ID работы: 13355437

Однажды в зимнюю ночь

Слэш
R
Завершён
33
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
–Илья! Ну Илюшка! Ну можно я с тобой на миссию поеду?–Всё никак не унимался пёс. Вот уже пошла 11 минута, как Джек начал уговаривать Нео взять его с собой. –Нет, нет, нет и ещё раз нет! –Ну почему? –Потому что, Джек, что ты пристал? –Мне скучно, я хочу поехать с тобой! Ну пожалуйста!! –Хрен с тобой.

*Полученна новая отчивка: уговаривать, моё второе имя*

И вот, двое спец.агентов уже едут в машине, по дороге в лес. Там был обнаружен монстр, и Нео сказали  быстренько от него избавиться. *** –Джек, он убежал куда-то, думаю, нам стоит разделиться, что бы бысрее найти его. –Ты совсем сдурел, я собака! Как я защищатся буду? –Ну в закулисье же выжил, и тут сможешь, всё, иди в ту сторону.–И ушёл. Через минут 30, почти на весь лес послышался собачий лай. Илья бросился в ту сторону. Когда он добежал до нужного места, прошло 35 минут. Первое, что он увидел, это растерзаное тело Джека. Ком встал в горле. –"Боже! О чём я думал, когда решил разделиться? Почему я не подумал, как старый пёс будет защищаться?"–Мысли лелись водопадом, но долго раскисать нельзя, тварь ещё жива, и от неё нужно избавиться. *** По лицу прямо на руки стекает алая жидкость перемешенная со слезами, а на душе скребутся кошки. Прямо сейчас он сидит над трупом своего друга и не может ничего сделать. Чувство вины окутывает тело, словно одеяло и не хочет отпускать. Илья уверен, останется шрам. Как на лице, так и на душе. Он любил все свои шрамы, но этот станет вторым исключением, ведь это напоминание о том, что он не успел, не подумал. Джек мог бы пожить ещё, если бы Нео не взял его с собой, если бы не предложил разделиться. Кажется, пора немного поменять причёску. *** Почему, стоя перед зеркалом так тошно от своего же отражения? Почему в груди так ноет? Потому, что Джека больше нет. Потому, что в этой квартирке больше не будет недовольного лая. Аппетит напрочь пропал и упрямо отказывался возвращаться, спокойный сон не приходит уже третий день. Теперь половину лица перекрывала чёлка, он не может смотреть на этот шрам. *** Древ в последнее время заметил, что Илья какой-то подавленый, всё это время он не решался подойти и спросить, что случилось. Но сегодня взяв волю в кулак, он осмелился... –Агент Нео! Что у вас случилось? Просто, вы ходите какой-то слишком грусный, и причёску в добавок резко сменили... –...–Называемый не сразу откликнулся–Ничего такого, не переживай. –Вы можете со мной поделиться! Пожалуйста, доверьтесь мне, Агент Нео... –Давай хотя бы не сейчас, пожалуйста. –Хорошо! *** –Джека больше нет.–Было больно это осознавать, но это так, нужно признаться себе наконец –Я то думал куда он пропал–Проговорил шёпотом Древ –Бл%ть... он был последним самым близким мне существом...–Еле как сдерживал слёзы Илья. Нельзя показать слабость, тем более, перед ДревОм. –Агент Нео, спокойнее, не переживайте, жизнь на этом не заканчивается –Это я виноват! Я не успел, я взял его на эту миссию, это моя вина. –Тише, нужно просто отпустить это, жить настоящим, а не прошлым. Да, я понимаю, вам больно, но уже ничего не сделать. *** Прошёл месяц со смерти Джека, Илья уже более-менее пришёл в себя, конечно, не без помощи. Древ всё это время был рядом. За это время парни неплохо сдружились. Кстати у Игоря и Леры родилась девочка. Катей назвали. Её ещё пока не крестили, может чуть позже, в годик-два. Думают сделать крестным Илью. Он тоже был слегка удивлён такому заявлению. Конечно, теперь в квартире очень пусто, но как сказал Древ, нужно жить настоящим, а не прошлым. И шатен старается придерживаться этому совету. Кстати, теперь спец.агенты вместе проводят выходные. Теперь это у них что-то типо традиции. Кстати, немного о выходных... *** Двое парней сейчас шли по дорожке, обсуждая всякую фигню. Развогор зашёл на тему выходных, что по возможности они проводят вместе. Это уже некая традиция. –Короче, я игру такую прикольную нашёл, давайте как раз в неё поиграем? –А давай! *** На диване сейчас, на против телевизора, сидят два человека, рубясь в приставку. Представьте себе, вроде взрослые люди, 20 и почти 40 лет, спец.агенты и прямо сейчас играют в приставку! Они играют, и разговаривают на любые темы, как Илья с Неверном когда-то. Да, Древ конечно классный, но брюнета никогда не заменит. Да, рыжий помог более-менее забыть о этом зеленоглазом, но всё равно, эти зелёные глаза, никогда не будут такими же, как те, что смотрели на него когда-то больше 10 лет назад. Илья старается. Старается жить в настоящем, не думая о прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.