ID работы: 13355796

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. Кто-то только встает с теплой постели, мечтая снова окунуться в мягкие объятия, а кто-то до сих пор ловит сновидения, явно не собираясь просыпаться до самого обеда. Но эти люди точно не Флэки. Девушка уже во всю копошиться на кухне, пытаясь создавать как можно меньше шума. В сковороде яростно шипит масло, желая обжечь кого-то своими каплями, а на доске плачет лук, так горько, что слезы наворачиваются даже на глазах девушки. Работа идет полным ходом, и маленькие бесята пляшут в глазах юной кухарки. Флэки сама готова пуститься в пляс со своими друзьями, но нож в руке явно этому не обрадуется. Она уже представляет, как они с матерью сидят за кухонным столом, смеются, радуются, а в их кружках бултыхается горячий чай, как когда-то очень давно.. Они долго не завтракали вместе, просто как семья, просто как дочь с матерью, но сегодня счастливая суббота, и может удача наконец повернеться к Флэки лицом. На диване мирно посапывает мама, но приятные запахи с кухни тревожат её сон. Глаза медленно разлипаются, а сознание всё еще витает в облаках. Нос сам тянет хозяйку на кухню, хотя полусонные ноги не очень хотят слушаться кого-либо. Переступив порог, женщину встречает лучезарная улыбка, такая ослепительная, что если долго смотреть, то точно ослепнешь. -Доброе утро мам! Голос звонкий и бодрый, а глаза блестят яркими искрами. Настроение Флэки тонкой линией передается и её маме, так что слегка сонливая улыбка появляется на уставшем лице. -Доброе, чем это так вкусно пахнет? - взгляд скользит по содержимому в тарелках и останавливается на дочери. -Яичница с беконом. Я подумала будет неплохо вместе позавтракать, тем более у обеих сегодня выходной. -Ты права, это замечательная идея. Кофе наполнил две красивые кружки, купленные где-то за границей. На них красуется высокая Эйфелева башня и надпись "I love Paris". Приятное воспоминание из далекого прошлого сопровождает каждое чаепитие своим видом. Глоток, второй, и в желудке разливается знакомое тепло. Флэки удалось порадовать мать своим маленьким подарком, но на сегодня есть и другие планы. Два шумных брата явно не простят девушке пропущенную прогулку. -Слушай мам, меня ребята из класса позвали погулять в парке, так что буду не скоро. -Хорошо солнце, повеселись. Завтрак был уничтожен за считанные минуты, и пришел час конкретной шпаклевки. Макияж, одежда, прическа, всё выбиралось тщательно и было рассмотрено лучшим модным критиком. То есть Флэки. Телефон завибрировал, и на экране высветилось два уведомления. -Привет, всё в силе? 7:56 -Да, уже выхожу 7:56 -Ок, ждем) 7:57 Маленькие туфельки стучат о деревянный пол, нужно торопиться, ведь девушке не очень хочется заставлять близнецов ждать. На прощание она обняла маму, что не делала уже очень давно, и побежала на ближайшую остановку, в надежде успеть на автобус. Белое платье развевал весенний ветер, а пучок на удивление держался стойко. Люди на остановке изредка поглядывали в сторону Флэки, поражаясь её нежности и легкости. *** Всё в парке казалось слишком сказочным, начиная с маленьких ароматных цветов, и заканчивая большими широколиственными деревьями. Везде распускались бутоны, и пчелы охотно летели на запах сладких растений, в надежде урвать кусочек пыльцы с каждого цветка. Людей там было совсем немного, ведь почти весь город спал, а значит у Флэки есть возможность насладиться короткими мгновениями одиночества сполна. Присев на деревянную скамейку, девушка вытянула стройные ноги. Спокойствие разлилось до самых кончиков пальцев и уже не собирались куда-то уходить. Атмосфера была уютной и теплой, пока кто-то не коснулся белых плеч. -Бу! Негромкий вскрик заставил незнакомца дернуться, но затем тот рассмеялся и перепрыгнул через скамью. -Ты так забавно пугаешься Флэки, - он удобно уселся рядом с девушкой и всучил мороженое прямо в руки, - моральная компенсация. -Шифти! Никогда так больше не делай, - маленькое личико исказила обида, но это было чертовски мило. -Хехе, стоило того. -А где Лифти? -Ждет еще порцию мороженого. А что? Уже соскучилась? - он ехидно улыбнулся и слегка толкнул локтем девушку рядом с собой. -Не шути так.. - щеки мгновенно вспыхнули и теперь идеально сливались с цветом волос. -Прости малышка, наверное просто ревную, - он подмигнул, и улыбка на его лице стала еще шире. -Шифти! - теперь уже Флэки толкнула локтем шутника, на что тот рассмеялся, вызвав еле заметную улыбку и у девушки. Через несколько минут шуток и колкостей объявился второй близнец. В руках у него было два рожка, а на лице недовольная гримаса. -Блять! Мороженое стоит как две мои почки, а цену сбивать мужик отказался! Говорит "у тебя еще молоко на губах не обсохло со мной торговаться", придурок конченный.. - Лифти агрессивно втиснулся между Флэки и Шифти, - я ему устрою торги, я ему блять... -Успокойся, как бабка. Подумаешь мужик какой-то уступать не захотел, не конец света, - близнец натянул на брата свою шляпу и выкрал мороженое прямо из рук, пока тот был ослеплен. -Да придурок он потому что..! -Тише Лифти, давайте лучше погуляем? - Флэки потянула парней за собой, и им с нехотой пришлось подняться на ноги. Школьники шли по тенистым тропинкам, ели мороженое и просто хорошо проводили время. Обычная прогулка одноклассников, но для Флэки это было очень значимое событие, так сказать одна из ступеней социальной лестницы. Через несколько минут пешего хода близнецы решили отойти, сказали нужно кое-что сделать и скоро они вернуться. В ожидании девушка присела на скамейку, со скучающим видом наблюдая за птицами. Голуби, голуби и ещё раз голуби. Да уж, разнообразием так и блещет. Флэки уже начала пересчитывать количество птиц, как вдруг перед глазами возникла знакомая фигура, слишком далеко чтобы отчетливо разглядеть кто это, но военные жетоны достаточно ярко сверкают на солнце. Знакомый завидев девушку на секунду остановился, но отступать было уже поздно. Он приближался очень неуверенно, стараясь как можно дольше оттягивать момент столкновения, и Флэки почувствовала это напряжение между ними. Хочется расстаять как мороженое в руке, но деться некуда, и остается сидеть в ожидании неизбежного. Черные берцы остановились напротив девушки, неуклюже переминаясь с ноги на ногу. -Флэки, - голос его был встревоженным и немного скованным, - прости что вчера прогнал, просто не очень приятно ворошить прошлое.. Особенно такое. -Это ты меня прости... Я не должна была- -Нет. Ты тут не причем, я сам виноват в том что случилось, - она подняла на него удивленные глаза и только сейчас заметила темные круги, - я не должен был прогонять тебя тогда. Флэки взяла старого знакомого за руку и слегка улыбнулась. Она не держала на него обиду, и извиняться ему было необязательно. Возможно, он понял это по её взгляду. Уставшие глаза вмиг потеплели и это спокойствие словно передалось через прикосновение. -Ты пришла сюда одна? -Я - продолжить девушке не дали, ведь кое-кто очень наглый решил влезть в чужой разговор. -Ох нет старик, она тут не одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.