ID работы: 13355350

Альтернативное восхождение книжного червя

Джен
R
Завершён
97
автор
Bliarm06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Послужи Императору сегодня, завтра может быть поздно!

— Имперская поговорка

*****

Всем привет. Меня зовут Мотосу Урано, и больше всего в жизни я люблю книги. Психология, религия, история, география, образование, антропология, математика, физика, геология, химия, биология, искусство, язык, художественная литература… Книги были наполнены знаниями всего человечества, и я любила их от всего сердца. Я чувствовала себя счастливой всякий раз, когда читала книгу, наполненную новыми фактами и выдумками. Смотря на неведомые мне миры, я чувствовала опьяняющее блаженство от того, как расширялся мой мир. А ещё я интересовалась старыми сказками и мифами других стран, так как чувствовала, что они давали мне возможность заглянуть в разные культуры давних времён. Они были наполнены историей, и я не могла сосчитать, сколько часов потеряла, чтобы разгадать их тайны. Я направлялась в библиотеку, которая осталась от отца, умершего, когда я была ещё маленькой. Открыв дверь, я включила свет. В библиотеке имелось окно для вентиляции, но оно плотно закрывалось толстой светозащитной занавеской для предохранения книг от солнечного света. Со всех сторон располагались книжные шкафы с книгами. Также здесь был письменный стол с огромной стопкой книг на нём. Я спокойно села на стул и начала читать. Внезапно всё в поле зрения затряслось. Подумав, что произошло землетрясение, я просто продолжила читать дальше. Вот только тряска оказалась сильнее, чем обычно. Это мешало читать, и я нахмурила брови. Расстроенная землетрясением, я подняла голову и увидела книги, заполнившие всё моё поле зрения. — Ой?! — только и успела я вскрикнуть. Книги слетели с наклонившейся полки и падали прямо на меня. Не в силах увернуться от них, я могла лишь смотреть с широко раскрытыми глазами, как книги погребают меня заживо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.