ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Император вас хранит, комиссар, — медик 105го Торвальдского полка планетарных штурмовиков, начал собирать свои инструменты, закончив осмотр моей тушки. — Сильные ушибы и растянутые связки после такого сражения можно объяснить только Его волей. Если хотите, то дам вам таблетку обезболивающего и лёд. — Спасибо, не стоит, — фырчу в ответ, поднимаясь с разложенных на земле носилок, на которых ждали осмотра легкораненые из моего 71-го и соседнего 105-го, пришедшего к нам на выручку, услышав по воксу дикие вопли и несвязные команды. Устроившая засаду моему отряду группа, похоже, была авангардом или разведкой более крупного отряда. Или же арьергардом? Так или иначе, но нападение на нас произошло условно одновременно с атакой позиций полка у входа в лабиринт примерно двумя-тремя сотнями круутов (тут надо помнить, что многие в полку считают «раз, два, много»). И ксеносам удалось бы прорваться (они явно шли в прорыв, а не в атаку), если бы я, перед своим уходом, не настояла, чтобы в крайней линии оцепления стояли штурмовики и «Часовые» — элита, прошедшая серьёзное обучение. В них крууты и увязли. Стрельба основной массы гвардейцев, надо сказать, отличалась повышенной точностью и гарантированно поражала цель — «молоко», но хоть не соседа. Так было, пока отправленные домой разведчики не решили «ударить в тыл наступающему врагу». До этого относительно успешно подавляющие круутов своей пальбой гвардейцы, увидев вылетевшие из тоннеля некоторое количество выстрелов, решили, что к противник получил усиление… И дружно попытались сделать ретираду. Ничего у них, конечно, не вышло: полковая техника была расставлена так, чтобы не только прикрывать устье тоннеля и несколько подозрительных мест, но и без шансов их водителям быстро развернуться и сделать ноги. Однако, крууты моментально смекнули, как получить максимальную выгоду из этой ситуации — начали пальбу во все стороны, достаточно быстро выключив штурмовиков из сражения: те просто опасались попасть по своим. Воспользовавшись образовавшейся свалкой, ксеносы почти благополучно прорвали кольцо, вот только соседний 105-ый Торвальдский услышав в эфире, и ушами, что на одном из флангов идёт серьёзный бой, отправил на разведку один из своих взводов, который благополучно и перемолол драпающих круутов. К этому времени из тоннеля выползла и я, принявшаяся наводить порядок, пока не была сцапана медиком и отправлена на осмотр. Хорошо, что успела найти сержантов Волибира и Тикла, командиров штурмовиков и «Часовых» соответственно, и велела приготовить подробные отчёты о ходе столкновения. Погибших и выбывших… Было много. Подсчёт ещё вёлся, зная полковых «счетоводов» — это продлится до покаяния Императора в своих грехах. Впрочем, удалось договориться о помощи в этом хитром и сложном деле со взводными командирами 105-го полка. Подтянувшись и поправив фуражку с кушаком, пошла к нашей командной «Химере» — вправлять мозги полковнику. Дело это чуть более, чем полностью, бесполезное, но продемонстрировать свою работу требуется. Всё-таки я к нему не совсем справедлива. Кроули — человек, оказавшийся не в том месте, не в то время. Видно, что какие-то навыки управления у него есть, но они либо неподходящие для управления полком, либо их просто не хватает. Можно снять его с занимаемой должности, но кого тогда ставить на его место? Кирман? Не подходит. И кандидатур особых-то нет. Из нормальных вояк — Волибир и Тикл. Однако, ставить их на командные посты… шуточка в имперском стиле — плоская и несмешная. Еще есть рядовые Дэлви Майерс и Митчел Торнстоун. Бывшая директор школы и шахтёр. Нет, их трогать нельзя: Дэлви, реально, тащит на себе медчасть и кухню, Митчел — арсенал и экипировку. Фактически, в полку нормально работает только интендантская служба, в которую впихнула всех более-менее грамотных и занимавшихся хоть сколько-нибудь интеллектуальной работой. В командирской машине ждали сразу три отвратительные новости: отчёт о потерях, рапорта о ходе боя и вызов Кроули к местному генералу на ковёр. Белые, как мел, полковник с замом уже успели обгадиться, хотя по штанам этого видно и не было. Понятно было, что поездочка закончится для них штрафбатом или стенкой, хотя могут и отдать шестерёнкам на запчасти. Упершись лбом в прохладную стойку полкового вокса, простояла так с минуту. — Оставайтесь здесь, занимайтесь полком — приказ комиссара. Сама съезжу, — одергиваю шинель. — Подайте «Саламандру» — тут близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.