ID работы: 13355437

Однажды в зимнюю ночь

Слэш
R
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Как только девушка произнесла эти слова, шатен сбросил трубку, и направился к кабинету. Уже в кабинете его ожидала Алиса и его пёс и по совместительству в неком роде напарник- Джек. Как только дверь открылась, послышалось тихое ворчание, мол "Почему без стука". –Ох, здравствуй, Илю– Не дав договорить, Нео перебил её. –Здравствуйте. Давайте сразу по делу. –Хорошо. Во общем, доверяю вам довольно сложное задание. Но я в вас ни камельки не сомневаюсь! Вот вся информация про монстра. Удачи!–Алиса протянула Илье документы, после чего, он кинул сухое "Досвидания" и вышел вместе с Джеком из кабинета, а после и из здания. Илье иногда кажется, что у Алисы, старческий маразм. Ну реально! Он младше её лет на 6-7, но ведёт себя порой в 10 раз серьёзнее. Бесит иногда. *** Миссия была выполнена. У Нео на память останется парочку шрамов, которые быстро сольются с остальными. Илья никогда не считал, сколько их. А зачем? Есть, ну и ладно. По пути обратно в штаб шатен вытащил сигарету из пачки, открыл окно машины и закурил, внимательно следя за дорогой. –Фу, Илюха! Ну опять пыхтишь как паровоз, честное слово, задрал!–Как в первый раз ворчал Джек. Хотя нет, в первый раз было хуже, этот пёс был буквально готов наброситься на Илью, и разодрать ему в клочья ногу, потому что выше не доставал. –Хочу, и буду пыхтеть. Тебе то какая разница? Джек недовольно поворчал ещё минуту, но ответить не смог. Смысла нет, да и отвечать нечего. *** Сейчас 2:38 ночи, Джек уже давно спит, и его ничего не заботит. В отличие от Ильи. Как же тот мальчишка, мог стать таким? Каким таким? Ох, да, забыла рассказать. Каштановые волосы уже доходили до лопаток, а чёлка слегка прикрывала левый глаз, чем слегка мешалась. Брови всегда были слегка нахмурены. Во взгляде уже не читалась та надежда, тот юный огонёк, которому бы ещё блестать и блестать, только вот потух ещё давным-давно. Веснушки стали виднее, так же, как и синяки под глазами. Кожа бледная, словно как у мертвеца, с ней прекрасно сочетались многочисленные шрамы. В росте увеличился, а вот в весе, чуть уменьшился, но спортивная подготовка есть. Иногда Илья выпивал, но немного, алкашом стать всё же не хотелось, зато пыхтел, будто паровоз, в день хотя бы по 3 сигаретки, иногда и больше. Но одно осталось неизменным-кольцо, что так же как и 10 лет назад красовалась на шее мужчины. Сейчас Нео сгорбился над рабочим столом, на котором лежало куча документов. Рядом стояла кружка кофе, который уже давно остыл. Всего где-то через час, в окне покажутся первые лучики солнца, а Илья, как и всегда встретит их, сидя на подоконнике и докуривая сигарету. Последнюю сигарету из пачки. Надо будет обязательно сходить в магазин. *** Нео и Джеку наконец дали отпуск, чему второй был рад. Время уже было где-то 15:28 и Илья возвращался с магазина. Продукты почти закончились и пришлось вылезти из квартиры. Но заодно хоть сигареты купил. Почти подойдя к дому, из подъезда на встречу Нео вышел Егор с его семьёй. Мужчина как обычно был одет в какую-то зелёную рубашку и чёрные джинсы, а вот Ева надела очередное платье, которых у неё видимо было навалом. Близнецы как и всегда были в почти одинаковой одежде. Илюха помнил их совсем крохами, а сейчас они уже идут в пятый класс! –Ох, привет, Илья!–Первым поздоровался Егор. –Привет–Кратко, но крайне ясно ответит спец. агент. –Здравствуйте, дядя Илья!!–В один голос сказали близнецы, по именам Катя и Коля. –И вам приветик–Он натянул улыбку, он любил этих детей почти как своих племянников, поэтому расстраивать их своим угрюмым лицом совсем не хотелось.–И привет, Ева. –Привет, Илюш. –Куда путь держите? –Мы вот в парк идём погулять, давно хотели, вот шанс выпал. А ты я смотрю с магазина идёшь? Какие сигареты на этот раз купил?–Ответил Егор. –Да, какой-то "Camel"//такая марка существует, и это одни из довольно крепких сигарет, я гуглила:D//–Сказал Нео смотря на только что купленную пачку. Ещё немного посмотрев на неё он положил сигареты обратно в карман. –Илюша, может стоит завязывать с сигаретами?–На это Илья лишь покачал головой в отрицательной форме. –Ладно, хорошей прогулки вам. Может, как-нибудь заскачу к вам как время найдётся. –Ох, Илья, спорить с тобой сложно. Ну, хрен с тобой. Пока! На этом и разошлись. Когда шатен поднялся на третий этаж, он услышал шаги и разговоры. Это были Петя, Лера и Игорь. Первым мужчину заприметил мальчишка. –Привет, Илья! –Привет. –Ох, приветик, Илюш. –И тебе привет. Игорь лишь подошёл и пожал руку спец. агенту в знак приветствия. На том и разошлись. Игорь и Лера уже были 5 лет в браке, а Петька им был почти как сын. Кстати, прямо сейчас эта семейка ожидала пополнение. Вроде как будет девочка. Что касаемо остальных соседей... Ирина переехала лет 7 назад, так что о ней мало что известно. Тамара Васильевна 4 года назад скончалась от старости. А вот до Петровича смерть добралась только год назад. Ну а дед Данил живущий, сколько лет прошло, а он всё на ногах, даже можно сказать в рассвете сил. А про других соседей Илья ничего не знал. Есть они, ну вот и молодцы. Наконец он дошёл до своей квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.