ID работы: 13355840

Человек собаке друг

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С момента возвращения в человеческий облик прошел почти месяц. Несмотря на все неудобства - передвижение на четырех лапах, поход к ветеринару и вынужденное общение с другими собаками он бы предпочел навсегда забыть - и последовавшие разбирательства на работе и в полиции, Игорь был благодарен за этот опыт. Пес подарил ему Сашу, и ради этого Балалаев был готов снова две недели питаться собачьими консервами и надеть на себя ошейник с поводком. Он безмерно дорожил дружбой, связывающей их с Маракулиным последние двадцать лет, и никогда бы не рискнул разрушить ее в попытке получить нечто большое. Как оказалось, Саша чувствовал то же самое. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Игорь чуть печально улыбнулся, снимая остатки грима. Но благодаря Псу правда вскрылась, и теперь они оба чувствовали себя намного свободнее и счастливее. Игорь плавно привыкал, что, не боясь, может взять Сашу за руку или поцеловать его. Больше не нужно было спешно отводить взгляд, если Саша ловил его за разглядыванием его не репетиций, можно было просто улыбаться и смотреть дальше. Не было скомканных прощаний в гримерке после спектаклей, были совместные вечера, наполненные разговорами и объятиями. Была нежность, была любовь. На служебном выходе его, конечно же, дожидались. Балалаев с улыбкой выслушал слова благодарности, расписался на программках и фотографиях и сфотографировался с поклонниками. Приятно была знать, что твоя работа ценна для людей. Распрощавшись со всеми, Игорь все же поспешил домой. Саша обещал сегодня приготовить мясо по своему фирменному рецепту, и у Игоря текли слюнки только при мысли об этом. Едва он зашел в подъезд, зазвонил мобильный. - Алло, слушаю. - Игорь, привет, прости, что так поздно - раздался в трубке голос Ли. - Можешь Леонидычу передать, что я завтра на репетицию опоздаю? Кристина руку повредила, надо будет в больницу заскочить. - Я-то, конечно, передам, - Игорь улыбнулся, вставляя ключ в замочную скважину - но сам-то ты отчего ему не скажешь? - Да я дозвониться до него не могу. Раз пять уже пробовал. Не берет трубку, - Игорь чуть нахмурился. Это было не похоже на Сашу, он всегда был на связи, когда не выступал на сцене. Может, что-то с телефоном случилось? - Странно. Ладно, не переживай, я передам. Кристине привет, пускай поправляется. Пока, - произнес он в трубку и завершил звонок. - Саш? - позвал Игорь, выкладывая ключи и снимая куртку. - Тут до тебя Ли дозвониться не может, просил передать, что опоздает завтра. У тебя все с телефоном нормально? - в ответ была тишина. - Сааааш? - уже более взволновано позвал Игорь и только тут понял, что свет в квартире нигде, кроме прихожей, не горел. Он уже потянулся к телефону, чтобы позвонить Маракулины и спросить, где он, но тут в прихожую из комнаты вышел темно серый кот. Кот весьма обиженно, как показалось Игорю, мяукнул, а потом посмотрел очень знакомым взглядом серо-голубых глаз. - Приплыли, - произнес Балалаев, падая на банкетку. В ответ согласно мяукнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.