, я пытаюсь делать вид, что всё хорошо, но это не так. – Сама же говорила, на ней свет клином не сошелся. – Да но, мне нужно время и смена обстановки, – Третьякова завязала шнурок и спрятала его, – всё невеста, ты готова становиться женой. – Красивая, – Мари подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. – Мари, – в комнату заглянул Юра. – Стой! – Маша взяла плед с кресла и прикрыла им подругу, – ты не должен видеть Мари в платье, пока она сама не выйдет. – Да что в этом такого, это всё старые суеверия. – Юра, выйди, пожалуйста, – Буше старательно пряталась под пледом. – Как скажешь, – парень вышел за дверь, но оставил ее приоткрытой, чтобы его было слышно, – я хотел сказать, что машина внизу нас уже ждет. – Мы скоро выйдем, спускайся вниз и жди, – Маша на всякий случай продолжала прикрывать подругу пледом и от того, что руки затекли, шумно выдохнула. – Понял, – Юра плотно прикрыл дверь. – Фух, чуть руки не отсохли, – Третьякова отбросила плед обратно на кресло. – Спасибо, оперативно сработала, – Мари улыбнулась. – Ну, иначе нельзя, – Мария взяла букет и передала подруге, – так наставления, – она глубоко вдохнула и взяла ее за руки, – сейчас ты выйдешь за дверь и через пару часов станешь законной женой, я прошу тебя, выдохни и не волнуйся. Ты прекрасна и ничто не должно испортить твой самый счастливый день. Я знаю Юру с детства и уверена, что он сделает тебя самой счастливой девушкой на свете, а ты ему в этом помогай. И знай, что у тебя всегда есть я. И я всегда буду рядом с тобой, несмотря на расстояние. – Машка, – Буше шмыгнула носом, – мне же нельзя плакать, макияж весь потечет. – Она закрепила его тебе на весь день, – Маша улыбнулась и стерла свои слезы с уголков глаз, – всё, не разводим тут сырость, – она обняла подругу. В дверь постучали и девушки прервали объятия, обратив свое внимания на вошедшего. – Дочь, пора идти, – Александр, отец Мари зашел в комнату. – Я готова, – девушка кивнула и взяла отца под руку. Мария спустилась вниз и стала с остальными гостями дожидаться отца с дочкой. Молодожёны отказались от выездной регистрации, поэтому им придется добираться до дворца бракосочетания. Александр и Мари спустились, и было видно, как девушка волнуется, крепко держа отца, обхватив бицепс. Юра впервые увидел девушку в свадебном платье и смотрел на неё с замиранием сердца. Он не мог поверить, что это происходит с ним. Было все равно на толпу гостей вокруг, он восхищался своей девочкой настолько, что не смог сдержать своих мужских слез. – Ты за мою дочь в ответе, – Александр передал Юре дочь и пожал ему ладонь, – береги её. – Обещаю, – парень кивнул, – ты очень красивая. – Я поняла это по твоей реакции, – Мари стерла слезинки со щеки парня и поцеловала. – Так, все по машинам, – Александр громко объявил.

***

Лаура приземлилась в Москве. Она быстро прошла к багажным лентам и отыскала свой чемодан. На парковке её ждала Лера, которая по своей инициативе решила её встретить. – Привет, – Валерия обняла брюнетку и поцеловала в щеку. – Ты что тут делаешь? – Лукина положила чемодан в багажник автомобиля. – Захотелось тебя встретить, две недели не виделись, ты разве не соскучилась? – А должна была? – Ладно, я поняла, ты не в настроении, – Лера обошла машину и села рядом с водительским сиденьем. – А ты свою машину тут оставишь? – Голубоглазая села за руль своего автомобиля. – Я на такси приехала. – Ясно, – Лаура закатила глаза и завела машину. – Какие у тебя планы? – Еду на свадьбу к Мари, – брюнетка выехала с парковки. – Можно с тобой? – Нет, – Лукина крепче сжала руль, – я отвезу тебя домой. – Ну почему? – Злобина вздохнула. – Потому что я так сказала.

***

Маша, Катя и Таня ехали в одной машине. Девушки решили выпить по бокалу шампанского. – За молодоженов, – блондинка подняла бокал, и они соприкоснулись со звоном. – Не думала, что буду гулять на свадьбе Мари, – Таня отпила шампанское. – Жизнь такая штука, из хозяйки в подругу, – Мария пожала плечами. – Да, или из хозяйки в любимую, а затем в бывшую, – Катя усмехнулась, делая намек на Лауру, – разный рост бывает, – она рассмеялась. – Кхм, – Полякова прожигала девушку взглядом, давая понять, что это была неудачная шутка. – Да, – протянула Маша, соглашаясь с её словами, отставив бокал на подставку. – Ой, я не подумала… глупая шутка, Маш прости. – Нормально всё, – Третьякова махнула рукой, – я завтра уезжаю, навсегда, поэтому мне все равно. – Как навсегда? Как же я буду без тебя тут, – Екатерина смотрела на подругу. – Да всё хорошо будет, ты же не маленькая, справишься. – Ты делаешь всё правильно, – Полякова кивнула. Она понимала, что девушки только мучаются, вспоминая каждый раз, друг о друге. – Наверно, так будет лучше, – Мария натянула улыбку, – так, что-то мы загрустили, сегодня праздник такой, давайте о хорошем. – Поддерживаю, – Таня кивнула.

***

Лаура отвезла, как и пообещала Валерию домой, хотя она всячески пыталась ее уговорить поехать с ней. Брюнетка по пути заехала в торговый центр купила молодоженам подарок и переоделась в бежевое платье с одной стороны с открытым плечом, а с другой стороны с рукавом. Длиной платье было по щиколотку с разрезом до колена, которое идеально подчеркивало талию. И сменила удобные кроссовки для перелета, на туфли с квадратным устойчивым каблуком. Лукина подъехала к дворцу бракосочетания и увидела её. Как и всегда невероятно красивая. Она еще пару минут посидела в машине размышляя, стоит ли идти и наносить очередную боль друг другу. Но брюнетка твердо для себя решила, что приехала ради Мари и ничто не поспособствует тому, чтобы она сейчас развернулась и уехала. Голубоглазая дождалась пока все зайдут внутрь, и вышла из машины, достав из багажника букет белых роз. Все стояли в холле перед дверью в главный зал. Мари нервничала и как назло Маша куда-то пропала, в тот момент, когда она так была нужна. – А где кольца? – Мари обратилась к жениху. – У тебя, – Юра поправил бутоньерку. – У тебя, я тебе отдавала, – девушка нервно сжимала букет. – Нет у меня колец, – парень провел карманы, – ну вот так и знал, что не нужно было их тебе доверять. – Да? Может мне и замуж не нужно за тебя выходить? – Буше повысила голос. – Молодые, чего кричим? – Третьякова подошла к молодоженам, оглянувшись вокруг. – У нас колец нет, – Мари развела руками. – Ты мне их отдала, ты что забыла? – Маша показала кольца, – я сейчас собиралась их отнести регистратору. – Фух, – Юра облегченно выдохнул, – налей мне, пожалуйста, – он обратился к другу, который разливал гостям шампанское. – А ты извиниться не хочешь? – Буше обиженно надула губы. – За что? – Ты только что сказал, что не можешь мне доверять, ты считаешь это нормально? – Мари шмыгнула носом. – И что в этом такого? – Да пошел ты, – Буше обиделась и побежала в направлении уборной. – Ну, ты дурак? – Третьякова пихнула жениха в плечо, – Мари переживает не меньше твоего, к тому же беременна, – она побежала следом за подругой, – Мари! Подожди. Буше забежала в уборную и села на подоконник, роняя слезы. – Мари, церемония скоро. – Зачем он так со мной? Я же… ну я же правда забыла, что тебе отдала. – Солнышко, – блондинка подошла к подруге и аккуратно стерла салфеткой ее слезы, – он переживает. – Я тоже переживаю, – девушка приглаживала платье, – а если, Юра не мой человек? Вдруг я себе придумала всю любовь между нами? Вдруг нас связывает только ребенок. – Мари, родная, – Третьякова взяла её за руки, – ты просто испугалась, давай по традиции? Ты его лю… – Люблю, – Буше опередила подругу. – Вот и всё, – Маша улыбнулась, – Юра тоже очень любит тебя, я это знаю, а теперь беги и становись уже наконец-то его законной женой. – Я тебе говорила, что ты у меня лучшая подруга? – А ты у меня, – блондинка обняла Буше, – пойдем. Девушки вышли обратно в холл. Юра извинился перед девушкой за свое поведение, а она в ответ за свой всплеск эмоций. Маша пошла, относить кольца, а когда вернулась, замерла, увидев до боли знакомый силуэт. – Привет, – Лаура подошла к молодоженам, – поздравляю вас, – она передала букет Мари. – Спасибо, – Буше передала букет маме, – а ты как тут? Таня сказала ты в Белграде. – Пару часов назад прилетела и посчитала, что не могу пропустить такое событие, – Лукина улыбнулась, – я зря наверно приехала, ты не рада мне? – Рада, конечно, просто, – Мари посмотрела на Машу. – Понятно, – брюнетка проследила за её взглядом и посмотрела на блондинку, – я ненадолго. – Молодые, готовы? – Регистратор вышла из зала. – Да, – Юра кивнул. – Проходите. Гости проходили потоком, поэтому по нелепой случайности в зале Маша и Лаура стояли рядом. Блондинка чувствовала себя некомфортно. Боялась громко вздохнуть, прикоснуться и боролась с желанием посмотреть на брюнетку. – Хорошо выглядишь, – шепотом сказала Лукина. – Спасибо, – Маша кивнула, не отводя взгляда от молодожёнов. – Даже не сделаешь ответный комплимент? – А должна? – девушка от возмущения не сдержалась и посмотрела на брюнетку, но встречаясь взглядом резко отвернулась. – Делаешь вид, что нас ничего не связывало? – Вот именно что связывало, в прошлом, – Маша похлопала, когда молодожёны сказали заветное «да», – Лера тебя опять кинула? – С чего ты решила? – брюнетка также поаплодировала. – Обычно люди ходят на мероприятия парами. – Ну, ты же без пары, – Лаура усмехнулась. – А кто тебе сказал, что я одна пришла? – Мария соврала, чтобы кольнуть брюнетку. – Ну и почему же рядом с тобой никого нет? – Как нет? Вот, Женя стоит, – блондинка показала на лучшего друга Юры. Она не питала к нему никакой симпатии, но парень единственный кто был в этом зале без девушки, не считая их. – Мм, – Лукина нервно прикусила губу, – Лера задерживается, приедет сразу в ресторан. – Мари будет очень рада ее видеть, – Третьякова саркастично усмехнулась.

***

После росписи все поехали в ресторан. Зал был в теплых оттенках, звучала приятная музыка. Тамада разбавлял празднование своими шутками и рассказами, как познакомились молодые. Звучали поздравления, тосты, танцы и подготовленные концертные номера. Маша сидела за столом отведенный для друзей, напротив Лауры и всячески вызывала её на ревность, обнимая Женю за руку, а парень был и не против, ему давно симпатизировала блондинка. Лукина внешне не подавала виду, но внутри она раздражалась от каждого их прикосновения друг к другу. Брюнетка позвонила Лере и та моментально приехала. – Женечка, тебе салат положить? – Маша обратилась к парню. – Давай, – Евгений улыбнулся, – так приятна твоя забота, что я готов съесть все, что ты положишь. – У него, что своих рук нет? – Лаура усмехнулась. – Это называется уделить внимание человеку и показать свою любовь, – Мария накладывала салат парню, – если о тебе никто не может позаботиться это твоя вина. – Почему никто не может позаботиться? – Лера перехватила тарелку с салатом из рук блондинки, – я могу. – Я не буду, – Лукина отрицательно покачала головой. – Ну, немного совсем, – Валерия состроила грустные глазки. – Делай что хочешь, – брюнетка закатила глаза. – Моя любимая песня, пойдем, потанцуем? – Маша обратилась к парню, а сама боковым зрением наблюдала за реакцией голубоглазой. – С каких пор, эта песня твоя любимая? – Лукина сжала бокал в руках. – С тех самых пор, как прошлую, я стала ненавидеть и всё, что с ней было связано тоже, – Мария не поворачиваясь, ответила брюнетке, – так что, пойдем? – Должен был я тебя пригласить, – Евгений улыбнулся. – Считай, что это белый танец, – блондинка протянула ладонь. Пара кружилась в медленном танце. Евгений всячески проявлял симпатию к девушке, пытаясь заполучить её внимание. Парень приобнял Марию за талию, наклонившись, зарылся в волосы, вдыхая её аромат. Третьякова напряглась, ей была неприятна эта близость, но взглянув на то, как Лаура наблюдает за ними, сжимая в руках салфетку, она пересилила себя и обвила руками его шею. – Пойдем тоже потанцуем, – Лукина не выдержала и взяла Леру за руку. – Я хотела поесть. – Буквально один танец, – брюнетка провела её в центр зала, остановившись рядом с Марией и Женей. Третьякова сжала зубы, заметив, как Лаура прижимает к себе шатенку. Она мысленно пыталась себя успокоить, что всё в прошлом, но рана еще очень свежая, чтобы так легко отпустить все, что было между ними. – Жень, прости, – Маша отошла от парня. – Что-то случилось? – Да… точнее нет, я… мне надо в уборную. Блондинка пошла в сторону уборной, пройдя мимо девушек, и нарочно зацепила Леру, толкнув её в плечо. – Эй, – шатенка обернулась, – она это специально сделала, я уверена. – Иди за стол, а я сейчас поговорю с Машей, – Лаура пошла следом за девушкой, оставив Злобину одну. Лукина вошла в уборную и встретилась с Марией, которая опиралась о раковину руками. – Зачем ты это сделала? – Лукина взглянула на девушку. – Что? – Третьякова посмотрела на брюнетку в отражение зеркала. – Не делай вид, что ты не понимаешь о чем я, – голубоглазая развернула блондинку к себе, – ты думаешь, я не вижу, что ты делаешь. – А что я делаю? – Маша выдернула свою ладонь. – На ревность меня пытаешься вывести? Зачем? Сама же сказала все кончено. – А всё кончено, ты сама себе что-то придумываешь, – блондинка улыбнулась, взглянув в голубые глаза, – я налаживаю свою личную жизнь. Без тебя. – Ну, вот и отлично, а я тогда пойду налаживать свою личную жизнь без тебя, – Лаура стиснула зубы. – С Лерой? Личная жизнь? – Третьякова рассмеялась, – ну удачи тебе, хорошие грабли выбрала. – А Женя твой прям идеальный такой, давно знаешь его? Смотри, чтобы не поматросил и бросил. – О, это больше в твоем стиле, – Маша усмехнулась. – Достала ты уже, – Лаура вплотную приблизилась к девушке, расставив руки по бокам на умывальник, ограничив ей возможность уйти, – че ты меня как девочку гоняешь туда сюда, – она закрыла глаза прижавшись губами ко лбу, – если бы я была тебе безразлична, ты бы не устраивала всю эту показуху. Вижу я, что не нравится тебе Женя. Я уже 100 раз извинилась перед тобой, ну давай… – Да плевать мне на твои извинения, – блондинка отпрянула, всматриваясь в голубые глаза, – ты, что из себя возомнила вообще? Кто ты такая? Да никто и… Лукина накрыла губы девушки поцелуем, не давая наговорить еще больше гадостей. Маша сдалась. Она обвила руки вокруг шеи, наслаждаясь плавными движениями их языков навстречу друг другу. Брюнетка приподняла Марию и посадила на раковину, раздвинув ноги. Третьякова тяжело выдохнула, а руки блуждали по идеально изученным изгибам тела. Дверь распахнулась и в уборную зашла Таня, из-за чего пришлось прерваться. – А я вас везде ищу, – Полякова поставила руки на пояс, – там танец молодых начинается. – Спасибо, что сказала, – Мария пыталась восстановить дыхание и неловко спустилась, покинув уборную. – А вы чем тут занимались? – Татьяна подняла брови вверх, – помирились? – Не знаю, – брюнетка посмотрела на свое отражение в зеркале, – но ты как всегда не вовремя. – Прости, – Таня пожала плечами, – я не специально.

***

Мари и Юра танцевали свой первый танец, который был идеально изучен и даже с небольшой поддержкой. Маша встала рядом с Женей и наблюдала за парой, а в голове был только один вопрос: «что ты сейчас сделала?». Она отвела взгляд и увидела Лауру, которая откровенно смотрела в ответ. Захотелось сразу обозначить то, что это был всего лишь ничего незначащий поцелуй. – Поцелуй меня, – Третьякова взяла Женю за руку. – Чего? – парень непонимающе выгнул бровь. – Да поцелуй меня говорю. – Ты уверена? – Ой, боже, – Маша закатила глаза и сама поцеловала парня, держа зрительный контакт с брюнеткой. Лаура увидела это, и злость взыграла новыми красками. Она подошла к своему столику и опустошила залпом бокал с виски. – Не помирились, значит, – Таня тяжело вздохнула. Вечер у девушек прошел с пожиранием ненавистными взглядами друг друга. И из-за ревности они выпили большое количество алкоголя, не в состоянии нормально формулировать речь.

***

Утро выдалось крайне тяжелым. Голова болела и слегка кружилась. Маша раскрыла глаза и поняла, что она не дома, в чужой кровати и без белья. Взглянув на тумбу, она увидела брошюру с надписью «отель» и представленными в нем услугами. Тогда девушка прислушалась и услышала, как в ванной льется вода и там явно кто-то есть. Она быстро поднялась с кровати и судорожно стала надевать свои вещи разбросанные на полу. Когда звук с соседней комнаты перестал доноситься, блондинка села на кровать и морально приготовилась к тому, кого же она сейчас увидит. Память вообще отказывала в воспоминаниях вчерашнего дня. И последнее, что она помнила, это то, как поцеловала Женю назло Лауре. Дверь распахнулась, и блондинка затаила дыхание. – Ты уже проснулась? – Лукина прошла к девушке и поцеловала в щеку. – Ты…я… то есть мы, – Третьякова выдохнула, собрав все мысли в кучу, – у нас что-то было? – Было, – брюнетка кивнула, скинув халат, надевая платье, – прекрасные 3 раза подряд. – Блять, – Мария накрыла лицо руками. – И у меня теперь встречный вопрос, – Лаура подошла к блондинке, – это значит, что мы теперь снова вместе? – Это значит, что я идиотка, поддалась эмоциям старых чувств. – И как мы теперь? – Никак. Ты мне изменила, я всё могла бы простить, но не измену. – Да я же… – Нет, – Маша встала с кровати и обошла брюнетку, – разговор закрыт, у меня самолет, через 3 часа и ты меня больше не увидишь, прости, – девушка вышла из номера. – Маша! – Лаура вышла следом, но не успела догнать, дверь лифта перед ней закрылась.

***

Мария уже была в аэропорту и дожидалась регистрацию. Провожать девушку пришла Мари с Юрой, Таня, Катя и родители. – Так ну что, всё забыла и ничего не взяла? – Владимир улыбнулся. – Всё взяла, – Маша натянула улыбку и огляделась в попытке увидеть в толпе силуэт брюнетки. – Документы все взяла? – Надежда посмотрела на паспорт и билет в руках дочери. – Да, всё взяла, проверила три раза, – блондинка посмотрела на время и вновь обернулась. – Кого-то еще ждешь? – Таня с переживанием посмотрела на подругу, она понимала, кого выискивает среди остальных девушка. – Нет, – Третьякова младшая поджала губы, – просто…людей как-то много слишком. – Ну да, именно в этом вся проблема, – Полякова смотрела ей в глаза. – Не надо, я всё сделала правильно, – Маша опустила взгляд в пол. – Маш, я буду скучать, – Илья крепко обнял сестру. – Я приеду обязательно, обустроюсь и приеду, – девушка взъерошила брату волосы. – Конечно, приедет, – Мари улыбнулась сквозь слезы, – все-таки Владимиру Юрьевичу нужна крестная, – она погладила свой уже виднеющийся животик. – Да, – блондинка кивнула. – У стойки номер 3 начинается регистрация билетов и оформление багажа на рейс 4489 до Санкт-Петербурга, – объявили в зале аэропорта. – Всё, пора, – Мария оглянулась в последний раз в поиске брюнетки. – Как прилетишь, сразу позвони, – Катя обняла подругу. – Обязательно. – И не забывай нас, – Юра обнял блондинку. – Как же я забуду, – Третьякова улыбнулась и обняла Мари, – веди себя хорошо и следи, чтобы родители не ругались, – она наклонилась над животом. – Пинается, – Буше улыбнулась, – значит, обещает. – Иди сюда, – Таня обняла Машу и наклонилась над ухом, – либо отпусти и забудь, либо прости и дай шанс, не нужно друг друга терзать, – она сказала шепотом. – Всё в прошлом, – Блондинка кивнула и увидела Женю, который стремительно бежал к ним с букетом в руках. – Фух, успел, – Евгений пытался отдышаться, – Маш, можно тебя на минуту. – Только быстро, – кареглазая отошла с парнем. – Не знаю, как сказать, в голове всё перепуталось. – Ну, как-нибудь уже скажи, – девушка улыбнулась и посмотрела на букет. – А, это тебе, – Баев передал цветы блондинке, – я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но увидел тебя и понял, что хочу видеть тебя рядом каждый день и знать, что ты моя девушка, пожалуйста, не уезжай и дай мне шанс. – Жень, у нас ничего не может быть. – Почему? – Я тебя не люблю, – Третьякова пожала плечами. – Я понимаю, любовь так быстро не приходит, но дай нам шанс, я готов даже переехать в Питер, если для тебя это важно, – парень взял ее за руку, – мне только нужно знать, что ты согласна. – Жень, – Мария обернулась вновь и выдохнула, осознавая, что она не придет, – ну давай попробуем. – Правда? – Евгений улыбнулся. – Да, – блондинка улыбнулась. – Как я рад, – он подхватил девушку на руки и закружил. – Поставь, пожалуйста, люди смотрят, – Третьякова рассмеялась. – Прости, – Баев обнял Машу, – я все решу тут и первым рейсом приеду к тебе. – Хорошо, – кареглазая натянула улыбку, – я пойду, у меня регистрация. – До встречи, – Женя поцеловал девушку. – Пока, – Мария махнула ему рукой и вернулась к своим, стерев с губ воспоминания о его поцелуе. – А кто это был? – Надежда указала на парня. – Потом объясню, больше нет времени, – Третьякова обняла семью, – пока, – она махнула всем рукой, взяла чемодан и пошла на стойку регистрации. Маша показала паспорт и билет, а взамен получила посадочный талон. Она хотела еще раз обернуться к родным и дорогим ей людям, но сдержалась, чтобы не показывать им свои слезы и не расстраивать еще больше. Блондинка поджала губы и пошла дальше на регистрацию багажа. В аэропорт забежала Лаура, она спешила к девушке в надежде остановить её, но как назло все время простояла в пробке. Брюнетка увидела Таню, Мари и Юру и побежала к ним. – Где Маша? – Лукина пыталась отдышаться. – Ты не успела, – Мари отрицательно покачала головой. – На регистрацию багажа уже пошла, – Таня кивнула в ту сторону, где стояла блондинка. Лаура бросилась бежать к ней, но женщина у регистрации остановила её. – Пропустите, мне нужно. – Дальше только с билетом, у вас билет есть? – Маша! – Лукина крикнула, увидев девушку в толпе, – пожалуйста, я туда и обратно. – Не положено. – Маша! – брюнетка пыталась докричаться до Марии. – Лаура? – Третьякова услышала и обернулась. – Вот я к этой девушке, пожалуйста, пропустите, умоляю. – Я сейчас вызову охрану! – Не нужно никакой охраны, – Мария подошла ближе, – что ты хотела? – Маша, тебе не нужно никуда уезжать, пожалуйста, я прошу тебя, останься, ну прости меня, я совершила большую глупую ошибку, но я очень люблю тебя и не смогу тебя отпустить. – Лаур, – Третьякова взяла брюнетку за руку и улыбнулась, – ты уже меня отпустила, пожалуйста, я тебя умоляю, начни новую жизнь, – она сглотнула ком в горле, – я…я не люблю тебя, – девушка с трудом выговорила эти слова, – прощай, – она развернулась и пошла на последний контрольный досмотр. – Отойдите, пожалуйста. – Что? – Вы создаете очередь, отойдите, если у вас нет билета. – Простите, – Лаура отошла и вдруг осознала, что это окончательное решение Маши и даже если они еще раз увидятся, ничего не изменится в её отношении к ней. – Хватит бегать за ней – Надежда подошла к брюнетке, – вы делаете друг другу только больнее. Даже если Маша простит измену, она будет считать, что поступает правильно и для вас так будет лучше. Упертая, вся в отца. Поэтому перестань, начни жить, без нее. – Вам легко говорить, вы всю жизнь с любимым человеком, а я своего потеряла. О какой новой жизни может идти речь? – Да, я с любимым человеком, – Надежда посмотрела на мужа в компании друзей Маши, – но до него у меня были отношения, которые я разорвала, потому что они делали нам больно. Иногда, чтобы стало легче нужно отказаться от самого дорогого, что у тебя есть. – И у вас никогда не возникало мысли вернуться или хотя бы позвонить, увидеть? – Лаура стерла слезы в уголках глаз. – Возникала, – Третьякова кивнула, – именно поэтому, нужно уметь вовремя отпускать тех, кого любишь. – Я никогда не смогу вас понять, простите. – Со временем, возможно, ты поймешь, – Надежда обняла брюнетку, – время лечит. – Действительно так считаете? – Лукина усмехнулась, – вас время вылечило? – У меня есть любимый муж, дочь, сын, у меня есть все, что моей душе угодно, я счастлива. – А что насчет время? – Время стирает грани когда-то ярких воспоминаний, заменяя их новыми жизненными ценностями, – Надежда улыбнулась краем губ, – у тебя все получится. – Это смешно же, – голубоглазая улыбнулась, – я все равно добьюсь её. – У Маши появился парень, приходил сегодня провожать, краем уха услышала, что он собирается ехать к ней, не разрушай ничего, займись своей жизнью. Пожалуйста. – Хорошо, я вас поняла, – Лаура сглотнула ком в горле, – я не буду мешать её счастью.

***

Мария шла по коридору, который соединяет аэропорт с самолетом и не сдерживала своих слез. Ей было больно. Внутри душа разрывалась на части. Хотелось вернуться, броситься к Лауре в объятия и забыть все обиды. Казалось, что все, что с ними произошло - это был страшный сон. Но гордость не позволяла этого сделать. В самолете девушку встретили бортпроводники и указали куда идти. Маша глубоко вдохнула, утерев слезы, нашла свое кресло и села на место у окна в хвосте самолета. Девушка очень переживала, потому что единственный раз, когда она летала в самолете, это было с Лаурой, и весь полет она поддерживала её. А сейчас блондинка одна. Третьякова 100 раз мысленно надругалась над собой из-за того, что предпочла самолет, а не поезд. Пытаясь успокоиться Мария надела, наушники и включила музыку. Успокоительные, которые девушка выпила перед вылетом стали действовать и она моментально провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.