ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Крууты — не орки и не огрины, соображать умеют. Последние тоже не дураки, но медленные. К счастью, со внимательностью у круутов дела обстоят средне. Хотя я допускаю, что они просто слишком увлеклись гоном добычи, то есть меня. Может по этой, а может и по другой причине, крууты просто зевнули в момент, когда я погасила люминатор, оставив нас в темноте, лишь слегка разгоняемой светящимися мхами на стенках тоннеля. Или им просто темнота не слишком-то и мешала? Ночное зрение и всё такое? Я в темноте видела благодаря кое-каким хитростям и приёмчикам, изученным далеко, не в Схоле. В ней основной проблемой было не спалиться. Очередной поворот вывел на довольно широкий перекрёсток сразу трёх тоннелей. Из одного из них в меня сразу несколько раз шмальнули. Промазали, явно ожидая, что в сектор огня я забегу, а не вкачусь кубарем. Другой вопрос, что я вовремя заметила лужу, которая была в центре этого перепутья. Лужа в прямом, как имперский коридор, тонелле — это не просто так. Лазган коротко треснул и полетел в сторону — на этом перекрестке он бы мне только мешался. Подстреленный круут шлёпнулся моськой в лужу. Можно было устроить штыковой бой, но принимать прямые удары круутов на блок — имперцев здесь нет. Фактически. Плавным движением, за которое меня многократно ругали учителя в Схоле, обнажаю свой клинок. Как и всё имперское, фехтовальные стили, которым учат комиссаров, резкие, угловатые, размашистые, состоящие из прямолинейных выпадов, ударов и жестких блоков. В моей ситуации — практически неприменим, ибо физическая сила круута гораздо больше человеческой. Однако, у меня было кое-что в запасе, способное уравнять шансы. Конечно, после зачисления в Схолу, использование боевого стиля подпольных гладиаторских арен не практиковала, во избежание лишних подозрений, но именно они, заточенные на схватки с превосходящим противником в замкнутом пространстве, давали мне преимущество. Удар приклада огнестрела первого вошедшего в ближний бой круута наткнулся на мой скользящий блок. Ксенос слегка провалился вперёд, следуя инерции своего оружия. Этого я и ждала, стрельнув ему в подмышку из лазерного пистолета, что вытащила из кобуры, пока смещалась, не давая отдачи высушить мне руку с мечом. Верхняя половина тела таусистского прихвостня просто испарилась, дав возможность продырявить голову одному из преследователей, показавшемуся в другом тоннеле, на доли секунд застывшем в изумлении. Я его понимаю: использование силы Госпожи Наслаждений, для ориентирования в темноте, заставило мои глаза светиться розоватым светом. Чем дольше использую эту технику, тем выше риск постоянных физических изменений. У меня, в лучшем случае, есть от силы полторы минуты, чтобы разобраться с погоней. Значит, пришла пора выложить на стол ещё один, крайне сомнительный, козырь. Однако, такие вещи требуют постоянной практики, для поддержания их исполнения на должном уровне. В проклятой Истинными Богами Схоле, я была её лишена полностью. Не знаю, как мои родители сумели не только захватить ту баньши, но и заставить ограничено сотрудничать с ними… Так или иначе, двигаться быстро, плавно, элегантно и сразу в нескольких плоскостях, эльдарка меня научила. Выполненный в эльдарском стиле «маятник», дал мне возможность ещё несколько раз стрельнуть по троице круутов-загонщиков. Попасть не попала, но выстрелить в себя не дала. Потом же настал через ближнего боя… Прислонившись к стене, буквально откусывала маленькие кусочки воздуха. Ноги не держали, лёгкие отказывались вбирать в себя воздух, в глаза насыпали битого стекла, правая рука даже не ощущалась. Однако, семь круутов лежали на земле, пропитывая её своей кровью. Кое-как убрав меч в ножны, опираясь на стенку и подсвечивая себе дорогу люминатором лазгана в левой руке, потащилась к выходу. Это было бы легко, ибо следов мы с круутами оставили в рыхлой земле предостаточно, не будь я в таком разбитом состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.