ID работы: 13356185

Ещё один шанс (заключительная часть)

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      Драко не успел прочитать по губам послание Гермионы, но по взгляду осознал всю его важность. Она ускользнула от него настолько быстро, что от тепла её нежных рук не осталось даже тактильного послевкусия. Его штормило так, будто он был буйком посреди необъятного океана в разгар грозы.       «Что же ты хотела мне сказать, Гермиона?» — он вцепился в прутья решётки, прокручивая в памяти минутный момент их встречи.       Руки непроизвольно раскачивали решётку, следуя импульсам мозга. Малфой желал немедленно выбраться из клетки, чтобы уберечь Гермиону от неизвестного наказания. По грозному лицу охранника было очевидно, что её вели не на праздничный фуршет.       -Угомонись! — взорвался охранник, угрожая палочкой.       Драко такое замечание взбудоражило ещё больше. Он принялся расшатывать стальные прутья, привлекая к себе внимание других охранников на этаже.       — Ступефай! — раздался чей-то грубый голос за спинами охраны, отбросив заклинанием Малфоя в стену. — Через десять минут отведите его в кабинет Фоули.       — Сделаем, сэр!              Придя в себя, Драко ухватился за голову, нащупав на затылке огромную шишку. Пока он поднимался на ноги, три охранника забежали к нему в камеру с заколдованными наручниками наперевес. Не успел он опомниться, как верхнюю часть его тела практически обездвижили захватом с двух сторон.       — Полегче, — прохрипел Драко, волочась по коридору. — Я запомнил все ваши лица.       Его завели в тот же кабинет, где держали Гермиону. От её присутствия не осталось ни следа, ни запаха. Как только министр Гектор Фоули появился в поле зрения Драко, агрессивная реакция не заставила себя долго ждать:       — Где она, ублюдок?       — Посмотрим, как ты заговоришь со мной через несколько минут. Боюсь, тебе придётся долго извиняться за гнусные выражения в сторону министра магии.        — Да пошёл ты! Не дождёшься от меня извинений даже под угрозой смерти.       — У меня есть идея поинтереснее твоей смерти, — предвкушение отразилось жуткой улыбкой на лице министра. — Жаль нельзя поделиться с тобой моим планом.       — Что ты с ней сделал?       Драко был готов к любому исходу событий для себя, и даже дорога в Азкабан не волновала его так сильно, как неизвестная судьба Гермионы.       — Скоро узнаешь. Мисс Грейнджер даже не сопротивлялась.       — Ещё раз спрашиваю, что ты с ней сделал? — Драко перешёл на крик, и если бы не сдерживающие кандалы, он бы набросился на министра без волшебной палочки.       — Не забегай вперёд. Септимус! — министр вызвал в кабинет сослуживца.       Септимус Малфой, собственной персоной, прошагал в кабинет гордой походкой.       — Будь добр, передай Драко свою находку, — Фоули обратился к старшему Малфою, подводя его к родственнику.       Драко в этот момент был похож на закипающий чайник. В их последнюю встречу Септимус показал себя не в самом лучшем свете, и ожидать от него помощи, а не подвоха, было бы наивным бредом. В следующую секунду стало очевидным, что первое впечатление не всегда бывает обманчивым. На ладонь Драко опустилось фамильное кольцо Малфоев, которое было на Томе в момент его смерти.       — Откуда оно у вас? — спросил Драко, повышая градус кипения.       — Это кольцо принадлежит семье Малфоев и больше никто не вправе носить его на своих полукровных пальцах! — Септимус не подбирал выражения, намекая на Тома.       — Как, спрашиваю, кольцо оказалось у тебя? — Драко предпринимал безуспешные попытки вырваться из оков, рыча от злости.       — Снять кольцо с трупа не такая уж сложная задача, — холодно ответил Септимус.       — Сука!       Сердце Драко замерло на секунду, а затем забилось в три раза быстрее прежнего. Трое охранников еле удерживали его на стуле, чтобы тот не набросился на предка.       — Что ты сказал, сопляк?       — Верни кольцо туда, откуда взял!       — Или что?       — Или я придушу тебя голыми руками, — Драко не шутил, представляя в красках расправу над Септимусом.       — Вот незадача, ведь тогда ты не появишься на свет, — влез в диалог министр Фоули.       — У тебя ещё молоко на губах не обсохло, чтобы разговаривать со мной в таком тоне! — старший Малфой набрался смелости шагнуть вперёд. — Ты будешь делать так, как я тебе скажу. Живо надень кольцо, сопляк!       Гнев застилал Драко глаза, а в голове нарисовалась жуткая картина, в которой Септимус касался крошечной руки Тома и грубо срывал кольцо с его ледяного указательного пальца. Чем сильнее в груди разгоралась ярость, тем ярче становилась пугающая картина. Мощным рывком, Драко увернулся из цепких рук охранников, и успел добежать до Септимуса, напугав не только его, но и всех присутствующих в кабинете.       — Держите его! — пропищал министр Фоули испуганным голосом. — Генри, пора!       Одного петрификуса хватило не только на то, чтобы полностью обездвижить Драко, но и на то, чтобы уложить его на пол быстрее, чем он успел бы дотянуться до Малфоя старшего.       — Поживее, Генри! — за несколько секунд тревожного ожидания, Фоули весь покрылся испариной, пока легилимент возился с неприступным сознанием Драко.       — Он сопротивляется, — прежняя уверенность Генри куда-то улетучилась. — Обливиэйт!              С Драко пришлось провозиться дольше, чем с Гермионой. Он долго упирался от внезапного проникновения в сознание, но под чарами обливиэйта, его непробиваемые стены превратились в мягкое желе. Легилимент переписывал воспоминания под строгим контролем министра и старшего Малфоя. Их главной целью было полное подчинение и контроль над Драко и его силой. Бунтарь, разумеется, безупречен в качестве воина, но только когда он сражается на твоей стороне. Одну своенравную особу им уже удалось укротить, но для полного состава не хватало только потомка Малфоев с его бесконечным запасом ярости.       В то время пока Генри проводил сложные манипуляции с чарами забвения, устраивая в сознании подопытного цунами, Драко смиренно лежал на полу с закрытыми глазами. Тело было полностью обездвижено, но веки непроизвольно дрожали, будто цепляясь за последние остатки былого рассудка.       — Ну что так долго? — рубашка министра покрылась влажными пятнами от пота на спине и в зоне подмышек, пока он пристально следил за процессом. — С мисс Грейнджер не было таких проблем.       — Она хоть и владела окклюменцией, но недостаточно хорошо, а вот парнишка держится за воспоминания до последнего.       — Не справишься?       — Да нашёл я тут одну лазейку. Дайте мне пару дней, и он ваш.                            

***

             Драко очнулся от внезапного рвотного позыва, почувствовав острую необходимость занять вертикальную позу. Непросто было поднять себя с мягкого ложе, но с четвёртой попытки босые ноги опустились на пушистый ковёр. Перед глазами расплывался горизонт, а голова кружилась, как после аттракциона. Содержимое желудка вышло наружу раньше, чем Драко успел дойти до ванной комнаты. Не нащупав в кармане пижамы волшебную палочку, он бросил взгляд на тумбочку.       — Мистер Малфой, вам лучше прилечь, — в комнату аппарировал домашний эльф в костюме дворецкого, — я всё уберу.       Один щелчок эльфийских пальцев и пол заблестел чистотой.       — Где я? — Драко не узнал свой голос, когда задал свой вопрос.       — У себя в комнате, сэр.       — Странно… Я не узнаю это место.       — Это всё последствия проклятия, угодившего в вас намедни.       Драко порывался что-то ответить, но второй рвотный позыв успел его опередить. На этот раз он успел добежать до ванной комнаты на ватных ногах ни разу не сбившись с пути.       — Вам нужно отлежаться, — причитал эльф, взбивая перьевую подушку.       — О каком проклятие шла речь? — Драко вернулся из ванной комнату уже не таким зелёным.       — Мой хозяин скоро обо всём вам расскажет, — эльф исчез из комнаты, не дав Драко закидать себя вопросами.              Комната, в которой находился Малфой, была совершенно не похожа на привычные пристанища его кочевой жизни. Не было в убранстве комнаты ни роскоши, ни стиля. Облезлые жёлтые обои на стенах отлично гармонировали с железной спинкой односпальной кровати.       «Где моя одежда?» — он осмотрел свою больничную пижаму, а затем проверил содержимое шкафа, в котором не обнаружил ничего, кроме чёрной мантии. Туман в голове постепенно рассеивался, но воспоминания по-прежнему были запутаны в нелогичный клубок. Он чётко помнил о смерти своих родителей и о победе Волдеморта, а также о том, что ему удалось перенестись в прошлое с помощью маховика времени, но дальше чёткость картинки размывалась в кляксу. С чувствами разобраться оказалось гораздо сложнее. Драко казалось, будто вселенская печаль свалилась на его голову огромным булыжником, а в груди ощущалась потеря и скорбь. Он отнёс эти чувства к смерти родителей, но ощущения были свежими и ещё саднящими душу. Нить, которая вела его к нужным воспоминаниям, резко обрывалась на моменте пробуждения ото сна.       Стук в дверь отвлёк от мыслей. В комнату вошёл мужчина средних лет в чёрном одеянии. Драко не узнал его лицо под заросшей щетиной и усами.       — Мне сказали, ты многого не помнишь, — взгляд мужчины был воинствующим и суровым.       — А вы…?       — Неужели не помнишь даже меня?       — Не помню.       Незнакомец рассмеялся звонким смехом, хватаясь за живот.       — Что смешного я сказал? — спросил Драко, нахмурив брови.       — Морфин. Это имя тебе о чём-нибудь говорит?       — Нет, — ответил Драко, проигнорировав необычное ощущение тревоги внутри живота, как перед прыжком с большой высоты.       — Как интересно получается… — Морфин обнажил свои кривые зубы в ироничной улыбке.       — Вы поглумиться пришли? — Малфой был раздражён надменным поведением гостя.       — Лучше присядь.       — Я отлежал бока на год вперёд, хочу постоять в своё удовольствие, можно?       — Дерзость из головы проклятием не выбило.       Драко ощутил очередную волну раздражения в теле. Что-то в этом человеке отталкивало его больше, чем неухоженная внешность.       — Где мои вещи?       — Понятия не имею. Мы передали тебя врачам, а они вернули твоё отключенное тело уже в этой пижаме.        — Там была моя палочка и, наверняка, ещё какие-то личные вещи.       — Палочка у министра Фоули дожидается твоего возвращения в строй.       — И где я могу найти этого Фоули? — недовольно фыркнул Драко.       — Сначала разберись со своими проблемами с памятью. Что ты запомнил из последнего магического сражения в лесу?       После слова «сражения», память Драко выдала ему картину зимнего леса и силуэты людей на фоне белого снега, бросающих друг в друга зелёные лучи проклятия и с ненавистью выкрикивающих непростительные заклинания оппоненту. Он точно был там, но последовательность событий была для него загадкой.       — Мы убили Тома Реддла, — Морфин буднично произнёс эту фразу, даже не посмотрев на удивлённое лицо Драко. — Ты отомстил ему за смерть родителей, как и планировал.       Перед глазами возник образ Волдеморта с его холодным взглядом, жуткой улыбкой и неукротимой манией величия. Сначала от сердца отлегло, но что-то всё равно выпадало из общей картины.       — Могу я посмотреть на него?       — Давно уже гниёт в земле. Соскучился?       Третий рвотный позыв возник на ровном месте, от чего Драко рванул в ванную комнату, прикрывая рот.       «Что со мной происходит? Почему я не чувствую облегчения?» — всё его тело сотрясалось от неизвестных и новых ощущений, которым он не мог дать определение.       — Полегчало? — безразлично спросил Морфин, когда Малфой еле вышел из ванной комнаты.       — Значит, я всё-таки убил Реддла… Но совершенно не помню его лица.       — Лучше бы тебе и не вспоминать его. Поверь, не самое приятное зрелище.       — Я так и думал. Моя рука не дрогнула?       — Нет, ты ударил точно в цель.       — А что за проклятие попало в меня? — Драко потёр шею, почувствовав нарастающую головную боль.       — Видишь ли, у Реддла были покровители. Они защищали его не самыми чистыми заклинаниями, если ты понимаешь о чём я. Мы потеряли троих бойцов.       — Мы? Сколько нас было?       — Десять.       — Откуда Дамблдор взял столько людей?       — Ты, наверное, хотел сказать министр Фоули, — поправил его Морфин, делая акцент на фамилии министра.       — Точно! Я же был в министерстве. Дамблдор, кажется, отказал мне в помощи.       — Более того, это его проклятие сейчас терзает твою память.       — Он был на стороне Реддла? Серьёзно?       — А ты покопайся в памяти.       Образ Дамблдора предстал перед Драко в негативном свете. Обрывки воспоминаний были сильно смазаны, будто он смотрел на него через запотевшее окно, отчего чувства и мысли сильно противоречили друг другу. С одной стороны, он мог поверить в причастность Дамблдора к защите Реддла, но чувства твердили ему обратное. Он блуждал по воспоминаниям, как потерявшийся путник, постоянно сворачивая куда-то не туда.       — Не мучайся, скоро всё сложится в единую картину, — Морфин привлёк к себе внимание.       — Я вижу его образ перед собой, но не слышу голоса. Никогда не мог представить себе Дамблдора таким молодым и без седой бороды, свисающей чуть ли не до пола.       — Не ты один, — ляпнул Морфин.       — А кто ещё мог видеть его…       — Ладно, все вопросы потом, а сейчас спускайся вниз к завтраку. Твоя новая одежда висит в шкафу под мантией, — Морфин переключился на командный тон, — и не заставляй нас долго тебя ждать.       — Вас, это кого?       — Увидишь.              Под мантией скрывался чёрный костюм, какой был и на Морфине. Драко облачился в предоставленную ему одежду и спустился к столу, вокруг которого восседали восемь человек в ожидании его персоны. Все в чёрном. И только один человек выделялся среди всех серым цветом делового костюма. Драко сразу узнал в нём министра магии.       Беглым взглядом он прошёлся по обшарпанным стенам столовой, сделав вывод, что весь дом вполне мог стать рассадником бубонной чумы. Когда-то белый потолок был разрисован жёлтыми пятнами, очевидно, после многочисленных протечек с крыши; окна были скрыты за плотными синими шторами, не пропускающими в дом даже одного луча солнечного света. Домовой эльф сметал с дощатого пола грязные следы от обуви, но чище от этого не становилось. Драко медленно перевёл взгляд на стол с объедками, а затем бегло рассмотрел каждого присутствующего.       — Чего стоишь, как не родной? — мужчина с поразительно знакомым лицом обратился к Драко.       Пять секунд визуального контакта и имя само всплыло в его памяти. Септимус Малфой. Платиновые волосы предка являлись главным элементом в процессе узнавания.       — А ну живо освободите парню место за столом! Если бы не он, где бы вы сейчас все были? В могилах. Он не только закрыл вас от проклятия, можно сказать, пожертвовав собой, но и очистил магический мир от предателей, да подонков, — не самая искренняя речь от Септимуса звучала приторно сладко. — И это мой будущий правнук, парни!       Все, кто находился в столовой, закивали головой, опустив глаза в пол. Они тут же освободили Драко место рядом с Септимусом, пододвинувшись друг к другу вплотную.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил министр Фоули.       — Как я могу себя чувствовать, если не помню и половины из того, что со мной произошло? Скверно.       — Но меня ты сразу узнал.       — Ваше лицо появилось в моих воспоминаниях самым первым.       — Только лицо?       — К сожалению, пока это единственный сохранившийся фрагмент из прошлого.       — Как жаль, — министр скорчил скорбящее лицо. — Надеюсь, мы наверстаем упущенное. Должность моего личного советника дожидается только тебя.       — Я был вашим советником?       Фоули наиграно рассмеялся и все остальные тут же подхватили волну искусственного смеха.       — А как ты думаешь мы бы справились с Реддлом, если бы не твои знания о нём? Ты руководил всей операцией с самого начала.       — Кажется, начинаю вспоминать… — перед Драко возникали туманные образы событий, которые только подтверждали услышанное.       — Задачи для тебя на этом не заканчиваются.       — Что вы имеете ввиду?       — Такие бойцы, как ты, нужны мне здесь.       — Я планировал вернуться в своё время. Реддл убит, а значит родители живы и мне пора домой.       — Разве у тебя есть маховик времени или ты знаешь другие способы возвращения домой?       В последних сохранившихся воспоминаниях маховик времени находился либо в руках Драко, либо висел на его шее. Непроизвольно он потянулся к своей шее, не нащупав ни цепочки, ни самого маховика.       — Маховик всегда был со мной.       — Медсестра отдала нам только твою палочку… Кстати, пора вернуть её владельцу, — Фоули достал из кармана древко.       Когда палочка оказалась в руках Драко, приятная волна спокойствия прошла по всему его телу.       — И кольцо! — внезапно влез в разговор Септимус.       Драко выставил перед собой обе руки тыльной стороной, и не обнаружив на пальце фамильного кольца, посмотрел на Септимуса.       — Приберёг его для тебя, — сказал Септимус преувеличенно любезным голосом, протягивая кольцо Драко.       Он незамедлительно надел на палец кольцо и в этот самый момент в ушах зазвенел детский смех, а затем мальчишеский голос позвал его по имени. Драко обернулся по сторонам, но в доме не было даже намёка на присутствие ребёнка. В груди заныло.       — Всё в порядке? — поинтересовался министр Фоули.       — Да, да… В порядке.       Не стучи его сердце в этот момент так быстро, он бы и сам поверил своим словам. Драко казалось, будто его тело вовсе ему не подчинялось, выдавая непривычные реакции и ощущения в самое неподходящее время. В отражении зеркала он узнал прежнего себя, не считая синяков под глазами и колючей щетины, но взгляд был чужим, а чувства словно принадлежали незнакомцу.       — Вы говорили для меня есть дело? — Драко перевёл внимание на министра.       — Ты уверен, что у тебя сейчас будут на это силы?       — Я ведь сижу перед вами живой и здоровый. Помехи в памяти — не причина для бесполезного лежания на кровати.       — Как я уже говорил, за Реддлом образовался хвост, который нужно порубить на мелкие кусочки, — Фоули был настроен враждебно, отчего его голос вызывал неприятие.       — Вы намекаете на профессора Дамблдора?       — Не только! — взбудоражился министр. — Оливер, наш бывший легилимент, также был причастен к сговору против решения министерства.       — Слизнорт, — добавил Морфин.       — Вы хотите засадить их всех в Азкабан?       Фоули на время замолчал, пока домашний эльф расставлял тарелки с десертом на стол. И только когда поднос с едой опустел, эльф испарился, а министр вновь заговорил:       — Они слишком много знают.       — Вы намекаете на то, что я должен убить их? — десертная вилка Драко звякнула о фарфор.       — С Реддлом вроде у тебя проблем не возникло.       — Не сравнивайте намеренный поступок с вынужденным.       — Тогда я с удовольствием поведаю присяжным Визенгамота о твоём вынужденном непростительном поступке, — Фоули раздосадовано отодвинул от себя тарелку с нетронутым десертом. — Ты этого хочешь? Как только общественность узнает обо всём, можешь попрощаться с возможностью увидеть своих родителей!              Чувство дежавю завладело вниманием Драко. Вся ситуация была копией того злополучного дня в Малфой Мэноре, когда Волдеморт организовал в доме Драко свой змеиный штаб. Пожиратели смерти восседали за столом в точности, как сейчас, рядом со своим господином. Все в чёрном, как отличительный знак поклонения тьме. Что те, что эти, молча слушали главного оратора и не противились ни единому его слову. Тогда ему было до жути страшно, ведь любой неверный шаг мог лишить жизни не только его, но и его семью, что волновало Драко куда больше собственной возможной смерти. Сейчас же терять было нечего, да и страх давно не щекотал его нервы. Душа Драко словно поросла железным мхом после череды болезненных событий.       — Мне нужен маховик времени! — заявил Драко после непродолжительной паузы. — И это единственная причина, по которой я готов с вами сотрудничать.       — Маховик исчез! — встрепенулся Фоули.       — Значит вы поможете мне его найти, иначе я не сдвинусь с места ради исполнения ваших планов.       — Но…       — И даже не пытайтесь сейчас запугивать меня Азкабаном, — Драко шумно поднялся со своего места, — ведь у меня против вас всех тоже кое-что найдётся.                            

***

      Фоули опешил от дерзости Малфоя младшего, выпучив глаза в ответ на его ультиматум. Наверняка в его голове не укладывалось, как этот сопляк посмел ему указывать, но Драко решился выставить свои требования даже перед министром магии. В конце концов, почему бы не рискнуть даже перед нависшей над ним угрозой потери собственной свободы. Он чувствовал, что его нахождение здесь было спланированным актом милосердия ради дальнейшего сотрудничества с министерством, а не банальной безвозмездной помощью, как принято у друзей и приятелей. Даже несмотря на то, что Драко не помнил половины людей из своего окружения, он чётко осознавал, что друзей среди присутствующих за столом не было.       — Жалко проклятие не стёрло твою дерзость из памяти, — Морфин высказал свой непрошеный комментарий с желанием уколоть Драко.       — Невозможно стереть то, что является частью меня, — съязвил в ответ Драко.       — Ладно, — заговорил Фоули после недолгого обдумывания, — в свободное от заданий время, можешь искать маховик времени.       — Разве мне нужно было ваше разрешение? Мне кажется, я требовал полного содействия в решении этого вопроса, — Драко упёрся обоими кулаками о стол, наклонившись чуть вперёд, чтобы министр не избежал зрительного контакта. Фоули смотрел на Малфоя снизу-вверх, чувствуя некоторую неловкость перед свидетелями. В его взгляде читалось: «Каков наглец».       — Можешь воспользоваться помощью команды, но не в ущерб главным задачам, — министр поднялся со стула, сравняв позиции. — И больше не смей ставить мне условия, иначе я определю тебя в местечко похуже Азкабана. Поверь мне, там твоя смелость будет пороком, за который жёстко наказывают.       Фоули оставил за собой последнее слово и вышел из дома под безмолвный восторг своих верных псов. Драко только ухмыльнулся, наблюдая за картиной, уже виденной им не единожды. Его отец смотрел так на Волдеморта, желая поплатиться собственной гордостью ради одного одобрительного кивка своего господина. Драко стало тошно от слишком частого чувства дежавю за один день.       — Завтра выдвигаемся, — сообщил Морфин во всеуслышание, — будьте готовы в пять утра.       — Куда? — спросил Драко, когда все вдруг засуетились, не задавая даже уточняющих вопросов.       — Ах да, тебе же нужно персональное приглашение, — съехидничал Морфин. — Завтра мы навестим Барлоу, так что жду от тебя полной отдачи!       — Барлоу? — переспросил Драко.       — Бывший коллега Оливера, — закатил глаза Морфин. — Прошёл слух в министерстве, что Барлоу помогает предателям скрываться. Поскорее бы вернулась твоя память, надоело бесплатно подрабатывать картотекой.       — Я тебя об этом не просил!       — А мне всё же приходится подтирать тебе сопли.       Драко сорвался с места в сторону Морфина с кулаками. Обычно он не реагировал силой на подобные словесные перепалки, но его презрительное чувство к Морфину за считанные секунды возросло до ненависти. Внутри всё горело от злости на человека, которого он почти не помнил. Ему хотелось проехаться кулаком по его наглой ухмылке, и он был готов это сделать, если бы не испуг в глазах оппонента.       — Боишься меня? — спросил Драко, убирая руки в карманы чёрных брюк. — Что ты там рыщешь в своей мантии? Потерял свою волшебную палочку? Неужели не можешь без неё дать отпор?       Морфин в ответ только скалился.       — В следующий раз я не остановлюсь, — так Драко поставил финальную точку в разговоре с Морфином, перед тем, как вернулся в свою невзрачную комнату.              На второе утро после потери памяти, пробуждение Драко случилось без неприятных сюрпризов. Головокружение и тошнота ощущались менее болезненно, чем вчера, что уже можно было считать удачным началом дня. Часы показывали шесть утра, а на первом этаже уже гремели тарелками и невнятно о чём-то переговаривались мужские голоса. Солнце ещё пряталось за горизонтом и Драко нехотя заставил себя подняться с кровати и спуститься к завтраку.       На секунду ему показалось, что со вчерашнего дня мужчины так и не сдвинулись с места, ведь пока сонный Драко стоял перед ними в пижаме, они деловито сидели на своих местах в тех же чёрных костюмах и с таким диким выражением лица, будто в этом доме спали только по приказу министра.       — Через двадцать минут ты должен быть готов, — Морфин, очевидно, взял на себя роль предводителя, командуя всеми в отсутствии министра.       Драко отказался от полноценного завтрака в пользу освежающего душа и чашки горячего чая. Почти сутки проведя в стенах этого дома, ему по-прежнему казалось всё чужим. Начиная с отталкивающего запаха в комнате, и заканчивая звуком скрипучих половиц, да терпким вкусом чая. Только лица некоторых людей за столом отзывались в памяти блёклыми пятнами.       Ровно через двадцать минут Драко спустился в холл, слившись с толпой в чёрных одеяниях. Взгляды он ловил на себе преимущественно презрительные и надменные, будто для всех этих людей он был врагом, а не соратником, но удивительней всего было то, что Драко чувствовал к ним взаимное презрение без видимых на то причин. Он фанатично копался в воспоминаниях, как в учебнике по зельеварению перед экзаменом у Снейпа, но никак не мог найти ответы.       — Малфой и Дин идёте со мной, — Морфин щёлкнул двумя пальцами, а затем поочередно указал пальцем на Драко и неприметного парня, облокотившегося на ржавые перила. — Остальные отправляются по поручению министра в Лондон.       Большая часть толпы испарилась в воздухе, аппарировав в неизвестном направлении, а остальные направились к камину.       — Нам нужна торговая лавка в Брентвуде, — Морфин сгрёб в ладонь летучий порох из глиняного горшка и шагнул в камин. — Малфой, ты меня услышал?       — Нет, повтори, — Драко намеренно выводил Морфина из себя.       — Торговая лавка в Брентвуде, — на этот раз Морфин повысил голос и скривился от раздражения, а затем бросил порох вниз, исчезнув в пространстве камина.       Дин пропустил Драко вперёд, отслеживая правильность его действий.       — Слушай, я не первый раз это делаю, — возмутился Драко, — необязательно следить за мной.       — Не задерживай других, — отмахнулся Дин.       «Они мне не доверяют» — это спонтанное открытие прозвучало в его голове, как гонг, отдаваясь эхом ещё долгое время. Их недоверие болталось на поверхности, но какая за этим крылась причина, оставалось для Драко загадкой.       — Торговая лавка в Брентвуде, — сказал он вслух, одновременно бросая порох на свои ботинки.              Торговая лавка была ещё закрыта в столь ранний утренний час, поэтому появление трёх волшебников оказалось незамеченным для редких прохожих.       — Барлоу на пути в министерство, а значит его дом сейчас либо пустует, либо скрывает беглецов, — информировал Морфин. — Хватайте любого, кто примется от вас бежать.       — Мы что сейчас в дом ворвёмся? — спросил Драко, недоумевая.       — А ты предлагаешь спрятаться за кустами и ждать, когда чья-нибудь голова покажется за окном? — ответил Морфин в грубой манере.       — Когда люди скрываются от преследования, они заранее продумывают путь к отступлению, даже если находятся в относительно безопасном месте, — Драко говорил медленно и высокомерно. — К тому же это дом волшебника, а не магла, и он наверняка защищён чарами; неужели я должен тебе это разжёвывать?       Морфин выставил перед собой волшебную палочку, пыхтя от злости, а Драко довольно ухмылялся его реакции.       — Когда Фоули даст добро на твою смерть, я буду первым добровольцем, — Морфин оскалился, обнажив свои кривые пожелтевшие зубы.       — Вы привлекаете к себе внимание! — вмешался Дин, до этого тихо наблюдающий со стороны.       Мракс тут же спрятал палочку, не отводя озлобленного взгляда от Драко.       — Делай, что хочешь, сопляк, а мы будем действовать по моему плану!       Морфин махнул Дину головой, и они направились к небольшому кирпичному домишке, одиноко стоящему на гористой местности города. Драко поступил иначе, обойдя дом с разных сторон, пока Морфин безуспешно вскрывал входную дверь заклинанием. Он притаился за живой изгородью, высматривая беглецов издалека.       Дин и Морфин уже ворвались в дом и даже успели навести там шороху, но Драко не слышал ни звуков борьбы, ни криков о помощи, а это означало лишь одно: в доме никого не было. Он последний раз обвёл взглядом окрестности дома и уже был готов покинуть место слежки, как вдруг вдалеке заметил движение. На пригорке в двадцати метрах от дома показалась чья-то голова, а затем туловище, выползающее будто откуда-то из земли. Драко незамедлительно побежал в ту сторону. Преодолев половину пути, он разглядел подкоп на том месте, откуда выбирался человек.       — Эй, тебе лучше остановиться! — запыхавшимся голосом прокричал Драко удаляющейся мужской фигуре.       Беглец повернулся к нему лицом и вдруг искренне улыбнулся.       — Мистер Малфой, — мужчина почти сиял от радости, произнося его имя, — вы меня помните?       Драко разглядывал лицо стоящего перед ним человека и снова падал в воронку спутанных воспоминаний. Лицо мужчины вызывало в нём чувство спокойствия и безопасности, а картинки прошедших событий уверяли в обратном.       — Назовите ваше имя, — строго ответил Драко.       — Оливер… — эмоция радости сменилась на отчаяние за одно мгновение. — Они всё-таки сделали это и с вами…       — Я должен задержать вас, — Драко направил палочку на Оливера, но сделал это нехотя, сам не понимая своих чувств.       — Послушайте, мистер Малфой, вас нагло обманывают! Дайте мне возможность добежать до портала и в скором времени я сам найду вас и обо всём расскажу. Я клянусь!       «Чего ты стоишь, как истукан? Веришь этому бродяге? Да он же тебя дразнит. Давай же, убей его также быстро, как Реддла!» — голос в голове звучал неестественно, и отдалённо напоминал отцовский.       — Я не могу, — ответил Драко, всё ещё направляя древко на Оливера.       — Прошу, мистер… — его голос резко оборвался, когда зелёный луч смертельного заклинания сбил его с ног.       Драко услышал тяжёлое дыхание убийцы за своей спиной.       — А я всё гадал, сколько тебе понадобится времени, чтобы убить его, — Морфин гортанно засмеялся, отчего его лицо стало выглядеть ещё более жутко, — но у тебя даже духу не хватило!       — Он хотел мне что-то сказать, а ты влез! — Драко толкнул его в грудь, не сдержав эмоций.       — Да ты просто струсил, признай, — Морфин продолжал хохотать, выводя Малфоя из себя.       Следующий удар Драко наметил в голову, но Морфин остановил его взметнувшейся вверх волшебной палочкой.       — Боишься, что я тебя уделаю в обычной драке? — подначивал его Малфой.       Морфин что-то обдумывал в голове несколько секунд, а затем вдруг убрал палочку под мантию. Ему хватило трёх шагов, чтобы приблизиться к Драко на расстояние смачного удара, но тот успел увильнуть и даже присвистнуть.       — Неплохо, — Драко откровенно посмеивался над попытками долговязого соперника одолеть его в драке.       На Морфина его смешок подействовал также благотворно, как второе дыхание заряжает бегуна на последний рывок. Он бросился на Драко с кулаками, повалив его на землю. Малфой ожидал именно такой реакции, поэтому успел сгруппироваться и оттолкнуть от себя противника так далеко, чтобы тот с грохотом упал на землю, и пока Морфин приходил в себя, он забрался на него сверху и принялся бить по лицу, оставляя за собой кровавые следы.       — Хватит! — выкрикнул Морфин, постучав по ноге Драко. — Остановись…       Он мгновенно отпрянул от Морфина, дав ему возможность отдышаться и сказал:       — Надеюсь, больше не придётся возвращаться к подобному решению наших споров.       И пока Драко проверял свою мантию на наличие пятен, Морфин воспользовался грязным приёмом.       — Эверте статум! — покряхтел он заклинание, незаметно вытащив палочку в момент передышки.       Драко отбросило назад на три метра в воздухе, и несмотря на то, что приземление было болезненным, он глумливо прокричал:       — А почему не круциатус?       Дин уже бежал их разнимать, когда заметил вдалеке потасовку двух людей в одинаковых мантиях, но по его прибытию, оба драчуна уже находились друг от друга на дальнем расстоянии. Посторонняя помощь, к его счастью, не потребовалась.       — Фоули вас за это четвертует! — отреагировал Дин сходу.       — Дело сделано, — буркнул Морфин, — а остальное его не должно волновать.       — Вот и скажи ему об этом, когда он спросит, кто показал маглам летящего человека в воздухе! Идиот!       — Да этим маглам может померещиться всё, что угодно, включая инопланетян. Плевать я хотел на это, — Морфин храбрился, как делал это всегда в отсутствие министра.       — В таком случае, говорить будешь ты! Нам пора возвращаться в штаб, — Дин протянул парням руку для совместной аппарации.              Министр Фоули встретил прибывших будучи не в самом лучшем расположении духа. Его недовольство только усилилось, когда он увидел кровь на лице Морфина и хромую походку Малфоя.       — Только не говорите, что вы подрались, как малые дети, — нахмурился министр.       — С чего вы так решили? — защищался Морфин, глупо улыбаясь. — Оливер сопротивлялся.       — В жизни в это не поверю! Оливер отличный легилимент, но никак не боец! Дин, может ты мне ответишь?       — Да, министр, вы правы, — тут же отозвался Дин.       — Я доверил вам троим серьёзное дело, а вы решили поваляться на траве?!       — Но мы ведь сделали то, о чём вы просили, — проворчал Морфин. — Оливер убит! Вы лучше спросите Малфоя, почему он вместо того, чтобы убить предателя, разговаривал с ним.       — Что он имеет ввиду, мистер Малфой?       — Слушайте, если вы действуете такими допотопными методами взаимодействия с врагами, то нам с вами не по пути, — ответил Драко. — Если бы мне удалось поговорить с ним, я бы разузнал о местонахождении Слизнорта или Дамблдора, а в итоге что у нас есть? Один безмолвный труп?       — Да вы же знаете, министр, что они… — почти проговорился Морфин.       — Заткнись, Морфин! — рявкнул Фоули. — Малфой прав. В следующий раз будете следовать по его плану.       — Следовать за сопляком? Да ни за что!       — Кажется ты уверял меня, что я не пожалею о своём решении оставить тебя в команде, — прервал его министр. — Сейчас я близок к тому, чтобы передумать.       — Ладно, как скажите! — Морфин всем видом показал своё возмущение и направился в свою комнату, громко стуча каблуками по паркету.       — Стоять! Я ещё не закончил! У нас проблема, — министр говорил напряжённо. — Барлоу сбежал, а Грейнджер утащила с собой их наработки.       «Стоп, что?» — Драко уже не слышал продолжение речи министра, прокручивая в голове озвученную им фамилию.       — Вы сказали Грейнджер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.