ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Бух! Шурх! Шлёп-шлёп! Рванувшая в глубине колодца фраг-граната сотворила серьёзный столб воды и дождик из кусков тел насекомых. Прикрепленный к моему подразделению вокс-оператор уже встревоженно пищал в свою говорилку, что очередное поселение заражено. Я же, прислонившись к борту «Саламандры», отбивала простенький ритм на воротнике шинели и размышляла. Третье поселение. Третий колодец с ползучей мерзостью. Со стороны местного элеватора показался взвод СПО, выполнявший его проверку. Оружие опущено, каски сняты, броня расстегнута — все признаки очередной ложной тревоги на лицо. И это странно. — Это странно, — прошептали мне в ухо, не забыв его предварительно лизнуть. — Не то слово, — обнимаю подкравшуюся ко мне Стеллу. Госпитальерка сперла у фермеров какую-то одноместную колёсную хрень, и колесила на ней по окрестностям, отдельно от нас. Мы с ней виделись мельком в предыдущем посёлке, но на общение она не пошла. — Вся эта история начинает воняет происками Инквизиции, чтоб её Император пожрал! — и не дает мне слинять из «дружных» рядов Имперской Гвардии, чтобы разобраться в происходящем дома. — Еретичка, — беззлобно усмехнулась сороритка, становясь рядом со мной. Я глянула на страдающих бездельем спошников. На меня внимания никто не обращал. Сейчас их типо командир будет полчаса выбивать из своих подчиненных что-то условное связное, с чем и пойдет ко мне на доклад и за дальнейшими распоряжениями. Потом ещё полчаса на погрузку — можно спокойно поговорить. Внимание на нас точно никто не обратит — все рады, что обошлось, опять, без стрельбы. Мне это не нравится: всё идёт слишком идеально. Люди, особенно эти, на такое не способны принципиально. — Смотри, что я нашла у местных служек Администратума, — Стелла изящно извлекла из-за спины пожеванный свиток грязной бумаги. — Их покаяния в грехах, которые были совершены во славу Императора? — лениво вскидываю брови. — Ага, и ешё признание в собственной лени и тупизме, — фыркнула госпитальерка, мило сморщив носик. — Увы, это всего-лишь карта местных потоков грунтовых вод. Я молодец, да? — Она всё это время была у этих засранцев?! — мне очень сильно захотелось пойти и принести на этот мир немного совершенства, избавив его от мерзости в лице бумагомарак. — Кстати, — я опасно прищурилась, — как ты их нашла в их-то бардаке? — Я же сказала: служка, — Стелла улыбнулась. — И мной ещё не до конца забыты рецепты такой хорошей вещи, как «мощный афродизиак». Как же много согласен сделать юный служитель имперской бюрократии, чтобы не только избавиться от неудобства в трещащих по швам штанах, но и прекратилось накопление возбуждения от присутствия такой видной девушки, — госпитальерка усмехнулась. — А уж за возможность это самое напряжение снять, — Стелла озорно подмигнула. — Знаешь, не только слаанешиты знают толк в таких вещах. У Империума есть несколько весьма оригинальных разработок. Пожалуй, они — одни из немногих действительно стоящих вещей, что существуют в этом болоте. Хотя, будь там не сопливый новик, а пенёк со скукожившимся лоскутком кожи между ног, то всё равно сработало бы! — Ты к шестереночкам не заглянула с таким же вопросом? — мне стало интересно. — Поделишься рецептом? — Легко! На оба вопроса. Там вообще пусто было, так что, — Стелла вытащила из бюстгальтера ещё один пергамент. — Я не поняла… — Аналогично, — сороритка закивала головой, словно хотела её себе оторвать. Я быстро запрыгнула в «Саламандру», где включила бортовой гололит. Он, конечно, был отвратительный, но всё-таки был и позволял примерно представить текущую обстановку. Немного покопавшись в настройках, смогла найти карту с нанесёнными маршрутами штурмовых и поисковых групп. Даже парочка отметок, кроме моих, о наличии или отсутствии контактов с паразитами были. Острый локоток Стеллы впился мне в плечо. Водитель «Саламандры» слегка подавился, когда увидел полуодетую Сестру Битвы, но смолчал и даже не тявкнул. Мдя… Ладно, от СПО вообще никто ничего не ждёт, кроме того, что они разбегутся после первых же выстрелов. Внимательно изучив все три карты, переглянулась со Стеллой. — Ты тоже это видишь? — интересуюсь у неё. — Ага, вижу. Я чего пришла-то, — Сестра Битвы замялась. — Мне с тобой, конечно, прикольно было и всё такое, но я звоню начальству, чтоб ей до конца своих дней быть потехой для жителей подулья. — Звони, звони, — медленно поворачивая три совершенно отличные карты, размышляла над тем, что это хороший способ сбежать, вот только что-то меня останавливало. — Стой! Не звони пока, — мой взгляд поймал одну мелкую деталь, которую сразу не заметили. — Видишь даты создания карт? Между ними прошло от пятисот до двухсот лет. Давай-ка я звякну губернаторше и запрошу обновление информации? Она ведь всё равно сестренке расскажет… — Хм… Согласна, надо ещё проверить, чем зря тревожить. Проверить… Проверить надо и не только это. Слишком уж меня настораживает тот факт, что я на этом комке грязи вляпалась в интриги такого уровня, что приходится сидеть и не пищать, а не думать о том, как восстановить потери, нанесённые Инквизицией нашему делу. Видимо, придётся рискнуть, надеясь, что бдительные очи Стеллы и её начальницы будут смотреть в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.