ID работы: 13355796

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Боже, это ужасно.. Рассказ Флэки вышел достаточно длинным, так что её старый знакомый успел заварить чай и поставить красивые фарфоровые чашки на стол. Его глаза становились печальнее при виде бинтов на потрепанных ладонях, и даже казалось, что на секунду там зажигались что-то нехорошее, что-то странное и опасное.. В любом случае, сейчас они сидят за столом из далекого прошлого, попивая чай и обсуждая последние новости. После того как девушка выговорилась, с души как камень упал. Может это всё влияние Флиппи. Парень уныло мешал чай в чашке, думая о чем-то своем. Сейчас его не хотелось трогать, будто ему нужно время на обдумывание своих мыслей. Буквально через минуту он осторожно протянул руки к Флэки и взглянул с какой-то тревогой в янтарных глазах. -Можно..? - вопрос некорректный и расплывчатый, но девушка поняла его и кротко кивнула на этот неуверенный жест. Флиппи начал разматывать бинты, осторожно, будто боялся навредить ей еще больше. На самом деле болячка такая пустяковая, но он переживает словно она не руки поцарапала, а лежит сейчас в коме где-то на окраине города. Хотя эта его черта заставляет сердце девушки биться так быстро, что кажется оно сейчас выпрыгнет из груди прямо на колени парня. Положив на стол ткань, он начал рассматривать ладони. Пальцы скользили по коже, заставляя всё внутри гореть, как при пожаре. Если Флиппи продолжит, то она точно потеряет здесь сознание. -У тебя очень мягкие руки, - он нежно улыбнулся, добив полуживое сердце несчастной, - я рад, что всё не настолько серьезно. Облегчение было написано у него на лице, он с тяжким вздохом встал со стула и пошел к маленьким ящикам за его спиной. Флэки с интересом наблюдала, как он возиться в поисках неизвестно чего, и с каждой секундой любопытство росло. -Эм, Флиппи, тебе помочь? -Нет-нет, всё в порядке, кажется я нашел. На руках лежала железная коробка, в которой по всей видимости когда-то находилось печенье, но вот крышка распахнулась, и наружу показались старые фотографии с датами на задней стороне каждой картинки. У Флэки глаза чуть на лоб не полезли. Навивает такие теплые воспоминания. Кажется Флиппи тоже доволен находкой, сегодня им предстоит многое вспомнить и от души насладиться компанией друг-друга. *** День проходил более чем хорошо. Прошлое всегда приятно вспоминать с правильными людьми. На столе лежала куча уже просмотренных фотографий и такая же куча ещё не тронутых. -Флиппи, ты здесь такой милый! - в руках Флэки была картинка с мальчишкой лет 5. Он стоял в костюме большой оранжевой тыквы и недовольно хмурил брови. Можно было подумать, что он вот-вот заплачет. -Боже, нет-нет, как же я ненавидел этот дурацкий костюм, - уже взрослый парень сидел на стуле и чуть ли не плакал от смеха. Сейчас он выглядит гораздо веселее, чем тот ребенок с фотографии, - Флэки, глянь! Ещё одна картинка, но теперь на ней красуется красивый статный парень и маленькая красная девочка. В прямом смысле красная. Лето явно не пощадило бедную Флэки и беспощадно жарило каждый незакрытый участок кожи. -Какой кошмар, я как помидор! - да уж, хорошее было время, когда не было этих экзаменов и прочей бурды. Рука пошарила в общей куче и вытянула сильно потрепанную, с обгоревшими краями, фотографию. На ней изображены 3 парня, разного возраста и роста. Двое из них явно не знакомы Флэки, но одного она знает точно. Флиппи. Военная форма, короткая стрижка, блестящий жетон на шее, и более живые, более яркие зеленые глаза. Буквально через долю секунды фотографию вырвали из рук девушки. Она хотела спросить что не так, но увидела глаза друга, полные ярости, страха, печали и отливающие янтарным блеском. Всё его лицо буквально кричало, что она сделала ужасную ошибку, когда вытянула эту фотографию. -Флэки, тебе нужно уйти. -Что? Флиппи, прости если обидела, но что случ - -Просто. Уходи. Его голос стал грубее, а на руках начали выступать вены. Флэки была в полной растерянности, она просто не знала что сказать на такое заявление и молча пошла к выходу. Перед тем как закрыть дверь, она последний раз посмотрела на друга. Он всё так же сидел на стуле, пялился в одну точку, но его глаза были тусклые, без этого веселого блеска. Дверь скрипнула, и теперь она осталась совсем одна. В принципе как и он, как и Флиппи. *** -Дура, дура, дура! - Флэки наворачивала небольшие круги и чуть ли волосы на голове не рвала. Ей было так стыдно за то что она увидела, пусть это всё чистая случайность. Похоже люди на этой фотографии очень дороги Флиппи, и кто знает, что с ними произошло. Возможно, их уже даже нет в живых... -Флэки? Девушка от неожиданности взвизгнула и уставилась на неизвестного нарушителя её личных границ. Этот неизвестный оказался Сплендид, она и забыть успела, что он живет рядом с домом Флиппи. -Что ты тут делаешь? - вполне логичный вопрос, но разве это вообще его дело? -Эм, я просто мимо проходила.. И.. Вот вообщем теперь я тут.. - очень глупая отмазка, даже можно сказать идиотская, но Сплендиду кажется и такой ответ подходит, - а ты..? -О, я тут живу, - она и сама прекрасно это знала, просто оно как-то случайно вывалилось. -М, понятно. Ну, я пойду, - что понятно? Что понятно? Боже, какой же позор, нужно как можно скорее уходить от этого кошмара. -..Погоди! Парень взял Флэки за руку и слегка потянул на себя. Почему сегодня все так и норовят схватить несчастную? -Хочешь зайти на чай? *** Флэки и сама не заметила, как они пришли домой к Сплендиду. У него было идеально чисто, и чуть ли всё вокруг не сверкало, что в принципе похоже на парня, правда вся эта атмосфера полного порядка сильно давила на девушку, из-за чего создавалось это неловкое молчание. Хотя Сплендид кажется совсем не замечает, что ей максимально неуютно здесь. -Вот. Кружка у него не такая красивая, как у Флиппи, обычный белый сосуд. Такой же обычный как и Сплендид, но его всегда можно наполнить чем-нибудь интересным, и будет казаться что это самая лучшая кружка во всем штате. Но без жидкости внутри, что он из себя представляет? -Я не знал какой ты будешь, но подумал что зеленый чай тебе понравится. Скучная белая кружка. -Спасибо, то что нужно сейчас, - Флэки сделала пару глотков, горячий напиток обжог язык, но она не обратила внимание. Сейчас она максимально подавлена из-за случившегося. Простит ли Флиппи её вообще? -Что-то случилось? Ты была какая-то мрачная когда я тебя встретил. -Нет-нет, всё в порядке. Просто устала после школы, вот и всё. -Отдыхай почаще, а то учишься как проклятая, я тебя постоянно вижу за всякими книжками. -Я в школу хожу знания получать.. Тем более что мне еще делать на переменах? -Ну не знаю, может.. Ммм, тусить с девчонками? -Ох, не думаю что они хотят со мной "тусить".. -Пхах, просто они плохо знают тебя. -Никто и не пытается узнать меня.... Флэки вжалась посильнее в стул. Что-то было не так, и она чувствовала это всем телом. Мозг как ватный, а глаза начинают слипаться. Руки, ноги, голова, всё устало и отказывается нормально работать. -Сплендид..Что-то мне не хорошо... - эта фраза далась максимально тяжело, и она еле могла держать глаза открытыми пока говорила, - чт со мнй? Вспышка телефона показалась какой-то слишком яркой и больно жгла сетчатку. Поэтому Флэки прикрыла глаза, и остатки разума совсем покинули её, теперь она одна в темных и холодных снах. -Спокойной ночи, Флэки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.