ID работы: 13355608

Сталь поющая

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Kristal5532 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Звонко шлёпнув по активно демонстрируемой попке подавшей рекаф горничной, я посмотрела на Пейдж, хмуро разглядывающую лежащий перед ней планшет. Мой планшет. Планшет, содержащий набросанный в дороге рапорт по ситуации с картографическими материалами и кое-какие соображения. Временно исполняющая обязанности губернатора умела держать лицо. Только я с ней сыграла достаточно партий в таро, чтобы понимать, какую мешанину чувств сейчас испытывает. Усевшаяся на столе Стелла болтала ногами и жонглировала уворованными где-то конфетами, мурлыкая себе под нос незамысловатую песенку. Я же занималась тем, чего не делала уже давным-давно — рисовала портрет госпитальерки. С того самого момента, как меня забрали из дома, не брала в руки карандаш, но вот сегодня снова вернулась к этому занятию. Ругнувшись под нос, Пейдж стукнула по столу для совещаний, активирую встроенный в него гололит. Появившееся дрожащее, покрытое помехами изображение, показывало карту окрестностей столицы. Пробубнив под нос какую-то скороговорку, Пейдж сумела наложить друг на друга все четыре карты: свою и три наши. — Императору в жопу кол шипастый и занозистый, да с пушку «Лемана» толщиной! — вырвалось у меня, когда увидела результат. — Это у кого такой хуй может быть? — не на шутку задумалась Стелла. — Не богохульствуй, — больше по инерции бросила мне Пейдж, накладывая ещё одну карту, на уже использованные. Гололит пошел рябью, потом изображение исчезло, затем появилось. — Матюгаться можно? — весело спрашиваю у неё, стараясь понять заметила она одну особенность представленных данных или нет? — Нет! — рявкнула Пейдж, швыряя в стенку чашку с рекафом. Потом устало положила голову на стол. — Вы ничего не видели, — коротко бросила она. — Конечно, конечно, — заверяю её, подходя к Стелле, и прижимая её голову к своей груди, дабы та не успела ляпнуть колкость, которая уже вертелась у неё на языке. — Мы ничего не видели и ничего не знаем. Только что делать-то с этим? — взглядом показываю на висящие карты, где мой взгляд легко выделил огромную метку Нургла. Зоны высадок Тау, пути миграции грунтовых вод, зараженные области, реки и дороги — всё это складывалось в огромнейший знак Доброго Дедушки. И прямо сейчас истребительные команды Сестёр Битвы наполняли его кровью и силой, фактически принося всю планету, вместе со мной, ему в дар. Это меня совсем не устраивало. Правда был вопрос того: заметила метку Пейдж или нет. — Мы не можем остановить зачистку, — прошипела Пейдж. — Нет никаких сомнений, что тау, — она показала на направления ударов десанта, — знали какие территории следует оставить в неприкосновенности. Однако, у нас нет доказательств того, что Эйсхель с ними заодно. — Да, ни одна атака не была направлена в области заражения, но это объяснимо множеством военных соображений. Плюс бой-то он всё-таки им дал. Да, к представителям Адептус Механикум есть серьёзные претензии, но не стоит сбрасывать со счетов их обычные сумасшествие. Предоставленные нам прогнозы распространения зон заражения и ряд других материалов искажены до полной непригодности — это факт, железный. Только большинство его высокопоставленных представителей на планете мертвы. Если имеющаяся информация верна, что теперь вызывает сомнения, то полковые технопровидцы являются вершиной иерархии представителей Механикум на планете. Можно, конечно, привлечь их к анализу данных, только Император знает, какой бардак у шестерёночек в данных. И сколько времени уйдёт на его разгребание, если нам удастся заложить в стальные котелки, что у них вместо мозгов? В Администратуме, к примеру, мне до сих пор не удалось найти никого крупнее старшего писаря, который не знает ничего кроме строчек инструкции, по которым заполняются документы! В кабинете повисла напряженная тишина, слегка разбавленная довольным мычанием Стеллы. — Получается, что нам остается только ждать? — фыркнула я, изображая ревностного служаку. — И готовиться? Ваша сестра тоже так думает? — Она мне о своих мыслях не докладывает, — отмахнулась Пейдж. — Её может вообще в системе не быть. По крайней мере, на связь со мной не выходила уже несколько дней, — женщина потерла шею. — Ждать и готовиться — не вариант, — признала она. — Очевидно, что именно этого от нас и ждет… кто? Вот в чём вопрос, — губернаторша выбила пальцами на гололите простенький мотивчик. — Мы слепы, как котята. — Можно попробовать выявить связь между всеми этими владениями, — аккуратно заметила я, понимая, что если хочу спасти свою шкурку от появления в ней нескольких новых дыр во славу Трупа-на-Троне, то придется рисковать и воспользоваться наследием моей семьи. — Это будет сделано, — отмахнулась Пейдж. Помолчала немного. Посмотрела на меня и Стеллу. Решительно включила голосовую запись. — Приказ временно исполняющей системного губернатора Пейдж Арсиод: комиссару Стилсонг передать полк комиссару Торну на постоянной основе. Комиссару Стилсонг велено продолжить работу по проекту «Сияние». Данным приказом комиссару Стилсонгу предоставляются особые полномочия, а проект «Сияние» получает статус тайны Святого Престола. Основанием для данного приказа служат, — и моя собутыльница выдала тарабарщину из эдиктов, статей, пунктов и подпунктов, не хуже записного клерка Администратума. — Я тебе не подчиняюсь, — для проформы буркнула я, понимая, что от индульгенции практически любого своего поступка отказываться глупо, но надо же поддерживать маску верного служаки. — И неужели нет нормальных розыскников? Я — комиссар, а не Арбитр. — Читай, — Пейдж толкнула в мою сторону свой планшет. Мельком пробежавшись по нему взглядом, только покачала головой, но возражений найти не смогла. Как ни крути, а под указанные в документах критерии наш случай подтянуть было можно. — И на этой планете я повернусь спиной в душе только к тебе и Стелле, пусть жизнь и не доверю. Найди мне ту мразь, что затеяла всю эту кровавую баню, Элизабет. Я хмуро посмотрела на Пейдж. И кивнула. В конце концов, это идеальная возможность «погибнуть при захвате Врага Империума», а там… ищи ветра в поле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.