ID работы: 13356065

Море волнуется раз

Гет
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулась от шума где-то в нескольких шагах от койки, на которую меня уместили. В руке был сжат рукав ещё мокрой рубахи, а её владелец, видимо переодевшись в сухую одежду, стоял недалеко и яро спорил с мужчиной, которого я ранее приняла за полноватого. Сейчас же мне в глаза бросилась его забавная прическа. Мальчишка явно был зол на забавного мужчину и громко высказывал своё мнение за что получил кулаком по макушке. Я тихо хихикнула. Их слова доходили до меня как через толстую стену - непонятными мычаниями и вскриками, я никак не могла понять о чем они спорят, но как только с моей стороны появились первые звуки весь движ как-то подозрительно притих. Я поднялась в положение сидя без особого труда и обвела помещение взглядом. Судя по интерьеру это медблок. Такое привычное место поселило во мне спокойствие, ну или его зачатки, которые, между прочим, были втоптаны в грязь внезапно появившимся красноволосым рядом с койкой. Он снова что-то громко сказал и получил за это по зубам и макушке. По зубам от меня, ибо нечего пугать, а по макушке от мужчины, ибо нечего орать в этом помещении. Не думаю что мой удар был болезненным, но мальчишка потерев покрасневшие губы исчез за дверью по приказу старшего. Мужчина, оставшийся со мной был немногословен, если честно он лишь хмуро смотрел на меня то ли пытаясь понять кто я, то ли размышляя о чем-то своем явно не очень радужном. Мне предложили стакан воды и я с радостью осушила его. Пресная. Отчего то в голове промелькнула мысль что надо бы заесть морской солью, раз уж меня поят этим, но я встряхнула головой и оглядела себя. Ну как себя, оглядела я свои руки, на большее обзора не хватило, а зеркала здесь не наблюдалось. Совсем маленькие ручонки по сравнению с тем, что было у меня ранее, раза в три меньше. Интересно, мне хоть десяток годиков есть? Решу это около зеркала. Где-то в коридоре поднялся шум и через пару секунд дверь распахнулась и в дверном проёме образовался высокий мужчина с шикарными усами и красной шляпой. — «Пират» — пронеслось у меня в голове. — Бульк — сказала я выплевывая струйку воды на одеяло. Мужчина так и замер в проёме наблюдая как я зажимаю рот ладонями. Из-за спины пирата донеслись недовольные возгласы и по бокам выглянуло двое мальчишек: тот самый красноволосый и ещё один, синий. Они прямо как огонь и вода, две противоположности. Пират засмеялся так резво и так неожиданно, что я чуть не свалилась с кровати, зато пришла к выводу что уже достаточно хорошо слышу и 'стена' почти не присутствует между моим слухом и звуками вокруг. — А я говорил что она живая! — вскрикнул рыжеволосый. Второй парнишка хмуро переводил взгляд то на своего сокомандника, то на доктора, то на меня. — Ну, что с ней? — как-то громко обратился пират к мужчине с забавной причёской. Ему лишь указали на табурет около моей койки приглашая зайти и не топтать порог. — Крокус говорит, что она мертва, но двигается - значит живая — встрял было мальчишка начиная жаловаться, но был прерван движением руки старшего, видимо он здесь действительно авторитет. Крокус, местный врач, судя по всему, устало выдохнул, потёр переносицу под очками и заговорил. Я навострила уши, но не прекратила разглядывать усача. — Легкие заполнены водой, сам понимаешь что в таком состоянии жить невозможно. — он покосился на девчонку, нарушающую самое банальное правило жизни — По крайней мере для нас. В остальном всё в порядке: сердце бьётся, зрачки реагируют, в общем, сам видишь. — Усач понимающе кивнул и обратился уже ко мне: — Сама что скажешь? — мальчишки, вставшие у койки смотрели с нескрываемым любопытством. — Бульк. — это начинало раздражать. — Ва-ха-ха! — Вновь завел свою шарманку пират. Я недовольно булькнула, а Крокус, не желавший более видеть в своем отделении мокрые полы сунул мне в руки ведро. Я совершила какой-то бред: разозлившись из-за насмешек со стороны пирата и его мелочей я нависла над ведром и 'выдохнула' в него воду. Конечно, вся она не ушла, но я освободила достаточно места чтобы набрать побольше воздуха и начать возмущаться. — Не смейтесь надо мной! Может мне тоже это не нравится, но я хотя бы не умерла!.. Вы чего? — только окончательно подняв голову и оглядевшись Я заметила что все притихли, сейчас вспоминая это, я с уверенностью могу сказать что они замолкли ещё когда я наклонилась над ведром, а теперь тихо слушали меня, будто не веря что я действительно жива и могу говорить. Или их так удивило моё водоизлияние? — Так что ты там делала? До ближайшего острова неделя пути! — первым очнулся от всеобщего оцепенения синеволосый мальчишка — И что за фокусы такие с водой? — недовольно фыркнул Крокус за моей спиной, но это был скорее риторический вопрос. — Поскользнулся - упал. Очнулся - гипс — процитировала я чудо советского кино - Семена Семёныча. Красноволосая мелочь с подозрением окинула меня взглядом и искренне удивилась: — При чём здесь гипс? — Какой необразованный ребенок — хмыкнула я себе под нос. Рыжик хотел было возмутиться, но в разговор вмешался усач которому все эти гипсы были явно не интересны. — Поговорим о более важном: Откуда ты, как звать да и надо бы решить что с тобой делать. — показалось, мужчина на секунду ушел в себя, но вот снова он с тем же сияющим взглядом и широкой улыбкой. Это немного успокаивало. Даже не смотря на то, что он пират находиться рядом было приятно и спокойно, будто это отец или человек, с которым ты был годами, которому всецело доверяешь. В какой-то момент в голове поселилась уверенность в том, что я знаю этого человека, видела как он совсем ещё ребенком гулял у берегов бескрайнего моря, как рос и покидал родные края, видела как он много раз был серьезно ранен, как терял товарищей и находил новых. Эти мысли быстро улетучились, но ощущение комфорта рядом с ним осталось. Пришлось отвлечься от приятных дрем и напрячь память что бы ответить на вопросы. Что было до того, как я проснулась на дне? Я сложила свои небольшие ладони в замок, перекручивала пальцы пытаясь вспомнить хоть что-то. Воспоминания легко поддались моему зову и будто табун лошадей вторглись в моё сознание заставляя вспоминать. вспоминать. Слабый детский разум не выдержал - на глаза навернулись слезы. — ДОЗОР! НА ШЕСТЬ ЧАСОВ! — Расплакаться мне не дали, оглушающий рев с палубы заполнил кабинет. Усатый мужчина встал попутно снимая шляпу и убирая её куда-то на соседнюю койку. — Шанкс, Багги, присмотрите за ней. — Мальчишки переглянулись и хотели было в один голос заорать что тоже могут защищать корабль наравне с другими членами экипажа, но недовольный взгляд Крокуса заставил их замолчать. — Если вернусь, а здесь погром - пеняйте на себя — выдал последнее предупреждение врач и исчез в дверном проёме, следуя за усачом. — Ну вот. Только плаксы на корабле не хватало! — синеволосый Багги как-то зло глянул в мою сторону. — Идиот! Она же ребенок, конечно ей страшно в незнакомом месте! — Закричал было Шанс и казалось бы, драки не миновать, но и девчушка вставила свои пять копеек пытаясь утереть свои слезы. — Оба идиоты! Нельзя шуметь в медкабинете! — Комната погрузилась в тишину, прирываемую лишь тихими всхлипами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.