ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ха! — выдыхаю, натягивая верёвочку, натянутую поперёк узкого, извилистого тоннеля, прямо под ногами выскакивающей из-за очередного поворота парочки круутов. Нюх у них хороший, но взвесь одной приправы, которую без труда можно найти в кабаках самого низшего пошиба, отбивает обоняние у большинства ксеносов. Лазган в моих руках дважды коротко трещит, простреливая круутам затылки. Разворачиваясь в проход, откуда они выбежали. Заранее примкнутый штык отводит в сторону дуло оружия ещё одного ксеноса. Переброс флажка режима стрельбы на полный автомат — в таком узком пространстве много не промазать, несмотря на дикую пляску лазгана и стрельбу от бедра. Ближайший ко мне круут превращается в хорошо прожаренное решето. Стоящему прямо за ним сносит половину уродливой башки. Сосед слева остается без существенного куска плечевого сустава. Ныряю за поворот, слыша, как стучат по стене и полу заряды круутовских ружей, там, где я только что была. Хорошо, что тоннели здесь предельно узкие — чтобы пройти дальше, круутам потребуется убрать в сторону тела своих соплеменников, что даёт мне небольшую фору, чтобы вжаться в стену, около следующего поворота, поднять лазган и подстрелить первую появившуюся в поле моего зрения псевдоптичку, и нырнуть за очередной изгиб и затаиться. Эх, гранатку бы сюда. На следующий день после высадки, моему полку было велено произвести проверку, при необходимости — зачистку, и картографирование системы извилистых ходов, обнаруженных во время сражения с тау. Подозревали, что к её образованию причастны стоки местного комбината по производству чего-то там. Неприятности начались сразу после вручения пакета с приказом: Кроули решил отправить внутрь весь полк единовременно, без предварительной разведки. Просто и сердито. В пещеры неизвестного происхождения, неизвестной геометрии и далее по списку. Запретила ему творить такую дичь, получив в ответ полный удивления взгляд: — Но ведь чем больше народу мы привлекаем к решению проблемы, тем быстрее получим результат! Сдерживая желание пристрелить полковника, зная, что его заместительница обладает схожим отсутствием талантов и мышления, несколько часов втолковывала ему, почему нельзя загонять в пещеры толпу народа. Внял Кроули моим словам или нет — понятия не имею, но ограничиться решил всего двумя взводами. Это было ещё терпимо, как мне казалось. Я ошиблась. Дальше больше. Выбранные, методом тыка, для разведки второй и третий взводы первой роты оказался занят крайне важным делом: сбором всякого мусора. Выяснилось, что пока я вправляла мозги руководству полка, солдаты узнали от местных жителей лёгкий способ заработка: в стоках того самого завода иногда попадались некие «блестящие детальки», которые местные барыги принимали по неплохой цене. И теперь почти весь личный состав полка, кроме дежурных, прочёсывали прилегающую к нашему расположению территорию, стремясь разбогатеть. Пришлось снова заниматься дыхательной гимнастикой, чтобы не расстрелять каждого встречного. Собрав через несколько часов эти самые взводы вместе, кое-как их экипировав, поняла, что придётся отправляться с этими горе-вояками, иначе они сядут на первом же повороте и начнут травить байки до принятия Госпожой целибата. Шли эти «гвардейцы» без шума и пыли… Зато с визгами, вскриками и топотом: то крыса пробежала, перепугав всех женщин во взводах; то кто-то задел головой сталактит и потерял шлем, закатившийся под ноги соседу, что поскользнулся на каске и сбил с ног впереди идущего. Табор, а не гвардейское подразделение! Хорошо, что в моём присутствии они драку не начали! Ничего удивительного нет, что на атаку затаившихся в одной неприметной щели круутов успела среагировать только я: ксенос получил в клюв ошеломивший его удар кастетом и был добит из лазерного пистолета, что всегда со мной. Жаль, что его соплеменники успели пристрелить одного из моих подопечных, чьим лазганом я сейчас пользуюсь. Про переход в ближний бой можно было и не думать — против бойцов уровня круутов требуются нормальные солдаты, а не мои оболтусы. Стрельба же в ближнем бою, да в узком пространстве… Этот трюк я сейчас сама провернула. Рявкнув на них, чтобы шли к выходу, устремилась вглубь лабиринта, начав салки с ксеносами. Впрочем, судя по эху треска лазганов на обратном пути их тоже ждали. Но это, в отличие от висящих у меня на хвосте четырёх круутов, терпит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.