ID работы: 13355796

Сейчас или никогда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Чужая рука бесцеремонно упала на хрупкие плечи, а рот растянулся в довольной ухмылке. -Какие-то проблемы? Кажется Шифти совсем не напрягает тот факт, что его собеседник на голову выше самого парня, и по телосложению явно крепче. Он уставился на Флиппи, быстро анализируя каждую деталь в бывшем военном. Пока что, только один вывод пришел в голову несмышленному школьнику, в случае драки Шифти точно проиграет. Сам Флиппи не рад такому вмешательству, но и грубить ребенку он не собирается. В ответ на колкость тот лишь улыбнулся и принял максимально расслабленную позу. -Никаких. Просто решил поздороваться с подругой, - дружелюбие сочилось со всех щелей, и только слегка дрогнувший глаз мог выдать его. -Не слишком ли ты ста - Фразу брату не дал докончить Лифти, в миг подлетевший из ниоткуда и перекрывший тому рот. Он выглядел испуганным, и его натянутая улыбка смотрелась совсем неестественно. -Простите моего брата, он немного глуповат и не понимает как разговаривать со старшими, - Шифти изо всех сил дергался и пытался вырваться, но всё безуспешно. -Эм.. Ничего, всё нормально, - на этот раз неловко стало Флиппи, и его взгляд быстро метнулся в сторону знакомой, на что та слегка поежилась, - Флэки, отойдем на секунду? Девушка робко кивнула и отошла на несколько метров от близнецов. Краешком уха она уловила фразу: -Идиот! Ты не видишь что это военный?! Ещё бы чуть-чуть и... Лифти старался ругаться как можно тише, но выходило не очень. Отойдя на приличное расстояние Флиппи тяжело выдохнул. Ему не нравилось, что милая и наивная Флэки общается с этими хулиганами, но запрещать ей что-то он не имеет права. Парень немного пригнулся, заглядывая в бездонные медовые глаза, и это действие заставило сердце знакомой пропустить удар. -Это твои друзья? -Эм, не думаю.. Мы просто учимся в одном классе. -Ясно, просто... Будь с ними осторожней. Флиппи немного взъерошил идеальную прическу, но девушку это ничуть не расстроило. Наоборот, на лице появилась глупая улыбка, а на душе запели ангелы. -Увидимся Флэки. Фигура военного начала отдаляться, и чувство легкости потихоньку уходило вместе с ней. Хотелось немного подольше поболтать со старым другом, но близнецы совсем заждались одноклассницу, и их любопытные взгляды так же провожали человека в берцах. Через несколько мгновений Флэки вернулась к братьям, и тишина тяжким грузом повисла в воздухе. Никто не решался первым нарушить молчание, пока Лифти не ткнул брата в бок и кивнул куда-то в сторону. -А, ну и.. Кто это был? - тычок словно вывел Шифти из транса, и тот как ни в чем не бывало принял свой естественный лукавый вид. -Друг детства. Мы общались когда-то давно, пока он не уехал служить... - желания вспоминать и говорить об этом сейчас у девушки совсем не было, - может.. Погуляем по парку? -Лучше в магазин, а то в горле что-то пересохло, - на лице Лифти появилась еле заметная улыбка, хитрая и скользкая, какую смог заметить только его брат. Флэки ничего не оставалось, кроме как скромно кивнуть и пойти вместе с коварными близнецами. *** -Что это? Девушка застыла в недоумении, голос её был почти неслышным, что очень удобно в их ситуации. -Эээ, чипсы? - Лифти выглядел озадаченным, будто правда не понимал, что имеет ввиду одноклассница. -Ты прекрасно знаешь о чем я! Под толстовкой! - она шикнула и укоризненно взглянула в хитрые глаза. -Ооо.. Ты про это? Я думал взрослая Флэки знает что такое пи-во, - Лифти тихо хихикнул и сунул себе ещё одну банку под толстовку. -Ты собираешься УКРАСТЬ это?! -Чшшш, не шуми так, ты же не хочешь чтобы нас застукали, - парень приложил палец ко рту, стараясь говорить как можно тише. Из ниоткуда образовался Шифти, в руках у него ещё одна пачка чипсов, а под одеждой выступает что-то округлое. Школьница задрожала, и рот её скривился в недовльную дугу. На зоне таких как Флэки не очень любят, да и мама будет горько плакать если девчонку посадят... Переживания о темном будущем прервал Шифти, зажавший в объятия пугливое тело. -Не боись, мы профессионалы, - эти слова не сулили большого доверия, но разве у неё есть выбор? За кассой сидел мужчина, лет сорока, щетина и небольшая залысина не очень смотрелись на этом лице, хотя кому его судить? Он не обращал особого внимания на подростков, лишь изредка бросал ленивые взгляды, а затем продолжал зачитывать очередную статью в газете. Всё это на руку маленьким воришкам, и с набитыми до краев толстовками, они притопали на кассу. -Нам пожалуйста чипсов, - пару пачек лежало на столе, а под одеждой бултыхалась выпивка. -7 долларов, - голос мужчины очень грубый и абсолютно безразличный. -Да-да... - мятые бумажки упали на кассу, не хватало ещё 2 доллара, но близнецы были уверены, что этот лентяй даже не заметит нехватки денег, - спасибо, до свидания! Мужчина ничего не сказал вслед, но это было и не нужно. Троица убегала, как от пожара, несясь в сторону заброшенных зданий, исчерченных разнообразными граффити. Близнецы смеялись и кричали, но Флэки не испытывала такого же восторга. Ей было стыдно и страшно, страшно, что их догонят и посадят, стыдно, что они просто взяли и украли столько товара! Хотелось остановиться, побежать назад и вернуть всё украденное, но уже было слишком поздно что-то предпринимать. Двум другим воришкам пришлось тянуть одноклассницу за руки, чтобы та слишком не отставала. Ладони их были потные и красные, они тоже переживали, а возможно даже до сих пор нервничают, но врядли кто-то в этом сознается. Наконец, забравшись внутрь одного из заброшенных зданий, они смогли отдышаться. Тяжелые банки посыпались на пыльный пол, но к счастью ни одна из них не лопнула. Смех снова заполнил помещение, звонкий и какой-то по забавному детский. -Пиздец! Я уж думал он заметит! - Шифти плюхнулся на подоконник, и банка пива в его руках с щелчком открылась. Пена лилась через край и потекла по руке, но это не особо заботило воришку. -Этот жирдяй за своими складками уже ничего не видит, - грубое выражение Лифти заставило девушку неприятно сморщиться и зажаться в углу комнаты, - Флэки, будешь? В руки прилетело ещё не открытое пиво, его холод приятно морозил потную кожу, но вид банки пугал до дрожи в коленях. С этой жидкостью у школьницы связаны самые плохие воспоминания, и испытывать на себе действие алкоголя желания не было. Взгляды одноклассников буквально прожигали дыру в девушке, но она не торопилась сделать заветные глотки. -Ну? Неужели наша малышка Флэки струсила? Шифти подначивает её, она знала это, но провокация заставляет руки тянутся к крышке. Щелчок. Та со звоном оторвалась и отлетела в сторону. Пена потекла по бледным рукам, и девушка замерла. Замерла в ожидании чего-то страшного, чего-то непоправимого. В комнате раздался свист, а затем негромкий смех. Они как хищники выжидают момент для нападения, и пожирают своими глазами. -Готова? 3, 2, 1...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.